Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139117 раз)
valerka
Гость
« Ответ #450 : 20 Январь 2011, 23:55:59 »

болеют не от холода, болеют от вирусов и бактерий...
да и не во всех садах холодно, у нас, например, в межсезонье изредка кофточку оденут, т.к. тепло.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 21 Январь 2011, 00:36:23 »

а отключение отопления в саду не пугало? это ж холодина какая будет, если малыш тепличный, болезней не избежать...

лично меня не пугало  В замешательстве у меня Маша никогда не была тепличной

да, мы пошли в сад и практически сразу заболели. вернулись через месяц, все лето в саду и заболели только в сентябре, когда опять начался сопливый сезон... и болели вот только перед НГ
были еще разные сопельки-покашливания, но я в таких случаях всегда оставляла на 2-3 дня дома, чтобы не запускать
и вообще у нас был довольно свободный график посещения

поэтому советую не тянуть до самых 3 лет, чтобы была именно такая возможность оставить ребенка дома без разных справок и отпрашиваний

*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 21 Январь 2011, 09:42:46 »

Я бы поветовала июль-август, сама так собираюсь...
а сколько вам будет вообще группы когда набирают,долго надо водить чтоб одоптировались к полному дню?

Добавлено: 21 Январь 2011, 09:48:07
тут с мамой поговорила она  сказала пусть лето дома побудет,а Тёма у меня такой активный хоть сейчас в сад вот я и не знаю как поступить.....

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 21 Январь 2011, 10:41:36 »

советую не тянуть до самых 3 лет, чтобы была именно такая возможность оставить ребенка дома без разных справок и отпрашиваний
вот и я так думаю.
Тоже решила,что это лето посвятим адаптации со свободным графиком посещения,чтобы к осени уже на весь день оставаться. Если всё путём пойдёт,то к середине- концу осени и на работу выйду.
А вообще,кто-то рассказывал,что начал приучение к д/с с  посещения прогулок .Лично мне это очень понравилось.
Но вообще,это от ребёнка зависит.  Маше уже вовсю дома не сидится. Было бы сейчас лето-сейчас бы в сад и пошли.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 21 Январь 2011, 10:50:04 »

девочки подскажите,я в полном замешательстве хотела весной нам будет 2.4 отправить сына в сад наслушалась про болячки \подруга отдала в 1.10 ,а теперь жалеет обратно пошла в декрет\незнаю может лучше в августе подскажите  когда лучше ,буду очень признательна
девочки подскажите,я в полном замешательстве хотела весной нам будет 2.4 отправить сына в сад наслушалась про болячки \подруга отдала в 1.10 ,а теперь жалеет обратно пошла в декрет\незнаю может лучше в августе подскажите  когда лучше ,буду очень признательна
как повезет-так и будет.Чем плохо весной-вот вы отдадите его весной в 2.4, до лета он побудет в этой ясельной группе, а летом ведь начнуть формировать новую группу.Ребенку придется снова привыкать и к новым детям, и к новым воспитателям,помещение может быть другое...ИМХО, но новые дети+новая группа=новые вирусы.И вы после адаптации весеннней начнете по новой болеть.
Я бы отдала в самом начале лета-в июне, уже в свою группу.Собственно мы так и сделали, но болячек все равно не избежать.Тут уж от ребенка и иммунитета зависит, от того, будет ли ему в садике нравится.Опять же ИМХО-если будет ходить с радостью-болеть будет меньше.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 21 Январь 2011, 11:08:00 »

t.d.,а можно ещё раз для тех,кто в танке... Смеющийся
Т.е. если нам 2 года исполняется 15 июля,то одав дочу в сад до этого дня она попадёт в одну группу, а после наступления 2-лет, нас переведут в другую?  Шокирован

Так,может можно сразу с завой поговорить о той группе,в которую мы и будем ходить потом,или просто надо подождать наступления 2-х лет ? Непонимающий В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #456 : 21 Январь 2011, 11:08:13 »

Тань, не обязательно в новую ребенок пойдет. Если бы отдавала в 2,4 весной, нас бы взяли в ясельную уже полностью сформированную группу. Ну, а если летом, то да, может и попадешь в новую. И ещё, я отдавала летом, в июле, группа новая тоже начала формироваться с июня, так там всё равно было очень много новых детей со всего сада, т.к. лето. И воспитатели-няни бесконечно были новые. Июль-август мы нормально отходили, а вот с началом осени пошли болезни.
Так что, считаю, что весной лучше. Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 21 Январь 2011, 11:17:37 »

Тань, не обязательно в новую ребенок пойдет. Если бы отдавала в 2,4 весной, нас бы взяли в ясельную уже полностью сформированную группу.
если сад набирает группы детей с 2 лет, то пойдя весной в свои 2.4 вы пробудете там до лета,эти детки дальше пойдут в младшую группу, а ваш ребенок останется в яслях.Так ведь?
t.d.,а можно ещё раз для тех,кто в танке... Смеющийся
Т.е. если нам 2 года исполняется 15 июля,то одав дочу в сад до этого дня она попадёт в одну группу, а после наступления 2-лет, нас переведут в другую?  Шокирован

Так,может можно сразу с завой поговорить о той группе,в которую мы и будем ходить потом,или просто надо подождать наступления 2-х лет ? Непонимающий :-
немного не так.Если в садике идет набор детей с 2 лет(то есть на 1 сентября ему должно быть больше 2, но меньше 3 лет), то таких детей набирают в ясли.Направление в сад дают в РОО в мае, обычно в июне сад начинает набор этих деток, составляется график очередности, чтобы не было такого, что в один день начнут ходить сразу 5 человек.Потому группа формируется с июня по август, никто уже никого никуда не переводит.
Но если вы пошли весной в уже сформированную ранее ясельную группу, то дальше вы с ней не пойдете, ведь детям в ней на 1 сентября уже будет 3, а вам 3 не будет и вы должны остаться в яслях.
Но это я говорю про группы детей с 2 лет.Если в саду есть группы с 1.5 лет, то тогда вы в ней скорее всего и останетесь.

Добавлено: 21 Январь 2011, 11:18:39
короче, DiLeМa, идите летом и не беспокойтесь-вашу дочу никуда уже не переведут.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 21 Январь 2011, 11:22:41 »

Чем плохо весной-вот вы отдадите его весной в 2.4, до лета он побудет в этой ясельной группе, а летом ведь начнуть формировать новую группу.Ребенку придется снова привыкать и к новым детям, и к новым воспитателям,помещение может быть другое...

ну обычно детей в яслях делят по возрасту  В замешательстве т.е. большинство деток все равно перейдет дальше вместе
а от смены воспитателей никто не застрахован. у нас за год уже вторая основная и третья заменяющая.  Грустный
это уже не от возраста ребенка зависит, а от сада

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 21 Январь 2011, 11:22:53 »

короче, DiLeМa, идите летом и не беспокойтесь-вашу дочу никуда уже не переведут.
пасиб. Целующий Целующий Целующий
Так и планируем. В мае пройти медкомиссию и с июня начать потихонечку...

К заве собираюсь в ближ время. говорят,что у них какие-то "свои" списки. В замешательстве  Думаю,на всяк случай сходить, да и просто лично познакомиться не помешает. Улыбка

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 21 Январь 2011, 11:25:10 »

болеют не от холода, болеют от вирусов и бактерий...
У нас Лиза заболела после "удачной" прогулки, когда осень с зимой менялись местами (помнится, может, кому, ветер сильный был в конце ноября). Так вот, ре вывели на улицу без подгуза (хотя договор был на ульку только в нём), мокрые штаны и вечером темпа 39. Но вирусы, конечно, в саду на первом месте Плачущий Сегодня зашла в Лизину группу. Там уже 16 человек (дети 1,6-2 года) Шокирован Начинали с 6. ВСЕ кашляют, сопли. Воспитатель в ужасе...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
valerka
Гость
« Ответ #461 : 21 Январь 2011, 11:30:38 »

Т.е. если нам 2 года исполняется 15 июля,то одав дочу в сад до этого дня она попадёт в одну группу, а после наступления 2-лет, нас переведут в другую?
Знаете, нет ничего лучше, чем сходить в тот садик, куда вы планируете идти и всё узнать у заведующей. В каждом саду свои порядки.
Например, у нас всё было не так строго, как описывает в своем посте t.d.. Мой Валера родился 14 июля, с июня по август набирали деток, а с сентября их сортировали в 2 группы 1,6 - 2, и  2 - 2,6. Мы попадали и туда, и туда.
И всё равно у нас это как-то не очень строго, т.е. в группе 2-2,6 могли быть дети, которым больше, чем 2,6.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 21 Январь 2011, 11:31:14 »

t.d. правильно расписала, обычно так и бывает. Поэтому я бы тоже отдавала с июня + дети начинают ходить не все вместе (т.к. у всех родителей свои причины и желания когда начинать водить ребенка) и воспитатель может больше времени уделить ребенку в самые первые дни. В крайнем случае у нас такой опыт. Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 21 Январь 2011, 11:33:41 »

ну обычно детей в яслях делят по возрасту  :- т.е. большинство деток все равно перейдет дальше вместе
а от смены воспитателей никто не застрахован. у нас за год уже вторая основная и третья заменяющая.  Грустный
это уже не от возраста ребенка зависит, а от сада
да, и от сада тоже.У нас в саду одна группа с 2 до 3 лет.Кого там куда делить?Есть ребенок, ему на 1 сентября было 1.8, он скорее всего останется еще на год в яслях, все остальные пойдут дальше вместе.Будут добирать еще одну группу-не факт.Может если и доберут, то поделят на осенне-зимних и весенне-летних деток, все же разница в развитии значительная.

Я вот не пойму-неужели могут в 2.10 взять ребенка в младшую группу?а потом как?в старшей группе на "второй год"?или в 5.10 в школу?

Добавлено: 21 Январь 2011, 11:36:51

Например, у нас всё было не так строго, как описывает в своем посте t.d.. Мой Валера родился 14 июля, с июня по август набирали деток, а с сентября их сортировали в 2 группы 1,6 - 2, и  2 - 2,6. Мы попадали и туда, и туда.
И всё равно у нас это как-то не очень строго, т.е. в группе 2-2,6 могли быть дети, которым больше, чем 2,6.
ну правильно, у вас набиралась и полуторогодовалая группа.Тогда да, можно в такую группу весной пойти и с ней дальше шагать, ведь она останется еще на год в яслях.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 21 Январь 2011, 11:47:56 »

Я вот не пойму-неужели могут в 2.10 взять ребенка в младшую группу?а потом как?в старшей группе на "второй год"?или в 5.10 в школу?
я вот тоже фсе никак не пойму(. Даже хотелось бы точнее про нас спросить в 2.11 (почти в 3и без 4х дней на 01 сентября) мы куда? Опять в ясельную?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 21 Январь 2011, 11:49:32 »

я вот тоже фсе никак не пойму(. Даже хотелось бы точнее про нас спросить в 2.11 (почти в 3и без 4х дней на 01 сентября) мы куда? Опять в ясельную?
мне кажется с вами еще подумать можно, куда вам.))))Этот вопрос точно надо с завой решать.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 21 Январь 2011, 11:50:37 »

мне кажется с вами еще подумать можно, куда вам.))))Этот вопрос точно надо с завой решать.
УРА! Я тоже так планирую).
valerka
Гость
« Ответ #467 : 21 Январь 2011, 11:58:46 »

Ну так да, на второй год. Есть ведь целая тема - куда идут осенние детки - к младшим или старшим.  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 21 Январь 2011, 12:16:47 »

Ну так да, на второй год. Есть ведь целая тема - куда идут осенние детки - к младшим или старшим.  Улыбка
Я эту тему и помню.Вот нашла сообщение, видимо у меняоно и отлеглось в памяти
недавно при определении сада я пыталась уточнить, что хочу чтобы Ре попал в ту группу, с которой он будет выпускаться из сада, т.е. с младшими детьми (Ре осенний), так мне везде ответили, что по другому и быть не может. Хотя раньше осенние дети сидели по 2 года в средней группе.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 21 Январь 2011, 14:25:37 »

а я что-то хочу, чтобы малой в 5 с половиной в школу пошел.. и муж тоже..  В замешательстве
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 21 Январь 2011, 14:29:22 »

Jancka, а разве у Вас не с 4-х школа? Крутой Помню, в Ирл малюпасы в школу ходили, а я всё думала, что детей детства лишают Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 21 Январь 2011, 14:38:12 »

а я что-то хочу, чтобы малой в 5 с половиной в школу пошел.. и муж тоже..  В замешательстве
А возьмут?
А вообще, полемика здесь идёт Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=11420.msg4843425#msg4843425

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 21 Январь 2011, 14:47:00 »

Jancka, а разве у Вас не с 4-х школа? Крутой Помню, в Ирл малюпасы в школу ходили, а я всё думала, что детей детства лишают Смеющийся

нее.. тут и к горшку только с 3х лет приучают  Рот на замке
у нас школа вообще пипец.. ее в 20-21 год заканчивают. я поэтому и хочу как можно раньше. ушла в другую темку.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 15:06:51 от Jancka » Записан
*Надеждa*
Белая,пушистая -а внутри жёсткая!Не я такая -жизнь меня такой сделала, а иначе никак не выжить !?
Почетный гродненец

мои любимки Тёма 29.11.2008,Лера 28.09.2015

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 21 Январь 2011, 16:33:41 »

к заведущей сходить - так она сказала можете весной ,но конечно лучше в новую группу которая будет формироватся до 15 августа ,спасибо всем большое всё таки пойдём летом июль начала августа.
Вот ещё вопрос а сколько водить надо не на полный день ?что-то забыла спросить....или это как ребёнок привыкнит.....

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 21 Январь 2011, 16:37:45 »

что-то забыла спросить....или это как ребёнок привыкнит.....

У нас было индивидуально. Мы, наверно, больше месяца ходили не на полный день.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #475 : 21 Январь 2011, 16:42:35 »

я пока не работала, мы вобще редко на полный день ходили, как только спать оставишь, так сразу сопли или кашель

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 21 Январь 2011, 22:14:54 »

вот именно
лично моя 2 дня ходила на полдня. и все, потом по полной
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 25 Март 2011, 13:55:30 »

не знала где написать, напишу здесь.
Я все хотела своего ре отдать в сад в сентябре ( ему 29.09 будет 2 года) в центр развития напротив Свитанка.
Теперь наблюдаю за его поведением и чувствую, что рановато  Грустный Он у меня совсем "мамин". Я из комнаты - он в плачь и бегом за мной, на ручки проситься, короче без меня никуда  Рот на замке На улице с детками не особо гуляет, может весной - летом подрастет и к др. деткам привыкнет и гулять будут вместе).
Да и если поведу в сад, то пока он привыкнет к саду, группе, деткам, мы построим квартиру в Южном и переедем туда. Надо будет забирать из этого сада и снова стресс для ре, пока привыкнет к новой квартире, к новому саду, воспитательнице, детям. А там снова стресс - лето- все группы в саду объеденят ... Кошмар!
Все-таки не пойдем мы в сад в этом году. Буду водить его в Умку (или как называются центры развития от 2х лет  Непонимающий )
Может я все драматизирую? Может не все так плохо?  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 25 Март 2011, 14:01:34 »

Блондиночка, правильно мыслишь. Если срочной необходимости выхода на работу нет, то имхо лучше походить этот год в Умку или Мэри Попинс, но в сад не идти.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 25 Март 2011, 16:19:07 »

Блондиночка, правильно мыслишь. Если срочной необходимости выхода на работу нет, то имхо лучше походить этот год в Умку или Мэри Попинс, но в сад не идти.

так уж срочной необходимости в выходе на работу нет, будем дома развиваться.
Просто хочется, чтобы ре не отставал от деток, которые в группе с 2х лет в сад ходят. Хочется, чтобы ре активным был, стихи/песни на праздниках рассказывал/пел  Строит глазки  , чтобы общительным был (как мама в его годы  Смеющийся ).
Может он и перерастет и не будет совсем "мамин"  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?