Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 21:50:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138553 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Август 2009, 09:14:58 »

Nataniel, у нас такое у няня и то бывает, хотя Колька у нее уже полтора года и давно там обжился. плохое настроение объясняем тем, что ему где-то внимания не хватило - или няня дольше занималась малышом, или кто-то взял его любимую игрушку, или кого-то родители забрали раньше,  а ему тоже домой хотелось. ну, плюс не выспался, например, ибо соседи или другой ре мешали. как я тогда говорю "день пропал" - с ре невозможно ничего делать..
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Август 2009, 13:14:15 »

Всем привет))
Я плохое настроение объясняю невыражением всех эмоций. Бывает так, что с чужими людьми ведет себя более сдержанно, спокойно, не выражает все свои эмоции, как при родителях. Эмоции в течение дня копятся и при встрече с родителями выплескиваются(а кому еще их выплескивать, как не маме). Мы частенько из сада или после прогулки капризные приходим))

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Август 2009, 14:12:28 »

все, заболели. первый раз, отходили месяц. Приколисты в саду "у нее коньюктивит", ага, щаз, банальное горло, врача вызвала - горло красное. Будем лечиться.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 28 Август 2009, 15:29:27 »

все, заболели. первый раз, отходили месяц. Приколисты в саду "у нее коньюктивит", ага, щаз, банальное горло, врача вызвала - горло красное. Будем лечиться.

если и глазки, и горлышко, может быть аденовирус.

Nataniel, у нас такое у няня и то бывает

Мы частенько из сада или после прогулки капризные приходим

девочки, вот все наверное дело в том, как я это интерпретирую. Ведь и дома со мной бывает, что к вечеру у ребенка плохое настроение, или у нас с ним разлад. Но когда это при мне происходит-- я знаю, отчего, почему так получилось! Я могу проанализировать его поведение, свое и сделать определенные выводы на будущее, чтобы исправлять по-возможности такие вот неурядицы, чтобы вырабатывать тактику дальнейшую в воспитании. А когда это происходит в саду-- я не знаю, что конкретно там случилось, в чем была проблема, какие напутствия или наставления дать Герману, как помочь ему справиться с проблемной ситуацией... От него трудно добиться истины, воспитательница тожде ведь передаст мне ситуацию через призму своих представлений о мире и о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вот у меня сын до сада не закатывал истерики, чтобы чего-то добиться-- мы всегда с ним разрешали спорные моменты с помощью беседы и взаимных уступок. А теперь он частенько стал давать концерты по заявкам. Я вот думаю: а я ведь не знаю, какая тактика поведения у воспитателей в саду! может, они боятся истерик и ребенок уже это просек и ими там манипулирует? И с о мной пытается то же самое проделать? Вот как раз вчера я забирала его из сада, и, уже уходя, из-за закрытой двери в группу услышала голос воспитателя: "Ну что, дети, Герман ушел домой, давайте теперь соберем игрушки..."  Шокирован Это как понимать? Что, она так сильно любит Германа, что только ему разрешает разбрасывать игрушки и до последнего не убирать их?  И типа другим детям игрушки не нужны? или что она попросту не может с ним одним справиться?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 15:57:37 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Август 2009, 15:34:33 »

мы сегодня не пошли.Вчера что-то сильно послабило стул, так решила посмотреть, что будет.
Утром: не успел проснуться-не пойдем в сад и т.п.Как сказала, что-не пойдем, мол, выходной.Все: настроение отличное, мама уже не нужна и т.п. Девочки, ну как это пережить? У меня дите редко поддается перепадам настроения, а вчера после сада ну такрй грустный был: жуть!!!! Нас в ресторан пригласили: я мужа одного отправила, так Вадика жалко было оставлять. Как с этим справиться. Понимаю, что надо, что хорошо в сад отдавать и правильно, а тоска щемит...... Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #95 : 28 Август 2009, 20:59:37 »

Вот как раз вчера я забирала его из сада, и, уже уходя, из-за закрытой двери в группу услышала голос воспитателя: "Ну что, дети, Герман ушел домой, давайте теперь соберем игрушки..."   Это как понимать? Что, она так сильно любит Германа, что только ему разрешает разбрасывать игрушки и до последнего не убирать их?  И типа другим детям игрушки не нужны? или что она попросту не может с ним одним справиться?

Мне кажется, что так поступать неправильно. Прикинь дети завтра подумают: "Вот снова припёрся этот Герман, разбросает игрухи, а потом мы их будем убирать". У нас воспитатель просит убрать ребенка, чем игрался, когда мама пришла. И я Валеру не заберу, пока  он этого не сделает, хоть иногда и канючит.
Просто, думаю, даже из самых добрых побуждений к Герману воспитательница не должна так ставить вопрос.
А вообще, я любила спрашивать, как себя вёл, с кем игрался, как ладит с детьми, слушается ли, и уже дома распрашивая, корректирую поведение, а утром напоминаю.
Как-то был эпизод - вопетка пожаловалась, что кусается. Говорит: "Мы его не ругаем, он у нас любимчик, поговорите с ним." Я была немножко в шоке и просила, чтобы она сама тоже ругалась. А то выстроится очередь из негодующих родителей. В общем, домашние беседы с ребенком и, видимо, помощь воспитателя имели мгновенный успех.
Так что, советую больше взаимодействовать, будет проще.

Добавлено: 28 Август 2009, 21:12:49
Как с этим справиться. Понимаю, что надо, что хорошо в сад отдавать и правильно, а тоска щемит......

Муркина, попробуйте не тосковать. Ведь ребенки всё чувствуют. Что хорошего он будет думать про сад, когда мама сама грустит по этому поводу. Я Валере постоянно рассказывала, как классно в саду: Много детей, игрушек, которых дома нет, можно с детками играться и на уличке в песке копаться, вместе кушать и т.п. Ещё у нас в сад разрешают брать любимые игрушки. Так он с вечера собирает, что с собой возмёт играться, тогда в сад с лёгкостью идёт. А как-то карантин был, так была целая трагедия.
Так прикольно: любит всякие мелкие игрушки (типа с киндеров, брелки), наберет целую кучу и в кармашки напхает, приходит в группу, дети вокруг него усаживаются и он показыват, что принёс. Веселый
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 28 Август 2009, 21:36:12 »

мне кажется, воспитатель просто констатировал факт, Герман ушел, мы его проводили, а теперь давайте ....

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 28 Август 2009, 22:10:41 »

Действитель, Nataniel, ты ж не заешь, что она имела в виду...

У меня Поля с вечера придумывает в чем завтра пойдет. Так прикольно станет у командора: "и в чем я пойду, а какую сумочку взять". Хотя с утра "я это не хочу"... Берет или сумочку или куклу.

А психи, истерики у нас тоже были. Прадва недолго. В саду все хорошо, по дороге домой ведет нормально. У подъезда приступы рева, а дома часа пол/ча ре невменяем. Наверно им первое время трудно... Надо привыкнуть к режиму, дисциплине. А нам дома достается.. "пристут бешенства".

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Август 2009, 23:05:39 »

Вот как раз вчера я забирала его из сада, и, уже уходя, из-за закрытой двери в группу услышала голос воспитателя: "Ну что, дети, Герман ушел домой, давайте теперь соберем игрушки..."  Шокирован Это как понимать? Что, она так сильно любит Германа, что только ему разрешает разбрасывать игрушки и до последнего не убирать их?  И типа другим детям игрушки не нужны? или что она попросту не может с ним одним справиться?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

ой, я б из-за такого не парилась. мне кажется, что Герман тут ни при чем. просто как отправно пункт - оч ребенка забрали, а теперь соберем игрушки.. думаю, не стоит придавать значения.
также как и истерики, и сад могут быть лишь косвенно между собой связаны.
не потому, что воспитательница что-то большее позволяет или ребенку чего-то нехватает. а, скажем, как специально для мамы, чтоб чувство вины вызвать. они тааак это чувствуют, также как и мамину неуверенность. может действительно просто протест против новой ситуации, правил, человека.. у нас, например, в мае началась серия концертов после обеда - у няни появились малыши, и мое создание перестало быть пупом земли..

Добавлено: 28 Август 2009, 23:11:00
про болезни.. ладно сад. меня вчера убила картина у няни - она сидела с детками на площадке - Колька, девочка - его ровесница и мальчик 5 лет, ну, и пришла новая мама "знакомиться", девочку приучать, она должна с октября ходить. скажу честно, то я еще раз порадовалась, что мы в сад идем. у девочки сопли ручьем, кашляет с таким звуком, глаза блестят, а маме ПОФИГ.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Август 2009, 23:53:44 »

у девочки сопли ручьем, кашляет с таким звуком, глаза блестят, а маме ПОФИГ.
Не поверите, но многим пофиг)) У нас одна на собрании спросила  - а куда ребенка водить если не в садик, когда у ребенка температура, ей же работаь надо  Шокирован Ладно, ей на других детей пофиг, но больного в сад, своего, не жалко((( Один мальчик мальчик у нас ходил в любом состоянии, его из сада отводили домой, но мать все равно приводила, он и с тепмературой и сопит и хрипит и от кашля задыхается и все равно в саду(( Мне его очень жалко было.

Это как понимать? Что, она так сильно любит Германа, что только ему разрешает разбрасывать игрушки и до последнего не убирать их?  И типа другим детям игрушки не нужны? или что она попросту не может с ним одним справиться?    

Я бы в садиковские оношения не стала лезть. Это отношения воспитателя и ребенка. Как она себя с ним ставит - ее проблемы.
Обычно рети реагируют на поведение взрослых - если воспитатель разрешает собой манипулировать, не факт, что с мамой такое тоже пройдет))
А теперь он частенько стал давать концерты по заявкам.
Может чувствует, что скоро будет не один?  Подмигивающий Пузимама и разговоры о сестренке могут быть небольшим стрессом))
Или мама, благодаря гормонам беременским, немного изменилась, вот он и отзеркаливает мамино новое сотояние)) Вы капризная пузимама или нет? Подмигивающий

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Август 2009, 08:41:24 »

Вот такой случай у нас с соседским мальчиком был. Отдали его в сад в 2.7 примерно. Как он шел мимо окон каждый день и голосил, мамочка, мамуля, я буду самым хорошим, только не веди меня туда!!! Девочки, даже у меня сердце кровью обливалось! Представляю, что чувствовала мама! И так длилось месяц, полтора, с переменным успехом. И вот однажды спустя месяца 3, мою маму попросили выйти на группу как раз куда ходит этот мальчик.(моя мама музыкантом там работает). Приходит вечером и рассказывает, представляешь привели соседского мальчика без справки(до этого неделю они не посещали ДС), пришлось позвонить и сказать, что бы забирали. И вот пришла за ним мама, а он нивкакую домой идти не хочет, и так его и сяк выманивали, потом мама стала его тянуть за руку, он вырвался вцепился в ножку столика и орал благим матом иди домой мне и здесь хорошо! Выносили его чуть ли не со столиком! Смеющийся Сейчас идет в сад, так маму подгоняет, что бы быстрее вела! Во как бывает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Август 2009, 10:51:57 »

у девочки сопли ручьем, кашляет с таким звуком, глаза блестят, а маме ПОФИГ.
Не поверите, но многим пофиг)) У нас одна на собрании спросила  - а куда ребенка водить если не в садик, когда у ребенка температура, ей же работаь надо  Шокирован Ладно, ей на других детей пофиг, но больного в сад, своего, не жалко((( Один мальчик мальчик у нас ходил в любом состоянии, его из сада отводили домой, но мать все равно приводила, он и с тепмературой и сопит и хрипит и от кашля задыхается и все равно в саду(( Мне его очень жалко было.

ну, у нас здесь законы такие, что на больничном тоже не насидишься - число дней в году ограничено, точно не помню сколько, но 2 недели по-моему. и если денег на няню на это время нет, то и выбора тоже нет. ясли в месяц 400 евро, если еще и за няню за неделю или 2 платить, то можно и ноги протянуть. вот и водят разных. я даже не против легких соплей или кашля - это не страшно. а вот ребенка в тяжелом состоянии вести - это мне непонятно. а тут же не обязаловка, ну пришла бы через 3 дня. а то посадить свою сморкающуюся коровищу к деткам..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Август 2009, 16:28:39 »

У меня у друзей в семье проблема с работой у всех. Что делать: больничные берут по очереди.На 1 больничном мама+ бабушка, следующий:папа+ дедушка. Когда как. Делят больничный. Так можно, хоть и проблематично немного.
Но как-то люди же исхитряются, если действительно дите жалко.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Август 2009, 16:59:46 »

У меня у друзей в семье проблема с работой у всех. Что делать: больничные берут по очереди.На 1 больничном мама+ бабушка, следующий:папа+ дедушка. Когда как. Делят больничный. Так можно, хоть и проблематично немного.
Но как-то люди же исхитряются, если действительно дите жалко.

да ладно, так можно. а если нет дедушки, нет бабушки. и у родителей на работе условия такие, что только законных 2 недели? так и ведут в сад. я сама, зараза, ре на антибиотиках с 38 в сад водила. на тот момент мне это было параллельно - не было выбора, с 40 отсидели дома. самое страшное, что мой в таком состоянии там был не единственным. поэтому те ясли вспоминаю как кошмар - после месяца ушли.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #104 : 31 Август 2009, 11:56:28 »

Сегодня я в садик заводила. Взяла с собой таблетку тонзилгона-- это такая травяная профилактическая таблетка, её несколько недель давать нужно. Я не даю до еды, боюсь, чтобы при растворении оболочки на голодный желудок не вырвало. Так вот, когда успеваем дома перехватить печеньку-- то дома даю, а сегодня поздно встали, бегом в сад, прошу там воспитательницу: " Дайте ему, пожалуйста, вот эту табетку после завтрака"-- она мне отвечает: "Сейчас, секунду, я запишу"-- и достает СПИСОК: "Маша-- капли в нос, 3 раза в день, Дима-- таблетка от кашля после еды, Катя-- капли в глаз перед сном..." И так список целый. Записывает "Герман, таблетка после еды" и комментирует по ходу: "Ой, такое время началось, все кашляют, все с соплями, все на лекарствах..." Жесть, конечно. Буду, короче, давать сейчас сыну поливитамины, чай зеленый с медом и лимоном пьет 2-3 раза в день в обязательном порядке, раз в день нос оксолинкой мажу, тонзилгон этот... нУ и буду, наверное, двухдневку ему делать-- то есть в среду садик сачковать, чтоб отдыхал немного от такой нагрузки...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Август 2009, 14:15:09 »

у нас сегодня сама воспитатель заболевшая пришла......
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 31 Август 2009, 14:17:34 »

мы с 2ух лет пьем вечером молоко с медом (со своим), ну, только в жару мед не даю. еще и спит от него офигенно. Наталья, хорошая идея.. надо будет подумать о выходной среде.. завтра как раз иду в сад за списком необходимого, ну и о времени договариваться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 31 Август 2009, 22:41:03 »

А мы с завтрашнего дня тоже в садик. В адаптационную группу 98 садика. Три раза в неделю по пол часа. Вот.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Сентябрь 2009, 08:28:55 »

Мы пока гуляем с детками к которым пойдем...10-го уже начнем оставаться на 2 часа...
Заметила, что Алене совсем не интересно гулять, за 2 часа поргулки она прям утомилась вся, уже и песок не нужен, и игры. Ну как то да, муторно гулять на небольшом участке, учитывая, что развлечений там не так уж много. Тем более мы гуляем, совсем по другому, вечно куда то едем, то в парк, на карусели, то в центр, и т.д Думаю там потом занятия начнуться, будет поинтересние. Многие дети томятся всю прогулку, ходят из угла в угол. Не каждый может себя занять.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Сентябрь 2009, 09:02:21 »

А мы с завтрашнего дня тоже в садик. В адаптационную группу 98 садика. Три раза в неделю по пол часа. Вот.

Может поделитесь потом, как у Вас получается? В какую группу? А сколько лет ребенку?

Конечно. Ярику 1.10 г(почти).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Сентябрь 2009, 16:05:50 »

Сегодня я в садик заводила. Взяла с собой таблетку тонзилгона-- это такая травяная профилактическая таблетка, её несколько недель давать нужно.
Наш педиатр тоже посоветовала подавать ре тонзилгон(у нас в каплях), тк в Минских садах, где применяли, заболеваемость сократилась в 4 раза ,а это показатель. Принимать надо 2 месяца по 10 капель 2 раза в день.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Сентябрь 2009, 17:34:35 »

сегодня были с малым в саду, знакомился с воспитателями для начала, одна с ним мозайку складывала, кофе готовила.. Кольке понравилось. уводила с воплями.
дали мне домой столько бумаг заполнить - и разрешаю ли я с воспитательницей на ее машине ему ездить (и в случае поездки к врачу), и можно ли домашнюю выпечку есть, и прочее.. и список принести с собой - резиновый костюм, резиновые сапоги, спортивный костюм, сменку и сумку для ее хранения, сменную одежду, 3 фотографии (для шкафчика, для календаря дней рождений и личного дела)..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Сентябрь 2009, 09:12:41 »

Круть!!!! У меня даже не спросили, как ребенок ходит на горшок и т.п. Видимо просто из-за того, что воспитатели постоянно меняются.Сегодня наконец пришла постоянная(т-т-т). В группе только 2 человека к 8.30 было. Остальные толи детям отдохнуть дали, толи болеют. Зато ор от этих 2 стоял. Кошмар.
Вообще круто конечно было бы завести маленький журнальчик в каждой группе, где каждый родитель написал 4-5  пунктиков по своему карапузу. Каждый ребенок любит свои  игры, свои ритуалы в еде , сне. Маленькая поправочка к общей жизни и проще и воспитателю и ребенку.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Сентябрь 2009, 10:36:10 »

мы вообще анкетку заполняли впервые на втором (!!!) году посещения садика  Смеющийся
вдруг воспитателей заинтересовало - что любят и не любят кушать детки, во что любят играть, как их родители наказывают и поощряют...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 02 Сентябрь 2009, 13:27:05 »

Я помню мы первый год тоже заполняли анкету. Как дома родители называют ре, что любит не любит кушать, во что играть итд.

Недавно к нам пришла новая воспедка, забираю Полю.
- А что вы Поле на зазрешаете кушать омлетик? Ей нельзя?
- Почуму не разрешаю? Разрешаю. Дома она ест.
- А она сказала, что нельзя ей... Поля мама сказала надо кушать следующий раз будешь кушать?
- Неа...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #115 : 03 Сентябрь 2009, 00:48:53 »

Круть!!!! У меня даже не спросили, как ребенок ходит на горшок и т.п.
Вообще круто конечно было бы завести маленький журнальчик в каждой группе, где каждый родитель написал 4-5  пунктиков по своему карапузу. Каждый ребенок любит свои  игры, свои ритуалы в еде , сне.

ой, мы в первые две недели хождения в садик заполнили целую кучу анкет, про все-все все, и данные всего на свете, включая номера мобильников бабушек и дедушек и тетей-дядей, и про характер-сон-привычки-питание малыша... Причем и в виде анкет, и текстом...

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 03 Сентябрь 2009, 09:00:56 »

Круть!!!! У меня даже не спросили, как ребенок ходит на горшок и т.п. Видимо просто из-за того, что воспитатели постоянно меняются.Сегодня наконец пришла постоянная(т-т-т). В группе только 2 человека к 8.30 было. Остальные толи детям отдохнуть дали, толи болеют. Зато ор от этих 2 стоял. Кошмар.
Вообще круто конечно было бы завести маленький журнальчик в каждой группе, где каждый родитель написал 4-5  пунктиков по своему карапузу. Каждый ребенок любит свои  игры, свои ритуалы в еде , сне. Маленькая поправочка к общей жизни и проще и воспитателю и ребенку.

А кто вам мешает подойти к воспитателю и рассказать о своем ребенке?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Сентябрь 2009, 09:18:53 »

Мне мешает исключительно истерика ребенка и др. деток в группе и то, что надо уходить побыстрее. Кое что сказать успеваешь, но это 2-3 предложения. Но вопрос в чем:
1.Запомнит ли это воспитатель, вокруг которого, кроме моего крикуна еще 2 орут.
2. Какая именно информация нужна воспитателю, а какая в принципе не очень. Со стороны мамы это может быть одно, а со стороны воспитателя важно совершенно другое.
3. А еще мешает просто банальная растерянность. Когда ребенок лежит на полу, пытается уползти из группы и т.п., то не до того, чтобы спокойно что-то докладывать воспитателю, тем более, когда трудно сориентироваться,что собственно говорить.
ПонятноНепонимающий или дальше объяснять
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #118 : 03 Сентябрь 2009, 09:50:42 »

Муркина, специально для Вас попытаюсь вспомнить, о чем писали в анкетах:

--особенности здоровья ре;

--по питанию-- предпочтения, что совсем не любит и не ест, аллергия на пищевые продукты; как ест: сам, нужно докармливать/не нужно докармливать, пусть съедает, сколько съел, или чтоб нянечка проследила, чтобы съел все. Я, кстати, написала, что ест все (а то мало ли, ну не ест он дома свеклу-- а вдруг в садике начнет?), и чтоб не заставляли, если отказывается.

--гигиенические навыки: просится ли на горшок, умеет ли сам снять-одеть штаны, умеет ли умываться, мыть руки с мылом.

--самообслуживание: может ли сам одеться, раздеться, какие конкретно предметы одежды может одеть сам, какие нужно помочь, что с пуговицами, молниями, шнурками.

--сон: как засыпает-- сам или с помощью, нужно ли качать, петь и т. д., писяется ли во сне, просится или нужно поднимать, сколько часов обычно спит днем, другие особенности сна.

--поведение: темперамент ребенка, привычки, в т. ч. вредные, отношения в детском коллективе (общительный или нет, агрессивный или нет, навыки общения, др. особенности поведения). Как проще успокоить ребенка, сфера его интересов, легко ли увлекается, легко ли переключает внимание, отходчивый или долго обижается.

Ну и все то, что сами желаете сообщить о ребенке.

еще заполняли много анкет с такими данными, как состав семьи, условия проживания, кто еще проживает в квартире, кто еще принимает участие в воспитании ребенка.

Я думаю, что, даже если Вам не дадут такие анкеты, то Ваше право самой все это написать и воспитательнице вручить, пусть читает.

Мой Вам совет: вопросы, которые у Вас накапливаются к воспитателю, записывайте себе на бумажку, так как, когда появится время на беседу, обязательно половину позабываете. Попросите мобильные телефоны нянечки и воспитательницы.

Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 11:07:52
мы пошли сегодня, так как стало ясно, что было какое-то типа отравление...

Вот еще тревожащий меня момент по садику:

На днях сын сам вдруг ни с того ни с сего заявил, что их в садике воспитательница бьёт по рукам, если они дерутся или обижают друг друга. Я сегодня спросила у воспитательницы, что она думает на этот счет. Она, конечно, очень искренне ответила, что ни в коем случае такого не делает, мол, я и своих детей никогда не бью. Ну, конечно, глупо было бы ожидать, что ответ был бы: "Да, вы знаете, мы бьем детей". С другой стороны, я тоже не могу игнорировать все такие вот сообщения ребенка. Ну, подумали с мужем, что, по крайней мере, теперь воспитательница будет знать, что Герман рассказывает что-то о времени, проведенном в садике, и что мы не оставляем его рассказы без внимания. Ох, надеюсь, что через полгодика-годик хотя бы можно будет уже точно знать, когда дите говорит чистую правду, а когда выдумывает...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 11:07:52 от Nataniel » Записан

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Сентябрь 2009, 11:17:06 »

Сегодня я в садик заводила. Взяла с собой таблетку тонзилгона-- это такая травяная профилактическая таблетка, её несколько недель давать нужно.
Наш педиатр тоже посоветовала подавать ре тонзилгон(у нас в каплях), тк в Минских садах, где применяли, заболеваемость сократилась в 4 раза ,а это показатель. Принимать надо 2 месяца по 10 капель 2 раза в день.

Я Тонзилгоном своих детей лечу, но ничего про ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ дозы не слышала. Вот из аннотации
Показания к применению:
-   острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит);
-   профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.

Или сейчас профилактика осложнений и профилактика заболеваемости- это уже одно и то же  В замешательстве В замешательстве В замешательстве? Девочки, поясните пожалуйста.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт