lina_ru
|
Да, у меня тоже память о еде из сада- как страшный сон, помню ругали и запихивали в рот, заставляли. До сих пор не ем злаковые каши, не пью какао, молоко не ем творожные запеканки и драники, молочный суп для меня тоже дикость. Короч наверно навеяно всё оттуда.......
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рита, жуть какая то, что ты рассказываешь... У нас в саду тоже по каждому ре спрашивали, нужно ли докармливать и все такое. Я сказала, чтоб ничего не заставляли. Ну он-то, ТТТ, ест нормально, редко от еды отказывается, так что поводов не дает особо. А как-то пару раз было такое, что воспетка говорит, когда забираю сына, что отказался есть. Ну, я на такие сообщения реагирую максимально равнодушно, говорю, ничего страшного, дома лучше покушает  девочки, вот чиатю и думаю, что нужно один день выделить и целый день за ними последить-- как там все на самом деле у них... Но сегодня были у тети моей в гостях-- она спросила Герусю, нравится ли ему в садике-- ответилДА! Первый раз за все время! Я так рада, да и вообще, с переодом на двухдневку так кардинально к лучшему у нас все изменилось, я очень-очень рада этой находке... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
надо завтра своих наделать  ) спаковала я все, что нам принести завтра надо - офигеть.. Рита, а деткам так не жарко - колготки, да еще и шорты сверху??
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
По мне так и жарко, но там людей не переубедишь, что жарко, еще если свитер не снимешь с утра так ведь и будет ходить. Отводит муж, и его там убеждают, что не стоит так раздевать ребенка. Вообщем пока я особо этот момент не рассматривала, но как дадут отопление , однозначно принесу шорты и майку.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
эх, помнится когда я сама в сад ходила, то там и нельзя было в колготках..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По своей сужу: оденешь легко, в саду все-равно что-то наденут, мотивируя, что садики старые, и в группе достаточно холодно. когда они там долго находятся. Хотя они так двигаются...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Потому и болеют-в группе вспреют, а потом на улицу...Закаляешь ренка, закаляешь-а тут пожалуйте:колготы вместе с шортами.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня сын в шортах, майке и носках ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вот тоже думаю, что майка и шорты или трикотажные штаны - самое то..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Забежала вчера к себе на работу, т.е. д/с, туда же ходит и мой сын. Ужас, так холодно!!! На справке будем сидеть, пока не включат отопление. сады старые, как только бедные няня эти дыры в окнах затыкают - надо видеть. В шортах и майке мы ходим только летом. в остальное время - с колготами и кофточкой с длинным рукавом. На случай, если спотеет - есть запасная в шкафчике.
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А ко мне в понедельник врач участковый приходила, я ей сказала, что собираюсь ре в сад отдавать, вот только из ветрянки вылезем... она стала нас отговаривать, сказала, что ре будет болеть и т.д., не знаю, что теперь и делать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наш детский врач наоборот всеми руками и ногами за сад. сказал, что, да, болеть будет, но ничего страшного в этом нет.. своих у него трое, младшему скоро 2.. все в саду. Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 12:15:45
небольшой фотоотчет о нашем первом дне в саду во дворе сада, на горизонте будущие друзья (сад в бывшем монастыре, дворики очень уютные)  группа  завтрак. каждый ре убирает за собой тарелку, мочит тряпку в ведерке, вытирает со стола, затем вытирает сухим полотенцем и накрывает на стол для следующей группы  фото неудачное.. шкафчик для личных вещей и поделок (в спортзале такой же для спортивного костюма).  воспитатели    домой, с заранее купленным папой сюрпризом 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 13:21:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А ко мне в понедельник врач участковый приходила, я ей сказала, что собираюсь ре в сад отдавать, вот только из ветрянки вылезем... она стала нас отговаривать, сказала, что ре будет болеть и т.д., не знаю, что теперь и делать...
Маш, я вот тоже про это подумала, когда прочитала, что ты будешь в сад отдавать. Думаю тоже самое, что и врач. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Маш, я вот тоже про это подумала, когда прочитала, что ты будешь в сад отдавать. Думаю тоже самое, что и врач.  а я вообще считаю, что надо весной отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, как правило набор в группы с 1 июня, так, что весной наврятли получиться...Тут знаете очень много особенностей.Я сначала хотела отдавать летом. Ну тут отпуск наметился, а процесс адаптации лучше уж особо не прирывать, + постоянный воспитатель в отпуске, потом няня в отпуске, постоянно новые лица, вот и отдали только в сентябре. Как правило детки не очень хорошо реагирую на новых тетек(уже на своей убедилась), но есть и плюсы, летом ходит мало деток, а подвох в том, что к сентябрю начинается реальный наплыв детей, и вот те кто уже проходили по месяцу без болезний и особых проблем, вдруг начинают болеть, ну оно и понятно, новые дети, новые инфекции. вообщем то тут надо все взвесить и подумать, как лучше сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моей в июне будет 2,3, думаю сразу и отдам, потому что осенью мне кажется она уже большая будет и привязаннее ко мне. Я бы с радостью отдала как Ритта, но не получается по набору. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Мы Элинку отдали в сентябре и через неделю начался кашель,сопли и вот уже неделю дома сидим.И носик оксалинкой смазывали, и анаферон пили и все равно заболели :'(В понедельник снова ходили к врачу и она назначила нам уколы,теперь сама колю мою принцессу(так мне ее жалко  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мария, когда Гера шел в садик и мы брали в начале июня допуск у педиатра-- так она )педиатр) прям за голову держалась, говорит, ой, три дня, как в садик пошли, уже половина на больничном  Но тут не угадаешь, вон Мамик Глеба в сентябре отдавала, так полгода вообще почти не болели. Я еще помню по первым неделям в садике-- периодически видела, что болезнь "атакует"-- то есть не заболел еще, но вот-вот-- так я его тогда из сада забирала на пару дней и дома активно пролечивала заранее-- ну там, ноги пропаривала, чеснок в суп клала, носик оксолинкой, горлышко если-- ингалиптом денечек-два пробрызгать, хлорхинальдин давала пососать, чай горячий с медом и лимоном, отвар ромашечки, питание строго-строго диетическое полноценное... Знаете, помогало почти всегда. А в группах у нас тепло и воспитатели как-то не проявили склоннгость напяливать все, что в шкафчике есть. Хотя было один раз, когда в 30-градусную жару забирала, а он в двух майках, в шорты заправленных... А вообще у меня иногда еще возникала мысль повесить в его шкафчике что-то типа памятки: "Уважаемый воспитатель! Пожалуйста, при температуре воздуха +20 и выше больше одного слоя одежды на этого ребенка не одевать!" 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, вот и я думаю, что это у каждого ре строго индивидуально!!! Один - крепыш и болеет, другой - наооборот. Одно знаю точно, что ветрянку в саду мы уже не подхватим
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне очень понравилось, что у нас регулярно дверь терассы оставляют открытой. т.е. из группы прямо на площадку. дети, которые хотят поноситься на улице всегда имеют возможность это сделать, всех видно, да и воздух какой приятный в группе из-за этого, такой осенний и свежий. пусть немного и прохладно, но зато намного здоровее..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
небольшой фотоотчет о нашем первом дне в саду Тань, а туда девочек старше 25 лет берут  - я б сама там поигралась - так всё красиво, уютно 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
небольшой фотоотчет о нашем первом дне в саду Тань, а туда девочек старше 25 лет берут  - я б сама там поигралась - так всё красиво, уютно  не сыпь мне соль на ра-а-а-ну-у-у-у.........  мы уже 3 недели в сад не ходим....(а ходили 2  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
небольшой фотоотчет о нашем первом дне в саду Тань, а туда девочек старше 25 лет берут  - я б сама там поигралась - так всё красиво, уютно  берут  )) типа, практикантками.. правда, им ничего не платят, но играться и кушать можно
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
обратили внимание, на Янкиных фото есть воспитатели, а в наших садах дети играют "самостоятельно"
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
маМАня
|
Да, на полу с детьми наши наверно не сидят 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Dinka
|
Янка, че-то места там как-то маловато, или это сфоткано так? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, на полу с детьми наши наверно не сидят  не факт, что они вообще представляют, как это делать-играть с детьми.А вообще не раз встречала точку зрения, что детям не надо мешать в играх и фантазиях. Может это просто первый день и Ники хотели так познакомить с детками?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, тут же еще от ребенка много зависит. Лично я заглядывая в сад раза 2-3 за утро видела, что и играют и книжки читают и хороводы крутят и на ручках плачущих носят...Но не каждому детю это надо. Вот отводил как то муж вышел и вспомнил, что не спросил во сколько забирать, возвращается, детки стоят зарядку делают и только воспитательница отвлеклась, Алену как ветром сдуло. Ее например, напрягает, когда к ней лезут, что то там хотят. Она сама себе играет. Лично я за то, что бы дети больше общались друг с другом, играли, учились решать спорные моменты, воспитатель в данной ситуации больше наблюдатель. Именно для этого я отдавала своего ребенка в сад, что бы научилась ладить в среде своих равесников. Если бы хотела, что бы воспитатель больше проводила времени с ребенком, то лучше бы наняла няню.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я тоже думаю, что играть дети должны одни...А уже на занятиях с ними воспитатель.
|
|
|
|
|
|
|
|