Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:22:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140691 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 16 Август 2011, 09:55:30 »

Помпушка и у нас аналогично. Бывало всякое с болезнями,но 2 раза за месяц!!! Шокирован такого ни разу не было... Плачущий Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 16 Август 2011, 11:49:48 »

Девочки,раз болезни у малыше при адаптации к саду такое распространённое дело,может поговорим о профилактике?
Я,например,оксолинкой носик мазала почти всегда,а вы какие меры профилактики предпринималиНепонимающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 16 Август 2011, 12:10:18 »

Девочки,раз болезни у малыше при адаптации к саду такое распространённое дело,может поговорим о профилактике?
самая главная профилактика - закаливание с рождения Подмигивающий Вот только мне, как и многим мамам, уж страшно было за малыша, чтоб сквозняком не продуло, да и вообще не замерз. Обеспокоенный

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 16 Август 2011, 16:26:23 »

kiska-katia,
самая главная профилактика - закаливание с рождения
,это либо было, либо не было.

А кто какими средствами пользуется непосредственно при адаптации к саду?

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 16 Август 2011, 18:45:12 »

Нам врач советовала,сразу после прихода из садика промывать нос Хумером,типа вымываются все бактерии.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #575 : 16 Август 2011, 19:01:14 »

мы с понедельника дома Грустный сопли, кашель просто жуткий... ночью плохо спит - плачет...блин..подцепили же мы заразу... Грустный (только, чтоб ветрянки не было сверху - т-т-т), в соседней группе уже несколько человек болеет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 16 Август 2011, 21:38:51 »

Я,например,оксолинкой носик мазала почти всегда,а вы какие меры профилактики предпринималиНепонимающий
я тоже первое время оксолинкой мазала... когда не забывала   Обеспокоенный

мы с понедельника дома Грустный сопли, кашель просто жуткий... ночью плохо спит - плачет...блин..подцепили же мы заразу... Грустный (только, чтоб ветрянки не было сверху - т-т-т), в соседней группе уже несколько человек болеет.
я уже советовала  переждать дома ветрянку...
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 16 Август 2011, 21:54:08 »

я уже советовала  переждать дома ветрянку...
а мы и так дома... Грустный но заразиться то мы уже могли успеть((
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 16 Август 2011, 21:57:23 »

Нам врач советовала,сразу после прихода из садика промывать нос Хумером,типа вымываются все бактерии.
спасиб!!! Веселый будем практиковать!!!

Mendalka,поправляйтесь. Если надо,у нас Халиксол почти полная бутылочка стоит. Ещё минимум недельку годен. Нам помог за пару дней от кашля.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 16 Август 2011, 22:09:37 »

DiLeМa, спасибо большое! Целующий но у нас есть амбраксол (тот же Халиксол, только название другое). и чего-то нам не помогает Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 16 Август 2011, 22:45:32 »

DiLeМa, спасибо большое! Целующий но у нас есть амбраксол (тот же Халиксол, только название другое). и чего-то нам не помогает Грустный
я до сада и не знала, что столько всего от кашля существует))))).
Кстати, девочки, не пожалейте денежку, особенно у кого ре аллергик и бывали ларингиты.Небулайзер-это вещь!!! Только ре начинает покашливать-пару ингаляций(мы пользуем натрий хлор в ампулах) и кашель тут же становится влажным. ;)Ну и пару раз среди ночи нас он очень спасал, скорую не вызывали, Подмигивающий справлялись сами.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 16 Август 2011, 22:59:28 »

t.d., по поводу небулайзера. не знаю, ты была ж наверно у пульмонолога в ДП1? я у нее специально консультировалась. так вот для таких пневмотиков как наши да, можно. но в принципе детям не имеющим особых проблем с дыхательной системой она бы не советовала.

Добавлено: 16 Август 2011, 23:01:45
а средств действительно масса. мне нравится флюдитек. у Маши при начинающемся кашле всегда помогает, на это обычно болезнь и заканчивается. Гриша - отдельная пестня.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 17 Август 2011, 07:03:49 »

