Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:24:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138873 раз)
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 16 Февраль 2010, 16:07:10 »

мы малого отдали в ДС в полтора года, за все это время он один раз переболел бронхитом (тьфу-тьфу-тьфу), и теперь его скорее не отвести а забрать вечером из детского сада--проблема....ну что ему дома делать....а там сверстники, у них свой мир, свои интересы, ценности и т.д. .....поэтому это Вам надо почувствовать, когда отдавать ребенка в ДС, а не на наше государство смотреть
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 16 Февраль 2010, 16:10:42 »

я считаю, что раз государством предоставляется отпуск мамам по уходу за ребенком до 3-х лет, значит и в садик он готов идти ближе к этому возрасту, но никак ни в 1,5 или 2 года.
только давайте учтем, что первые пару месяцев(а лучше пол года) желательно, чтобы мама на работу не выходила. Ибо болеть ребенок обычно начинает чаще, а что это за выход на работу, и потом половину времени сидеть на больничном(в плохом случае)? И в садик как правило набирают деток в июне, а если вы апрельские?
По опросу лично мною парочки воспитателей и обычных людей с десятка два, адаптация к садику проще у детей около 2-ух лет, чем около 3-ех. По опросу 3-ех педиатров с нашего участка, частота болезней напрямую зависит не от возраста в большей степени, а в принципе от иммунитета ребенка. Так что тут для меня выводы такие: если ребенок с крепким иммунитетом, то лучше около 2-ух, а если иммунитет слабенький, то тут надо бы подождать...отдавать к 3-ем, а с работой как уж там получится.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 16 Февраль 2010, 16:32:10 »

я считаю, что раз государством предоставляется отпуск мамам по уходу за ребенком до 3-х лет, значит и в садик он готов идти ближе к этому возрасту, но никак ни в 1,5 или 2 года.

Но нас детей то в 1,5 отдавали и что не были готовы? выросли же! Веселый Подмигивающий
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 16 Февраль 2010, 16:45:25 »

Настраивайтесь на то, что у Вас общения будет больше чем болезней! Ребенку в саду будет лучше чем дома! Чужая тетя даст ребенку больше чем я. Дети разные, имунитет ... Понятное дело - настрой важен. Некоторые очень хорошо адаптируются и ходят. Развитие сад дает.
Низа что!  Настраиваться на болезни?!
Улыбка Вы похоже только болезни и видите.  Улыбка

Чем старше ребенок, тем адаптация проходит легче! Главное осложнений меньше.

Моя педиатр, когда я спросила про сад до 2-х, сразу выдала "чем раньше, тем лучше для развития ребенка, но болеть учтите, будет очень часто". Потом, когда мы немного теснее стали общаться во время болезненного садовского кошмара посоветовала "есть возможность - отдайте перед школой на 1-2 года в сад, вы так всю микрофлору ребенку убьете с раннего возраста". Я процитировала дословно, что за микрофлора я не в курсе   Смеющийся. Но все дети разные. И родители по-разному реагируют на сопли. Для меня это трагедия для кого-то - обычное дело. Может этот совет только для меня был.

Примеров много и разных. Как у кого будет, покажет время. Я настраивалась положительно. То, что получилось, было просто неожиданностью, я и представить такого не могла. В первый раз я как обычно наехала на свекровь, что она его простудила, я и не думала, что за 2 раза по 2 часа в саду можно вирус схватить. Сердце ноет вести «долеченного» ребенка в сад, понимая, что ведешь его для подхвата новой болезни.  Мне оказалось облегчением забрать ребенка из сада. И вообще я необдуманно поступила, отдавая так рано.

В сад пойдем, нет у меня средств на няню и кружки, да и место в саду потерять можем.

Вообще понимаю, что не в тему.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 17 Февраль 2010, 12:29:06 »

только давайте учтем, что первые пару месяцев(а лучше пол года) желательно, чтобы мама на работу не выходила. Ибо болеть ребенок обычно начинает чаще, а что это за выход на работу, и потом половину времени сидеть на больничном(в плохом случае)? И в садик как правило набирают деток в июне, а если вы апрельские?
Очень правильно подмечено. МоЙ  ре июльский, и если я отдам его в сад в 3 года, мне сразу нужно идти на работу. А так я специально хочу попробовать с двух лет водить, чтобы не сразу выходить на работу, чтобы можно было спокойно пройти адаптацию, и если уж совсем будет плохо с болезнями, то забрать его на время из сада.
Кстати, моя тётя, заведующая в д/с, мне тоже говорила, что двухлетки адаптируются быстрее и лучше. Чаще всего ревут как белуги и хватают мама за юбку трёхлетние. Так что я полностью согласна с My-lia
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16 Март 2010, 15:28:00 »

Вот и я собираюсь отдавать Артемку в садик с июня. Очень переживаю по поводу болезней, т.к. ре быстро подхватывает всякие бяки и болеет по полной программе.
Хочется узнать  кто какими препаратами пользуется для профилактики болезней?
Недавно узнала, что моя знакомая для этих целей  своей доче дает Кордицепс - природный антибиотик, кто-нибудь еще испоьзует его?
чем пользуетесь Вы для укрепления иммунитета ре?

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 23 Март 2010, 16:12:43 »

Ну вот и у нас первый день в саду прошел.
Решила вести не с самого утра, а к 9 , чтобы утренняя суматоха ее не напугала.
На подходе к дверям сада Маша начала уже подозревать неладное, стала проситься на руки, нервничать. Зашли в группу, тут началось по нарастающей, тянула к выходу, держалась за ногу. Я разделась сама, показала ей, что уходить не собираюсь. Сняли куртку, повесили в "домик". Когда предложила переодеться, начались психи, переодеваться отказалась, обувать сандали тоже, они у нас летали через всю раздевалку  Смеющийся Спас меня забытый чудом в сумке чупа-чупс. Машка успокоилась, поулыбалась.
У деток как раз музыкальное занятие должно было быть. Ну мы все вместе и пошли. Сначала она стеснялась, пряталась у меня в коленях, а к концу занятия уже и прыгала, и в ладоши хлопала, и хоровод водила. В группу шла уже сама за руку с воспитателем и девочкой. Зашла и на меня даже не смотрела. Я тихонько манатки собрала и пошла.

Забрала перед дневным сном. Пришла, они как раз ели, воспитатель попросила подождать, т.к. они доедали еще. Маша сама СЪЕЛА ВЕСЬ БОРЩ  Смеющийся (т-т-т) и поковыряла второго немного.  Яху! Меня увидела, отреагировала спокойно, воспитатель сказала, что вела себя хорошо, не плакала.

Только какая-то она сейчас зачарованная немного.  Непонимающий

Завтра пойдем уже с самого утра, но пока только до обеда. Посмотрим.  В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 23 Март 2010, 16:35:49 »

А мне сказали, что монатки свои я сразу заберу и свалю!!! Шокирован Шокирован Шокирован блин мне страшно реально, хотя она контактная девочка у меня........
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 23 Март 2010, 16:42:41 »

А мне сказали, что монатки свои я сразу заберу и свалю!!! Шокирован Шокирован Шокирован блин мне страшно реально, хотя она контактная девочка у меня........
Может зависит от воспитателя? У меня Ленку сразу забрали и закрыли дверь, сказали, что это их работа с ней справляться....вообще, надо по ребенку смотреть, даже сейчас, если я начну с Ленкой разводить прощания-поцелуи в коридорчике, то она фиг от меня уйдет...а так, поцеловала, закрыла дверь и, слышу, она уже бегает-веселится без меня...и никакого плача
все....уже соскучилась по малой, пошла забирать Шокирован

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 23 Март 2010, 16:50:00 »

кто сказал, воспитатель?  Непонимающий
у меня в договоре написано, что Родитель имеет право находится в саду с ребенком в адаптационный период от 3 до 5 дней в случаях средней и тяжелой адаптации.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 23 Март 2010, 17:02:31 »

Я уже забыла, что там в договоре написано. Обеспокоенный Надо будет еще раз почитать.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 23 Март 2010, 17:13:25 »

кто сказал, воспитатель?  у меня в договоре написано, что Родитель имеет право находится в саду с ребенком в адаптационный период от 3 до 5 дней в случаях средней и тяжелой адаптации.
да, нам в новом саду тоже дороговор дали  и там есть такой пункт.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 23 Март 2010, 17:16:26 »

Я решила сказать, что я пойду за Киндером. Она за его Родину продаст. Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 23 Март 2010, 17:33:05 »

Я решила сказать, что я пойду за Киндером. Она за его Родину продаст.
смотри, чтоб каждый день с киндером приходить не пришлось  Смеющийся Я Полине носила конфеты. Как приду забирать, она летит и сразу в карман - что принесла? Где-то месяц-два как забирала, она все проверяла карманы.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Март 2010, 17:42:56 »

Не, моя быстро забывает- проверено опытом!!! Крутой Крутой Крутой я уже несколько раз так делала. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #345 : 24 Март 2010, 13:06:16 »

хм, и в том, и в том садике в первый день просидела с Германом в группе до обеда... Непонимающий даже без вопросов

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Март 2010, 14:37:03 »

Я решила сказать, что я пойду за Киндером. Она за его Родину продаст.
смотри, чтоб каждый день с киндером приходить не пришлось  Смеющийся Я Полине носила конфеты. Как приду забирать, она летит и сразу в карман - что принесла? Где-то месяц-два как забирала, она все проверяла карманы.

а я ношу, не каждый день, но раза 2 в неделю точно. причем даже чищенную морковку или яблоко. и ребенок рад, и я спокойна за съеденную порцию витаминов. и обедает потом охотно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 24 Март 2010, 14:42:53 »

Ага. Когда брат в ДС ходил, у папы в машине всегда была порция витамиов и не одна. Если я забирала, первое. что он делала шуршал всю машину на предмет, чего-нибудь покушать Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #348 : 24 Март 2010, 15:34:52 »

Ага, а мы постоянно из садика идем, так за мороженным заходим Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #349 : 24 Март 2010, 16:02:13 »

Фух, успокоили... а я думала, я одна ребенку в сад че-нить тащу, и думала, что зря  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Март 2010, 16:11:15 »

Фух, успокоили... а я думала, я одна ребенку в сад че-нить тащу, и думала, что зря  Смеющийся
ага, я тоже что-нибудь приношу...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 24 Март 2010, 16:13:02 »

Смеющийся ага, а первое время, пока привыкнут к режиму, питанию дете ТАКОЕ голодное после сада!!!
Моя съедала все, что видела. А как с Антохой (с коляской) ходила забирать чего только у нас в багажнике не было... и попить и поесть и закусить  Смеющийся

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Март 2010, 23:29:06 »

по-моему они все голодные после сада, мой старший все 5 лет приходил домой вечером и все что видел на столе: булочки, батон, печенье - все хватал.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25 Март 2010, 01:32:18 »

Не, ну к 19.00-20.00 можно реально проголодаться, если полдник в 16.00 был... но в в обычных гороновских садиках (не санаторных), конечно, особо не разгонишься с питанием... хорошо, если повара еще вкусто готовят из набора тех продуктов, которые имеются.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25 Март 2010, 09:33:17 »

а у нас назрела проблемка: малый не хочет в детском саду идти на горшок (целый день терпит), а потом дома целый горшок сразу и так уже три дня....пыталась говорить с воспитательницей, из-за чего это началось, говорит, что все было нормально, малый вообще отмалчивается по этому поводу, ... что делать, просто не знаю, ... только здоровья это не прибавит,.....может у кого было что-то подобное. посоветуйте, как найти выход из сложившейся ситуации
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Март 2010, 09:46:10 »

TTI, он что вообще не ходит на горшок в саду?! А если только какать, то и моя все домой приносит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 25 Март 2010, 10:24:53 »

и моя в саду ни разу не какала  В замешательстве Не считая, 2-3 (по началу) в штаны... Приходит домой и сразу на горшок!

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Март 2010, 10:38:22 »

а у нас назрела проблемка: малый не хочет в детском саду идти на горшок (целый день терпит), а потом дома целый горшок сразу и так уже три дня....пыталась говорить с воспитательницей, из-за чего это началось, говорит, что все было нормально, малый вообще отмалчивается по этому поводу, ... что делать, просто не знаю, ... только здоровья это не прибавит,.....может у кого было что-то подобное. посоветуйте, как найти выход из сложившейся ситуации
Понимаю, понимаю...  Плачущий
Мой скромняга в той, старой группе по-большому не ходил, домой все приносил, бывало, аж встать и подойти ко мне не может - так хочет какать, но стеснялся...
А в новой группе - в первый день даже по-маленькому не ходил  Плачущий ВСЕ домой принес. Я очень переживала, разговариваю с ним постоянно на эту тему. А оказалось - он не знал, как попроситься, в этой группе новой, оказывается, другие правила. Кто хочет в туалет - идет, даже не нужно спрашивать. А в той группе нужно было просить разрешения. И еще оказалось, что в новой группе нет веревочки, и Сашка не знал, как смыть  В замешательстве Я попросила воспитательницу его иногда тихонечно заводить в туалет, она так и делала, но он не писял. Оказалось, нет веревки - не знает как смыть - будет терпеть. Вот такая логика у моего сына. Но мы поговорили, он все понял, вроде ходит по-маленькому в саду, а по-большому ну никак пока.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25 Март 2010, 10:50:38 »

Шокирован Шокирован Шокирован....а я че-то ниразу вообще не интересовалась у воспитательницы как моя Ленка ходит там в туалет Шокирован....хотя, наверное, если бы были какие-то проблемы, то воспитатель сказала бы

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Март 2010, 11:01:08 »

он ВООБЩЕ отказывается от горшка в детском саду....хотя до этого никаких проблем не было....
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт