Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:00:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140632 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 25 Март 2011, 16:24:03 »

Просто хочется, чтобы ре не отставал от деток, которые в группе с 2х лет в сад ходят. Хочется, чтобы ре активным был, стихи/песни на праздниках рассказывал/пел  Строит глазки  , чтобы общительным был (как мама в его годы  Смеющийся ).
нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше. Да и учитывай, прежде всего, готовность ре к саду. У вас, судя по всему, ее еще нет. Так что не нужно, имхо, травмировать ребенка. Всему свое время.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Март 2011, 16:29:38 »

Спасибо, LolKa, успокоила  Улыбка
Просто хочется дать ре все и во время

valerka
Гость
« Ответ #482 : 25 Март 2011, 16:32:42 »

Просто хочется дать ре все и во время
Вы дадите ему гораздо больше, если дома оставите. Тут даже нечего грузиться. Если дан отпуск 3 года, то разве во вред? Наоборот. И даже без Умок ваш ребенок ничем не будет отличаться от ходящих в сад, я вас уверяю.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Март 2011, 16:45:26 »

Была сегодня в 92 саду, впечатлилась так, что сама хочу походить.. Смеющийся

Чудеса случаются ... ©...
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 25 Март 2011, 17:12:45 »

Блондиночка, я впрошломгоду тоже собиралась сына в сад отдавать (ровно в 2 года), и уже в группе были записаны и даже в адаптационную группу ходили, но потом передумала. На работу не было нужды выходить, поэтому оставила ребенка еще на год дома, пойдем в сад в 3.
А дома с ним каждый день и мы и бабушка занимаемся. И я не считаю, что мой ребенок чем-то хуже в развитии тех деток, кот.  в сад пошли в 2 года.

нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше.
Вот про болезни точно. Одним из факторов того, что оставила было еще то, что очень много болеет.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 Март 2011, 17:17:54 »

нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше.
Вот про болезни точно. Одним из факторов того, что оставила было еще то, что очень много болеет.
вы просто общаговские. знакомая отдала в 2 года ре в сад (в общаге до этого жили, болели - мама не горюй), так в саду практически не болел ре. видимо до двух лет свое отболел.

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 25 Март 2011, 17:26:06 »

вы просто общаговские. знакомая отдала в 2 года ре в сад (в общаге до этого жили, болели - мама не горюй), так в саду практически не болел ре. видимо до двух лет свое отболел.
Ну у нас не совсем простая общага - обычные жилстроевские однокомнатные квартиры(считается малосемейка).
Наш малой наверное весь в папу - он болел постоянно до трех лет, потом вроде нормально. надеюсь и Никита после трех не будет так много болеть.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 25 Март 2011, 18:10:06 »

а меня такой вопрос-если мы планируем ре отдать в сад через год, то можно будет не в сентябре идти-а в апреле-мае, что бы привык...или с сентября строго Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 25 Март 2011, 18:30:28 »

а меня такой вопрос-если мы планируем ре отдать в сад через год, то можно будет не в сентябре идти-а в апреле-мае, что бы привык...или с сентября строго Непонимающий
в сад направления выдают в мае, а идти можно с июня.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Март 2011, 10:36:23 »

polu4aetsa, esli u mienia malyj tianetsa k detkam(redko on w kompanii s detmi bywaet), zna4it emu xorosho w sadu budet? mne kak-to kazhetsa, 4to i ot etok, kotorye w grupe budut, eto o4en' zawisit В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #490 : 26 Март 2011, 11:54:25 »

polu4aetsa, esli u mienia malyj tianetsa k detkam(redko on w kompanii s detmi bywaet), zna4it emu xorosho w sadu budet? mne kak-to kazhetsa, 4to i ot etok, kotorye w grupe budut, eto o4en' zawisit В замешательстве
это в большей степени ни от деток зависит, а от воспитателя.
а готовность ре к саду заключается главным образом, не к тяге к деткам, а в степени самостоятельности: сам кушает, на горшок ходит. в способности донести свою просьбу воспитателю. ну и в степени привязанности к маме: согласитесь, если он в саду будет реветь - хочу к маме -, то хорошего в этом мало.

valerka
Гость
« Ответ #491 : 26 Март 2011, 11:57:04 »

Lena acoola, до 3 лет это абсолютно всё равно. Спросите у воспитателей - такие маленькие играют сами по себе, накрайняк рядом, но никак не вместе. Так что при вас он будет тянуться, а вот без вас - большой вопрос.
Хотя, конечно, у активных и общительных детей шансов на быструю адаптацию больше.
Есть тема про адаптацию в саду.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #492 : 26 Март 2011, 12:03:54 »

модеры, отрежьте нас, плиз)))

мой Геруся ооой, как тянулся к детям-- но адаптация, тем не менее, шла не так уж и легко. Полгода мы убили на один сад, ну, во-втором уж попроще было, но тоже было. Впервые о том, что он сам хочет в сад и соскучился по детям Герман сказал месяц назад, и то, после того, как мы месяц просидели дома.

Добавлено: 26 Март 2011, 12:07:05

не, от деток очень много зависит. Вот когда мы попали в группу, где одна мелюзга-- Герману реально не с кем было играться! У него за полгода там ни одного друга не появилось.А с кем ему играться, если онпривык к компаниям на полгода-год старше, а там все на полгода-почти год младше [nea]говорить не умеют (

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 26 Март 2011, 12:54:28 »

Lena acoola, до 3 лет это абсолютно всё равно. Спросите у воспитателей - такие маленькие играют сами по себе, накрайняк рядом, но никак не вместе.
У детей начинается социализация с 2 лет. С этого возраста дети начинают искать себе компанию, сначала 1, а потом больше.И по моему ре это стало явно заметно, хотя с наше подружкой играть вместе они стали гораздо раньше
.
а готовность ре к саду заключается главным образом, не к тяге к деткам, а в степени самостоятельности: сам кушает, на горшок ходит. в способности донести свою просьбу воспитателю. ну и в степени привязанности к маме: согласитесь, если он в саду будет реветь - хочу к маме -, то хорошего в этом мало.
Это факт. Хотя привязанность к маме. Это тоже относительно. Эрик, например, уже дорос до того, чтоб захотеть посидеть с бабушкой и дедушкой, пока мы с папой к-н сходим, хотя до 2,3 мы его не оставляли ни с кем и не на  сколько...

Не ждите чуда, чудите сами))
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 26 Март 2011, 15:06:27 »

тогда не знаю, у меня малый за детками на улице бегает, зовёт, пытается поговорить...  Целующий а когда скажу, 4то баба приедет, так полдня ходит её ищет. хоть жывём отдельно и с ней сам оставалса раза 3, сидел без скандалов... :- а когда в гостях, так мамы и папы он не заме4ает   Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2011, 15:09:24
es4o wspomnila, xodili k sestre dalniej, tak tam 3 re bylo, goda po 3-4, ja malogo wes' we4er ne widela i ne slyshala, poest' tolko prixodil... ne znaju, kak tam budet, no mne kak-to kazhetsa, 4to w sad smozhet xodit'...
a do konca leta otli4no sam est' i na gorshok budet xodit', dumaju(TTT)

privoz.pl

Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 26 Март 2011, 15:18:41 »

Lena acoola такое чувство, что вы рассказываете про мою лялю  Смеющийся. Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком и ей не важно мальчик это или девочка, старше ее или младше. А в гостях так я вообще отдыхаю  Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 26 Март 2011, 15:18:59 »

я так тоже раньше рассуждала:мой малой вообще с кем угодно мог оставаться, с продавцами на рынке здоровался, раз какая-то тетка предложила с собой пойти-дал и руку и пошел(((((Про то, что убегал на прогулке-даже молчу...
Вот пошли мы в сад-недели полторы отходили и он понял, что не все там так радужно(((И адаптация была длительная.Да и сейчас, когда зимой многие мамы детей в сад не водили, и ему особо не с кем было играть(одни девочки практически ходили), то тоже было сложно по утрам-не хотел оставаться...Сейчас вроде ничего, но все равно по утрам спрашивает, будут ли там Глеб, Юрик,...короче, он туда к деткам ходит играть)))
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 26 Март 2011, 15:24:15 »

такое чувство, что вы рассказываете про мою лялю
Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком
- moj na ulice zamerz s etim wetrom segodnia, nyl, kak domoj shli, a tolko dewo4ku uwidel - i slezy propali i pro wse zabyl - pobezhali wmeste cwety w Brest rwat Смеющийся ele zabrala Грустный
с продавцами на рынке здоровался, раз какая-то тетка предложила с собой пойти-дал и руку и пошел((
u menia es4o ma na rynke stoit letom, tak tam on so wsemi, kak s babushkami swoimi, lialialia 3 rublia... i pojti s nimi mozhet kuda xo4esh... toka kak pro mamu wspomnit - migom nazad Смеющийся

privoz.pl

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 26 Март 2011, 15:24:41 »

Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель!
Нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями и нянечкой...в начале мне не очень хотелось идти в 91 сад...думала перевести в 97 (цент развития, да и ближе к дому), но теперь у меня даже мыслей таких нет!
Благодаря этим воспитателям, у моего ребенка фактически не было каких либо проблем с адаптацией...мы НИ РАЗУ не плакали - все прошло гладко и безболезненно. Сейчас, даже на выходных скучает по садику,по своим друзьям, по своим тете Вале, тете Лене и тете Ире.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #499 : 26 Март 2011, 15:29:43 »

НО решающее значение имеет воспитатель!
kone4no, ja ne otricaju. nadejus' i u nas budut takie wospitateli Строит глазки a poka es4o leto doma, mozhno rasslabit'sia Улыбка

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 26 Март 2011, 15:32:11 »

Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель!

ППКС
valerka
Гость
« Ответ #501 : 27 Март 2011, 22:23:52 »

Вот, полностью согласна. О чем и писала выше. Что детки детками, а ребенку в таком возрасте ещё очень нужна мамочка, и кто её заменит в саду играет действительно решающее значение в адаптации: кто утешит, успокоит, защитит, накормит, переоденет, уложит спать...
K @ t i @
Гость
« Ответ #502 : 28 Март 2011, 02:26:45 »

меня тоже уже оччч беспокоит вопрос, как пройдёт наша адаптация  В замешательстве Не могу себе даже представить, так как Кирилл с разными людьми и даже детьми ведёт себя по-разному. С одними сразу на контакт идёт, не боится, а с другими осторожничает, а может и вообще расплакаться, вцепиться в меня руками, ногами и зубами. Например, сегоня покупали в алми шарик у клоуна. Клоун захотел шарик  Кириллу на ручку привязать, а Кирилл куда там: спрятал руки, прижался ко мне и "а-а", т.е. не надо.  В общем, под настроение: если настроение игривое, тогда легко идёт на контакт и с детками, и со взрослыми, а если не в духе, так даже и пытаться не стоит  Грустный
Буду надеяться, что нам повезёт с воспитателями  Строит глазки 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 28 Март 2011, 10:01:48 »

. Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком и ей не важно мальчик это или девочка, старше ее или младше.

Во! Веселый У нас такая же ситуация. Веселый Веселый Веселый
 Подбегает,обнимает,говорит "ЮБЮ" и пытаеся поцеловать. Строит глазки А ляли обычно пугаются и не даются... :-

Жду не дождусь сада...
 Ведь там столько ляль сразу будет!!! Веселый Веселый Веселый

Хотя с горшком до сих пор не дружим и кушаем с маминой ложки.
 Но (это МОЁ личное мнение) считаю,что психологическая готовность несколько важнее физической.
Хотя время ещё есть.Очень хотелось бы,конечно,ещё и физ навыки подтянуть... Улыбка

Добавлено: 29 Март 2011, 11:15:37
Народ,а вообще  кто-нибудь отдавал малыша в сад,когда физические навыки ещё не совсем... Как прошло?
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 11:15:38 от DiLeМa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 09 Апрель 2011, 01:14:13 »

И мы в сад собираемся,но видимо мама переживает больше,чем сын Улыбка,т.к. при любой возможности,проходя мимо сада,где играют детки, сынуля так и наровит туда прошмыгнуть. Веселый
С горшком,едой и сном у нас дома порблем нет (ттт),но так ли это будет в саду?
С детками во дворе играет тоже по разному,с одними всеми игрушками поделится,а в другими-насупится и надуется  Рот на замке
Мне даже кажется,что со взрослыми он быстрее идет на контак Непонимающий

А вот как настроить себя на болезни,точнее на спокойную реакцию на то,что дети в саду болеют Грустный Плачущий
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 01:29:34 от ViA » Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 09 Апрель 2011, 13:43:19 »

А вот как настроить себя на болезни,точнее на спокойную реакцию на то,что дети в саду болеют

Над настраивать себя на то,что болезней не будет,ну,или,если даже будут,то совсем редко и несерьёзные!!! Подмигивающий

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 09 Апрель 2011, 16:18:45 »

Над настраивать себя на то,что болезней не будет,ну,или,если даже будут,то совсем редко и несерьёзные!!!
Спасибо!! Веселый Я так и стараюсь,но все равно не исключаю эти возможности Плачущий
А психологически надо себя подготовить Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 09 Апрель 2011, 17:44:07 »

Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется. Улыбка

Лично я отдаю летом дочурку исключительно для общения её со сверстниками. Вижу,что мои развлечения ей уже поднадоели. Очень любит детей и готова быть с ними круглосуточно. Смеющийся
 Ну так зачем же её лишать этого? Хотя изначально была настроена сидеть в декрете до 3-х однозначно. Но вижу потребности своего ре,и корректирую планы. Улыбка Подмигивающий

Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 09 Апрель 2011, 18:11:24 »

Полностью согласна. У нас Ксюша очень избирательно относится к людям, а как пришли в сад, к воспитателю пошла с удовольствием, она ей очень нравится и в этом плане проблем  у нас нет.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Апрель 2011, 18:16:06 »

Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется. Улыбка
в нашем случае это ну никак не сработало(((((((((((
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?