-LolKA-
|
Просто хочется, чтобы ре не отставал от деток, которые в группе с 2х лет в сад ходят. Хочется, чтобы ре активным был, стихи/песни на праздниках рассказывал/пел  , чтобы общительным был (как мама в его годы  ). нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше. Да и учитывай, прежде всего, готовность ре к саду. У вас, судя по всему, ее еще нет. Так что не нужно, имхо, травмировать ребенка. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Спасибо, LolKa, успокоила  Просто хочется дать ре все и во время
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Просто хочется дать ре все и во время Вы дадите ему гораздо больше, если дома оставите. Тут даже нечего грузиться. Если дан отпуск 3 года, то разве во вред? Наоборот. И даже без Умок ваш ребенок ничем не будет отличаться от ходящих в сад, я вас уверяю.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Была сегодня в 92 саду, впечатлилась так, что сама хочу походить.. 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Olichka
|
Блондиночка, я впрошломгоду тоже собиралась сына в сад отдавать (ровно в 2 года), и уже в группе были записаны и даже в адаптационную группу ходили, но потом передумала. На работу не было нужды выходить, поэтому оставила ребенка еще на год дома, пойдем в сад в 3. А дома с ним каждый день и мы и бабушка занимаемся. И я не считаю, что мой ребенок чем-то хуже в развитии тех деток, кот. в сад пошли в 2 года. нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше. Вот про болезни точно. Одним из факторов того, что оставила было еще то, что очень много болеет.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
-LolKA-
|
нет абсолютно никакой гарантии, что если он в сад пойдет, то будет более развитым/говорящим/поющим, чем дома. зато болезней точно будет меньше. Вот про болезни точно. Одним из факторов того, что оставила было еще то, что очень много болеет. вы просто общаговские. знакомая отдала в 2 года ре в сад (в общаге до этого жили, болели - мама не горюй), так в саду практически не болел ре. видимо до двух лет свое отболел.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
вы просто общаговские. знакомая отдала в 2 года ре в сад (в общаге до этого жили, болели - мама не горюй), так в саду практически не болел ре. видимо до двух лет свое отболел. Ну у нас не совсем простая общага - обычные жилстроевские однокомнатные квартиры(считается малосемейка). Наш малой наверное весь в папу - он болел постоянно до трех лет, потом вроде нормально. надеюсь и Никита после трех не будет так много болеть.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Twinkle
|
а меня такой вопрос-если мы планируем ре отдать в сад через год, то можно будет не в сентябре идти-а в апреле-мае, что бы привык...или с сентября строго 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а меня такой вопрос-если мы планируем ре отдать в сад через год, то можно будет не в сентябре идти-а в апреле-мае, что бы привык...или с сентября строго  в сад направления выдают в мае, а идти можно с июня.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
polu4aetsa, esli u mienia malyj tianetsa k detkam(redko on w kompanii s detmi bywaet), zna4it emu xorosho w sadu budet? mne kak-to kazhetsa, 4to i ot etok, kotorye w grupe budut, eto o4en' zawisit 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
polu4aetsa, esli u mienia malyj tianetsa k detkam(redko on w kompanii s detmi bywaet), zna4it emu xorosho w sadu budet? mne kak-to kazhetsa, 4to i ot etok, kotorye w grupe budut, eto o4en' zawisit  это в большей степени ни от деток зависит, а от воспитателя. а готовность ре к саду заключается главным образом, не к тяге к деткам, а в степени самостоятельности: сам кушает, на горшок ходит. в способности донести свою просьбу воспитателю. ну и в степени привязанности к маме: согласитесь, если он в саду будет реветь - хочу к маме -, то хорошего в этом мало.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lena acoola, до 3 лет это абсолютно всё равно. Спросите у воспитателей - такие маленькие играют сами по себе, накрайняк рядом, но никак не вместе. Так что при вас он будет тянуться, а вот без вас - большой вопрос. Хотя, конечно, у активных и общительных детей шансов на быструю адаптацию больше. Есть тема про адаптацию в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
модеры, отрежьте нас, плиз))) мой Геруся ооой, как тянулся к детям-- но адаптация, тем не менее, шла не так уж и легко. Полгода мы убили на один сад, ну, во-втором уж попроще было, но тоже было. Впервые о том, что он сам хочет в сад и соскучился по детям Герман сказал месяц назад, и то, после того, как мы месяц просидели дома. Добавлено: 26 Март 2011, 12:07:05
polu4aetsa, esli u mienia malyj tianetsa k detkam(redko on w kompanii s detmi bywaet), zna4it emu xorosho w sadu budet? mne kak-to kazhetsa, 4to i ot etok, kotorye w grupe budut, eto o4en' zawisit  это в большей степени ни от деток зависит, а от воспитателя. не, от деток очень много зависит. Вот когда мы попали в группу, где одна мелюзга-- Герману реально не с кем было играться! У него за полгода там ни одного друга не появилось.А с кем ему играться, если онпривык к компаниям на полгода-год старше, а там все на полгода-почти год младше [nea]говорить не умеют (
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Lena acoola, до 3 лет это абсолютно всё равно. Спросите у воспитателей - такие маленькие играют сами по себе, накрайняк рядом, но никак не вместе. У детей начинается социализация с 2 лет. С этого возраста дети начинают искать себе компанию, сначала 1, а потом больше.И по моему ре это стало явно заметно, хотя с наше подружкой играть вместе они стали гораздо раньше . это в большей степени ни от деток зависит, а от воспитателя. а готовность ре к саду заключается главным образом, не к тяге к деткам, а в степени самостоятельности: сам кушает, на горшок ходит. в способности донести свою просьбу воспитателю. ну и в степени привязанности к маме: согласитесь, если он в саду будет реветь - хочу к маме -, то хорошего в этом мало. Это факт. Хотя привязанность к маме. Это тоже относительно. Эрик, например, уже дорос до того, чтоб захотеть посидеть с бабушкой и дедушкой, пока мы с папой к-н сходим, хотя до 2,3 мы его не оставляли ни с кем и не на сколько...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
AcoolA
|
тогда не знаю, у меня малый за детками на улице бегает, зовёт, пытается поговорить...  а когда скажу, 4то баба приедет, так полдня ходит её ищет. хоть жывём отдельно и с ней сам оставалса раза 3, сидел без скандалов... :- а когда в гостях, так мамы и папы он не заме4ает  Добавлено: 26 Март 2011, 15:09:24
es4o wspomnila, xodili k sestre dalniej, tak tam 3 re bylo, goda po 3-4, ja malogo wes' we4er ne widela i ne slyshala, poest' tolko prixodil... ne znaju, kak tam budet, no mne kak-to kazhetsa, 4to w sad smozhet xodit'... a do konca leta otli4no sam est' i na gorshok budet xodit', dumaju(TTT)
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Lena acoola такое чувство, что вы рассказываете про мою лялю  . Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком и ей не важно мальчик это или девочка, старше ее или младше. А в гостях так я вообще отдыхаю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я так тоже раньше рассуждала:мой малой вообще с кем угодно мог оставаться, с продавцами на рынке здоровался, раз какая-то тетка предложила с собой пойти-дал и руку и пошел(((((Про то, что убегал на прогулке-даже молчу... Вот пошли мы в сад-недели полторы отходили и он понял, что не все там так радужно(((И адаптация была длительная.Да и сейчас, когда зимой многие мамы детей в сад не водили, и ему особо не с кем было играть(одни девочки практически ходили), то тоже было сложно по утрам-не хотел оставаться...Сейчас вроде ничего, но все равно по утрам спрашивает, будут ли там Глеб, Юрик,...короче, он туда к деткам ходит играть)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
такое чувство, что вы рассказываете про мою лялю Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком - moj na ulice zamerz s etim wetrom segodnia, nyl, kak domoj shli, a tolko dewo4ku uwidel - i slezy propali i pro wse zabyl - pobezhali wmeste cwety w Brest rwat  ele zabrala  с продавцами на рынке здоровался, раз какая-то тетка предложила с собой пойти-дал и руку и пошел(( u menia es4o ma na rynke stoit letom, tak tam on so wsemi, kak s babushkami swoimi, lialialia 3 rublia... i pojti s nimi mozhet kuda xo4esh... toka kak pro mamu wspomnit - migom nazad 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель! Нам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями и нянечкой...в начале мне не очень хотелось идти в 91 сад...думала перевести в 97 (цент развития, да и ближе к дому), но теперь у меня даже мыслей таких нет! Благодаря этим воспитателям, у моего ребенка фактически не было каких либо проблем с адаптацией...мы НИ РАЗУ не плакали - все прошло гладко и безболезненно. Сейчас, даже на выходных скучает по садику,по своим друзьям, по своим тете Вале, тете Лене и тете Ире.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
НО решающее значение имеет воспитатель! kone4no, ja ne otricaju. nadejus' i u nas budut takie wospitateli  a poka es4o leto doma, mozhno rasslabit'sia 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель!
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель! Вот, полностью согласна. О чем и писала выше. Что детки детками, а ребенку в таком возрасте ещё очень нужна мамочка, и кто её заменит в саду играет действительно решающее значение в адаптации: кто утешит, успокоит, защитит, накормит, переоденет, уложит спать...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
меня тоже уже оччч беспокоит вопрос, как пройдёт наша адаптация  Не могу себе даже представить, так как Кирилл с разными людьми и даже детьми ведёт себя по-разному. С одними сразу на контакт идёт, не боится, а с другими осторожничает, а может и вообще расплакаться, вцепиться в меня руками, ногами и зубами. Например, сегоня покупали в алми шарик у клоуна. Клоун захотел шарик Кириллу на ручку привязать, а Кирилл куда там: спрятал руки, прижался ко мне и "а-а", т.е. не надо. В общем, под настроение: если настроение игривое, тогда легко идёт на контакт и с детками, и со взрослыми, а если не в духе, так даже и пытаться не стоит Буду надеяться, что нам повезёт с воспитателями
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
. Моя на улице с воплями: ЛЯ-Я-ЛЯ, летит за каждым ребенком и ей не важно мальчик это или девочка, старше ее или младше. Во!  У нас такая же ситуация.  Подбегает,обнимает,говорит "ЮБЮ" и пытаеся поцеловать.  А ляли обычно пугаются и не даются... :- Жду не дождусь сада... Ведь там столько ляль сразу будет!!!  Хотя с горшком до сих пор не дружим и кушаем с маминой ложки. Но ( это МОЁ личное мнение) считаю,что психологическая готовность несколько важнее физической. Хотя время ещё есть.Очень хотелось бы,конечно,ещё и физ навыки подтянуть...  Добавлено: 29 Март 2011, 11:15:37
Народ,а вообще кто-нибудь отдавал малыша в сад,когда физические навыки ещё не совсем... Как прошло?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 11:15:38 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ViA
|
И мы в сад собираемся,но видимо мама переживает больше,чем сын  ,т.к. при любой возможности,проходя мимо сада,где играют детки, сынуля так и наровит туда прошмыгнуть.  С горшком,едой и сном у нас дома порблем нет (ттт),но так ли это будет в саду? С детками во дворе играет тоже по разному,с одними всеми игрушками поделится,а в другими-насупится и надуется  Мне даже кажется,что со взрослыми он быстрее идет на контак  А вот как настроить себя на болезни,точнее на спокойную реакцию на то,что дети в саду болеют 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 01:29:34 от ViA »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вот как настроить себя на болезни,точнее на спокойную реакцию на то,что дети в саду болеют Над настраивать себя на то,что болезней не будет,ну,или,если даже будут,то совсем редко и несерьёзные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Над настраивать себя на то,что болезней не будет,ну,или,если даже будут,то совсем редко и несерьёзные!!! Спасибо!!  Я так и стараюсь,но все равно не исключаю эти возможности  А психологически надо себя подготовить 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется.  Лично я отдаю летом дочурку исключительно для общения её со сверстниками. Вижу,что мои развлечения ей уже поднадоели. Очень любит детей и готова быть с ними круглосуточно.  Ну так зачем же её лишать этого? Хотя изначально была настроена сидеть в декрете до 3-х однозначно. Но вижу потребности своего ре,и корректирую планы. 
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Я всётки считаю, что да...многое зависит от ребенка, НО решающее значение имеет воспитатель! Полностью согласна. У нас Ксюша очень избирательно относится к людям, а как пришли в сад, к воспитателю пошла с удовольствием, она ей очень нравится и в этом плане проблем у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется.  в нашем случае это ну никак не сработало(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|