Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Сентябрь 2025, 17:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 143898 раз)
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 31 Август 2011, 17:22:36 »

плата в яслях что-то около 2 тыс в день (1800-1900), в младшей и далее чуть больше 2 тыс. И эти деньги идут только!!! на питание ребенка.  Вот и посчитайте. Я даже не представляю, как можно накормить ребенка на такую сумму. Если бы была возможность доплачивать за питание, я двумя руками за. В некоторых садах такой вопрос поднимался и даже решался.
наш сад очень бедный, от отдела образования, поэтому если что-то и делается, то силами родителей (например, ремонт над нашей группой).  Стиральная машина сломалась три месяца назад - до сих пор не могут выбить деньги на ремонт. Воспитательница даже просила взять домой пару игрушек на стирку.

ира23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 31 Август 2011, 20:51:07 »

а у нас в саду №60 мы в яслях самые маленькие есть дополн.питание выходит около 20 тыс в месяц.и я рада. что оно есть всегда докормят ребенка.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 31 Август 2011, 23:58:16 »

В прошлом году в группе Артёма  одна мамочка отказалась от дополнительного питания (тогда 1000 рублей). Все дети пострадали от этого. Злой А ведь у многих были кружки в 16,30 и им бы подкрепиться не мешало бы. Особенно как мой боец молочку не воспринимает и всякие вареники Грустный Посмотрим, что в этом году будет.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 01 Сентябрь 2011, 07:22:56 »

а от чего зависит - есть в саду это питание или нет?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 01 Сентябрь 2011, 11:25:13 »

Плачущий хватило нас на неделю и 3 дня. Вчера Антон был нормальный такой в саду до 15.30. а вечером на даче говорит, пойду в машину посижу... прихожу через пару минут, а он спит... еще и 20.00 не было... приехали домой  - 37,8 и горло красное...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 01 Сентябрь 2011, 11:59:25 »

маМАня, держись, ты не одинока.  Целующий Для меня каждый день Лизы в саду - пытка: опять ревёт (меня 2 дня не было рядом - всё истерика), да и болезней боюсь, как с Артёмом не боялась Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 01 Сентябрь 2011, 12:32:40 »

а от чего зависит - есть в саду это питание или нет?
вово
Девочки, держитесь. Верите, что все плохое быстро пройдет.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 01 Сентябрь 2011, 14:12:58 »

А нам сегодня закрыли справку,хотя в понедельник врач говорила,что не известно закроет ли в понедельник следующий. Злой Вот теперь не знаю вести его завтра или пускай до понедельника дома сидит В замешательстве
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Сентябрь 2011, 12:18:05 »

подскажите кто отдавал деток в садик после трёх лет, меньше болели? нам исполнилось четыре собираемся в сад. чего ждать? Непонимающий
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Сентябрь 2011, 23:14:26 »

подскажите кто отдавал деток в садик после трёх лет, меньше болели? нам исполнилось четыре собираемся в сад. чего ждать?
Пошли в садик в 3 года и 4 месяца. За два месяца посещения болели 4 раза(хотя до этого практически не болел), и ангина с темпой в 40 была, и адениды увеличились, и фарингит, и сопли почти постоянные.Грустный Но это все зависит от ре. У подруги моей было все с точность до наоборот. Доча ее до садика много болела, в сад пошли в три и два месяца и (ТТТ) не болеет. Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #700 : 03 Сентябрь 2011, 08:30:57 »

подскажите кто отдавал деток в садик после трёх лет, меньше болели? нам исполнилось четыре собираемся в сад. чего ждать?
Пошли в садик в 3 года и 4 месяца. За два месяца посещения болели 4 раза(хотя до этого практически не болел), и ангина с темпой в 40 была, и адениды увеличились, и фарингит, и сопли почти постоянные.Грустный Но это все зависит от ре. У подруги моей было все с точность до наоборот. Доча ее до садика много болела, в сад пошли в три и два месяца и (ТТТ) не болеет. Улыбка

вот и я надеюсь, что, если Ева много поболела маленькая, может, в саду поменьше болеть будет... эх, мечты, мечты...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 03 Сентябрь 2011, 08:34:46 »

ага, Антошки на неделю хватило...
ну, вообще-то у нас ангина  Плачущий не фиг было морожко после сада есть каждый день.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 03 Сентябрь 2011, 08:43:41 »

ну, вообще-то у нас ангина  Плачущий не фиг было морожко после сада есть каждый день.
Смеющийся и что ты думаешь, что ангина от морожка?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #703 : 03 Сентябрь 2011, 08:50:10 »

я поясню про ангину немножко. Ангина-- такое заболевание, к которому либо есть у человека предрасположенность, либо нету. Если хоть раз в жизни была ангина-- все, считай, ты попал, это твоя болезнь и будет сопровождать тебя по жизни. Таким людям и переохладения горла надо опасаться, и мороженного, и холодного питья. Если же предрасположенности к ангине нет-- хоть лед грызи, ничего тебе не будет. Поэтому вполне вероятно, что от морожка. То есть как бы морожко не есть сама причина, причина, конечно, микроб-- но оно провоцирующий фактор однозначно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 03 Сентябрь 2011, 08:53:47 »

Наташ, я тоже читала, что это от микробов каких-то зависит. Но все же - ну если не все, то большинство детей в детстве болеют ангинами, а тонзилиты не у всех. Понятно, что дело еще в иммунитете и тп. У меня самой такая ситуация - и частые ангины в детстве, и тонзиллит. И сейчас , если переохлаждаю горло, то может вылезть эта бяка. Но разве у 3-летнего ре такое может быть? Дело здесь не в садике?  В замешательстве

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #705 : 03 Сентябрь 2011, 09:11:43 »

может. горло у нас больное место.
у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни...
и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!!
и каждая новая врач удивляется  Шокирован вы его горло видели!!! боже, кошмар. как он бедный с таким горлом?!?
чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон. а так мы ж болели каждые полторы-две недели  Грустный
сегодня уже лучше. вчера так и глотать толком не мог...

а в сад мы вообще-то пошли за ветрянкой, в карантинную группу  Смеющийся но не судьба... Я думала Антон Поле принесет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 03 Сентябрь 2011, 09:16:43 »

чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон.
прям так подряд и пили?какой-капельки или таблетки?
Мы вот начали,1.5 недели уже пьем.На его фоне сопли прошли, а вот продолжать пить или сворачиваться?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #707 : 03 Сентябрь 2011, 09:17:39 »

Наташ, я тоже читала, что это от микробов каких-то зависит. Но все же - ну если не все, то большинство детей в детстве болеют ангинами, а тонзилиты не у всех. Понятно, что дело еще в иммунитете и тп. У меня самой такая ситуация - и частые ангины в детстве, и тонзиллит. И сейчас , если переохлаждаю горло, то может вылезть эта бяка. Но разве у 3-летнего ре такое может быть? Дело здесь не в садике?  :-

нет. если нет "сродства" к стрептококку-- не будет ангины ни в садике, ни еще где-то. Именно ангины. Ну ларингиты могут быть, бронхиты-- но именно ангины нет.

Наверное, тебе, человеку, болеющему ангинами, трудно даже представить, что бывает такое, что ангины не бывает ни разу в жизни у кого то  Улыбка Это как мне трудно представить, что у кого-то за всю жизнь ни одной проблемы с зубами  Смеющийся

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 09:18:26

чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон.
прям так подряд и пили?какой-капельки или таблетки?
Мы вот начали,1.5 недели уже пьем.На его фоне сопли прошли, а вот продолжать пить или сворачиваться?

насколько  знаю, его надо пить курсами по неск. месяцев

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 03 Сентябрь 2011, 09:23:05 »

может. горло у нас больное место.
и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!!
и каждая новая врач удивляется  Шокирован вы его горло видели!!! боже, кошмар. как он бедный с таким горлом?!?
ну тогда понятно... мой случай. у меня и в нормальном состоянии горло такое (((
и морожко у меня почти под запретом - очень и очень редко. и не очень холодное ем.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 03 Сентябрь 2011, 09:23:13 »

t.d., период болезни 5-6 раз в день, дня 4-5, потом в течении 2-3 мес. 2 раза в день.
мне он очень нра. и Сунупрет от соплей. моим помогает, знаю что некоторым неочень...
как с Антоном, так и не знаю чем лечила бы...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 03 Сентябрь 2011, 09:26:23 »

мы сейчас тоже Синупрет пьем, если сопли начинаются. Тоже вроде помогает.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 03 Сентябрь 2011, 09:33:40 »

t.d., период болезни 5-6 раз в день, дня 4-5, потом в течении 2-3 мес. 2 раза в день.
мне он очень нра. и Сунупрет от соплей. моим помогает, знаю что некоторым неочень...
как с Антоном, так и не знаю чем лечила бы...
2 раза в день по 10 капель-так?так и даю.Значит будем продолжать, а в октябре прививку от гриппа сделаем.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 03 Сентябрь 2011, 09:35:06 »

t.d., да так.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 03 Сентябрь 2011, 10:07:55 »

и у нас , все время горло , позавчера на ульке поел морожка , и вот вчера темпа 37,5 и горло , весь в меня , у меня в детстве был хр.тонзилит, затем сняли, и горло не болит лет 10 , да вообще ни чем не болею, кроме головной боли
чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон
Вот и я вчера купила Тонзилгон , даю по 7 кап.,( год назад пили по 5)  может мало?? Синупрет врач назначила по 10 кап. * 3 раза

Чудеса случаются ... ©...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 03 Сентябрь 2011, 10:10:53 »

и у нас , все время горло , позавчера на ульке поел морожка , и вот вчера темпа 37,5 и горло , весь в меня , у меня в детстве был хр.тонзилит, затем сняли, и горло не болит лет 10 , да вообще ни чем не болею, кроме головной боли
чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон
Вот и я вчера купила Тонзилгон , даю по 7 кап.,( год назад пили по 5)  может мало?? Синупрет врач назначила по 10 кап. * 3 раза
надо-по 10 капель 5-6 раз в начале болезни, а потом для закрепления эффекта 2 раза по 10 капель.Общий прием-не меньше 2 недель.Сама только что читала.
пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы....
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 03 Сентябрь 2011, 10:11:15 »

горло у нас больное место.у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни...и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!!
вот и у нас та же картина со старшей, чуть что сразу горло  Рот на замке Нам педиатор сразу еще в раннем детстве предупредила, что это будет наша постоянная проблема Грустный Тонзилгон и синупрет прописаны дома постоянно...

пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы....
не знаю, я своим совсем не даю, только дома и то подтаявшее, может и не права, но руководствовалась - лучше перебдеть, чем недоб... Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 03 Сентябрь 2011, 10:21:39 »

так морожко каждый день кушает,  , а может вообще не из за морожка , врач говорит по горлу что в виде гноя стекает, скорей всего аденойды , ( у нас стоит аденоитид) , обрабатываем биопороксам, и изофрай

ПыСы  Всегда лечила свое горло морожкам ... (От чего заболел, тем и лечись)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #717 : 03 Сентябрь 2011, 10:35:25 »

я сама с хрон. тонз., но как таковых ангин, с Т, невозможнотью говорить и есть у меня за все время только 1 раз была и то в начальной школе.  В замешательстве

а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 03 Сентябрь 2011, 10:41:41 »

не знаю, я своим совсем не даю, только дома и то подтаявшее, может и не права, но руководствовалась - лучше перебдеть, чем недоб... Смеющийся
и я так.Нет ни желания, ни возможности сидеть на больничном.Даже творожок типа Монтика и тот грею(в упаковке, под горячей струей воды).

Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 10:43:26
я сама с хрон. тонз., но как таковых ангин, с Т, невозможнотью говорить и есть у меня за все время только 1 раз была и то в начальной школе.  В замешательстве

у меня таких ангин не было, а вот хрон.тонзилит-это бяка еще та.А в последнее время даже обострилась...
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 03 Сентябрь 2011, 10:44:25 »

а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет.
И я

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: