Mendalka
|
Итаааак(((. Порекомендовали сюда мне ити и жаловаться на утренние оры(((. Начну перечитывать темку. Тяжело нам садик дается  . Оксаночка, Эвелинка просто ещё маленькая. Нам ваша баба Зина говорила, что её 30 летний опыт работы с детьми говорит, что это очень хорошо, что детки вначале плачут (рассказывала, что был у них как-то мальчик, который 2 мес вообще не плакал в садике, а потом как зарядил..и пол года ревел!!), а те детки, которые плачут по-началу - быстро успокаиваются, а потом ходят с удовольствием А нас с понедельника в др группу переводят(( И снова всё по новой будет..адаптация..ой...надеюсь, что в этот раз все будет быстрее. Т.к в эту группу мы ходим уже с удовольствием и не плачем утром и когда забираю тоже - улыбается и в группу сам идет всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот у Валерии так было: сначала не плакал, не плакал, а птом как зарядил... Всем садом над ним работали... Блин, ну вот есть же дети, которые с первых почти дней с удовольствием в садик ходят... вот и в чем тут секрет, а? Я все тешу себя надеждами, что Ева пойдет лучше, чем Герман, все причины придумываю... Но блин, чувствую, не светит мне легкая жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, не грузись. мой такой же  не плохо ей дома, а в садике просто интересно. радуйся!!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Блин, ну вот есть же дети, которые с первых почти дней с удовольствием в садик ходят... вот и в чем тут секрет, а? Вот мне бы радоваться...у Алеси и адаптации как таковой не было - не плакала, никогда не капризничала, в сад - бегом и с удовольствием....а я расстроена...она даже на выходных спрашивает "мама, а когда в садик пойдем?" ...ей что - со мной плохо?  из сада - не забрать, всегда "ну мама, ну я ещё немножко побуду" (а забираю самой последней)...  и моя такая, сделала мне пару раз выговор,, что я рано за ней пришла и я стала приходить за ней последней  это еще ничего, от этого я не расстраиваюсь, а вот зимой было неделю или 2 такое, что она начала плакать, что я ее забираю, вот тут плакать хотелось мне, именно казалось, что дома ей плохо, но нет, как уходила вроде все ок, так я не поняла, что там было, воспитатель у них новый пришел очень хороший тогда, может это, она ее уговаривала и одевала сама. а так сразу на 3 день ее спать оставили и ни разу ей плохо в саду не было  даже когда мальчики стали задирать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, не грузись. мой такой же  не плохо ей дома, а в садике просто интересно. радуйся!! ну просто другие дети, когда за ними приходят родители в сад - сразу к ним бегут...а моя... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Юнона, не грузись. мой такой же  не плохо ей дома, а в садике просто интересно. радуйся!! ну просто другие дети, когда за ними приходят родители в сад - сразу к ним бегут...а моя...  если сад хороший, то скоро перестанут  моя год отходила так, потом полгода и была да, почти единственная, а с нового года примерно многие родители не могли забрать детей, а в мае это было просто нереально, иногда нас стояло до 7 человек и ждало пока дети наиграются 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня Лиза бежит, причем, даже не к нам, а за сандалями и курточкой, обувается вмиг и "всем пока". а малой - нет. пару раз истерики закатывал, стыдно было. я его отчитала - мол, мама радуется, спешит, а ты, засранец.. теперь встречает - ой, мама, ой, как я скучал, я тя так люблю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, решила тут спросить - а со стулом во время адаптации у ваших деток все в порядке? мы уже три дня ходим в сад, и три дня подряд малой какает по 2-3 раза в день. но консинстенция нормальная.... это такое привыкание к садиковской пище? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
о, да!!! Поля на выходных может и не ходить по-большому, но в понедельник сразу с порогу - "на горшок".
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
DiLeМa
|
-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома?  )))) ага. вечно как не приду - есть хочет )))
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас тоже стала какать больше.на всякий случай стала давать лацидофилл дороговато стало но он нам всегда помогал в сложных ситуациях
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома?  )))) ага. вечно как не приду - есть хочет ))) так это ж радость...  а я поняла,что судя по полднику дома в саду Маша как раз не очень на еду налегала... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома?  )))) ага. вечно как не приду - есть хочет ))) так это ж радость...  а я поняла,что судя по полднику дома в саду Маша как раз не очень на еду налегала...  мой утром кричал , что в садике есть не будет. и говорил, что ни кашу , ни сыр с булкой не ел. но пришли к свекрови, так он ТАК налегал на еду. давно так не ел ))) и все равно - приехали домой, легли спать, и еще не заснув пошел на горшок... чем он там какал, если с утра не ел? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома?  )))) ага. вечно как не приду - есть хочет ))) у моего аппетит просто звериный после сада. а воспитатель говорит, что кушает он теперь всё (ещё и у соседей забирает  ) и дома есть..короче, ест и всёё. Тоже адаптация? Стресс заедает?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Карина уже дважды болела больше недели...  в пятницу опять температура поднималась до 38 вечером, в субботу днем не было, вечером 37,7 была, в воскресенье опять без темпы. не знаю, что это было, ведь без соплей и горло не красное...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас тоже какая-то ерунда.  Вчера уже приготовила всё к садику. Целый вечер рассуждали с Машулей,что она будет делать сегодня в саду... А потом... Резко уснула за просмотром мультиков,причём на 1-1,5 раньше положенного. Я взяла на ручки и офигела от того,какая она горячая.Померяли темпу:39!!!  И это у ре,который 15 минут назад бегал по квартире и играл...  Поставили Эффералган.Стало чуть получше. Дождавшись 38,5 переложила в кроватку и несмыкала с неё глаз до 3-х ночи. В 6 утра поставила ещё одну свечку. С утра меряю каждые полчаса,ни разу не было выше 37. Вызвали врача,ждём. Но я в шоке... как? отчего? не понимаю. Неужели реально сад  в 1-ый раз походила 2 дня,2-ой раз 3 дня. Татьяна Лучик, а что вам врач сказала? если вызывали...
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
мы в садик с дочкой только 5 дней походили, а уже температура 37 и сопли ужасные, всю ночь не спали - теперь дома сидим.... Это не удивительно, мы первый раз в группу пришли, а там маьчик с соплями зеленого цвета, в конце недели практически все детки уже кашляли, и с сопливили... И это при том, что мы посещали сад только до 12.00... Неужели надо готовить себя к вечным больничным?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Девочки а мы на той неделе 3 дня походили в сад и в пятницу ночью у нас начались сопл,а в субботу днём темпа.Вот и сегодня темпа.Врача вызвали.Вот такой недолгий был наш поход в сад. :'(Вообще мой мальчик пошёл ттт неплохо.Два дня я с ним в группу заходила брали игрушки ,а потом я ему говорила что пойду тёте бумажки занесу и уходила на два часа.Он не плакал.А в пятницу он меня уже не отпускал.И ещё не хочет идти в сад.Нам до сада надо ехать пару остановок.Так когда мы выходим из автобуса он начинает плакать и лезет на руки.Приходится нести всю дорогу.Ещё ни один день сам не шёл в сад ногами.Правда в сад когда захолим уже не плачет.А ещё в группе видела мальчика с соплями по колено и это всё так огорчает.Мы вообще до этого почти и не болели.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
seula
|
Мы вообще до этого почти и не болели. Аналогично  проболели весь год практически, неделю ходим в сад, неделю, минимум, на больничном и я за эту беременность чего только не нахваталась от Ульянки, слава Богу обошлось без последствий для младшенького(я особенно, за свое воспаление легких переживала)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, а что вам врач сказала? если вызывали...
не, не вызывали... на утро уже нормально все было.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
на утро уже нормально все было. Слава Богу. А у нас после обеда 38. А к 5 часам опять 39. Так что,у нас всё увы... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы в садик с дочкой только 5 дней походили, а уже температура 37 и сопли ужасные, всю ночь не спали - теперь дома сидим.... Это не удивительно, мы первый раз в группу пришли, а там маьчик с соплями зеленого цвета, в конце недели практически все детки уже кашляли, и с сопливили... И это при том, что мы посещали сад только до 12.00... Неужели надо готовить себя к вечным больничным?
к вечным--нет. Но полгодика-год-- полюбому будьте готовы...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Но полгодика-год- Наташа,серьёзно  Это что полгода-год будет продолжаться?!  Бедная доча... 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мы в садик с дочкой только 5 дней походили, а уже температура 37 и сопли ужасные, всю ночь не спали - теперь дома сидим.... Это не удивительно, мы первый раз в группу пришли, а там маьчик с соплями зеленого цвета, в конце недели практически все детки уже кашляли, и с сопливили... И это при том, что мы посещали сад только до 12.00... Неужели надо готовить себя к вечным больничным? Я свою дочу и забрала после 5-месячного хождения в сад (по мукам  ). Из болезней не вылазили - вплоть до больницы в январе. Летом вернулись. Ходили супер, и не ревела (недельку хныкала, а потом всё ок), и не болела совсем (только ветрянкой). Но теперь вернулись в ту группу, в которую начинали ходить прошлой осенью и всё - стрептодермия вокруг глаз и в носике  У меня уже подозрения, что там живучие бациллы какие-то. За 2 месяца в 2 разных группах были и ничего. У меня просто сил уже нет. А это ещё не осень. И у меня такой вопрос: стоит ли пытаться перевести Лизу в группу к деткам постарше на полгода максимум, т.е. к тем которые родились с сентября до января 2009 года? Мне кажется, что она не только по росту, но и по развитию опережает малышню (у нас 1,5-2,5 года группа) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Nataniel
|
если есть возможность-- конечно, переводите!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у моего аппетит просто звериный после сада. а воспитатель говорит, что кушает он теперь всё (ещё и у соседей забирает ) и дома есть..короче, ест и всёё. Тоже адаптация? Стресс заедает? мы уже три дня ходим в сад, и три дня подряд малой какает по 2-3 раза в день. но консинстенция нормальная.... Как с моей списано  Моя с соплчми с воскресения 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
с сентября до января 2009 года? к деткам постарше что то тут не сходняк... может 2008года?
|
|
|
|
|
|
|
|