kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
плата в яслях что-то около 2 тыс в день (1800-1900), в младшей и далее чуть больше 2 тыс. И эти деньги идут только!!! на питание ребенка. Вот и посчитайте. Я даже не представляю, как можно накормить ребенка на такую сумму. Если бы была возможность доплачивать за питание, я двумя руками за. В некоторых садах такой вопрос поднимался и даже решался. наш сад очень бедный, от отдела образования, поэтому если что-то и делается, то силами родителей (например, ремонт над нашей группой). Стиральная машина сломалась три месяца назад - до сих пор не могут выбить деньги на ремонт. Воспитательница даже просила взять домой пару игрушек на стирку.
|
|
|
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
а у нас в саду №60 мы в яслях самые маленькие есть дополн.питание выходит около 20 тыс в месяц.и я рада. что оно есть всегда докормят ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
В прошлом году в группе Артёма одна мамочка отказалась от дополнительного питания (тогда 1000 рублей). Все дети пострадали от этого.  А ведь у многих были кружки в 16,30 и им бы подкрепиться не мешало бы. Особенно как мой боец молочку не воспринимает и всякие вареники  Посмотрим, что в этом году будет.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miхaлiнa
|
а от чего зависит - есть в саду это питание или нет?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 хватило нас на неделю и 3 дня. Вчера Антон был нормальный такой в саду до 15.30. а вечером на даче говорит, пойду в машину посижу... прихожу через пару минут, а он спит... еще и 20.00 не было... приехали домой - 37,8 и горло красное...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sweet mama
|
маМАня, держись, ты не одинока.  Для меня каждый день Лизы в саду - пытка: опять ревёт (меня 2 дня не было рядом - всё истерика), да и болезней боюсь, как с Артёмом не боялась 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miss_O
|
а от чего зависит - есть в саду это питание или нет?
вово Девочки, держитесь. Верите, что все плохое быстро пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А нам сегодня закрыли справку,хотя в понедельник врач говорила,что не известно закроет ли в понедельник следующий.  Вот теперь не знаю вести его завтра или пускай до понедельника дома сидит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
подскажите кто отдавал деток в садик после трёх лет, меньше болели? нам исполнилось четыре собираемся в сад. чего ждать? Пошли в садик в 3 года и 4 месяца. За два месяца посещения болели 4 раза(хотя до этого практически не болел), и ангина с темпой в 40 была, и адениды увеличились, и фарингит, и сопли почти постоянные.  Но это все зависит от ре. У подруги моей было все с точность до наоборот. Доча ее до садика много болела, в сад пошли в три и два месяца и (ТТТ) не болеет. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите кто отдавал деток в садик после трёх лет, меньше болели? нам исполнилось четыре собираемся в сад. чего ждать? Пошли в садик в 3 года и 4 месяца. За два месяца посещения болели 4 раза(хотя до этого практически не болел), и ангина с темпой в 40 была, и адениды увеличились, и фарингит, и сопли почти постоянные.  Но это все зависит от ре. У подруги моей было все с точность до наоборот. Доча ее до садика много болела, в сад пошли в три и два месяца и (ТТТ) не болеет.  вот и я надеюсь, что, если Ева много поболела маленькая, может, в саду поменьше болеть будет... эх, мечты, мечты...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ага, Антошки на неделю хватило... ну, вообще-то у нас ангина  не фиг было морожко после сада есть каждый день.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
ну, вообще-то у нас ангина  не фиг было морожко после сада есть каждый день.  и что ты думаешь, что ангина от морожка?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, вообще-то у нас ангина  не фиг было морожко после сада есть каждый день.  и что ты думаешь, что ангина от морожка? я поясню про ангину немножко. Ангина-- такое заболевание, к которому либо есть у человека предрасположенность, либо нету. Если хоть раз в жизни была ангина-- все, считай, ты попал, это твоя болезнь и будет сопровождать тебя по жизни. Таким людям и переохладения горла надо опасаться, и мороженного, и холодного питья. Если же предрасположенности к ангине нет-- хоть лед грызи, ничего тебе не будет. Поэтому вполне вероятно, что от морожка. То есть как бы морожко не есть сама причина, причина, конечно, микроб-- но оно провоцирующий фактор однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташ, я тоже читала, что это от микробов каких-то зависит. Но все же - ну если не все, то большинство детей в детстве болеют ангинами, а тонзилиты не у всех. Понятно, что дело еще в иммунитете и тп. У меня самой такая ситуация - и частые ангины в детстве, и тонзиллит. И сейчас , если переохлаждаю горло, то может вылезть эта бяка. Но разве у 3-летнего ре такое может быть? Дело здесь не в садике? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
может. горло у нас больное место. у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни... и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!! и каждая новая врач удивляется  вы его горло видели!!! боже, кошмар. как он бедный с таким горлом?!? чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон. а так мы ж болели каждые полторы-две недели  сегодня уже лучше. вчера так и глотать толком не мог... а в сад мы вообще-то пошли за ветрянкой, в карантинную группу  но не судьба... Я думала Антон Поле принесет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон.
прям так подряд и пили?какой-капельки или таблетки? Мы вот начали,1.5 недели уже пьем.На его фоне сопли прошли, а вот продолжать пить или сворачиваться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, я тоже читала, что это от микробов каких-то зависит. Но все же - ну если не все, то большинство детей в детстве болеют ангинами, а тонзилиты не у всех. Понятно, что дело еще в иммунитете и тп. У меня самой такая ситуация - и частые ангины в детстве, и тонзиллит. И сейчас , если переохлаждаю горло, то может вылезть эта бяка. Но разве у 3-летнего ре такое может быть? Дело здесь не в садике? :-
нет. если нет "сродства" к стрептококку-- не будет ангины ни в садике, ни еще где-то. Именно ангины. Ну ларингиты могут быть, бронхиты-- но именно ангины нет. Наверное, тебе, человеку, болеющему ангинами, трудно даже представить, что бывает такое, что ангины не бывает ни разу в жизни у кого то  Это как мне трудно представить, что у кого-то за всю жизнь ни одной проблемы с зубами  Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 09:18:26
чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон.
прям так подряд и пили?какой-капельки или таблетки? Мы вот начали,1.5 недели уже пьем.На его фоне сопли прошли, а вот продолжать пить или сворачиваться? насколько знаю, его надо пить курсами по неск. месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может. горло у нас больное место. у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни... и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!! и каждая новая врач удивляется  вы его горло видели!!! боже, кошмар. как он бедный с таким горлом?!? ну тогда понятно... мой случай. у меня и в нормальном состоянии горло такое ((( и морожко у меня почти под запретом - очень и очень редко. и не очень холодное ем.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
t.d., период болезни 5-6 раз в день, дня 4-5, потом в течении 2-3 мес. 2 раза в день. мне он очень нра. и Сунупрет от соплей. моим помогает, знаю что некоторым неочень... как с Антоном, так и не знаю чем лечила бы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы сейчас тоже Синупрет пьем, если сопли начинаются. Тоже вроде помогает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., период болезни 5-6 раз в день, дня 4-5, потом в течении 2-3 мес. 2 раза в день. мне он очень нра. и Сунупрет от соплей. моим помогает, знаю что некоторым неочень... как с Антоном, так и не знаю чем лечила бы...
2 раза в день по 10 капель-так?так и даю.Значит будем продолжать, а в октябре прививку от гриппа сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
t.d., да так.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни... и у нас , все время горло , позавчера на ульке поел морожка , и вот вчера темпа 37,5 и горло , весь в меня , у меня в детстве был хр.тонзилит, затем сняли, и горло не болит лет 10 , да вообще ни чем не болею, кроме головной боли чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон Вот и я вчера купила Тонзилгон , даю по 7 кап.,( год назад пили по 5) может мало?? Синупрет врач назначила по 10 кап. * 3 раза
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни... и у нас , все время горло , позавчера на ульке поел морожка , и вот вчера темпа 37,5 и горло , весь в меня , у меня в детстве был хр.тонзилит, затем сняли, и горло не болит лет 10 , да вообще ни чем не болею, кроме головной боли чуть лучше стало когда мы в том году мес. 3-4 пили Тонзилгон Вот и я вчера купила Тонзилгон , даю по 7 кап.,( год назад пили по 5) может мало?? Синупрет врач назначила по 10 кап. * 3 раза надо-по 10 капель 5-6 раз в начале болезни, а потом для закрепления эффекта 2 раза по 10 капель.Общий прием-не меньше 2 недель.Сама только что читала. пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы....
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
горло у нас больное место.у него сама структура горла какая-то рыхлая, красноватая по жизни...и только чуть-чуть что похолоднее - всё!!! вот и у нас та же картина со старшей, чуть что сразу горло  Нам педиатор сразу еще в раннем детстве предупредила, что это будет наша постоянная проблема  Тонзилгон и синупрет прописаны дома постоянно... пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы.... не знаю, я своим совсем не даю, только дома и то подтаявшее, может и не права, но руководствовалась - лучше перебдеть, чем недоб...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
BaigolKa
|
пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы.... так морожко каждый день кушает, , а может вообще не из за морожка , врач говорит по горлу что в виде гноя стекает, скорей всего аденойды , ( у нас стоит аденоитид) , обрабатываем биопороксам, и изофрай ПыСы Всегда лечила свое горло морожкам ... (От чего заболел, тем и лечись)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я сама с хрон. тонз., но как таковых ангин, с Т, невозможнотью говорить и есть у меня за все время только 1 раз была и то в начальной школе.  а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пы.сы. девочки, какое сейчас может быть мороженое?тем более на улице?тем более в сад только пошли-а там и вирусы, и стрессы.... не знаю, я своим совсем не даю, только дома и то подтаявшее, может и не права, но руководствовалась - лучше перебдеть, чем недоб... и я так.Нет ни желания, ни возможности сидеть на больничном.Даже творожок типа Монтика и тот грею(в упаковке, под горячей струей воды). Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 10:43:26
я сама с хрон. тонз., но как таковых ангин, с Т, невозможнотью говорить и есть у меня за все время только 1 раз была и то в начальной школе.  у меня таких ангин не было, а вот хрон.тонзилит-это бяка еще та.А в последнее время даже обострилась...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет. И я
|
|
|
|
|
|
|
|