Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140679 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 05 Август 2011, 21:38:45 »

Итаааак(((.
Порекомендовали сюда мне ити и жаловаться на утренние оры(((. Начну перечитывать темку.
Тяжело нам садик дается Грустный.
Оксаночка, Эвелинка просто ещё маленькая. Нам ваша баба Зина говорила, что её 30 летний опыт работы с детьми говорит, что это очень хорошо, что детки вначале плачут (рассказывала, что был у них как-то мальчик, который 2 мес вообще не плакал в садике, а потом как зарядил..и пол года ревел!!), а те детки, которые плачут по-началу - быстро успокаиваются, а потом ходят с удовольствием Улыбка

А нас с понедельника в др группу переводят(( И снова всё по новой будет..адаптация..ой...надеюсь, что в этот раз все будет быстрее. Т.к в эту группу мы ходим уже с удовольствием и не плачем утром и когда забираю тоже - улыбается и в группу сам идет всегда Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #541 : 06 Август 2011, 02:14:35 »

Ну вот у Валерии так было: сначала не плакал, не плакал, а птом как зарядил... Всем садом над ним работали...

Блин, ну вот есть же дети, которые с первых почти дней с удовольствием в садик ходят... вот и в чем тут секрет, а?

Я все тешу себя надеждами, что Ева пойдет лучше, чем Герман, все причины придумываю... Но блин, чувствую, не светит мне легкая жизнь  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Август 2011, 10:40:15 »

Блин, ну вот есть же дети, которые с первых почти дней с удовольствием в садик ходят... вот и в чем тут секрет, а?

Вот мне бы радоваться...у Алеси и адаптации как таковой не было - не плакала, никогда не капризничала, в сад - бегом и с удовольствием....а я расстроена...она даже на выходных спрашивает "мама, а когда в садик пойдем?" ...ей что - со мной плохо? Плачущий из сада - не забрать, всегда "ну мама, ну я ещё немножко побуду" (а забираю самой последней)... Плачущий Плачущий Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Август 2011, 10:48:22 »

Юнона, не грузись. мой такой же  Смеющийся не плохо ей дома, а в садике просто интересно. радуйся!!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06 Август 2011, 11:32:17 »

Вот мне бы радоваться...у Алеси и адаптации как таковой не было - не плакала, никогда не капризничала, в сад - бегом и с удовольствием....а я расстроена...она даже на выходных спрашивает "мама, а когда в садик пойдем?" ...ей что - со мной плохо? Плачущий из сада - не забрать, всегда "ну мама, ну я ещё немножко побуду" (а забираю самой последней)... Плачущий Плачущий Плачущий
и моя такая, сделала мне пару раз выговор,, что я рано за ней пришла и я стала приходить за ней последней Улыбка это еще ничего, от этого я не расстраиваюсь, а вот зимой было неделю или 2 такое, что она начала плакать, что я ее забираю, вот тут плакать хотелось мне, именно казалось, что дома ей плохо, но нет, как уходила вроде все ок, так я не поняла, что там было, воспитатель у них новый пришел очень хороший тогда, может это, она ее уговаривала и одевала сама. а так сразу на 3 день ее спать оставили и ни разу ей плохо в саду не было Улыбка даже когда мальчики стали задирать
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Август 2011, 11:33:30 »

Юнона, не грузись. мой такой же  Смеющийся не плохо ей дома, а в садике просто интересно. радуйся!!

ну просто другие дети, когда за ними приходят родители в сад - сразу к ним бегут...а моя... Плачущий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06 Август 2011, 11:40:03 »

ну просто другие дети, когда за ними приходят родители в сад - сразу к ним бегут...а моя... Плачущий
если сад хороший, то скоро перестанут  Смеющийся Показывает язык
моя год отходила так, потом полгода и была да, почти единственная, а с нового года примерно многие родители не могли забрать детей, а в мае это было просто нереально, иногда нас стояло до 7 человек и ждало пока дети наиграются Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Август 2011, 13:39:15 »

у меня Лиза бежит, причем, даже не к нам, а за сандалями и курточкой, обувается вмиг и "всем пока". а малой - нет. пару раз истерики закатывал, стыдно было. я его отчитала - мол, мама радуется, спешит, а ты, засранец.. теперь встречает - ой, мама, ой, как я скучал, я тя так люблю  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 10 Август 2011, 17:07:20 »

девочки, решила тут спросить - а со стулом во время адаптации у ваших деток все в порядке? мы уже три дня ходим в сад, и три дня подряд малой какает по 2-3 раза в день. но консинстенция нормальная.... это такое привыкание к садиковской пище?  В замешательстве

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 10 Август 2011, 17:22:35 »

о, да!!! Поля на выходных может и не ходить по-большому, но в понедельник сразу с порогу - "на горшок".

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 10 Август 2011, 17:25:27 »

о, да!!! Поля на выходных может и не ходить по-большому, но в понедельник сразу с порогу - "на горшок".

Обеспокоенный ясно... у меня просто такое ощущение, что он какает больше чем ест. такое ощущение, что ничего не усваивается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 11 Август 2011, 13:40:27 »

-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома? Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 11 Август 2011, 14:20:00 »

-LolKA-,может,сын в саду просто ест больше,чем дома? Подмигивающий
)))) ага. вечно как не приду - есть хочет )))

татошка
Гость
« Ответ #553 : 11 Август 2011, 14:36:35 »

у нас тоже стала какать больше.на всякий случай стала давать лацидофилл дороговато стало но он нам всегда помогал в сложных ситуациях
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 11 Август 2011, 16:42:56 »

так это ж радость... Подмигивающий

а я поняла,что судя по полднику дома в саду Маша как раз не очень на еду налегала... Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #555 : 11 Август 2011, 16:54:22 »

мой утром кричал , что в садике есть не будет. и говорил, что ни кашу , ни сыр с булкой не ел. но пришли к свекрови, так он ТАК налегал на еду. давно так не ел ))) и все равно - приехали домой, легли спать, и еще не заснув пошел на горшок...  чем он там какал, если с утра не ел? Непонимающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 11 Август 2011, 17:03:31 »

у моего аппетит просто звериный после сада. а воспитатель говорит, что кушает он теперь всё (ещё и у соседей забирает Смеющийся) и дома есть..короче, ест и всёё. Тоже адаптация? Стресс заедает?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 15 Август 2011, 11:02:39 »

Карина уже дважды болела больше недели... Плачущий
в пятницу опять температура поднималась до 38 вечером, в субботу днем не было, вечером 37,7 была, в воскресенье опять без темпы. не знаю, что это было, ведь без соплей и горло не красное...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 15 Август 2011, 11:43:35 »

У нас тоже какая-то ерунда. Грустный

Вчера уже приготовила всё к садику. Целый вечер рассуждали с Машулей,что она будет делать сегодня в саду...

А потом... Рот на замке
 Резко уснула за просмотром мультиков,причём на 1-1,5 раньше положенного. Я взяла на ручки и офигела от того,какая она горячая.Померяли темпу:39!!! Шокирован Шокирован Шокирован И это у ре,который 15 минут назад бегал по квартире и играл... Плачущий  Поставили Эффералган.Стало чуть получше. Дождавшись 38,5 переложила в кроватку и несмыкала с неё глаз до 3-х ночи. В 6 утра поставила ещё одну свечку.
С утра меряю каждые полчаса,ни разу не было выше 37. Вызвали врача,ждём.

Но я в шоке... как? отчего? не понимаю.
Неужели реально садНепонимающий в 1-ый раз походила 2 дня,2-ой раз 3 дня.  Плачущий Плачущий Плачущий

Татьяна Лучик, а что вам врач сказала? если вызывали...

BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15 Август 2011, 12:55:44 »

мы в садик с дочкой только 5 дней походили, а уже температура 37 и сопли ужасные, всю ночь не спали - теперь дома сидим.... Это не удивительно,  мы первый раз в группу пришли, а там маьчик с соплями зеленого цвета, в конце недели практически все детки уже кашляли, и с сопливили... И это при том, что мы посещали сад только до 12.00... Неужели надо готовить себя к вечным больничным?
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15 Август 2011, 13:35:14 »

Девочки а мы на той неделе 3 дня походили в сад и в пятницу ночью у нас начались сопл,а в субботу днём темпа.Вот и сегодня темпа.Врача вызвали.Вот такой недолгий был наш поход в сад. :'(Вообще мой мальчик пошёл ттт неплохо.Два дня я с ним в группу  заходила брали игрушки ,а потом я ему говорила что пойду тёте бумажки занесу и уходила на два часа.Он не плакал.А в пятницу он меня уже не отпускал.И ещё не хочет идти в сад.Нам до сада надо ехать пару остановок.Так когда мы выходим из автобуса он начинает плакать и лезет на руки.Приходится нести всю дорогу.Ещё ни один день сам не шёл в сад ногами.Правда в сад когда захолим уже не плачет.А ещё в группе видела мальчика с соплями по колено и это всё так огорчает.Мы вообще до этого почти и не болели.

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 15 Август 2011, 13:59:58 »

Мы вообще до этого почти и не болели.
Аналогично Грустный проболели весь год практически, неделю ходим в сад, неделю, минимум, на больничном и я за эту беременность чего только не нахваталась от Ульянки, слава Богу обошлось без последствий для младшенького(я особенно, за свое воспаление легких переживала)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15 Август 2011, 16:43:55 »

Татьяна Лучик, а что вам врач сказала? если вызывали...

не, не вызывали... на утро уже нормально все было.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Август 2011, 17:31:23 »

на утро уже нормально все было.

Слава Богу.
А у нас после обеда 38. А к 5 часам опять 39. Так что,у нас всё увы... Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #564 : 15 Август 2011, 17:59:53 »

мы в садик с дочкой только 5 дней походили, а уже температура 37 и сопли ужасные, всю ночь не спали - теперь дома сидим.... Это не удивительно,  мы первый раз в группу пришли, а там маьчик с соплями зеленого цвета, в конце недели практически все детки уже кашляли, и с сопливили... И это при том, что мы посещали сад только до 12.00... Неужели надо готовить себя к вечным больничным?

к вечным--нет. Но полгодика-год-- полюбому будьте готовы...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Август 2011, 21:24:29 »

Но полгодика-год-

Наташа,серьёзноНепонимающий Это что полгода-год будет продолжаться?! Шокирован Рот на замке     Бедная доча... Плачущий Плачущий Плачущий

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 15 Август 2011, 21:31:31 »

Я свою дочу и забрала после 5-месячного хождения в сад (по мукам  Грустный). Из болезней не вылазили - вплоть до больницы в январе. Летом вернулись. Ходили супер, и не ревела (недельку хныкала, а потом всё ок), и не болела совсем (только ветрянкой). Но теперь вернулись в ту группу, в которую начинали ходить прошлой осенью и всё - стрептодермия вокруг глаз и в носике Плачущий У меня уже подозрения, что там живучие бациллы какие-то. За 2 месяца в 2 разных группах были и ничего. У меня просто сил уже нет. А это ещё не осень.
И у меня такой вопрос: стоит ли пытаться перевести Лизу в группу к деткам постарше на полгода максимум, т.е. к тем которые родились с сентября до января 2009 года? Мне кажется, что она не только по росту, но и по развитию опережает малышню (у нас 1,5-2,5 года группа) Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #567 : 16 Август 2011, 00:30:58 »

если есть возможность-- конечно, переводите!

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 16 Август 2011, 07:01:19 »

у моего аппетит просто звериный после сада. а воспитатель говорит, что кушает он теперь всё (ещё и у соседей забирает ) и дома есть..короче, ест и всёё. Тоже адаптация? Стресс заедает?
мы уже три дня ходим в сад, и три дня подряд малой какает по 2-3 раза в день. но консинстенция нормальная....
Как с моей списано Смеющийся

Моя с соплчми с воскресения Плачущий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 16 Август 2011, 09:25:52 »

с сентября до января 2009 года?
к деткам постарше
что то тут не сходняк... может 2008года?
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт