DiLeМa
|
Но вот только как их отличить, тех, кто с остаточным кашлем, от тех, кому дома антибиотики колют? А здесь,кроме совести мамы,никто больше не поможет.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
Но вот только как их отличить, тех, кто с остаточным кашлем, от тех, кому дома антибиотики колют? А здесь,кроме совести мамы,никто больше не поможет. по этому поводу почему-то вспомнился анекдот: "Продается СОВЕСТЬ! Дорого. Кристалльно чистая, ни разу не б/у"
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Мы опять болеем.  Только вроде бы более-менее привыкли, и на сон уже остаемся, а тут сегодня утром опять темпа. Уже 4ый раз за полтора месяца посещени ДС. Когда приходила забирать после сна слышала такие ужасные кашли детей, что просто ужас. Когда мы в прошлый раз болели ангиной, пришел муж к участковой,(я только на работу устроилась и дабы не навлечь гнев и не довольство начальства, на больничный ходим всей семьей по очереди +бабушки-дедушки  ), ре еще кашлял, она прослушала, сказала две фразы(ооооочень любимые фразы всех наших педиатров) "горло рыхлое" и "дыхание жестковатое", но больничный не продлила, сказала, что не видит причин продлевать больничный и "не положено". Хорошо, что мама была в отпуске и с воспеткой договорились, так посидели дома. Были у ЛОРа, поставили аденоидит 1ой степени,:( отсюда у нас постоянная небольшая заложенность носика  и сопельки есть почти постоянно  Лор посоветовала гомеопатический препарат "ИОВ малыш"(Россия), заказали, должны привезти, может кто давал своим деткам, поделитесь мнениями о данном препарате. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лор посоветовала гомеопатический препарат "ИОВ малыш"(Россия), заказали, должны привезти, может кто давал своим деткам, поделитесь мнениями о данном препарате.  наверно, много кто давал. не всем идут - аллергия. где-то я слышала схему лечения аденоидов с применением курса проторгола... а вам кстати ЛОР аденоиды как смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
где-то я слышала схему лечения аденоидов с применением курса проторгола...а вам кстати ЛОР аденоиды как смотрел? Протарголом капали, улучшения были. А ЛОР смотрела нос и горло. А как надо правильно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ЛОР смотрела нос и горло. А как надо правильно???
говорят, нужно чтобы пальцами в горло залез доктор...  у нас так не смотрел доктор. глянул чего-то там в горле. сказал - чуть увеличенные аденоиды. и все на этом.... мне просто интересно, это только в больнице так смртрят аденоиды, или в поликлиниках тоже иногда? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
где-то я слышала схему лечения аденоидов с применением курса проторгола...а вам кстати ЛОР аденоиды как смотрел? Протарголом капали, улучшения были. А ЛОР смотрела нос и горло. А как надо правильно  нам врач смотрела зеркалом, сперва над спиртовкой продезинфицировала, а затем глубоко в горло это зеркало опустила и рассматривала наши аденоиды...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
kiska-katia
|
глянул чего-то там в горле. сказал - чуть увеличенные аденоиды. аденоиды или гланды? Добавлено: 19 Август 2011, 20:30:59
глянул чего-то там в горле. сказал - чуть увеличенные аденоиды. аденоиды или гланды?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Ёжик, а как вы себе представляете - ситуация: вечером ложились спать - все ок, утром просыпаетесь идти в сад и на работу - ре кашляет и сопли. темпы нет. вероятно, и больничный не дадут. да даже если дадут - звоните в школу и говорите -я сегодня не приду, на больничном. кто за вас уроки вести будет? очень просто это организовать будет? а если это каждый месяц, да по несколько раз в месяц? я вот честно не знаю как быть в такой ситуации быть, если кроме мамы на больничный идти некому, и с ре посидеть некому  Вот ведь училки ответственные.  Хороший вопрос! Я про это думала, еще когда сама не была мамой. В моей бывшей школе все организовано было классно, хвала директору и секретарю! А в новую школу я выхожу на вторую смену. Опять же учителю проще мне кажется в этом, есть метод. дни, а с мужем мы договорились на будущее (если не дай бог будет малый болеть часто) ходить по очереди на больничный, плюс у него график рабочий таков, что дома днем часто бывает, а еще свекра могу попросить с малым посидеть, если на работу надо срочно выйти. Опять я не по теме, сча опять вырежут...  Я тут поначитывалась и сделала вывод,  что я зря неделю малого в сад не водила. Мы пошли первого августа, четыре дня походили появились сопли и осиплость небольшая температуры не было, я сделала перерыв и неделю не водила, сопли прошли, но потом глазик один загноился и я опять дома осталась, глазик на следующий день прошел (фурацилином промывала часто) в итоге мы пропустили дней десять садика и вышли опять с этого понедельника и опять по новому привыкали по пару часиков.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 23:51:12 от Ёжик »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
глянул чего-то там в горле. сказал - чуть увеличенные аденоиды. аденоиды или гланды? аденоиды
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ёжик, а как вы себе представляете - ситуация: вечером ложились спать - все ок, утром просыпаетесь идти в сад и на работу - ре кашляет и сопли. темпы нет. вероятно, и больничный не дадут. да даже если дадут - звоните в школу и говорите -я сегодня не приду, на больничном. кто за вас уроки вести будет? очень просто это организовать будет? а если это каждый месяц, да по несколько раз в месяц? я вот честно не знаю как быть в такой ситуации быть, если кроме мамы на больничный идти некому, и с ре посидеть некому  Вот ведь училки ответственные.  Хороший вопрос! Я про это думала, еще когда сама не была мамой. В моей бывшей школе все организовано было классно, хвала директору и секретарю! А в новую школу я выхожу на вторую смену. Опять же учителю проще мне кажется в этом, есть метод. дни, а с мужем мы договорились на будущее (если не дай бог будет малый болеть часто) ходить по очереди на больничный, плюс у него график рабочий таков, что дома днем часто бывает, а еще свекра могу попросить с малым посидеть, если на работу надо срочно выйти. Опять я не по теме, сча опять вырежут...  Я тут поначитывалась и сделала вывод,  что я зря неделю малого в сад не водила. Мы пошли первого августа, четыре дня походили появились сопли и осиплость небольшая температуры не было, я сделала перерыв и неделю не водила, сопли прошли, но потом глазик один загноился и я опять дома осталась, глазик на следующий день прошел (фурацилином промывала часто) в итоге мы пропустили дней десять садика и вышли опять с этого понедельника и опять по новому привыкали по пару часиков. тут вообще все сложно.Я этот год, когда мы пошли в сад, вобще из больничных не вылазила.Благо, у меня свободный график учебы, вот только те дни, когда надо было уезжать на конференцию, просто молилась, чтобы ребенок не заболел, ибо оставить его больного ни с кем не могу. :(Просто дико за него переживаю, все время думаю, что не усмотрят что-то, не сделают так, как просила.Да и у меня родственники паникеры еще те, чуть что-сразу скорая.Малый итак зашуганный, а вызывать скорую на темпу 39 и колоть ему опять все эти преднизалоны-ну его нафиг.Короче вот такая я больная на голову мама.  И когда в апреле пришлось выйти преподавать-это было аут.Хорошо еще, что все близко, в пределах 10 минут от дома и я как-то контролировала ситуацию, да и уже сейчас чуть полегче стало, чем когда было 2 года.А не выйти на работу я не могу, у нас больничный вообще никак не воспринимается.Тоже только на график работы мужа уповаю да на свекровь, что присмотрит, но как убедить себя не переживать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
как убедить себя не переживать никак. Мы и в 30-летнем возрасте наших детей будем за них переживать... мы же мамы... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Просто дико за него переживаю, все время думаю, что не усмотрят что-то, не сделают так, как просила.Да и у меня родственники паникеры еще те, чуть что-сразу скорая.Малый итак зашуганный, а вызывать скорую на темпу 39 и колоть ему опять все эти преднизалоны-ну его нафиг.Короче вот такая я больная на голову мам Тань как про меня написала, больничные мои, так как боюсь я, мало ли муж темпу не домереет , или таб. напутает.., лучше я сама буду все контролировать , моя мама сразу сказала что с больным Арсение сидеть не будет, она у меня еще та паникерша .. В четверг заболели , а мне документ надо было срочно на работу завести, так мама осталась на часик, и то очень переживала, а я как в тумане ехала , все думала как малой там, превышала СР по страшному
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
как убедить себя не переживать никак. Мы и в 30-летнем возрасте наших детей будем за них переживать... мы же мамы...  не, тогда уже не буду.Сдам в чьи-нить надежные руки и расслаблюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
.Сдам в чьи-нить надежные руки и расслаблюсь.  не верю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто дико за него переживаю, все время думаю, что не усмотрят что-то, не сделают так, как просила.Да и у меня родственники паникеры еще те, чуть что-сразу скорая.Малый итак зашуганный, а вызывать скорую на темпу 39 и колоть ему опять все эти преднизалоны-ну его нафиг.Короче вот такая я больная на голову мам Тань как про меня написала, больничные мои, так как боюсь я, мало ли муж темпу не домереет , или таб. напутает.., лучше я сама буду все контролировать , моя мама сразу сказала что с больным Арсение сидеть не будет, она у меня еще та паникерша .. В четверг заболели , а мне документ надо было срочно на работу завести, так мама осталась на часик, и то очень переживала, а я как в тумане ехала , все думала как малой там, превышала СР по страшному вот-вот.....я в таком напряжении эти полгода была-одна мысль "хоть бы не заболел"(т-т-т).И не потому, что его жалко(и это тоже конечно), сама ведь понимаю, чтоб без болячек никак, а потому что потом голова пухнет-как все успеть, как организовать, кого попросить посидеть....жуть.... Добавлено: 20 Август 2011, 16:50:52
.Сдам в чьи-нить надежные руки и расслаблюсь.  не верю я тоже  ;Dно морально уже себя на это настраиваю.  Одна моя знакомая насчет своей трехлетней дочери так и сказала "Я наверное ее на улицу до 20 лет одну не выпущу, а как 20 лет стукнет-сдам в надежные руки и пусть у него голова за нее болит" 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
"Я наверное ее на улицу до 20 лет одну не выпущу, а как 20 лет стукнет-сдам в надежные руки и пусть у него голова за нее болит" в точку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Подскажите,только начали ходить в сад,походили 4 дня по пару часов и заболели  (да так,как раньше не болели 4 дня сильно температурил),кашель есть,сопли тоже,сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления по состоянию ре смотрите, думаю 1-2 недельки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите,только начали ходить в сад,походили 4 дня по пару часов и заболели  (да так,как раньше не болели 4 дня сильно температурил),кашель есть,сопли тоже,сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления  я Вам дам, может, неожиданный совет: вижу на линеечке, что скоро у Вас родится младшенький-- так вот, даже не начинайте старшего в сад водить. Иначе год-полтора непрерывных болезней (причем обоих детей) Вам обеспечен 99 проц. Пожалейте себя и своих детей, не водите сейчас. Это наихудшее время для начала почещения садика. Отложите хотя бы на весну.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления Как выяснилось,каждая мама решает этот вопрос для себя и своего малыша индивидуально. Я думаю,что в такой ситуации lgо полного выздоровления обязательно + ещё пару денёчков . А мы уже 3-ий раз заболели. И опять через именно 3 дня.  Ну так и не удивительно.Маша ещё молодец,что хоть эти 3 дня продержалась. Так некоторые кашляют и сопливят,просто кошмар. Но,тем не менее,продолжают ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Подскажите,только начали ходить в сад,походили 4 дня по пару часов и заболели  (да так,как раньше не болели 4 дня сильно температурил),кашель есть,сопли тоже,сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления  я Вам дам, может, неожиданный совет: вижу на линеечке, что скоро у Вас родится младшенький-- так вот, даже не начинайте старшего в сад водить. Иначе год-полтора непрерывных болезней (причем обоих детей) Вам обеспечен 99 проц. Пожалейте себя и своих детей, не водите сейчас. Это наихудшее время для начала почещения садика. Отложите хотя бы на весну. Полностью согласна, у подружки старший в сад пошел (ему з года) месяц ходит, с перерывам на больничный , так вот как только заболевает старший ,в след идет и младший ( 4 месяца) причем у старшего так себе , иммунитет уже , а младший по полной болеет
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Подскажите,только начали ходить в сад,походили 4 дня по пару часов и заболели  (да так,как раньше не болели 4 дня сильно температурил),кашель есть,сопли тоже,сколько желательно дома ре продержать,до полного выздоровления  Прям как у нас... уже второй раз за месяц болеем АНГИНА... УЖАС... до этого не болел ребенок на ГВ был.... к саду даже не начал привыкать, по пару часиков ходили.... на работу 1 сентября. У меня вопрос: врач или медсестра или воспитатель должна? может? брать в садик больных деток (сопли я так понимаю не в счет), ну если кашель сильный и горло неизвестно какое? У нас АНГИНА герпетическая... воздушно-капельный путь заражения, ну явно не дома заразились 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
я Вам дам, может, неожиданный совет: вижу на линеечке, что скоро у Вас родится младшенький-- так вот, даже не начинайте старшего в сад водить. Иначе год-полтора непрерывных болезней (причем обоих детей) Вам обеспечен 99 проц. Пожалейте себя и своих детей, не водите сейчас. Это наихудшее время для начала почещения садика. Отложите хотя бы на весну. Мы с мужем тоже к этому уже склоняемся,просто не ожидали,ребёнок был 2,5 на ГВ никаких болезней вообще,а тут на тебе,за все годы температура и прочее,уже вчера вроде ничено а сегодня с самого утра снова Просто,думали чтоб по легче мне было,т.к муж по 12 часов работает,да и ребёнок 3 года только со мной,раньше хоть на занятия водила,а сейчас с малышкой... Вообщем,идея с садом видно не удачная 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да. от всей души на своем горьком опыте скажу, что с двумя здоровыми дома гораздо легче, чем с двумя больными.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня вопрос: врач или медсестра или воспитатель должна? может? брать в садик больных деток (сопли я так понимаю не в счет), ну если кашель сильный и горло неизвестно какое? У нас АНГИНА герпетическая... воздушно-капельный путь заражения, ну явно не дома заразились Обычно если больной ребенок, воспитатель вызывает медсестру, та смотрит и они решают: быть в саду или звонить маме, чтобы забрала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Блин...у нас с утра ещё и кашель добавился...  ( Я с ужасом думаю про осень...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 12:57:34 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже задумывалась на эту тему. Но ведь сейчас есть возможность оставить ребёнка на любое время дома, а не на срок больничного,как это будет в 3 года.
Поэтому,думаю,будем сражаться..т.к. подстраховать меня в 3 года совсем некому,а работу потерять будет жалко.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отходили две недели и сынок заболел, причем какие-то странные симптомы. В субботу проснулся с жутким влажным кашлем, потом проявился насморк. температуры нет. В воскресенье та же песня без температуры. А сегодня проснулся и, раз, температура, где-то 37 с хвостиком (больше не дал померять), а через полчаса температура уже спала. Сидим дома, счас врача вызову, пусть хоть послушает. Так что на неделю точно из садиковской жизни мы выпадаем.
|
|
|
|
|
|
|
|