dune4ka
|
Девочки, нужен совет, а то что-то мой беременный мозг совсем растерялся... Сегодня в саду предложили сделать прививку от гриппа (ответ завтра утром надо дать). Я сразу хотела отказаться, а теперь вот сомневаюсь. А может сделать...Если бы в сад не ходили, то и не думала бы над этим вопросом, а так мы все из соплей не вылазим. Ток вылечимся, день в саду - результат на носу ( размазанный рукавом). Там почти все детки такие: кто кашляет, кто с соплями... вот думаю...ща еще в нете почитаю... И вообще, есть ли смысл ее делать ?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
И вообще, есть ли смысл ее делать ? Лично моё мнение - нет. такая прививка показана деткам, которые в эпидемию гриппа болеют именно гриппом, а не простудой. Мой ре относится к ЧДБ деткам, так вот, в прошлую зиму мы относились к 5 счастливчиков, которые посещали ясельную группу во время гриппа  Никакую прививку не делали, а ваще я бы посоветовалась с педиатром.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я смысла в прививках от гриппа не вижу. в основном получается так, что вакцина от того типа, который уже был, а вот от нового или мутаций фиг поможет. ну, и прививка от гриппа - это не прививка от простуды. а на самом деле чаще всего встречаются случаи орви, но не гриппа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дунечка, я бы не стала делать просто именно из-за того, что ребенок и так из болезней не вылазит, а какие могут быть прививки при ослабленном иммунитете? Их имеет смысл делать на фоне полного здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я бы тоже не стала делать прививку от гриппа. Тем более форм гриппа много, а прививка от некоторых, да и вообще вилами по воде писано - заболеет ли ре гриппом... А еще если сопли-кашли, тут и навредить недалеко....
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Я бы тоже не стала делать прививку от гриппа. Тем более форм гриппа много, а прививка от некоторых, да и вообще вилами по воде писано - заболеет ли ре гриппом... А еще если сопли-кашли, тут и навредить недалеко....
мы точно так же вчера и решили )) Спасибки всем большое ))
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
3 дня в садике и мы имеем температурящего, кашляющего, сопливого ребенка. Млять.. Извините....  (((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, держитесь, как раз на третий день примерно обычно все это и начинается...  а мы уже несколько дней тоже дома сидим-- по утрам всей семьей прокашливаемся и чихаем, потом весь день-- ничего... Но решила ребенка дома подержать, мало ли, может, в садике бы точно разболелся...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Если в саду отопления нет  , то конечно детки будут болеть. Мои тоже все сопливят, ночью покашливают, но в садик мы ходим(там теплее, чем дома  ). Как вы деток одеваете на прогулку в саду в такую погоду? Я вчера посмотрела, что у нас половина группы уже в зимних комбезах и зимних ботиках ходит..Майю одеваю в осенний комбез и осенние ботинки, Тимка в джинсах и куртке, пока без шапки, но с перчатками(говорит, что руки мерзнут, а голова нет  )
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется, у нас уже школьники младшей школы в шапках, не то что детки в садике. А деток часто вижу в зимних комбезах или хотя бы куртках от них.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы ходим в пальто осеннем, сапоги зимние одели, (воспитательница говорила, что часто с прогулки у Алены ноги холодные, просила одеть, что потеплее) ну и шапочка тоненькая, джинсы, колготы, майка тоненькая хб кофта.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
У нас уже 2 дня топят, да, и малой, в сущности закаленный, никогда не кутала его, а за прошлую зиму заболел всего один раз и то после общения с больными детками. Считаю, кстати, комбезы зимние еще хуже на данный момент, чем тоненькая куртка.Ничего хорошего в потение на теплой улице нет... Мы в пальто ходим и в осенних сапогах. У нас не мерзляк...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы с садиком расстались дней на 10, сечас 2 дня у них методических, а потом муж водить и забирать не сможет. так ре сегодня во сне несколько раз бормотал - хочу в сад, хочу в сад, и утром проснулся - хорошо, темно, значит в сад не опоздаем.. а одеваемся мы.. в джинсы/штруксы и футболку/тонкую рубашку, а утром куртку. ботинки осенние, т.к. роса сейчас приличная и дольше держится, а я не хочу, чтобы воспитатели ему резиновые сапоги просто так одевали.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в саду топят уже, тепло.
Одеваю сейчас так: штаны с носками либо колготами (если около нуля), майка-алкоголичка, майка с коротким, свитер и осенняя куртка (она без особого подклада). Шапка тонкая. Ботинки осенние.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я вчера напялила своей тонкие колготы, с дырдочку, майку, сверху гольф, бо только выздоровели, горло прикрыть. сверху осенний костюм - штаны и куртка, кроссовки. там сняли и напялили платье. еще дала жилетку, а вдруг холодно в группе, но не одевали прихожу забирать - одета сверху на платье. спрашиваю "не топят?" - "топят" - "холодно?" - "нет" -    думаю "нахера одели?", но так как воспитатель была не наша молча ушла.. если вдруг сегодня это повторится буду выяснять, кто у них такой мерзлявкин.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы теперь одеваемся так: колготки, штаны с подкладкой, ботинки высокие, майка, майка с кор.рукавом, кофточка поплотнее с дл.рукавом, куртка на доброй подкладке (если холодно, то ещё свитер), шапка средней теплоты, варежки. Методом проб и ошибок поняла, что моего ребенка надо одевать очень тепло: он не "горячий" - потеет редко, а если и вспотеет, то нам это лучше, чем подмёрзнет.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Нас догнала адаптация  Малой ревет и кричит, рветься домой, прячеться по углам и валяется в истерике на полу в д/с. Психолог (подруга) мне сказала, что это вариант адаптации - он понял, что бадяга навсегда и ему это жутко не нравиться, вот и начинает манипулировтаь. А я сама в слезах вышла оттуда, шла и ревела.. Эх, блин. Еще сопли у него. Конечно, по хорошему, посидел бы дома до полного выздоровления, но у меня заказов много- работать надо. А вчера прошло родительское собрание - бляха, одни сборы денег на то, на это. Муж ходил  Я на таких мероприятиях засыпаю  ) Собирали в том числе и на скатерти на столы (надо 5 скатертей, видели по 5 тыс. то есть в итоге надо 25 тысю Давайте каждый сдаст по 5 тыс на скатерти. В группе 20 деток.А скатертей надо 5  ) Муж просто ржал с логики  ) А еще у нас топят хорошо в садике, в группе жарко... Воть.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я до сегодняшнего дня водила детей в осенней куртке. А сегодня посмотрела на градусник утром, было +4. Я замерзла сильно... и достала зимние куртки, нуу, на синтепоне, не совсем на морозину. Одела: колготы, штаны штруксики тонкие, майка нательная, гольфик и куртка потеплее. Думаю, что в такой куртке и одной кофточке двигаться проще будет, чем в осенней и двух кофточках. Но смотрю мамы, водят уже в зимних комбезах и ботах. Мы еще в ботинках... Я мерзлячка, но кажется еще рано на зимний вариант переходить... Альгуня, я тоже мужа отправляла в сад на собрание, когда на работе была. Пришел, сказал, что надо сдать по 20 тыс. И что выбирали род комитет. О чем говорили 40 мин, не знает, но ничего важного, и кого выбрали не знает, знает, что две мамы и одного папу. Все! Малой ревет и кричит, рветься домой, прячеться по углам и валяется в истерике держись, через это многие проходят. Единственное, что как на долго это затянется, зависит от твоей силы духа! Не плачь при нем, и мужественно прощайся с ним в саду. Так надо, вариантов нет! И ребенок примет твое поведение. А то у нас мамочка, уже год плачет и прощается на руках в саду 45 мин с ребенком, при чем мучаются оба!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
mamik Спасибо за поддержку! думаю 45 минут - это жэсть, по-любому у нас так не будет. Надеюсь, переживем, а куда деваться-то с подводной лодки? МЫ,к стати тоже еще в ботинках ходим, я и сама в осенних, и он тоже. Пока смысла не вижу зимнее одевать. Куртку, конечно, потеплее одела, но как был в джинсах и колготках, так и ходит.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
мне час назад воспетка позвонила: малой катает истерику уже 40мин. причем пошел сегодня нормально, встал, шутил, кушал отлично. Я прям обрадовалась и на тебе. Есть в саду отказался, воспитательница с ним легла спать. Звонила: слышу, как в трубку орет: к маме, мамочке-миленькой.  сердце разрывается, а забирать нельзя. Все поймет, что истерикой можно добиться и будет финиш...... сейчас буду звонить-узавать:может заснул?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я тут почитаю, почитаю и думаю, что совсем не смогу отдать в сад ребенка
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
murkina
|
Отдашь, только надо себя готовить, что редко из деток без этого обходиться и морально настраиваться. Ну мое чадо заснуло. Пойду к 15.00 забирать.Так-с
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я тут почитаю, почитаю и думаю, что совсем не смогу отдать в сад ребенка по разному бывает я могу написать так, что пожелаешь, потому как у нас -ттт - все очень хорошо, она очень проситься, и на выходных и прям бредит этим садом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Муркина и Альгуня, держитесь, блин, вот как ни надеешься, что твой ре весь такой из себя самостоятельный и общительный и здоровьем крепкий-- но, как доходит дело до сада, почему-то такая ж0па начинается...  Эх...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Не было печали. Истерика прекратилась, но.... Привела с сада, чуть покашливал, а потом очень быстро и неожиданно осип, как спать ложиться. Ну естест-но, чтоб до больницы не доводить сразу лечить начали. Слава Богу все обошлось. Сегодня горло сипит и температура уже 37,4. Блин, девочки, ну, что это за адаптация. 2 дня в саду и 2 недели дома. Сплошная ж.па. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вчера день был дождливый, +10 где-то. дети ездили в лес-на озеро. одела я малого в теплый непромокаемый костюм, сапоги резиновые, под низ колготки. в лесу они должны были быть с 10 до 11.30. забираю в 12.30 - гуляют на площадке, дождь капает, нос у малого течет.. привожу домой, снимаю сапоги, а они полные воды. меня такая злость взяла - ну есть же и еще один костюм, и запасные сапоги, и те же колготки в саду. напоила молоком с медом, намазала нос звездочкой, одела носки теплые и спать уложила. вечером 5 минут ноги попарили.. вроде ттт.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
тих тут стало. Адаптация всего 2-3 месяца заняла? Может кто на Девятовке в сад ребенка водит? Если не трудно назовите номер сада, если ребенок уже охотно ходит. Говорят в хороший сад дети с удовольствием ходят (знаю что это от много зависит ...), не могу определиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас ее и не было как таковой. 2 недели, как положено и всё..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас была, ребенок нормально, а я до сих пор адаптируюсь!!!! Моя вчера пришла из сада с такой красной попой и орала всю ночь!!! Плакала, говорила, что ей больно!!!  Я ее носила на руках, засыпала, и все сначала, сегодня в сад не пошли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
Не поняла, Ритта, почему красная попа? Ударили?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|