Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:34:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138833 раз)
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Октябрь 2009, 19:08:02 »

Девочки, нужен совет, а то что-то мой беременный мозг совсем растерялся... Сегодня в саду предложили сделать прививку от гриппа (ответ завтра утром надо дать). Я сразу хотела отказаться, а теперь вот сомневаюсь. А может сделать...Если бы в сад не ходили, то и не думала бы над этим вопросом, а так мы все из соплей не вылазим. Ток вылечимся, день в саду - результат на носу ( размазанный рукавом). Там почти все детки такие: кто кашляет, кто с соплями... вот думаю...ща еще в нете почитаю... И вообще, есть ли смысл ее делать ?

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07 Октябрь 2009, 20:29:15 »

И вообще, есть ли смысл ее делать ?
Лично моё мнение - нет. такая прививка показана деткам, которые в эпидемию гриппа болеют именно гриппом, а не простудой.
Мой ре относится к ЧДБ деткам, так вот, в прошлую зиму мы относились к 5 счастливчиков, которые посещали ясельную группу во время гриппа Показывает язык Никакую прививку не делали, а ваще я бы посоветовалась с педиатром.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 07 Октябрь 2009, 21:30:46 »

я смысла в прививках от гриппа не вижу. в основном получается так, что вакцина от того типа, который уже был, а вот от нового или мутаций фиг поможет. ну, и прививка от гриппа - это не прививка от простуды. а на самом деле чаще всего встречаются случаи орви, но не гриппа.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #273 : 08 Октябрь 2009, 00:17:47 »

Дунечка, я бы не стала делать просто именно из-за того, что ребенок и так из болезней не вылазит, а какие могут быть прививки при ослабленном иммунитете? Их имеет смысл делать на фоне полного здоровья  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #274 : 08 Октябрь 2009, 09:00:17 »

Я бы тоже не стала делать прививку от гриппа. Тем более форм гриппа много, а прививка от некоторых, да и вообще вилами по воде писано - заболеет ли ре гриппом... А еще если сопли-кашли, тут и навредить недалеко....

Корреспондент  Тут
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Октябрь 2009, 14:20:41 »

Я бы тоже не стала делать прививку от гриппа. Тем более форм гриппа много, а прививка от некоторых, да и вообще вилами по воде писано - заболеет ли ре гриппом... А еще если сопли-кашли, тут и навредить недалеко....
мы точно так же вчера и решили )) Спасибки всем большое ))

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 09 Октябрь 2009, 08:20:29 »

3 дня в садике и мы имеем температурящего, кашляющего, сопливого ребенка. Млять.. Извините.... Грустный(((

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #277 : 09 Октябрь 2009, 09:54:00 »

ну, держитесь, как раз на третий день примерно обычно все это и начинается...  Грустный

а мы уже несколько дней тоже дома сидим-- по утрам всей семьей прокашливаемся и чихаем, потом весь день-- ничего... Но решила ребенка дома подержать, мало ли, может, в садике бы точно разболелся...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Октябрь 2009, 11:03:41 »

Если в саду отопления нет Злой, то конечно детки будут болеть.
Мои тоже все сопливят, ночью покашливают, но в садик мы ходим(там теплее, чем дома  Смеющийся).

Как вы деток одеваете на прогулку в саду в такую погоду? Я вчера посмотрела, что у нас половина группы уже в зимних комбезах и зимних ботиках ходит..Майю одеваю в осенний комбез и осенние ботинки, Тимка в джинсах и куртке, пока без шапки, но с перчатками(говорит, что руки мерзнут, а голова нет  В замешательстве)

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Октябрь 2009, 11:10:55 »

мне кажется, у нас уже школьники младшей школы в шапках, не то что детки в садике.
А деток часто вижу в зимних комбезах или хотя бы куртках от них.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Октябрь 2009, 12:58:20 »

Мы ходим в пальто осеннем, сапоги зимние одели, (воспитательница говорила, что часто с прогулки у Алены ноги холодные, просила одеть, что потеплее) ну и шапочка тоненькая, джинсы, колготы, майка тоненькая хб кофта.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 09 Октябрь 2009, 13:12:13 »

У нас уже 2 дня топят, да, и малой, в сущности закаленный, никогда не кутала его, а за прошлую зиму заболел всего один раз и то после общения с больными детками.
Считаю, кстати, комбезы зимние еще хуже на данный момент, чем тоненькая куртка.Ничего хорошего в потение на теплой улице нет...
 Мы в пальто ходим и в осенних сапогах. У нас не мерзляк...

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Октябрь 2009, 14:24:07 »

а мы с садиком расстались дней на 10, сечас 2 дня у них методических, а потом муж водить и забирать не сможет. так ре сегодня во сне несколько раз бормотал - хочу в сад, хочу в сад, и утром проснулся - хорошо, темно, значит в сад не опоздаем..

а одеваемся мы.. в джинсы/штруксы и футболку/тонкую рубашку, а утром куртку. ботинки осенние, т.к. роса сейчас приличная и дольше держится, а я не хочу, чтобы воспитатели ему резиновые сапоги просто так одевали.. Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #283 : 09 Октябрь 2009, 15:46:17 »

у нас в саду топят уже, тепло.

Одеваю сейчас так: штаны с носками либо колготами (если около нуля), майка-алкоголичка, майка с коротким, свитер и осенняя куртка (она без особого подклада). Шапка тонкая. Ботинки осенние.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Октябрь 2009, 16:04:29 »

я вчера напялила своей тонкие колготы, с дырдочку, майку, сверху гольф, бо только выздоровели, горло прикрыть. сверху осенний костюм - штаны и куртка, кроссовки. там сняли и напялили платье. еще дала жилетку, а вдруг холодно в группе, но не одевали
прихожу забирать - одета сверху на платье. спрашиваю "не топят?" - "топят" - "холодно?" - "нет" - НепонимающийНепонимающийНепонимающий думаю "нахера одели?", но так как воспитатель была не наша молча ушла.. если вдруг сегодня это повторится буду выяснять, кто у них такой мерзлявкин.
valerka
Гость
« Ответ #285 : 09 Октябрь 2009, 16:42:26 »

Мы теперь одеваемся так:
колготки, штаны с подкладкой, ботинки высокие, майка, майка с кор.рукавом, кофточка поплотнее с дл.рукавом, куртка на  доброй подкладке (если холодно, то ещё свитер), шапка средней теплоты, варежки.
Методом проб и ошибок поняла, что моего ребенка надо одевать очень тепло: он не "горячий" - потеет редко, а если и вспотеет, то нам это лучше, чем подмёрзнет.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 13 Октябрь 2009, 09:49:27 »

Нас догнала адаптация Улыбка Малой ревет и кричит, рветься  домой, прячеться по углам и валяется в истерике  на полу в д/с. Психолог (подруга) мне сказала, что это вариант адаптации - он понял, что бадяга навсегда и ему это жутко не  нравиться, вот и начинает манипулировтаь. А я сама в слезах вышла оттуда, шла и ревела.. Эх, блин. Еще сопли у него. Конечно,  по хорошему, посидел бы дома до  полного выздоровления, но у меня заказов много- работать надо.
А вчера прошло родительское собрание - бляха, одни сборы денег на то, на это. Муж ходил Улыбка Я на таких мероприятиях засыпаю Улыбка) Собирали в том числе и на скатерти на столы (надо 5 скатертей, видели по 5 тыс. то есть в итоге надо 25 тысю Давайте каждый сдаст по 5 тыс на скатерти. В группе 20 деток.А скатертей надо 5 Улыбка) Муж просто ржал с логики Улыбка)
А еще у нас топят хорошо в садике,  в группе жарко... Воть.

Корреспондент  Тут
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 13 Октябрь 2009, 11:00:58 »

Я до сегодняшнего дня водила детей в осенней куртке. А сегодня посмотрела на градусник утром, было +4. Я замерзла сильно... и достала зимние куртки, нуу, на синтепоне, не совсем на морозину. Одела: колготы, штаны штруксики тонкие, майка нательная, гольфик и куртка потеплее. Думаю, что в такой куртке и одной кофточке двигаться проще будет, чем в осенней и двух кофточках. Но смотрю мамы, водят уже в зимних комбезах и ботах. Мы еще в ботинках... Я мерзлячка, но кажется еще рано на зимний вариант переходить...
Альгуня, я тоже мужа отправляла в сад на собрание, когда на работе была. Пришел, сказал, что надо сдать по 20 тыс. И что выбирали род комитет. О чем говорили 40 мин, не знает, но ничего важного, и кого выбрали не знает, знает, что две мамы и одного папу. Все! Смеющийся
Малой ревет и кричит, рветься  домой, прячеться по углам и валяется в истерике
держись, через это многие проходят. Единственное, что как на долго это затянется, зависит от твоей силы духа! Не плачь при нем, и мужественно прощайся с ним в саду. Так надо, вариантов нет! И ребенок примет твое поведение. А то у нас мамочка, уже год плачет и прощается на руках в саду 45 мин с ребенком, при чем мучаются оба!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 13 Октябрь 2009, 11:43:06 »

mamik  Спасибо за поддержку! думаю 45 минут - это жэсть, по-любому  у нас так не будет. Надеюсь, переживем, а куда деваться-то с подводной лодки?
МЫ,к стати тоже еще в ботинках ходим, я и сама в осенних, и он тоже. Пока смысла не вижу зимнее одевать. Куртку, конечно, потеплее одела, но как был в джинсах и колготках, так и ходит.

Корреспондент  Тут
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 Октябрь 2009, 12:52:38 »

мне час назад воспетка позвонила: малой катает истерику уже 40мин. причем пошел сегодня нормально, встал, шутил, кушал отлично. Я прям обрадовалась и на тебе. Есть в саду отказался, воспитательница с ним легла спать.
Звонила: слышу, как в трубку орет: к маме, мамочке-миленькой. Плачущий Плачущий сердце разрывается, а забирать нельзя. Все поймет, что истерикой можно добиться и будет финиш......
сейчас буду звонить-узавать:может заснул?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 13 Октябрь 2009, 13:34:03 »

Я тут почитаю, почитаю и думаю, что совсем не смогу отдать в сад ребенка Плачущий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 13 Октябрь 2009, 13:40:46 »

Отдашь, только надо себя готовить, что редко из деток без этого обходиться и морально настраиваться.
Ну мое чадо заснуло. Пойду к 15.00 забирать.Так-с
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 13 Октябрь 2009, 13:46:53 »

Я тут почитаю, почитаю и думаю, что совсем не смогу отдать в сад ребенка Плачущий
по разному бывает
я могу написать так, что пожелаешь, потому как у нас -ттт - все очень хорошо, она очень проситься, и на выходных и прям бредит этим садом
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #293 : 13 Октябрь 2009, 15:24:51 »

Муркина и Альгуня, держитесь, блин, вот как ни надеешься, что твой ре весь такой из себя самостоятельный и общительный и здоровьем крепкий-- но, как доходит дело до сада, почему-то такая ж0па начинается...  Грустный Эх...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 14 Октябрь 2009, 11:40:38 »

Не было печали. Истерика прекратилась, но....
Привела с сада, чуть покашливал, а потом очень быстро и неожиданно осип, как спать ложиться. Ну естест-но, чтоб до больницы не доводить сразу лечить начали. Слава Богу все обошлось. Сегодня горло сипит и температура уже 37,4. Блин, девочки, ну, что это за адаптация. 2 дня в саду и 2 недели дома. Сплошная ж.па. Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 03 Ноябрь 2009, 15:46:34 »

вчера день был дождливый, +10 где-то. дети ездили в лес-на озеро. одела я малого в теплый непромокаемый костюм, сапоги резиновые, под низ колготки. в лесу они должны были быть с 10 до 11.30. забираю в 12.30 - гуляют на площадке, дождь капает, нос у малого течет.. привожу домой, снимаю сапоги, а они полные воды. меня такая злость взяла - ну есть же и еще один костюм, и запасные сапоги, и те же колготки в саду. напоила молоком с медом, намазала нос звездочкой, одела носки теплые и спать уложила. вечером 5 минут ноги попарили.. вроде ттт.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Ноябрь 2009, 17:18:49 »

тих тут стало.
Адаптация всего 2-3 месяца заняла?
Может кто на Девятовке в сад ребенка водит? Если не трудно назовите номер сада, если ребенок уже охотно ходит. Говорят в хороший сад дети с удовольствием ходят (знаю что это от много зависит ...), не могу определиться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Ноябрь 2009, 18:07:27 »

у нас ее и не было как таковой. 2 недели, как положено и всё..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Ноябрь 2009, 19:30:43 »

У нас была, ребенок нормально, а я до сих пор адаптируюсь!!!!
Моя вчера пришла из сада с такой красной попой и орала всю ночь!!! Плакала, говорила, что ей больно!!! Плачущий Я ее носила на руках, засыпала, и все сначала, сегодня в сад не пошли!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 03 Ноябрь 2009, 20:25:25 »

Не поняла, Ритта, почему красная попа? Ударили?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт