Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:47:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138836 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 05 Октябрь 2009, 15:03:10 »

Девченки, как у вас в садах температура? Я сегодня позвонила воспитателю и пришла в шок. Шокирован 15-17 градусов. Хотеля в среду уже вести.кашель в принципе практически отсутствует, немного сопли, но сейчас даже не знаю. Стремно...
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Октябрь 2009, 15:05:40 »

В нашем уже включили отпление и темпер +22.
Я бы на вашем месте сходила в группу позырить, правда ли так холодно, если да, то шла бы к заведующей за объяснениями. Нермальная же температура, тем более для детского сада.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Октябрь 2009, 15:20:43 »

Я бы на вашем месте сходила в группу позырить, правда ли так холодно, если да, то шла бы к заведующей за объяснениями. Нермальная же температура, тем более для детского сада.
А что заведующая своим телом греть что ли будет!?
У нас холодно, 12-13. Я забрала ребенка домой и пока не включат отопление буду водить на пол дня. Дома тоже холодрыга. Прогреваю кроватку бутылками или грелкой, и спим дома.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #243 : 05 Октябрь 2009, 16:01:00 »

ох уж эти иностранцы...  Смеющийся У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают...  (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь) Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Октябрь 2009, 16:10:50 »

ох уж эти иностранцы...  Смеющийся У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают...  (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь) Улыбка
это в том случае, если раньше времени холодно. а так обычно к середине октября включают. в тех годах было где-то 15-17 октября. правда, если тепло, то могут и попозже включить, чтобы съэкономить

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Октябрь 2009, 16:38:22 »

ох уж эти иностранцы...  Смеющийся У нас же отопление центральное! И, пока на улице не продержится стабильно температура ниже 10 напротяжении, кажется, двух недель без перерыва-- отопление не включают...  (может, по цифрам че напутала, но суть ясна, надеюсь) Улыбка
неделю меньше +8, для ГОРОДА!
для садов и дет поликлинник и дет больницы достаточно 5 дней ниже +10

в среднем по городу к 15му числу (+ пару дней)
а вот в детских учреждениях с 1 до 10 уже включают.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05 Октябрь 2009, 19:48:29 »

Ох да ах!
Давно не была на форуме (были на то причины Грустный) и тут так удачно нашла темку. Самой кочется высказаться и спросить совета.

Адаптация у нас наконец-то закончилась. Если конечно под "адаптацией" понимать желание сына ходить в сад. Были и слезы, и истиричные хватания за ноги и руки с просьбой забрать домой... как вспомню - дрожь охватывает Плачущий. Теперь все наладилось - Никита уже в субботу спрашивает, когда  будет понедельник, чтоб он мог пойти "на свою работу".
Причиной его слез был завтрак. Выяснили мы это севершенно случайно. Как-то спросили как его день в саду прошел, как всегда говорил что все хорошо, целый день игрался, читал книжки и продавал овощи. А потом сказал "Скажите пусть меня не заставляют кушать". Начали выяснять что к чему и в итоге договорились, что он будет всегда завтракать дома. И все - все истерики как рукой сняло.

А теперь о наболевшем. Такое ощущение, что  мы болеем больше, чем ходим здоровыми. Постоянный кашель. Последние две недели боролись всеми способами, ходили к иммунологу, на прогревания, ингаляции... С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял. И просила же - оденьте ребенку пижаму когда спать будут. Так нет же , спал в одних майке и трусиках. Да еще и на улицу на физру ходили... Не вам мне говорить какая была дубарина в садах на прошлой неделе (сегодня вроде бы включили отопление во всех садах). Злости уже не хватает.

Короче мы опять на больничном. Когда пойдем в сад - не знаю. Опять буду его стараться лечить, а потом за два дня все старания в одно место Рот на замке. Ну неужели у воспитателей не  было своих маленьких детей? Неужели так тяжело посмотреть, чтоб он не перемерзал и одеть во время эту несчастную кофту или пижаму? Рот на замке Плачущий...

А как Вы боретесь с простудами? Как можно укрепить иммунитет?
Нам тут посоветовали приобрести домой ингалятор. Может кто пользовался и знает сколько эта радость стоит и есть ли в ней вообще  смысл?

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Октябрь 2009, 20:11:19 »

Та, ладно! Вы серьезно? Звезда в шоке Смеющийся
Это же садик, как можно так к детям относиться... Злой
У нас еще с советского времени школы и сады, все включают отопление независимо от города.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #248 : 06 Октябрь 2009, 00:10:27 »

Та, ладно! Вы серьезно? Звезда в шоке Смеющийся
Это же садик, как можно так к детям относиться... Злой
У нас еще с советского времени школы и сады, все включают отопление независимо от города.

да уж...

да я писала уж. Из двух возможных способов-- оберегать или укреплять-- выбрала второй. Короче, раз в неделю бассейн + поливитамины + тонзилгон (уже третью пачку пьем) + обязательно ежедневные прогулки (какая сейчас погода гадская, жуть)... Ну и двухдневка, я считаю, это просто находка (опять спасибо интернету...)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 06 Октябрь 2009, 08:55:48 »

Мы утром нос оксалином мажем, тоже поливитамины принимаем, тонзилгон(капли), чередуем с афлубимом. Ну и гуляем, сопли то проходят, то сново возвращаются. В этот период парим ноги.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 06 Октябрь 2009, 09:19:51 »

у меня есть ингалятор...пока стоит  Смеющийся, помогает только при совсем плохом самочувствии, при обычном насморке вроде не очень

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 06 Октябрь 2009, 11:40:35 »

Tatianka, та же история. А на счет рассуждения о воспитателях. Все зависит от человека. Я выше рассказывала, как воспитатель кормил свою же дочу(которая непрерывно болеет) яблочком на краю песочницы.... Зрелище не для слабонервных....
Я для себя решила: будет болеть дома. Даже сопли - это повод отсидеться под присмотром.Кому-то повезет и сопли сами пройдут в д\с, а кому-то повезет меньше и заработает гайморит, а кому-то хр.тонзилит и тонзилэктомия, т.к. сопли запустят. Как карта ляжет....
Для себя решила: будет болеть - буду брать больничный, а пока в декрете просто придерживать дома до выздоровления.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 06 Октябрь 2009, 11:40:43 »

У нас  в саду дали отопление сегодня!!! Показывает язык

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 06 Октябрь 2009, 11:56:27 »

Я Афлубин уже начала давать, витамины + оксалинка (если не забуду). А в прошлом году, начиная с октября 3 мес. Анаферон, 3 мес. Афлубин. В этом решала наоборот.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 06 Октябрь 2009, 13:02:19 »

а мы уже третью неделю в садих ходим. пропустили только 2 дня из-за моей простуды. воспитатели говорят, что ре безпроблемно адаптировался.. а он сам в восторге Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #255 : 06 Октябрь 2009, 13:51:51 »

а у нас сегодня детей даже не стали раздевать на дневной сон...  Грустный Поеду сейчас покупать теплую пижамку  Грустный

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Октябрь 2009, 14:00:08 »

а у нас сегодня детей даже не стали раздевать на дневной сон...  Грустный Поеду сейчас покупать теплую пижамку  Грустный
Так может сегодня-завтра датут отопление, пижама может и не пригодиться. Я спросила, сказали приносить шорты и майки, так как топят сильно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Октябрь 2009, 14:28:18 »

А у нас на работе так теплооооооооо! Я просто обалдела - там вечный колотун, а тут топят...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Октябрь 2009, 15:12:10 »

Для себя решила: будет болеть - буду брать больничный, а пока в декрете просто придерживать дома до выздоровления.
Так не всегда больничный дают - к сожалению... В предыдущий раз было сказано - "Если есть возможность, подержите ребенка дома, но больничный мы не выпишем." Хорошо что бабушка выручает время от времени, но ей тоже надо работать

Я Афлубин уже начала давать, витамины + оксалинка (если не забуду). А в прошлом году, начиная с октября 3 мес. Анаферон, 3 мес. Афлубин. В этом решала наоборот.
Это Вы сами так решили, или врачи советовали? Анаферон мы тоже пьем периодически, а вот Афлубин - не знаю что такое Обеспокоенный

З.Ы. Нам сегодня уже намного лучше, даже не кашлял во сне Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 06 Октябрь 2009, 20:01:42 »

Ну неужели у воспитателей не  было своих маленьких детей? Неужели так тяжело посмотреть, чтоб он не перемерзал и одеть во время эту несчастную кофту или пижаму?
Есть пофигистичные воспитатели, которых держат непонятно с какой целью. Злой Поверьте мне, одеть пижамку не так уж и сложно: штанишки малыши одевают сами, а кофточку не составит труда воспитателю натянуть.

Да еще и на улицу на физру ходили...
У нас руководитель по физвоспитанию всегда спрашивает: кто после болезни? Эти детки недели 2 подвержены меньшей физ. нагрузке.

Отдел образования обзванивает все сады, когда поступает распоряжение включить отопление. Если у кого-то задержали тепло на сутки - то эт по тех. причинам, которые должны быть устранены в течении суток. Так что не переживайте, скоро везде потеплеет!

С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял.
Ну, это у вас затяжная адаптация к д/с. Я не пугаю, но знаю случай, когда ребёнок за первые 6 месяцев фактически был в саду 2 недели. Ну а потом всё наладилось.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 06 Октябрь 2009, 20:08:02 »

Афлубин - не знаю что такое Обеспокоенный

гомеопатический препарат, выдержка из травок, в профилактической дозе-1-2 капли в день, нам назначали во время болезни, в первые дни там есть даже курс экстренной помощи.Наш педиатр очень хвалила его, но как-то я особого толка не увидела.
Наташа, а Тонзилгон вам всем помогает, или только Герману даешь?И почему таблетки?Капли хуже?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Октябрь 2009, 09:44:41 »

у нас в саду тоже дали отопление  Улыбка
только наша группа еще холодная - завоздушены трубы, будем надеяться, что сегодня уже потеплеет  Веселый
скорее бы и дома включили уже отопление  Злой
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Октябрь 2009, 12:14:32 »

С горем пополам выздоровели в прошлую среду. И опять двадцать пять. Четверг и пятница в саду - в итоге с субботу закашлял.
Ну, это у вас затяжная адаптация к д/с. Я не пугаю, но знаю случай, когда ребёнок за первые 6 месяцев фактически был в саду 2 недели. Ну а потом всё наладилось.

Будем надеяться Улыбка

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 07 Октябрь 2009, 13:15:07 »

Это Вы сами так решили, или врачи советовали? Анаферон мы тоже пьем периодически, а вот Афлубин - не знаю что такое

В прошлом году я давала Анаферон постоянно. Врач сказала (или написано в аннотации) курс 3 мес, а мы пропили наверно 4-5. А потом заменила его на Афлубин. И сейчас даю его обоим деткам.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Октябрь 2009, 13:24:13 »

Мы сегодня первый раз остались на сон. Были попытки, но заканчивались плачевно!!!! Сегодня отнесла ее любимое одеялко и мишку. Вообщем спит! УРА!!!!!!!!!!!!!!!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 07 Октябрь 2009, 15:04:10 »

Ну, короче мы ходим уже два дня (гыгы). Адаптационны период так сказать. Дите просто в садик бежит, скачет и кричит  -  к детям!!! в садик, гулять и играть.
 Никак не реагирует, что я ухожу (меня больше колбасит). Сегодня ловила по всей группе его после обеда. истерику устроил, что его забираю. Завтра уже на сон остается.
У нас, кстати, топят. Тепло в группе.

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Октябрь 2009, 15:07:52 »

у нас сегодня в сад фокусник приходил. моего ре с остальной малышней-трехлетками хотели не пускать, сам "фокусник" предупредил, что программа для деток постарше и малые не высидят.  но Колькина настырность победила, и его пустили. ре в таком восторге. правда, фокуснику нервов подпортил Улыбка) сидеть столько не мог и все подскакивал, бегал смотреть и требовал дать и ему волшебную палочку..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #267 : 07 Октябрь 2009, 15:27:33 »

Наташа, а Тонзилгон вам всем помогает, или только Герману даешь?И почему таблетки?Капли хуже?

а я не знаю-- только Герману даю, нам с мужем как-то нет необходимости... Ой, я то вообще во время Б никаких трав не принимаю, да и вообще лек поменьше (ну, кроме специфич. беременных).

А почему таблетки--- страшно признаться, но моё дите жрет таблетки так, будто это конфеты, я свои витамины пью втихаря от него, иначе полюбахе хоть таблеточку фолиевой, хоть йодика выпросит...  Обеспокоенный Хорошо хоть, сейчас уже достаточно взрослый стал и больше без спросу сам в таблетки не лезет, но все равно держу на самой высокой полке. А то ж раньше только отвернись-- он уже тут как тут, два раза желудок промывали...   Обеспокоенный Плачущий

А вот капли он не любит и не впихнуть. Поэтому таблетки.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Октябрь 2009, 15:30:07 »

Как же это здорово, когда в садик заказывают представления  Улыбка К нам осенью приезжает лошадка, к-рая катает деток, и кукольный театр.

А ко мне в садик сегодня пришла новая девочка. Ей гос садик совсем не пошел, она, как только мама уходит начинает плакать и через некоторое время ее рвет  Грустный Так жалко малышку.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Октябрь 2009, 15:31:17 »

А почему таблетки--- страшно признаться, но моё дите жрет таблетки так, будто это конфеты, я свои витамины пью втихаря от него, иначе полюбахе хоть таблеточку фолиевой, хоть йодика выпросит...  Обеспокоенный Хорошо хоть, сейчас уже достаточно взрослый стал и больше без спросу сам в таблетки не лезет, но все равно держу на самой высокой полке. А то ж раньше только отвернись-- он уже тут как тут, два раза желудок промывали...   Обеспокоенный Плачущий

А вот капли он не любит и не впихнуть. Поэтому таблетки.

у нас тоже так. у врача просит ему укол сделать. а вечером перед сном так вообще - намажьте меня хоть кремом, а капли в нос не надо? а пластырь дайте. и это при всем том, что ре крайне редко болеет, а еще реже медикаменты получает. ттт сам не берет, но я перестраховалась - купила 2 металлических контейнера и храню в ванне на самой верхней полке. говорит, что врачом будет..
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт