murkina
|
Девченки, как у вас в садах температура? Я сегодня позвонила воспитателю и пришла в шок.  15-17 градусов. Хотеля в среду уже вести.кашель в принципе практически отсутствует, немного сопли, но сейчас даже не знаю. Стремно...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
В нашем уже включили отпление и темпер +22. Я бы на вашем месте сходила в группу позырить, правда ли так холодно, если да, то шла бы к заведующей за объяснениями. Нермальная же температура, тем более для детского сада.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
ritta21
|
В нашем уже включили отпление и темпер +22. Я бы на вашем месте сходила в группу позырить, правда ли так холодно, если да, то шла бы к заведующей за объяснениями. Нермальная же температура, тем более для детского сада.
А что заведующая своим телом греть что ли будет!? У нас холодно, 12-13. Я забрала ребенка домой и пока не включат отопление буду водить на пол дня. Дома тоже холодрыга. Прогреваю кроватку бутылками или грелкой, и спим дома.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ох уж эти иностранцы...  У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают... (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ох уж эти иностранцы...  У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают... (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь)  это в том случае, если раньше времени холодно. а так обычно к середине октября включают. в тех годах было где-то 15-17 октября. правда, если тепло, то могут и попозже включить, чтобы съэкономить
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ох уж эти иностранцы...  У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают... (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь)  неделю меньше +8, для ГОРОДА! для садов и дет поликлинник и дет больницы достаточно 5 дней ниже +10 в среднем по городу к 15му числу (+ пару дней) а вот в детских учреждениях с 1 до 10 уже включают.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Ох да ах! Давно не была на форуме (были на то причины  ) и тут так удачно нашла темку. Самой кочется высказаться и спросить совета. Адаптация у нас наконец-то закончилась. Если конечно под "адаптацией" понимать желание сына ходить в сад. Были и слезы, и истиричные хватания за ноги и руки с просьбой забрать домой... как вспомню - дрожь охватывает  . Теперь все наладилось - Никита уже в субботу спрашивает, когда будет понедельник, чтоб он мог пойти "на свою работу". Причиной его слез был завтрак. Выяснили мы это севершенно случайно. Как-то спросили как его день в саду прошел, как всегда говорил что все хорошо, целый день игрался, читал книжки и продавал овощи. А потом сказал "Скажите пусть меня не заставляют кушать". Начали выяснять что к чему и в итоге договорились, что он будет всегда завтракать дома. И все - все истерики как рукой сняло. А теперь о наболевшем. Такое ощущение, что мы болеем больше, чем ходим здоровыми. Постоянный кашель. Последние две недели боролись всеми способами, ходили к иммунологу, на прогревания, ингаляции... С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял. И просила же - оденьте ребенку пижаму когда спать будут. Так нет же , спал в одних майке и трусиках. Да еще и на улицу на физру ходили... Не вам мне говорить какая была дубарина в садах на прошлой неделе (сегодня вроде бы включили отопление во всех садах). Злости уже не хватает. Короче мы опять на больничном. Когда пойдем в сад - не знаю. Опять буду его стараться лечить, а потом за два дня все старания в одно место  . Ну неужели у воспитателей не было своих маленьких детей? Неужели так тяжело посмотреть, чтоб он не перемерзал и одеть во время эту несчастную кофту или пижаму?  ... А как Вы боретесь с простудами? Как можно укрепить иммунитет? Нам тут посоветовали приобрести домой ингалятор. Может кто пользовался и знает сколько эта радость стоит и есть ли в ней вообще смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ох уж эти иностранцы...  У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают... (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь)  Та, ладно! Вы серьезно? Звезда в шоке  Это же садик, как можно так к детям относиться...  У нас еще с советского времени школы и сады, все включают отопление независимо от города.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ох уж эти иностранцы...  У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают... (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь)  Та, ладно! Вы серьезно? Звезда в шоке  Это же садик, как можно так к детям относиться...  У нас еще с советского времени школы и сады, все включают отопление независимо от города. да уж... А как Вы боретесь с простудами? Как можно укрепить иммунитет? да я писала уж. Из двух возможных способов-- оберегать или укреплять-- выбрала второй. Короче, раз в неделю бассейн + поливитамины + тонзилгон (уже третью пачку пьем) + обязательно ежедневные прогулки (какая сейчас погода гадская, жуть)... Ну и двухдневка, я считаю, это просто находка (опять спасибо интернету...)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы утром нос оксалином мажем, тоже поливитамины принимаем, тонзилгон(капли), чередуем с афлубимом. Ну и гуляем, сопли то проходят, то сново возвращаются. В этот период парим ноги.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
у меня есть ингалятор...пока стоит  , помогает только при совсем плохом самочувствии, при обычном насморке вроде не очень
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Tatianka, та же история. А на счет рассуждения о воспитателях. Все зависит от человека. Я выше рассказывала, как воспитатель кормил свою же дочу(которая непрерывно болеет) яблочком на краю песочницы.... Зрелище не для слабонервных.... Я для себя решила: будет болеть дома. Даже сопли - это повод отсидеться под присмотром.Кому-то повезет и сопли сами пройдут в д\с, а кому-то повезет меньше и заработает гайморит, а кому-то хр.тонзилит и тонзилэктомия, т.к. сопли запустят. Как карта ляжет.... Для себя решила: будет болеть - буду брать больничный, а пока в декрете просто придерживать дома до выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в саду дали отопление сегодня!!! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А как Вы боретесь с простудами? Как можно укрепить иммунитет? Я Афлубин уже начала давать, витамины + оксалинка (если не забуду). А в прошлом году, начиная с октября 3 мес. Анаферон, 3 мес. Афлубин. В этом решала наоборот.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
а мы уже третью неделю в садих ходим. пропустили только 2 дня из-за моей простуды. воспитатели говорят, что ре безпроблемно адаптировался.. а он сам в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас в саду дали отопление сегодня!!!  а у нас сегодня детей даже не стали раздевать на дневной сон...  Поеду сейчас покупать теплую пижамку 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в саду дали отопление сегодня!!!  а у нас сегодня детей даже не стали раздевать на дневной сон...  Поеду сейчас покупать теплую пижамку  Так может сегодня-завтра датут отопление, пижама может и не пригодиться. Я спросила, сказали приносить шорты и майки, так как топят сильно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас на работе так теплооооооооо! Я просто обалдела - там вечный колотун, а тут топят...
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Для себя решила: будет болеть - буду брать больничный, а пока в декрете просто придерживать дома до выздоровления. Так не всегда больничный дают - к сожалению... В предыдущий раз было сказано - "Если есть возможность, подержите ребенка дома, но больничный мы не выпишем." Хорошо что бабушка выручает время от времени, но ей тоже надо работать Я Афлубин уже начала давать, витамины + оксалинка (если не забуду). А в прошлом году, начиная с октября 3 мес. Анаферон, 3 мес. Афлубин. В этом решала наоборот. Это Вы сами так решили, или врачи советовали? Анаферон мы тоже пьем периодически, а вот Афлубин - не знаю что такое  З.Ы. Нам сегодня уже намного лучше, даже не кашлял во сне 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ну неужели у воспитателей не было своих маленьких детей? Неужели так тяжело посмотреть, чтоб он не перемерзал и одеть во время эту несчастную кофту или пижаму? Есть пофигистичные воспитатели, которых держат непонятно с какой целью.  Поверьте мне, одеть пижамку не так уж и сложно: штанишки малыши одевают сами, а кофточку не составит труда воспитателю натянуть. Да еще и на улицу на физру ходили... У нас руководитель по физвоспитанию всегда спрашивает: кто после болезни? Эти детки недели 2 подвержены меньшей физ. нагрузке. У нас еще с советского времени школы и сады, все включают отопление независимо от города. Отдел образования обзванивает все сады, когда поступает распоряжение включить отопление. Если у кого-то задержали тепло на сутки - то эт по тех. причинам, которые должны быть устранены в течении суток. Так что не переживайте, скоро везде потеплеет! С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял. Ну, это у вас затяжная адаптация к д/с. Я не пугаю, но знаю случай, когда ребёнок за первые 6 месяцев фактически был в саду 2 недели. Ну а потом всё наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Афлубин - не знаю что такое  гомеопатический препарат, выдержка из травок, в профилактической дозе-1-2 капли в день, нам назначали во время болезни, в первые дни там есть даже курс экстренной помощи.Наш педиатр очень хвалила его, но как-то я особого толка не увидела. Наташа, а Тонзилгон вам всем помогает, или только Герману даешь?И почему таблетки?Капли хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас в саду тоже дали отопление  только наша группа еще холодная - завоздушены трубы, будем надеяться, что сегодня уже потеплеет  скорее бы и дома включили уже отопление 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял. Ну, это у вас затяжная адаптация к д/с. Я не пугаю, но знаю случай, когда ребёнок за первые 6 месяцев фактически был в саду 2 недели. Ну а потом всё наладилось. Будем надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Это Вы сами так решили, или врачи советовали? Анаферон мы тоже пьем периодически, а вот Афлубин - не знаю что такое В прошлом году я давала Анаферон постоянно. Врач сказала (или написано в аннотации) курс 3 мес, а мы пропили наверно 4-5. А потом заменила его на Афлубин. И сейчас даю его обоим деткам.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
Мы сегодня первый раз остались на сон. Были попытки, но заканчивались плачевно!!!! Сегодня отнесла ее любимое одеялко и мишку. Вообщем спит! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, короче мы ходим уже два дня (гыгы). Адаптационны период так сказать. Дите просто в садик бежит, скачет и кричит - к детям!!! в садик, гулять и играть. Никак не реагирует, что я ухожу (меня больше колбасит). Сегодня ловила по всей группе его после обеда. истерику устроил, что его забираю. Завтра уже на сон остается. У нас, кстати, топят. Тепло в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сегодня в сад фокусник приходил. моего ре с остальной малышней-трехлетками хотели не пускать, сам "фокусник" предупредил, что программа для деток постарше и малые не высидят. но Колькина настырность победила, и его пустили. ре в таком восторге. правда, фокуснику нервов подпортил  ) сидеть столько не мог и все подскакивал, бегал смотреть и требовал дать и ему волшебную палочку..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а Тонзилгон вам всем помогает, или только Герману даешь?И почему таблетки?Капли хуже?
а я не знаю-- только Герману даю, нам с мужем как-то нет необходимости... Ой, я то вообще во время Б никаких трав не принимаю, да и вообще лек поменьше (ну, кроме специфич. беременных). А почему таблетки--- страшно признаться, но моё дите жрет таблетки так, будто это конфеты, я свои витамины пью втихаря от него, иначе полюбахе хоть таблеточку фолиевой, хоть йодика выпросит...  Хорошо хоть, сейчас уже достаточно взрослый стал и больше без спросу сам в таблетки не лезет, но все равно держу на самой высокой полке. А то ж раньше только отвернись-- он уже тут как тут, два раза желудок промывали...  А вот капли он не любит и не впихнуть. Поэтому таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Как же это здорово, когда в садик заказывают представления  К нам осенью приезжает лошадка, к-рая катает деток, и кукольный театр. А ко мне в садик сегодня пришла новая девочка. Ей гос садик совсем не пошел, она, как только мама уходит начинает плакать и через некоторое время ее рвет  Так жалко малышку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А почему таблетки--- страшно признаться, но моё дите жрет таблетки так, будто это конфеты, я свои витамины пью втихаря от него, иначе полюбахе хоть таблеточку фолиевой, хоть йодика выпросит...  Хорошо хоть, сейчас уже достаточно взрослый стал и больше без спросу сам в таблетки не лезет, но все равно держу на самой высокой полке. А то ж раньше только отвернись-- он уже тут как тут, два раза желудок промывали...  А вот капли он не любит и не впихнуть. Поэтому таблетки. у нас тоже так. у врача просит ему укол сделать. а вечером перед сном так вообще - намажьте меня хоть кремом, а капли в нос не надо? а пластырь дайте. и это при всем том, что ре крайне редко болеет, а еще реже медикаменты получает. ттт сам не берет, но я перестраховалась - купила 2 металлических контейнера и храню в ванне на самой верхней полке. говорит, что врачом будет..
|
|
|
|
|
|
|
|