ritta21
|
Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется.  в нашем случае это ну никак не сработало((((((((((( в нашем тоже...я рыдала очень долго, Алена ходила и ходит с удовольствием!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется.  в нашем случае это ну никак не сработало((((((((((( в нашем тоже...я рыдала очень долго, Алена ходила и ходит с удовольствием!!!! у нас все было иначе:я очень позитивно была настроена и не полагала, что у сына будет такая адаптация....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, я говорю о высказываниях в литературе...  но,если честно,искренне надеюсь на их правдивость.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я говорю о высказываниях в литературе...  но,если честно,искренне надеюсь на их правдивость. может они и правдивы. но человек и его поступки - непредсказуемы.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
но человек и его поступки - непредсказуемы. ну,как говорится,надежда умирает последней... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Существует мнение,что адаптация к саду у малыша во многом заисит от настроя его мамочки. Если мама воспринимает д/с как что-то жутко негативное,то и на ре это тож сказывается. А, если правильно подходить к саду,то и малыш,чувствуя полное спокойствие мамы,прекрасно адаптируется.  Лично я отдаю летом дочурку исключительно для общения её со сверстниками. Вижу,что мои развлечения ей уже поднадоели. Очень любит детей и готова быть с ними круглосуточно.  Ну так зачем же её лишать этого? Хотя изначально была настроена сидеть в декрете до 3-х однозначно. Но вижу потребности своего ре,и корректирую планы.  очень хорошо, думаю, что и "школа с семи лет" еще не раз будет тобой пересматриваться в соответствии с дочкиными потребностями 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
очень хорошо, думаю, что и "школа с семи лет" еще не раз будет тобой пересматриваться в соответствии с дочкиными потребностями Наташа,думаю,что не только возпраст поступления в школу,но и с медицинским образованием, о котором мечтаю для Маши, я тоже пойду далеко в сад... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но и с медицинским образованием, о котором мечтаю для Маши, ну это действительно лишнее. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
почему? место для мечты всегда надётся.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, в пределах ли нормы адаптации ребёнка к саду, то, что он после недельного его посещения 2 раза, через день, просыпался мокрым, хотя ранее за ним этого не наблюдалось около полугода?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
подскажите, пожалуйста, в пределах ли нормы адаптации ребёнка к саду, то, что он после недельного его посещения 2 раза, через день, просыпался мокрым, хотя ранее за ним этого не наблюдалось около полугода?
а почему нет? Вполне реально...так стресс может выражаться А он не подстыл?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
lelo, да, так часто бывает. У моего старшего тоже было, да мало того... он ещё и по большому начал в штаны ходить.  Но прошло потом. А в садик на дневной сон носили одноразовые пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
спасибочки - хоть немного успокоили! как бы поскорей пережить это!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
было то же самое, уже прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот теперь, только по прошествии почти двух лет, оглядываясь назад, могу сказать, что целиком и полностью адаптация заняла у Германа полтора года... 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
В мае мой старший ре подолжил попытку № 2 похода в сад. 3 дня побыл- заболел и заразил младшего - пили АБ. Ч/З 2 недели ре абсолютно здоровый пошел в сад опять . Проходил 2 недели - опять оба лежат с температурой 39 и пьют АБ. Когда не ходил в сад за всю зиму не было даже насморка. В марте по май ходили со старшим в бассейн- тоже никогда не болел, и вообще он не "тепличный" ре. Как моим малышам помочь? Что сделать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В мае мой старший ре подолжил попытку № 2 похода в сад. 3 дня побыл- заболел и заразил младшего - пили АБ. Ч/З 2 недели ре абсолютно здоровый пошел в сад опять . Проходил 2 недели - опять оба лежат с температурой 39 и пьют АБ. Когда не ходил в сад за всю зиму не было даже насморка. В марте по май ходили со старшим в бассейн- тоже никогда не болел, и вообще он не "тепличный" ре. Как моим малышам помочь? Что сделать?
подождать до 3 лет не пить антибиотики чем вы таким болели дружно, что пили их каждый раз?
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
1-й раз О трахеит( темпа 39 была 5 дней и вся мокрота пошла ниже, стали прослушиваться хрипы, поэтому на 5 день дала АБ) 2-й раз -ангина( на данный момент) А что, ч/з 1.5 месяца легче будет?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Inula, скорее через год  тут нет такого универсального совета, который бы работал на все 100 мы пока в сад не пошли тоже не болели. а из сада Маша как начала таскать сопли за соплями... за год раз 6-7 болели (по некоторым меркам еще и не много), но мы часто прогуливали, просто вижу начинающиеся сопли - оставляю дома, декрет позволяет. так вот Маша вроде вычухивалась без аб, за все время только 1-2 раза пила. а Гриша за ней практически все время с аб 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Я тоже немного сачкую. 1 раз начинали болеть с соплей -сразу не пошли в сад. С ума можно сойти когда оба ре болеют одновременно! На лето специально отдавала, чтобы поменьше болячек было. Откуда старший такой жарой подхватывает эту заразу?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А что, ч/з 1.5 месяца легче будет? неа просто прочла про попытку №2 ходить в сад. ну как бы считается чем позже первый раз отдашь тем лучше, но все это не панацея, да. и лучше забирать действительно пораньше и обходится без антибиотиков по мере возможности. Откуда старший такой жарой подхватывает эту заразу? ой, это почти не зависит от времени года, т е подцепить возможность есть всегда, к сожалению а еще оч любят приносить ротовирус буквально сразу  остается одно - терпеть!
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
У меня в 1-ю попытку(ре было 1,1) он переболел с АБ только 2 раза подряд, а потом сопли - не ходим в сад- выздоравливаем без АБ в теч 4-5 дней(отделывались только соплями, иногда незначительным повышением темпы) с младшим наоборот, 1-раз обошлись без АБ, второй раз пили АБ только из-за плохого анализа крови(нашли палки), хотя на вид был здоровый( ни горло, ни соплей), а потом....Т 39-40, АБ... Забрала старшего назад в декретный. Так мы проходили с 1 сентября по 1 декабря, хотя на целый день его не оставляла( только до 12-30)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда-то, в своё время, с сыном я нашла такой выход-- ходили в сад по два дня, то есть среду пропускали. Плюс пришлось очень длительное время постоянно заботиться о профилактике: оксолинка, тонзилгон, витамины... при малейших подозрениях на болезнь-- ингаляции, полоскания... Первое время старалась при первых признаках болезни забрать домой и пролечить, но потом поняла, что, пока нелделю-полторы дома лечимся-- в группе состав инфекций меняется и выходим каждый раз, как первый раз... поэтому не стала забирать, чихает, покашливает-- не страшно, если уж совсем видела, что болезнь не идёт на убыль, а развивается-- ну тогда уж забирала. Антибиотики-- только в случае острой необходимости (ну, ангина, к примеру), температуру не сбивать вообще, вирусные болезни антибиотиками не лечить... В общем, тяжело пришлось, конечно, но ничего не поделаешь.
но, кстати, правильно заметили, что после трех лет иммунитет значительно усиливается. В Вашем случае, может, осенью стоит идти... Но тоже поболеете, конечно, без этого-- никак.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Девочки, спасибо. Я тоже АБ даю ре когда "припрет". Пока я собираюсь после болезни детей взять месяц дом режима, а там отпуск у папы... Может, за это время окрепнут и болеть меньше будут.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
оксолинка, тонзилгон, витамины... Наташа, а какие витамины давала? Говорят до 3 лет вообще витамины не дают... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
_ЮЛА_, почему? я своим 2 раза в год даю пропить курс того же жевательного мультитабса с 1 до 4
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Говорят до 3 лет вообще витамины не дают... Кто говорит?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
Кто говорит? наши врачи не рекомендуют. своим детям не даю.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Итаааак(((. Порекомендовали сюда мне ити и жаловаться на утренние оры(((. Начну перечитывать темку. Тяжело нам садик дается  .
|
|
|
|
|
|
|
|