Nataniel
|
Показания к применению: - острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей ну, если считать, что склонность к частым заболеваниям верхних дыхательных путей на деле обозначает наличие хронического очага инфекции в этой области и снижение местного иммунитета в ней же, то вот вам и получается, что лечение хронических форм и есть профилактика заболеваемости. Вот на своём конкретном примере поясню: я болею этими болезнями крайне редко, только если откровенно заражаюсь каким-нить очень-очень заразным вирусом. Это бывает раз в несколько лет. Безбоязненно могу прохлаждать горло, пью молоко, минералку, любые напитки из холодильника... А вот сын и муж, наоборот, очень склонны-- холодного не попить, чуть что где-- сразу горлышко першит, нос местный иммунитет тоже слабенький, значит, и заражаются при контакте с больными легче. Вот им профилактика нужна. Ну, мы впервые за тонзилгон взялись, вот и посмотрим, как он работает именно в качестве профил. ср-ва.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Nataniel,спасибо.Я уже завела бумажку. Вопросы возникают, а как орать начинает все из головы вон. А телефоны я уже взяла сразу.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nataniel, а дозировка и длительность курса?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы пьем таблетки, одну таб три раза в день, планирую попить месяц-два. В каплях уже писали выше, сколько надо-- по 10 капель 2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин, сегодня муж в садик сына отводил, так приходит и говорит, что Герман зашел в группу, увидел, что за воспитательница сегодня-- и расплакался... Муж описал мне её, так по описанию это та, что и мне меньше всех нравится-- у неё какой-то стройбатовский подход к детям... Завтра делаем выходной, короче, пусть дите отдохнет от этих теток. Вот и думай, и выбирай, какой садик, чтоб потом в итоге просто одна воспиталка на замене всю картину испортила... 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ходим мы в ясли уже 4-тый день. Хорошо, что папа с братом отводят, слез почти нет. Прихожу забирать немного по-раньше, и приходится сидеть в раздевалке. Прислушиваюсь, что делается в группе. Едят молча, изредка воспитатель строго говорит - Кушаем! Не отвелкаемся! и тд. Когда выносит мне дочку начинаются сюси пуси - Какая Майюшка умница, какая хорошая девочка и тд. У меня ощущение, что это какая-то показуха перед родителями. Может я не права и в группе деток тоже сюсюкают, а если нет, то как-то противно выходит. Или ты сюсюкай или не сюсюкай, но для меня(родителя) устраивать концерт...я тогда перестаю верить в искренние чувства педагога.
Наблюдала вчера картину в группе сына(он в средней). Девочка упала, плачет, никто не пожалеет. Стоит одна и плачет, воспитателю все равно. Потом Тимка ударился о голову одного мальчика, тоже заревел( я в тот момент дочку одевала, не успела сразу подойти к нему). Воспитателю снова все равно. Тимкины друзья его обступили и жалели. Потом уже я подошла, на ручки его взяла и до группы проводила. Спросила у воспитательницы, почему она деток не успокаивает, она ответила, что они должны сами уметь успокоиться.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
valerka
Гость
|
Спросила у воспитательницы, почему она деток не успокаивает, она ответила, что они должны сами уметь успокоиться. Жесть! Воспитательница в саду заменяет детям маму, если она этого не понимает, очень печально... По крайней мере, у нас деток упокаивают и на ручках даже таких "коников" носят. У меня ощущение, что это какая-то показуха перед родителями. Может я не права и в группе деток тоже сюсюкают, а если нет, то как-то противно выходит. Я тоже думала, что у нас так может быть. Но приходилось нечаянно пару раз "подслушать", и меня это порадовало. Всё также мило и по-доброму, как и при родителях. Всё-таки это зависит от самого человека и, думаю, в целом от коллектива. Т.к. у нас и на подменах было много разных вопитателей, и группу уже 3 раз сменили, все нормальные. Правда, чужие воспитатели поначалу как-то холодно относятся, но уже через пару дней всё нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Мне кажется, что такое отношение из-за кризиса. Воспитателям существенно сократили з/п, т к у гос-ва нет денег. Убрали все доплаты и запретили работать на полторы ставки. Даже не знаю че делать..к завеующей идти и устраивать скандал не хочется...нам с этой воспитательницей еще 3 года "дружить".
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Насчет показухи.  31 августа ДР у сына. Привела его в группу, ну, и естественно, конфеты детям принесли, там в пакет еще положила по маленькой коробке конфет каждой воспитательнице и помощнице. Раздела Саню, отправляю в группу. Воспитательница мило так, улыбчиво нас приняла, поздравила Сашу, спросила, что уже подарили, что он хочет в подарок получить. Ну, в общем, все прекрасно. Потом - ой, у него ручки холодные, дайте свитерок. Не дала мне его даже надеть, сама, очень заботливо, чуть ли не на коленках перед ним ползала. Хотя можно было просто помочь, или я бы помогла. При этом папа привел мальчика, раздел до майки и шорт, и мальчишка реально мерз! Стоял и дрожал... Я, конечно, обратила внимание воспитателя, что наверно и этому мальчику холодно - похоже пропустила мимо ушей. Вечером Сашу в этот день забирал муж - Саша был до вечера в свитере, хотя в группе было тепло, даже жарко!!! Вот вам и забота! Показуха!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мамочки, подскажите, а какая обувь в саду удобнее - кеды, кроссовки, тапочки или сандалики?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Jancka мы ходим в сандаликах, к-рые застегиваются на липучки. В группе тепло, поэтому сандалики + они с закрытым носом, т к с открытым постоянно падает. ritta21 ну вы даете Сходила сегодня еще раз в садик на прогулку к сыну. Была другая воспитательница. Я решила заведующей не жаловаться, а налаживать контакт. Спросила ее, что купить для группы, она безумно обрадовалась моей иницативе и дала список, чего купить. Болтала со мной очень приветливо, про сына рассказывала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я решила заведующей не жаловаться, а налаживать контакт. Спросила ее, что купить для группы, она безумно обрадовалась моей иницативе и дала список, чего купить. Болтала со мной очень приветливо, про сына рассказывала.
блин, и это выход???
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
блин, и это выход Пока так. Я очень хочу пообщаться с другими родителями, но на этих выходных уезжаю в Таллин. На след выходных позову их к себе и мы все обсудим. Есть вариант - пойти к заведующей и написать заявление в сколу валде(не знаю, как по-русски, это управление регулирует работу садиков и школ). Но после таких моих действий воспитателя наверняка уволят. А мне в этом саду сыну 3 года учиться и дочери 5 лет. Боюсь, что после такого скандала к моим детям не будут хорошо относиться. Так что это крайний вариант. Может есть еще идеи как мне поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а Вы хотите следующие 5 лет носить подачки воспитателям только для того, чтобы обратить их внимание на Ваших детей? Вы уверены, что это поможет и не будет такой же показухи? не знаю стоит ли начинать с управления, а вот с заведующей или самой воспитательницы - однозначно. может это вообще к концепции Вашего сада относится и меняться там ничего не будет. а если уволят, то уволят. нынче безработица высокая. найдут ту, которая будет работу любить..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мамочки, подскажите, а какая обувь в саду удобнее - кеды, кроссовки, тапочки или сандалики? Мы носим босоножки на липучках. Некоторые дети ходят в тапках. Главное, чтобы ребенку самому их было удобно одевать. А в кроссовках, думаю, может быть жарковато.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
мамочки, подскажите, а какая обувь в саду удобнее - кеды, кроссовки, тапочки или сандалики? У меня Поля в босоножках открытых (у нее сильно ноги потеют), в кедах, кросовках мы и так редко ходим - у нас там "болото"
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Julianne
|
Я всегда чего-нибудь ношу в садик)) И воспитателям и детям)) Просто считаю, что садику нужно помогать и к воспитателям относиться максимально дружелюбно)) Особого внимания свои детям не хочу, хочу чтобы к ним относились обычно, но если ребенок плачет, то пожалели, хотя бы словами, а не игнорили. Эта воспитатльница новая. Мне важно, чтобы у меня с воспитателем был контакт, чтобы я могла с ней свободно говорить про своего ребенка и чтобы мы вместе работали. Я не только ношу чего-нибудь в садик, но и интересуюсь успехами сына, спрашиваю совета, рассказываю, чем мы занимаемся дома. С предыдущими воспитателями у меня были хорошие отношения, но они ушли. Детей они всегда успокаивали. С воспитательницей говорила, и она ответила что дети должны успокаиваться сами. Заведующая у нас строгая, у воспитательницы будут проблемы. Схожу к ней в понедельник, узнаю про правила сада, должны ли воспитатели успокаивать детей. Вопщем, план такой: 1)узнать правила сада. 2)поговорить с родителями(может это был единичный случай, все мы люди, может у нее было плохое настроение) 3)понаблюдать за ней еще на прогулке 4)если все подтвердится, пойду к заведующей 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
С одной стороны носите в садик, чтобы задобрить, а с другой - хотите, чтобы относились как ко всем. Как-то не стыкуется. Я вообще против всяких "заносок". Вот некоторые врачи, медсестры (к примеру возьмем эту професссию) так привыкли, что им носят, дают, что если ты не принисешь ничего, но смотрят волком. А те еще, кто носит, потом жалуются какие врачи хапуги - так не носи! Прихожу забирать немного по-раньше, и приходится сидеть в раздевалке. Прислушиваюсь, что делается в группе. Едят молча, изредка воспитатель строго говорит - Кушаем! Не отвелкаемся! и тд. Когда выносит мне дочку начинаются сюси пуси - Какая Майюшка умница, какая хорошая девочка и тд. У меня ощущение, что это какая-то показуха перед родителями. Может я не права и в группе деток тоже сюсюкают, а если нет, то как-то противно выходит. Или ты сюсюкай или не сюсюкай, но для меня(родителя) устраивать концерт...я тогда перестаю верить в искренние чувства педагога.
Вполне объяснимо такое поведение воспитателя. Если носите, то хотите какого-то особенного отношения к своему ребенку, вот она и пытается показать это "особое" отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Многие носят, у нас так принято. Воспитатели иногда говорят, кому и чего принести. Я же спросила сама, чего мне принести. Летом другие родители делали в группе ремонт сами. Получается, что ко всем должно быть "особое" отношение. К сыну относятся, как ко всем. Он уже третий год в салике и это проверено  "Особое" отношение случилось в яслях, у младшей дочери, мы туда первую неделю ходим, и еще ничего не носили  С воспитателями в понедельник познакомились. Вот  Сегодня вечером говорила с сыном про ту воспитательницу. Он сказал, что она ему очень нравится, что она хорошая. Зато вторая нехорошая, т к если детки не слушаются, кричит на них - успокойтесь! Или выгоню за дверь!. Дурдом... Если в садик не носить канц товары, игрушки, книги, моим же детям не во что будет играть. Я не только печеньки ношу, чаще игрушки покупаю, книги, развивалки, канц товары. В этот раз на всю группу клей караднаш, ну не воспитателям же он  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, но лучше потратьте деньги и время на более приличный сад или няню. но снабжать учреждение и воспитателей канцтоварами и прочим добром, чтобы лучше относились и детям было во что играть - нонсенс..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой сын ходит в носках махровых. Как станет холодно, дам сандали, наверное.
Я тоже сегодня немножко подслушивала, но ниче особенного не услышала, если честно...
А вообще, боюсь сглазить, но вроде как потиху налаживается у нас... Ой, ТТТ...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в носках у нах ходят в яслях (сами ходили). в сад не одену - они ж там в туалете и на пол писают, и воду разливают, когда руки моют. я однажды это болото там видела - мне хватило. воспитатели же не всегда успевают убрать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас наоборот: они сами меня все предостерегали, что может в туалете ноги намочить и все такое-- но при этом ноги всегда сухие и чистые, и в туалет я спецом несколько раз заходила--там всегда сухой и чистый пол...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я, если честно, не помню какие туалеты в наших садах.. здесь в саду 2 группы, 1 большая ванная комната. в одну стену вешалки для резиновой одежды и резиновых сапог (ее тоже моют, когда приходят с "грязной" прогулки) - бывает и оттуда разносится, в одну раковины, туалеты сделаны типа взрослых кабинок, каждый унитаз за отдельной дверью. ну, и группы смешанные - от 3х до 6 лет все вместе. так что там ожидать можно всего, если воспитательницы не досмотрели..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В наших садиках моют туалет, ну очень часто, впрочем как и группу. По санитарным нормам, раза 3 в день точно, еще цветы мыть как часто не скажу, но часто, раз в неделю игрушки в дез.растворе, все платья с кукол стираються и гладяться с паром с 2-х сторон. Еще проветриваеться все и спальня и группа.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julianne
|
Та, нет, дело не в канц товарах, меня как-то не парит, что их надо покупать. В частном саду тоже придется. В свой сад не беру, т к у меня до 3-х лет. Няня тоже не вариант, ребенку нужно общение со сверстниками, работа в коллективе и тд. Вы меня не поняли, мне не надо отношение "лучше", мне надо чтобы моего ребека успокоили, если он плачет. Я вчера вечером все еще раз обумала и склоняюсь к тому, что я слишком придирчива к воспитателям.
Дочка сегодня помахала папе ручкой и пошла в группу сама)))
В носочках с резинками на подошве, мы ходим на спорт. В группе только в сандаликах, тк детки обедать ходят на первый этаж, в столовую, еще на муз занятия в актовый зал. Ванная с туалетом у каждой группы своя. В ясельках еду приносит нянечка в группу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нашей няни еще двое Колькиных ровесников, один годовасик и одному 4 года (2 раза в неделю после сада).. общения - бери не хочу.. по мне, то я бы в сад пока не отдавала. правда, со вторым ребенком нам будет дорого оплачивать две няни..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Хорошая у вас няня  У нас такую трудно найти, в основном у нянь детки возраста до 3-х лет, старше редко бывает. Я сейчас ищу на подхват, чтобы из сада забирала, водила на дзюдо, а потом домой. Но пока никто не откликнулся(( Думала про школьника, но чтобы до дзюдо дойти, надо трамвайные пути переходить и 3 большие дороги..не доверюсь я школьнику.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы тоже не доверила. иногда посещает мысль, в будущем, когда выйду на работу, взять девочку ау-пер ( я сама когда-то была ). но тоже как-то колется..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если в садик не носить канц товары, игрушки, книги, моим же детям не во что будет играть. Я не только печеньки ношу, чаще игрушки покупаю, книги, развивалки, канц товары. В этот раз на всю группу клей караднаш, ну не воспитателям же он  . ну в наших садиках просто на это либо централизованно деньги собираются, либо, как писали, в начале года список канц. товаров, кот, надо принести
|
|
|
|
|
|
|
|