Mendalka,поправляйтесь.
Нам тоже Амброксол не идет что-то Грустный

Сегодня пойду куплю Доктор мом мазь ментоловую и наверно сироп, если он не быстро открытым портится Плачущий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #583 : 17 Август 2011, 09:36:56 »

kiska-katia, а кто вам доктор мом посоветовал? у мази вообще противопоказания детский возраст до 2 лет. но наша педиатр даже моей 4-летке не советовала.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 17 Август 2011, 09:45:34 »

t.d., по поводу небулайзера. не знаю, ты была ж наверно у пульмонолога в ДП1? я у нее специально консультировалась. так вот для таких пневмотиков как наши да, можно. но в принципе детям не имеющим особых проблем с дыхательной системой она бы не советовала.
была, только когда я у нее была(год назад) она об этом ни слова не сказала.Также как и наша участковая педиатр.А как однажды попали с приступом ларингита в ДБ, так педиатр очень удивилась, что у нас его нет и никто не рекомендовал.Купили на следующий же день и я очень довольна.Еще одна мама с соседнего дома так и недождалась рекомендации нашего врача, а когда та была в отпуске и пришла врач на вызов с соседнего участка, так отругала ту и сказала-купить немедленно!Но у них случай серьезный-частые болезни и приступы, ребенок задыхается...
Насчет смысла-у нас многие мамы просят у педиатра назначить физиопроцедуры после болезни.Так вт назначают ведь имено ингаляции.Смысл в этот сопливый сезон дите в поликлинику такскать, если можно дома?Да и вообще для всей семьи вещь полезная.Ну это мое мнение.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #585 : 17 Август 2011, 09:48:53 »

kiska-katia, а кто вам доктор мом посоветовал? у мази вообще противопоказания детский возраст до 2 лет. но наша педиатр даже моей 4-летке не советовала.
почему не советовал? что в нем не очень хорошо? Непонимающий мы зимой пользовались - возле носика мазала, ножки, грудку.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 17 Август 2011, 09:59:22 »

самая главная профилактика - закаливание с рождения  Вот только мне, как и многим мамам, уж страшно было за малыша, чтоб сквозняком не продуло, да и вообще не замерз.
да-да закаливание! с первой дочкой тоже боялась...
а вот  вторую никогда не укрывала одеялом,не укутывала зимой , дома всегда босиком, и после ванны всегда бегают голенькие в проветренной комнате вдвоем.

Добавлено: 17 Август 2011, 10:05:07
была, только когда я у нее была(год назад) она об этом ни слова не сказала.Также как и наша участковая педиатр.А как однажды попали с приступом ларингита в ДБ, так педиатр очень удивилась, что у нас его нет и никто не рекомендовал.Купили на следующий же день и я очень довольна.Еще одна мама с соседнего дома так и недождалась рекомендации нашего врача, а когда та была в отпуске и пришла врач на вызов с соседнего участка, так отругала ту и сказала-купить немедленно!Но у них случай серьезный-частые болезни и приступы, ребенок задыхается...
Насчет смысла-у нас многие мамы просят у педиатра назначить физиопроцедуры после болезни.Так вт назначают ведь имено ингаляции.Смысл в этот сопливый сезон дите в поликлинику такскать, если можно дома?Да и вообще для всей семьи вещь полезная.Ну это мое мнение.
Таня полоностью с тобой согласна! мы в инфекционке тоже ходили на ингаляции,  и аппарат точь  в точь как наш был. Катя даже с удовольствием сидела с трубочкой во рту.)))) и дома любила это дело))))

и я боюсь пользоваться Доктором МОМом. свкровь когда-то купила, фармацевт в аптеке ей  посоветовала....

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 17 Август 2011, 10:26:21 »

была, только когда я у нее была(год назад) она об этом ни слова не сказала.

ну так я у нее сама спрашивала ее мнение по поводу небулайзера.

почему не советовал? что в нем не очень хорошо?  мы зимой пользовались - возле носика мазала, ножки, грудку.

хз. из-за состава видимо. сказала, что лучше просто массаж грудки и спинки.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 17 Август 2011, 12:14:53 »

но у нас есть амбраксол (тот же Халиксол, только название другое). и чего-то нам не помогает

Мы первый свой кашель стоптуссином вылечили.

мне нравится флюдитек.
Слышала про него оч положительные отзывы.
А вообще,каждый кашель индивидуален и требует конкретного средства,которое только докторв состоянии подобрать.Лучше не рисковать,а вызвать и совместно определиться с препаратом.

Девочки,ещё хотела спросить,а что вы делаете,когда полгруппы с сполями пришло? Сразу ре домой забирать или как? В замешательстве

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #589 : 17 Август 2011, 12:42:18 »

с сентября до января 2009 года?
Цитата: sweet mama от 15 Августа 2011, 22:31:31
к деткам постарше
что то тут не сходняк... может 2008года?
сентябрь 2008 январь 2009. думала, понятно. хотя не важно. мы уже перевелись. посмотрим Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 17 Август 2011, 12:49:33 »

Н-да... не хочу тебя пугать... Но у нас все один-в-один... С кашлем, соплями и ветрянкой(.
Блин, мне так неудобно из-за этой ветрянки... Интересно, может хоть кто раньше нас заболел... Обеспокоенный
И амброксол нам тоже никак. Купили флюдитек -намного лучше.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 17 Август 2011, 14:42:47 »

Так моей уже 2.6 года Смеющийся Эта мазь на растительных маслах, что в ней плохого? Педиатр ничего плохого о нем не сказала.

А сироп с 3 лет можно, сегодня узнала

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #592 : 17 Август 2011, 14:56:06 »

kiska-katia, ну масло маслу рознь. и если оно растительное еще не значит, что безопасное. ментол с камфорой, например, насколько я знаю довольно серъезное действие могут оказывать. не знаю как у кого, но даже у меня большое кол-во ментола вызывает боли в сердце.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 17 Август 2011, 15:03:06 »

Активные компоненты:

Камфора..........………..……….1,05 г
Левоментол……………………0,61 г
Ореха мускатного масло…….0,11 мл
Скипидарное масло……….…..1,11 мл
Тимол………………….……….0,02 г
Эвкалиптовое масло…………. 0,30 мл

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Повреждения кожных покровов, наличие кожных заболеваний на участках предполагаемого применения препарата.
Детский возраст до 2-х лет.

Добавлено: 17 Август 2011, 15:03:15
Активные компоненты:

Камфора..........………..……….1,05 г
Левоментол……………………0,61 г
Ореха мускатного масло…….0,11 мл
Скипидарное масло……….…..1,11 мл
Тимол………………….……….0,02 г
Эвкалиптовое масло…………. 0,30 мл

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата
Повреждения кожных покровов, наличие кожных заболеваний на участках предполагаемого применения препарата.
Детский возраст до 2-х лет.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 17 Август 2011, 16:22:14 »

У старшего в группе теперь карантин по коклюшу Псих Дьявол
В нашем саду ветрянка ещё в разгаре. Июнь-июль верхние этажи сада были на карантине, теперь и нижние Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 18 Август 2011, 17:58:00 »

Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь Обеспокоенный вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял Обеспокоенный

tuniasha
Гость
« Ответ #596 : 18 Август 2011, 18:12:19 »

Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь  вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял
Хотелось бы думать, что не от хорошей жизни мамы больных деток в сад ведут, ну к примеру частная фирма не очень радуется частым больничным, либо больничный закрывают потому, что пора, а не по тому, что ребёнок вылечен, но как  говорит моя подруга-воспитатель, очень часто  сопливых, кашляющих и даже с температурой  Шокирован детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин -  на кол Злой
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 18 Август 2011, 20:06:18 »

Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь
Я свою вожу с соплями и кашель немного проявляется. Но горло чистое, темпы нету. Нам дома из-за соплей сидеть? Плачущий

ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 18 Август 2011, 21:18:41 »

В любом саду есть медпункт. У нас например, если воспитатель видела, что ребенок не совсем здоров, отправляла туда. И уже медработник решал допускать ли ребенка в группу. И дети у нас в группе болели очень редко, за что мы были очень благодарны воспитателю (д/с №74 Химволокно)

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 18 Август 2011, 21:33:48 »

Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь Обеспокоенный вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял Обеспокоенный

я лично отношусь крайне отрицательно!!! Злой

Мы первый раз 2 дня только в сад сходили. через неделю у Маши уже не было никаких симптомов,но я её ещё на неделю дома оставила,чтобы и сама окрепла и других деток не заражала.
Второй раз 3 дня отходили и снова заболели-не удивительно!одна  девочка 2 дня ходила с соплями до пупа и кашлем, а ещё и описялаась моя на ульке в холодную погоду,что естессно только добавило жару в огонь. Температуры не было уже на 3-ий деньу нас ,соплей тоже,но я опять сижу с ней неделю дома,т.к. жалею и её и детишек в группе,ведь тем,у которых сейчас хоть немножко ослаблен иммунитет надо совсем мало.

А между тем с работы звонят регулярно,т.к. ждут моего выхода до сентября. И я, честно говоря,с удовольствием ввиду специфики своей работы,тоже вышла бы к началу учебного года.Но,я думаю не только про своего ребёнка,но и про других.

Я свою вожу с соплями и кашель немного проявляется. Но горло чистое, темпы нету. Нам дома из-за соплей сидеть?

kiska-katia,ничего личного,но почему некоторые мамы думают и про себя и про "того парня", а некоторые говорят:
Нам дома из-за соплей сидеть
.

ИМХО это вопрос совести. вот и всё. Поверьте,мне тож не улыбается подводить коллег по работе,жить на одну зарплату,но я считаю.что если бы хотя бы большинство мам не водили свои больных малышей в сад.то и не было бы ситуация с болезнями по 3 раза на месяц в период адаптации.
Подумайте над этим.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: