Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:26:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138782 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 12 Сентябрь 2009, 16:05:20 »

Короче, могу сказать однозначно, что двухдневка нам очень-очень на пользу. Среду пропускаем, убиваем этим сразу двух зайцев: во-первых, нервишки восстанавливаем, во-вторых, ходим в МП-- развиваемся Улыбка Ох, программе садиковской до того уровня, что в МП-- ой, как далеко...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Сентябрь 2009, 22:05:14 »

Кстати по поводу развития....Аленка так любит рисовать, дома может пол дня провести за карандашами и красками... На занятиях в саду, что там рисовали. Мне воспитательница сказала, что Алена на отрез отказывалась это делать. Она и своей рукой ей помогала, но ей явно не по душе.( у меня еще мысль промелькнула может ей 1 карандаш дали, так она конечно рисовать не станет)....вообщем мы в Умку собираемся....но она вроде с 3-х лет?! В замешательстве Непонимающий Сада явно не достаточно. Даже если малышу, что то интересно то не факт, что там его будут всячески в этом направлении развивать!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 12 Сентябрь 2009, 23:17:26 »

А я на доп. занятия Акима водила некоторое время (на Замковую), но потом перестала. Наша воспитательница дает очень хорошую подготовку деткам. Занимается не просто для вида (как некоторые). Родителям мозх компостирует, что не делают дома ничего... короче сплошные плюсы. Да и адаптация к саду прошла почти незаметно! Дети в нашей Николаевне души не чают! (или чаят - я что-то совсем русский забыла  Обеспокоенный Смеющийся)

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #153 : 13 Сентябрь 2009, 01:44:07 »

да, что касается развития-- однозначно, садик отдыхает. Ну, конечно же, от воспитательницы все зависит, но даже сам факт, что в ясельной группе им не положено резать ножницами по ТБ-- уже делает недоступными многие виды занятий. Ну, может, тому ребенку, который до сада никуда не ходил, будет с адиковской программы и достаточно, но тем, кто имеет уже какую-то базу-- это вообще семечки. Ну, простой пример: спрашиваю, какие книжки им читают? Отвечает, колобочек, курочку рябу... Мама дорогая, мы с сыном уже белоснежку и семь гномов, гадкого утенка, русалочку, собачку Соню читаем давно... "Тараканище" недавно мне строф 10 первых по памяти рассказал... А тут-- колобочек...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Сентябрь 2009, 10:47:41 »

да, что касается развития-- однозначно, садик отдыхает. Ну, конечно же, от воспитательницы все зависит, но даже сам факт, что в ясельной группе им не положено резать ножницами по ТБ-- уже делает недоступными многие виды занятий. Ну, может, тому ребенку, который до сада никуда не ходил, будет с адиковской программы и достаточно, но тем, кто имеет уже какую-то базу-- это вообще семечки. Ну, простой пример: спрашиваю, какие книжки им читают? Отвечает, колобочек, курочку рябу... Мама дорогая, мы с сыном уже белоснежку и семь гномов, гадкого утенка, русалочку, собачку Соню читаем давно... "Тараканище" недавно мне строф 10 первых по памяти рассказал... А тут-- колобочек...
хихи
а я зная про "колобочков" ваще доче ЭТО не читала, из принципа, ни теремок, ни репку, ни куру рябу, ни колобка, в саду прочитают
мы все стихи, чуковский толстенную книгу, многое наизусть, барто большую тоже, еще куча всяких сборников стихов для детей, а эту белиберду мне даж самой читать неинтересно
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Сентябрь 2009, 16:59:34 »

А мы заболели, вот и началась наша адаптация!!!! таких соплей-РУЧЬЕМ- ни разу не видела!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #156 : 13 Сентябрь 2009, 22:51:18 »

у нас сейчас такая адаптационно-оздоровительная программа:

1) двухдневка
2) витаминизация
3) тонзилгон
4) оксолинка
5) бассейн, пока раз в неделю, хотелось бы на два раза организоваться.

Посмотрим, че будет, короче Улыбка

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Сентябрь 2009, 08:52:13 »

Вот и мы заболели  Грустный
Ночью сына 4-ре раза вырвало. Утром темпер 37. Позвонила в садик, а там оказывается многих сегодня ночью рвало. Мож вирус, а мож ели чего-то не то. Темпер 37. Пьет много воды и дрыхнет. Будем ждать, что дальше будет. Я к кишечному вирусу готовилась(морально) к ноябрю, не раньше, а тут третья неделя в саду и уже болеем(((
Дочка здорова, хотя ходит в тот же сад.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Сентябрь 2009, 23:45:51 »

Хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу: прихожу забирать ре сразу после сна, наблюдаю такую картину довольно часто, дети просто СИДЯТ за столиками или на стульчиках, это может продолжаться до 30 мин, тк я с сыном уже успею проколесить все соседние с садом дворы, те возвращаемся ,а детки по-прежнему сидят за столиками. Что бы это значило: дисциплина или просто забивание на детей?

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Сентябрь 2009, 23:55:37 »

Mame.by Вы в ясли ходите?
У нас так же. Как раз сейчас обсуждаю этот воспрос с родителями одногрупников. Решили завтра идти к завед и спрашивать, что это значит и нормально ли это..

ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Сентябрь 2009, 23:59:24 »

Да. поделитесь с нами инфой.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Сентябрь 2009, 00:00:21 »

Да. поделитесь с нами инфой.

Обязательно!
Завтра, как все узнаю, напишу Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #162 : 17 Сентябрь 2009, 00:34:01 »

я не думаю, что это нормально. А у воспитательницы Вы не спрашивали? Я там, наверное, уже достала своих, но каждый день спрашиваю, что они сегодня делали, чем занимались, ходили ли на прогулку, как спали, как кушали, как вели себя... Спрашивайте! Дажде, если скажут, что, типа, дисциплина-- поинтересуйтесь, из каких конкретно соображений, почему так долго-- для таких малышей полчаса за столом-- это очень серьезная нагрузка! А, уж если ничего не делают, а просто сидят-- то и вообще жесть...  Непонимающий

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Сентябрь 2009, 09:05:38 »

По поводу сидения, то и у нас такое есть...Например дети покушали, и если кто то еще ест , все остальные сидят и ждут. Чесно говоря не думаю, что это праильно, если ты поел первый, то почему должен ждать, пока кто то кашу по тарелкам размазывает?! В замешательстве Я спрашивала у воспитателей зачем?! Сказали типа из рубрики Один за всех...на что я ответила семеро одного не ждут ведь!? А вообще думаю это связано, с тем , что бы лишний раз игрушки не раскидывали, и лишний раз их не убирать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Сентябрь 2009, 11:22:34 »

Рита, у нас дома тоже так (ну не только дома, там в ресторане, у родственников и тп). поел/не поел, но за столом все вместе с начала и до конца еды. только когда наказываем за баловство за столом, то отправляем в комнату. так было изначально.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Сентябрь 2009, 13:12:51 »

Ну я особо этим правилом не гружусь. Алена самая маленькая в группе, и многие дисциплинарные моменты на нее не распространяются! Вчера пришла ее забирать, няня на руках носит, я уже испугалась, думаю может ей полохо!? Шокирован Нет, просто она захотела на ручки, пол прогулки ее проносили, пол на руках качали.
Кстати кто то спрашивал, уже не помню кто, у нас вытирают попы влажными салфетками. Я принесла упаковку моему ребенку трут влажными, кто бумагу, тому бумагой! А вообще говорят и душиком моют, но Алена боиться сей процедуры, так, что хватает салфеток.
Пока я всем давольна, единственный момент, не всегда одевают слюнявчик, каждый день забираю кофты по 2 штуки. Правда все всегда выстерано, но дома все-равно стираю. Не понимаю, проще же слюнявчик одеть, чем стирать кофту! В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Сентябрь 2009, 13:55:16 »

у нас в яслях вещи домой не давали - 2 пижамки и 2 костюма надо было оставлять там, они сами стирали/сушили/гладили. попу мыли или душем, или мокрой тряпочкой. каждого с салфетками не упомнишь, а у некоторых не накоторые виды аллергия. да, попу мыли каждому в одноразовых перчатках.

