Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:49:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138807 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Сентябрь 2009, 14:23:06 »

Да, у меня тоже память о еде из сада- как страшный сон, помню ругали и запихивали в рот, заставляли. До сих пор не ем злаковые каши, не пью какао, молоко не ем творожные запеканки и драники, молочный суп для меня тоже дикость. Короч наверно навеяно всё оттуда.......
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 22 Сентябрь 2009, 00:06:10 »

Рита, жуть какая то, что ты рассказываешь...

У нас в саду тоже по каждому ре спрашивали, нужно ли докармливать и все такое. Я сказала, чтоб ничего не заставляли. Ну он-то, ТТТ, ест нормально, редко от еды отказывается, так что поводов не дает особо. А как-то пару раз было такое, что воспетка говорит, когда забираю сына, что отказался есть. Ну, я на такие сообщения реагирую максимально равнодушно, говорю, ничего страшного, дома лучше покушает  Улыбка

девочки, вот чиатю и думаю, что нужно один день выделить и целый день за ними последить-- как там все на самом деле у них...

Но сегодня были у тети моей в гостях-- она спросила Герусю, нравится ли ему в садике-- ответилДА! Первый раз за все время! Я так рада, да и вообще, с переодом на двухдневку так кардинально к лучшему у нас все изменилось, я очень-очень рада этой находке...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Сентябрь 2009, 15:01:33 »

Вот фоты из нашего садика. Я их там наверное уже достала, все хожу, выспрашиваю, фоткаю...наверное думают, что я американская шпионка! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Сентябрь 2009, 15:42:44 »

надо завтра своих наделать Улыбка) спаковала я все, что нам принести завтра надо - офигеть..

Рита, а деткам так не жарко - колготки, да еще и шорты сверху??
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Сентябрь 2009, 16:23:42 »

По мне так и жарко, но там людей не переубедишь, что жарко, еще если свитер не снимешь с утра так ведь и будет ходить. Отводит муж, и его там убеждают, что не стоит так раздевать ребенка. Вообщем пока я особо этот момент не  рассматривала, но как дадут отопление , однозначно принесу шорты и майку.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Сентябрь 2009, 16:26:11 »

эх, помнится когда я сама в сад ходила, то там и нельзя было в колготках..
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Сентябрь 2009, 23:32:54 »

По своей сужу: оденешь легко, в саду все-равно что-то наденут, мотивируя, что садики старые, и в группе достаточно холодно. когда они там долго находятся. Хотя они так двигаются...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Сентябрь 2009, 23:36:44 »

Потому и болеют-в группе вспреют, а потом на улицу...Закаляешь ренка, закаляешь-а тут пожалуйте:колготы вместе с шортами.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #188 : 23 Сентябрь 2009, 00:17:11 »

у меня сын в шортах, майке и носках ходит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Сентябрь 2009, 01:26:07 »

я вот тоже думаю, что майка и шорты или трикотажные штаны - самое то..
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Сентябрь 2009, 08:38:07 »

Забежала вчера к себе на работу, т.е. д/с, туда же ходит и мой сын. Ужас, так холодно!!! На справке будем сидеть, пока не включат отопление. сады старые, как только бедные няня эти дыры в окнах затыкают - надо видеть. В шортах и майке мы ходим только летом. в остальное время - с колготами и кофточкой с длинным рукавом. На случай, если спотеет - есть запасная в шкафчике.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 23 Сентябрь 2009, 12:55:32 »

А ко мне в понедельник врач участковый приходила, я ей сказала, что собираюсь ре в сад отдавать, вот только из ветрянки вылезем... она стала нас отговаривать, сказала, что ре будет болеть и т.д., не знаю, что теперь и делать...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Сентябрь 2009, 12:59:32 »

наш детский врач наоборот всеми руками и ногами за сад. сказал, что, да, болеть будет, но ничего страшного в этом нет.. своих у него трое, младшему скоро 2..  все в саду.

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 12:15:45
небольшой фотоотчет о нашем первом дне в саду

во дворе сада, на горизонте будущие друзья (сад в бывшем монастыре, дворики очень уютные)

завтрак. каждый ре убирает за собой тарелку, мочит тряпку в ведерке, вытирает со стола, затем вытирает сухим полотенцем и накрывает на стол для следующей группы

фото неудачное.. шкафчик для личных вещей и поделок (в спортзале такой же для спортивного костюма).

воспитатели

домой, с заранее купленным папой сюрпризом

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 13:21:00 от Jancka » Записан
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Сентябрь 2009, 15:50:27 »

А ко мне в понедельник врач участковый приходила, я ей сказала, что собираюсь ре в сад отдавать, вот только из ветрянки вылезем... она стала нас отговаривать, сказала, что ре будет болеть и т.д., не знаю, что теперь и делать...

Маш, я вот тоже про это подумала, когда прочитала, что ты будешь в сад отдавать. Думаю тоже самое, что и врач. Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Сентябрь 2009, 15:55:08 »

Маш, я вот тоже про это подумала, когда прочитала, что ты будешь в сад отдавать. Думаю тоже самое, что и врач. Обеспокоенный
а я вообще считаю, что надо весной отдавать.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Сентябрь 2009, 17:05:24 »

tanuhas, как правило набор в группы с 1 июня, так, что весной наврятли получиться...Тут знаете очень много особенностей.Я сначала хотела отдавать летом. Ну тут отпуск наметился, а процесс адаптации лучше уж особо не прирывать, + постоянный воспитатель в отпуске, потом няня в отпуске, постоянно новые лица, вот и отдали только в сентябре. Как правило детки не очень хорошо реагирую на новых тетек(уже на своей убедилась), но есть и плюсы, летом ходит мало деток, а подвох в том, что к сентябрю начинается реальный наплыв детей, и вот те кто уже проходили по месяцу без болезний и особых проблем, вдруг начинают болеть, ну оно и понятно, новые дети, новые инфекции. вообщем то тут надо все взвесить и подумать, как лучше сделать. В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Сентябрь 2009, 17:19:36 »

Моей в июне  будет 2,3, думаю сразу и отдам, потому что осенью мне кажется она уже большая будет и привязаннее ко мне. Я бы с радостью отдала как Ритта, но не получается по набору. В замешательстве
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Сентябрь 2009, 18:26:15 »

Мы Элинку отдали в сентябре и через неделю начался кашель,сопли  и вот уже неделю дома сидим.И носик оксалинкой смазывали, и анаферон пили и все равно заболели :'(В понедельник снова ходили к врачу и она назначила нам уколы,теперь сама колю мою принцессу(так мне ее жалко Плачущий Плачущий)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #198 : 23 Сентябрь 2009, 19:02:44 »

Мария, когда Гера шел в садик и мы брали в начале июня допуск у педиатра-- так она )педиатр) прям за голову держалась, говорит, ой, три дня, как в садик пошли, уже половина на больничном  Грустный

Но тут не угадаешь, вон Мамик Глеба в сентябре отдавала, так полгода вообще почти не болели.

Я еще помню по первым неделям в садике-- периодически видела, что болезнь "атакует"-- то есть не заболел еще, но вот-вот-- так я его тогда из сада забирала на пару дней и дома активно пролечивала заранее-- ну там, ноги пропаривала, чеснок в суп клала, носик оксолинкой, горлышко если-- ингалиптом денечек-два пробрызгать, хлорхинальдин давала пососать, чай горячий с медом и лимоном, отвар ромашечки, питание строго-строго диетическое полноценное... Знаете, помогало почти всегда.

А в группах у нас тепло и воспитатели как-то не проявили склоннгость напяливать все, что в шкафчике есть. Хотя было один раз, когда в 30-градусную жару забирала, а он в двух майках, в шорты заправленных...

А вообще у меня иногда еще возникала мысль повесить в его шкафчике что-то типа памятки: "Уважаемый воспитатель! Пожалуйста, при температуре воздуха +20 и выше больше одного слоя одежды на этого ребенка не одевать!"  Улыбка Улыбка Улыбка

Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 23 Сентябрь 2009, 23:02:10 »

Девочки, вот и я думаю, что это у каждого ре строго индивидуально!!! Один - крепыш и болеет, другой - наооборот. Одно знаю точно, что ветрянку в саду мы уже не подхватим Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Сентябрь 2009, 15:24:21 »

мне очень понравилось, что у нас регулярно дверь терассы оставляют открытой. т.е. из группы прямо на площадку. дети, которые хотят поноситься на улице всегда имеют возможность это сделать, всех видно, да и воздух какой приятный в группе из-за этого, такой осенний и свежий. пусть немного и прохладно, но зато намного здоровее..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Сентябрь 2009, 15:46:44 »

Тань, а туда девочек старше 25 лет берут Смеющийся - я б сама там поигралась - так всё красиво, уютно Строит глазки
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 Сентябрь 2009, 16:30:32 »

Тань, а туда девочек старше 25 лет берут Смеющийся - я б сама там поигралась - так всё красиво, уютно Строит глазки

не сыпь мне соль на ра-а-а-ну-у-у-у......... Балалайка

мы уже 3 недели в сад не ходим....(а ходили 2  Смеющийся Смеющийся)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Сентябрь 2009, 17:10:19 »

берут Улыбка)) типа, практикантками.. правда, им ничего не платят, но играться и кушать можно
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 25 Сентябрь 2009, 07:33:38 »

обратили внимание, на Янкиных фото есть воспитатели, а в наших садах дети играют "самостоятельно"

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 25 Сентябрь 2009, 08:27:33 »

Да, на полу с детьми наши наверно не сидят В замешательстве

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Сентябрь 2009, 08:42:25 »

Янка, че-то места там как-то маловато, или это сфоткано так?  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Сентябрь 2009, 09:00:22 »

Да, на полу с детьми наши наверно не сидят В замешательстве
не факт, что они вообще представляют, как это делать-играть с детьми.А вообще не раз встречала точку зрения, что детям не надо мешать в играх и фантазиях.
Может это просто первый день и Ники хотели так познакомить с детками?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Сентябрь 2009, 09:40:14 »

Ой, тут же еще от ребенка много зависит. Лично я заглядывая в сад раза 2-3 за утро видела, что и играют и книжки читают и хороводы крутят и на ручках плачущих носят...Но не каждому детю это надо. Вот отводил как то муж вышел и вспомнил, что не спросил во сколько забирать, возвращается, детки стоят зарядку делают и только воспитательница отвлеклась, Алену как ветром сдуло. Ее например, напрягает, когда к ней лезут, что то там хотят. Она сама себе играет.
Лично я за то, что бы дети больше общались друг с другом, играли, учились решать спорные моменты, воспитатель в данной ситуации больше наблюдатель. Именно для этого я отдавала своего ребенка в сад, что бы научилась ладить в среде своих равесников. Если бы хотела, что бы воспитатель больше проводила времени с ребенком, то лучше бы наняла няню.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Сентябрь 2009, 09:55:49 »

я тоже думаю, что играть дети должны одни...А уже на занятиях с ними воспитатель.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт