izolda
|
я даю интерферон и анаферон. Утром и вечером нос физраствором капаем (так лор рекомендовала) афлубин периодически, аксолинку регулярно перед выходом в люди - а толку... хотя может на этом и держимся, как знать как без этого бы было? А витамины какие?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Валя,вообще обычно врачи как-то не очень относятся к профилактическим даваниям интерферона и анаферона.... ну типа иммунная система, лучше туда не лезть и тд....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас с марта по сентябрь был ужас. С сентября не болели, ну если только сопли и кашель. Он в группе постоянно и сейчас. В сад вожу исправно, то есть, если переболели, то сразу в сад, чтобы не создавать снова тепличные домашние условия. В период соплей и кашля или если вижу, что заболевает- сразу даю тонзилгон, анаферон, от кашля если есть - всё утром перед садом и вечером. А сопли как то прошли сами по себе. Сейчас т-т-т держимся....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Полгода болел почти беспрестанно, был кошмар, вспоминаю с содроганием. Видимо, без этого никак. Ну а вообще чтоб сказать полный срок адаптации-- год. Вот год прошел-- теперь да, есть какая-то стабильность.
Чё скажу... раньше тоже забирала и пролечивала. Теперь, наоборот, стараюсь вообще не забирать-- вижу только что-то начинается-- сразу ингаляции, ножки, можно ингалиптик иногда брызнуть (без фанатизма), или хлорхинальдин пососать, или оксолинку. Но из сада не забираю. Он тем детям-то уж по-любому не страшен-- он ведь сам там от них заразился. А вот пока неделю-полторы дома посидит-- там за это время так состав инфекций смениться успевает, что получается, каждый раз, как в новый сад. В сентябре после лета как вышли все-- так сразу все и позаболевали в первую же неделю. Но все, кстати, водили-- смотрю, многие мамы уже на работу вышли-- и как-то так и адаптировались.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче получается, что все равно водить "приболевших" детей надо....Но понятно, что это в том случае, если не температурит.Вот кстати есть какая-то закономерность в этом-скажем первые полгода болел с высокой темпой, а потом сопли/кашель, но темпы нет?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я боюсь "приболевшую" водить. Простые сопли могут перейти в гайморит, кашель - в бронхит и без антибиотиков не справишься. И еще недайбог болезни приобретут хронический характер. Валя,вообще обычно врачи как-то не очень относятся к профилактическим даваниям интерферона и анаферона.... ну типа иммунная система, лучше туда не лезть и тд.... ну нам как бы врачи и назначили, я не сама такую схему выбрала  И еще, я посмотрела состав Иммунала - вроде обычная настойка эхинацеи, за что тогда переплачивать? за упаковку и рекламу? или я не разобралась?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
Вот кстати есть какая-то закономерность в этом-скажем первые полгода болел с высокой темпой, а потом сопли/кашель, но темпы нет?
думаю есть- вырабатывается иммунитет хоть какой то что ли....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И еще, я посмотрела состав Иммунала - вроде обычная настойка эхинацеи, за что тогда переплачивать? за упаковку и рекламу? или я не разобралась?
кажется (насколько я помню) , Иммунал - это не настойка, это сок эхинацеи. А насчет противовирусных...почитай тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=413448.0
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот кстати есть какая-то закономерность в этом-скажем первые полгода болел с высокой темпой, а потом сопли/кашель, но темпы нет?
думаю есть- вырабатывается иммунитет хоть какой то что ли.... ну то есть замечали это?а то у меня малой вот сейчас болеет без темпы и я уже боюсь-то ли имунная система уже совсем сдалась и не реагирует температурой, то ли уже попривык....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а ты помнишь как я постоянно болела гнойной ангиной без темпы? Лично я это расценивала как "имунная система спит". И вот когда я наконец начала болеть нормально, т.е. с темпой, то поняла - ну не все еще потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не знаю, я вожу и не гружусь. Был и кашель и сопли и состояние такое, что думала уже всё -заболела. Но всё нормально вроде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Иммунал - эхинацея очень высокой очистки.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы первый год отходили с соплями-круглосуточно-годичными. Но водила я ее достаточно "мягко" видела, что заболевает-не вела, видела, что капризная и что то не так-не вела, любое сомнение по поводу здоровья-не вела!!! Так мы отходили ровно год! С нового учебного года пошли в режиме нон-стоп. Повод не идти-температура. Кстати сопли как таковые просто исчезли!!! За прошлый год посещения сада серьезно заболели в прошлом январе, ну это с высокой температурой, АБ и пр. да и то, по причине, видела, что заболевает, но отвела в сад.... Пришла к выводу-первый год, в любой случае адаптация, в мягкой либо более сложном варианте и по возможности, без того ослабленный организм нагрузками в виде садовских инфекций надо пощадить...Ну это исходя из собственного опыта.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Не знаю, я вожу и не гружусь. Был и кашель и сопли и состояние такое, что думала уже всё -заболела. Но всё нормально вроде.
то есть сопли и кашель сами прошли? или остались в состоянии ни то ни се? Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 23:12:25
то есть сопли и кашель сами прошли? или остались в состоянии ни то ни се?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но из сада не забираю. Он тем детям-то уж по-любому не страшен-- он ведь сам там от них заразился. Извини, Наташа, но я считаю это не нормальным.  Это замкнутый круг - ты водишь сопливого, ещё кто-то кашляющего, ещё кто-то с температурой и с просьбой к воспитателю давать "вот этот и этот сиропчик" - вот и получается, что дети болеют постоянно, без перерывов и каждый раз всё "интереснее". Спасаюсь от таких детей тем, что мажу ре нос оксолинкой и молю Бога, чтоб ничего не подхватила...  пы.сы. После пневмонии привела первый раз Алесю в сад и рядом мальчик кашлял ТАК, как мы во время пневмонии не кашляли...и его мама, типа с шуткой "ой, Темочка, и мама болеет, и бабушка, и ты та-а-акой больной"  я была близка к истерике  Может кому то покажется, что я теперь боюсь за ребенка и мечтаю его поместить в стерильные условия - нет! я адекватно воспринимаю все детски болячки и прочее...но водить в сад больного ребенка - я этого не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, так вроде оксолинка на 2-3 часа защищает. А потом?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а потом молю Бога, чтоб ничего не подхватила... Я просто на себя ситуацию перевожу - как мне будет здорово в соплях и кашле сидеть на работе  ребенку, думаю, так же "весело" в сад ходить в таком состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вижу у нас в садике у многих аксолинка в шкафчике лежит, но я просто уверена что воспитатели ее не мажут я тож думаю, что не мажут 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а ничего что тема есть специальная? 
переношу, пока не пишем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я просто на себя ситуацию перевожу - как мне будет здорово в соплях и кашле сидеть на работе  ребенку, думаю, так же "весело" в сад ходить в таком состоянии. а иногда вот так за рабочими проблемами и не заметишь, как насморк пройдет ))) А вообще - всем деткам здоровья и внимательных воспитателей )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто на себя ситуацию перевожу - как мне будет здорово в соплях и кашле сидеть на работе  ребенку, думаю, так же "весело" в сад ходить в таком состоянии. а иногда вот так за рабочими проблемами и не заметишь, как насморк пройдет ))) моему так вообще все равно.Если темпы нет-он бодр и весел не смотря на сопли и кашель.Сегодня в поликлинике нечаянно в одной очереди сидели с 2 такими же больными садиковскими друзьями.Видели бы вы, как им весело было  , не унять, носились друг за другом полчаса...это ж дети. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Видели бы вы, как им весело было Весело-да...кто-то с соплями перекантуется, а кто-то и свалится на пару недель...это как ехать с высокой скоростью - может и доберешься быстрее, но не факт, что от этого никто не пострадает... Вобщем перестаю брюзжать ибо чувствую себя старушенцией 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Девочки, я чувствую себя изгоем я бы сидела и тихо радовалась, если честно. а ты что-то завернула...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, я чувствую себя изгоем я бы сидела и тихо радовалась, если честно. а ты что-то завернула... я просто пытаюсь понять причины  не думаю, что дело только в хорошем здоровье может я все-таки правильно сделала, что отдала как отдала в 2 и7 и весной, и отходили летом без пропусков
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, Юнона эти сопли бывают бесконечно, ну не сидеть же с ребенком месяцами дома. У моего аденоиды, у него через неделю сопли. Ну что делать? Покашливает, тоже идёт в сад. Путем проб и ошибок стало понятно, что смысла держать ребенка до полнейшего выздоровления и + неделя, нет никакого.  Мы просто "правильно" болеем, тем самым не ослабляем иммунитет, а укрепляем его. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, Юнона эти сопли бывают бесконечно, ну не сидеть же с ребенком месяцами дома. У моего аденоиды, у него через неделю сопли. Ну что делать? Покашливает, тоже идёт в сад. Путем проб и ошибок стало понятно, что смысла держать ребенка до полнейшего выздоровления и + неделя, нет никакого.  то есть ходит и кашляет, но ни во что это не перетекает-трахеит, бронхит?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Юнона, вы не одна такая. Я тоже стараюсь не водить заболевшего ребёнка в сад. У моих детей сопли довольно быстро сползали в ангину, а покашливания - в бронхит. Прошлую неделю я с соплями, которые детю сильно не мешали (из носа не текло, ночью не захлёбывался, так, похлюпывало в носу), водила его в сад - результатом стал отит со всеми отсюда вытекающими. Звоню воспитателю, что неделю ходить не будем, а она рассказывает, что в нашей группе ещё одна девочка болеет отитом - ребёнка жаловалась маме, что ухо болит; воспитатели говорили, что ребёнок жалуется на больное ухо, но её всё равно водили. Дело закончилось тем, что девочка перед дневным сном плакала(!), что ушко болит, а когда проснулась - всё ухо и подушка были в гное... Счастье ещё, что наружу прорвало. Наша участковая врач всегда говорит, что если есть возможность после болезни посидеть дома - не ходите в сад, окрепните.
|
|
|
|
|
|
|
|