зы. у нас дисциплина из дома. только я не назову это дисциплиной. скорее, уважение к тем, кто сидит с тобой за столом. садимся все вместе, ре читает молитву, кушаем, ждем пока последний доел - свободны. но у нас и правило, что всегда кушаем вместе, а не ре один.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Сентябрь 2009, 13:59:33 »

Mame.by привет)) была у заведующей, она сказала, что это только первый мес так, пока адаптация. С октября сидеть за столами не будут, появятся занятия. А после полдника будет прогулка. Вот.. Ну, подождем октября, не долго осталось  Улыбка

ritta21 у вас одежду стирают, ух ты!  Улыбка Вот это сервис  Улыбка

Nataniel у наших пока нереально чего-то спросить, они выбегают из группы, отдают ребенка, говорят "пока" и забегают обратно в группу. Седня собрание, надеюсь, что все мои воспросы воспитатели ответят  Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Сентябрь 2009, 15:01:09 »

у нас в яслях вещи домой не давали - 2 пижамки и 2 костюма надо было оставлять там, они сами стирали/сушили/гладили. попу мыли или душем, или мокрой тряпочкой. каждого с салфетками не упомнишь, а у некоторых не накоторые виды аллергия. да, попу мыли каждому в одноразовых перчатках.

зы. у нас дисциплина из дома. только я не назову это дисциплиной. скорее, уважение к тем, кто сидит с тобой за столом. садимся все вместе, ре читает молитву, кушаем, ждем пока последний доел - свободны. но у нас и правило, что всегда кушаем вместе, а не ре один.
У нас тоже моют душиком в перчатках, только некоторые дети не даются. У каждого в шкафу свои салфетки, подписанные. Ну а детям постарше туалетная бумага стоит.

Ну а по поводу совмесно сидеть за столом ничего плохого не вижу, если это принято в семье. У нас как правило ест ребенок, потом взрослые. Так как кухни наши маленькие такой толпой можно не уместиться, + ребенок крутиться, а там же и кипяток и ножи и т.д Так, что сначала ест она потом мы.
Julianne, конечно стирают, если это засохшее домой принесешь, можно уже не очистить, и колготки и трусики.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Сентябрь 2009, 15:05:31 »

не, ну у нас стул, а на стуле особо не покрутишься или я это себе как-то не так представляю?
сейчас муж приезжает с работы часов в 4-5 - так ре все равно сидит с нами - получает пудинг, резанные фрукты или паззл. но зато уже так интересно наблюдать, как рассказыает папе что делал, где был и тп.. я очень люблю, когда семья вся за столом.
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Сентябрь 2009, 16:04:28 »

Наш сад 86 переполнен,не смотря на то,что в октябре откроется на вишневце новый садик.  Наша группа 24 чел по списку. Еще не все привыкли, плачут и новых приводят,хотя набирать начали в июне месяце.
А недавно мы купили книжку Г. Шалаевой "Как вести себя в саду" и "Домашний этикет" так они нам здорово помогли. Эта книжка про садик ща  у ре самая любимая, ходит и детям пересказывает.
http://oz.by/books/more1076112.html?id_search=2956539
http://oz.by/books/more1077286.html?id_search=2956539

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20 Сентябрь 2009, 17:28:08 »

девочки, а я местами от нашего садика "балдею".Начнем по порядку. Сначала сказали заплатить добровольный родительский взнос в размере 2 базовых величин. Потом нужно было купить целый список канцтоваров и список бытовой химии. Хорошо... Но вот на прошлой неделе сказали принести 2,000 р на таблетки от глистов, пластмассовый стаканчик и зубную щетку  Непонимающий Сходила к медсестре и сказала, что я отказываюсь от чистки зубов моему ребенку, так как неизвестно, во что это все может превратиться. Чистим мы зубки 2 раза (иногда чаще) дома и нам хватит. Буду писать отказ у завы. И про таблетки от глистов, я думаю, все родители и сами знают что их нужно давать, какой у кого контакт с животными + мы не так давно пили ( нам педиатр говорила, что для профилактики нужно 1 раз в полгода давать). А тут еще воспитатель говорит, мне надо придти к вам в гости, посмотреть как ребенок живет, где спит и с чем играет )) Я согласилась, но тут мы заболели. Поднялась темпа и Владьку оч сильно вырвало. Наутро позвонила предупредить что мы не придем, а она говорит, ток врачу не говорите что рвало, а то нас (садик, группу ) на карантин закроют и санстанция приедет В замешательстве Я ничего не обещала, а врачу все наши симптомы назвала. А вдруг бы это точно ротавирус был, то что другим детям ходить заражаться и "соседям раздавать", круг общения то у всех оч большой. Короче, вот такая ситуевина  Рот на замке  Кстати, точно так же она просила маму соседской девочки, когда у нее понос начался... Я тоже их понимаю, бояться всего и кругом, то мне страшнее за своего дитя, да и других жалко, если не дай Бог что...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20 Сентябрь 2009, 21:13:05 »

У нас в саду тоже было предложение чистить детям зубы, но разговоры были на уровне руководства, так и не решились, это ж щетки кипятить, мыть, хранить...Нет я бы не согласилась, что бы мой ребенок без моего ведома зубы чистил. Злой Про глистов вообще бред, мы и так травимся раз в пол года, всей семьей, включая животин! И что у них потрави, потом дома! Ужас!
Мы  почти ничего не сдавали, раз на ремонт в туалете 5 тыс, и на днях 5 тыс. на костюмы для утреников , шить будут! Бытовую химию, я приносила , порошок, средство для мытья посуды, отдали назад, сказали им выдают. Список конц. товаров был не велик.

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20 Сентябрь 2009, 22:07:26 »

ritta21,а на меня как на дурочку смотрят, мол, чего ж это я так яростно против, т.к. бОльшая часть родителей ЗА! Я предложила вынести данные вопросы на родительское собрание ( мне воспетка сказала по секрету, что она тож против, да начальство требует ) Но даже для показухи для санстанции все равно ничего не понесу. думаю, что такие вопросы нужно согласовывать с родителями.
  про список канцтоваров все ясно, тож для творчества наших же детей. А вот насчет бытовой химии... даже моя свекровь с 30-летним стажем воспитателя  сему факту удивилась.
  и по домам ходить...ну мне кажется, по ребенку и родителям видно благополучная это семья или нет. да ладно, пусть приходит...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #174 : 20 Сентябрь 2009, 23:11:40 »

хм, я вот удивляюсь, когда читаю, как вы пишете, что в саду просят симптомы болезней скрывать... У нас хоть и неказистый вроде садик, но с этими делами порядок, более того, когда Герку однажды дома ночью вырвало, я звонила медсестре садиковой и с ней по этому поводу разговаривала-- так она сама просила, чтоб я  к врачу сходила и прояснила этот вопрос, и еще по моей просьбе сходила в нашу группу и еще проверила записи по садику-- есть ли еще кто-то с такими симптомами, чтоб эпидемию исклюсить и нам диагностику облегчить. Блин, ну что значит "им проще"? Мы что, дети малые, будем врать и скрывать, а? Это ж серьезное дело, инфекционные болезни...  Рот на замке

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Сентябрь 2009, 10:15:31 »

и по домам ходить...ну мне кажется, по ребенку и родителям видно благополучная это семья или нет. да ладно, пусть приходит...
Это было всегда, еще 100 лет назад , когда моя мама работала воспитателем их заставляли ходить и смотреть условия проживания детей. Многим родителям, эта процедура нравилась, ну поближе с воспитателем пообщаться можно конкретно про твоего ребенка, рассказать особенности сна, еды и т.дЗдесь я вижу больше +, чем - ....многие родители приглашали на чай, вообщем с тех давних времен мама до сих пор с многими общается, некоторые дети, уже и школы позаканчивали.
Сейчас все проще, придут посмотрят и уйдут, чаепития и др, строго запрещено. Узнают, во что играет Ваш малыш, что любит и т.д Посещения расписаны в течении года.(на днях печатала в группу , график работы с родителями).
У нас еще выставки подделок предстоят, родительские собрания на различные темы и т.д

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #176 : 21 Сентябрь 2009, 10:26:25 »

а мне тоже кажется, что это неплохо, чтобы воспитательница домой пришла. А то общаешься вечно урывками, а мне хочется постоянно много всего расспросить о работе садика, о жизни в группе, о занятиях, о том, как там моему ребенку... Да и вообще поговорить, посмотреть, что за человек, какие у неё принципы... Ну, хоть немного...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 21 Сентябрь 2009, 12:16:30 »

У нас тоже должны были ходить в прошлом году. У нам не дошли, т.к. Антон малюсенький был.
А по поводу, скрывания болезни, у нас тоже есть такое.... И справки (больничные) в садике не очень-то любят (эт же статистика на группу/сад). До 3х дней можно не ходить "по семейным обст-вам", т.е 3 дня не были и справку не брали.  Простуду за 3 дня не вылечишь, а вот если видишь что ре "хочет заболеть" можно н-р в четверг, пятницу не вести + выходные...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Сентябрь 2009, 13:20:55 »

Всем привет))
В нашем саду воспитатели на дом не ходят никогда, даже свои моб номера не дают.
Было у нас собрание, выбрали род коммитет(всегда поражалась этим родителям  Улыбка), собрали с нас по 40 баксов на канц товары и еще чего-то там, поругали, чтобы мы учили детей самих одеваться )))
В саду сейчас, я так понимаю эпидемия ротовируса Злой. Почти каждого второго ребенка рвет Злой. Тимку на прошлой неделе, но к выходным он уже поправился, Майю на выходных, я тоже заразилась  Плачущий, но меня не рвет, а жутко болит живот в левом боку, температура и кружится голова  Плачущий уже 2 дня. Наши воспитатели наоборот за то, чтобы меньше детей ходило, тогда, я понимаю, им проще работать  Грустный
С Тимкиной воспитательницей, к-рая не жалела деток, разобрались успешно  Улыбка Теперь она их жалеет, просто с ней надо быго поговорить по-душам Улыбка
Муж настаивает оставлять Майю на сон. Но я пока против, хотя у меня со среды работы будет море..Даже не знаю, что делать..

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Сентябрь 2009, 14:16:23 »

А я вот сегодня немного в шоке. Пришла забирать Алену, детки еще кушали! В целом моя позиция к еде- не один голодный не обосрался, не хочешь не ешь! Воспитателей всех придупредила, что бы не заставляли, если тарелку отодвинула, значит все, не хочет.Докармливать не надо, если, что моя мама придет и докормит сама, если это будет нужно.
И вот прихожу и вижу картину. Сидят 2 девочки и горько плачут над тарелками, ну я так поинтересовалась, так если не хотят, так пусть гуляют. Воспитательница, сказла, что родители настаивают, и даже ругаются,что бы мы заставляли, и чуть ли рты не раздирали и туда запихивали, так впрочем потом и было. Шокирован мало того , что малыш может подавиться, так все это выглядило мрак, полный рот, от туда вываливаются куски котлеты! Ужас.Ну и какое представление о еде формируется у ребенка. Не диво, что мой муж садик и еду вспоминает как страшный сон, и до сих пор не ест сметану, и еще кучу всего, что было в саду. Сказал, что именно так и заставляли кушать. Грустный Спрашиваю зачем, сказал мама моя просила.Спросила у свекрови, неужели она просила, сказала, ну да, а как же сыночка голодный. А ты , что не просишь, воспитателей, что бы заставляли?! Испуганный

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт