Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:57:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138808 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 25 Сентябрь 2009, 12:37:43 »

Я тоже за то, чтобы дети играл и сами (и кнсультировалась по этому поводу с психологом), так они учаться занимать себя, находить нужное занятие, фантазировать
 Но наши воспитатели, конечно, на коврах не сидят вместе с детьми. В наших садик важнее бумажки,отчетность, а потом уже детки.....

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Сентябрь 2009, 14:52:51 »

нет, у нас воспитатели всегда играют с детками. а что им еще делать в это время-то?
конечно, если трое деток строят что-то из кубиков, то она к ним не лезет, зато берет себе группку из трех-пяти человек и они идут мозайку складывать или аппликации деалть, любой ре может подойти и попросить книжку почитать, которую он сам на полке нашел и тп. по-одному тоже детки играют, если хотят. я не видела особо, чтобы отказывали во внимании и игре, хотя и в яслях была до этого месяц, и тут. они даже малых фотографируют и ведут для каждого календарь развития. например, мне сегодня принесли фотоаппарат и показали как классно Колька на стенку гимнастическую лазит. здесь нет такого, что все 20 детей сели и занимались одним и тем же - а что если кто-то не хочет? ну, там хороводы и прочее есть, но по минимуму. упор делается больше на индивидуальное развитие.

Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 13:57:09
Янка, че-то места там как-то маловато, или это сфоткано так?  Подмигивающий

это так кажется, там комната мебелью на 4 части поделена. ну и это двухэтажное сооружение - на втором этаже "бюро", на первом - "кухня".. еще дети за пределы комнаты выходить могут - спортзал, комната, где можно переодеваться в карнавальные костюмы, слушать музыку, петь или просто валяться для отдыха (там темно и только елочные гирлянды освещают), в коридоре играть в машинки на ковре, ну или на улицу идти - на машинках кататься или в песок. это кроме тех 1-2 часов, которые они на игровой площадке.. так что места хватает..
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 15:55:30 от Jancka » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Сентябрь 2009, 16:35:47 »

Мы сегодня после болезни сходили на 2 часа. Вроде успокоился быстро и потом меня не вспоминал, но пришли домой. 2 часа валялся и не уснул. Девченки, у кого еще как детишки в психологическом плане реагируют?
 А то меня опять все подгружать начало, особенно после этих болячек. Не спит: а мне уже всякая ерунда думается Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Сентябрь 2009, 16:38:52 »

нам параллельно, ничего не изменилось Улыбка только болтает еще больше
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Сентябрь 2009, 17:05:40 »

вам еще есть куда рости. мы уже большие. Для нас сад неизбежен, что в принципе и правильно, хоть и трудно
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Сентябрь 2009, 18:40:26 »

Мы благополучно и можно сказать с удовольствием отходили 3 недели. А вот на этой недели поменялась няня, наша на больничном. Вообщем, что то Алена без особой радости(как раньше туда шла). В четверг проснулась, спрашиваю, пойдешь в садик, сказала нет. Ну нет так нет, не пошли, до понедельника каникулы устроили!!!! Улыбка Сегодня опять спросила пойдешь, сново сказала нет. Потом посидели , фотки посмотрели с детками из садика, стала она туда собираться, вещи мне принесла, пойдем в садик! Ну уже до понедельника будем гулять!!!!
По поводу болезней. Со 2 дня посещения сопли не прекращались ни на день! Лечили, дома пару дней посидели, вообщем бесполезняк напрягаться. с переменным успехом, то пузырями, то вроде ничего, но внутри, что то хлюпает! Спит как обычно, ест тоже. Но оговорюсь, что с ночевкой(дневной сон), мы не оставались ни разу. Во первых ей за пол дня столько впечатлений, что спит она у меня днем сново по 4 часа( в саду такое не осуществишь), во втрох пока наверное рано, мы любим тишину, и покой, там я ходила в тихий час смотрела такого нет. Будем расти!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #216 : 26 Сентябрь 2009, 03:18:08 »

Муркина, как ни крути-- а легко тут не получается, видимо. Особенно, учитывая, что ты сама грузишься. Вот я знаю, бывают мамаши, отдала-- и рада, наконец-то освободилась от ребенка... Такие и на проблемы адаптации меньше внимания оращают, и, типа, все нормально Грустный

Боюсь сглазить, но, ТТТ, можно думать, наверное, что у нас адаптация произошла наконец-то. Итого почти четыре месяца (с 14 июня).

Что появилось негативного:

-более частые болезни (с переходом на двухдневку не болели пока ни разу, всего уже месяц)
-капризы (с переходом на двухдневку сошли практически на нет)
-стал хуже говорить (в смысле, неправильные окончания, обороты, склонения-- к примеру, куплять) Злой

Позитивного:

-стал еще самостоятельнее, теперь уже на 99 процентов сам себя обслуживает успешно  Улыбка
-стал песни петь  Улыбка
-появился друг в садике

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Сентябрь 2009, 09:33:05 »

Муркина, как ни крути-- а легко тут не получается, видимо. Особенно, учитывая, что ты сама грузишься. Вот я знаю, бывают мамаши, отдала-- и рада, наконец-то освободилась от ребенка... Такие и на проблемы адаптации меньше внимания оращают, и, типа, все нормально Грустный

Да есть у меня знакомая, все меня уговаривала  и объясняла, как хорошо без ребенка, пока он в саду. И убеждала меньше спрашивать, что да как , мол меньше переживать будешь!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Сентябрь 2009, 17:09:51 »

История: т.е. мой с малым диалог:
-а воспитательница кого-нибудь била?
-да
-кого?
-мальчика
-за что?
-он бился
-кого?
-воспитательницу
не верю и начинаю выспрашивать подробности.Показывает как бились и говорит когда.Пробую в другое время-говорит тоже самое. Сначала мальчик ударил воспитательницу, а потом она его. Как реагировать?

Nataniel, а на счет плюсов то тоже их вижу: и самостоятельно кушает лучше и песню про кузнечика выучил чуток(я до этого много песен с ним пела, а эту как-то обходила)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #219 : 26 Сентябрь 2009, 17:31:42 »

нам Герман тоже как-то раз заявил, что воспитательница бьет его и Владика по рукам, если они дерутся. Мы с мужем были в шоке, долго пытались выяснить подробности-- да так ничего однозначно и не поняли. Но история больше не повтиорялась... У воспитательницы я спросила, она (ЕСТЕСТВЕННО!) очень категоррично ответила, что такого не бываает у них.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Сентябрь 2009, 17:45:29 »

моя недавно начала говорить, что ее бьет Вика, тоже сказала воспитателю, сказала "разберемся", но моя может и выдумать. Она иногда говорит, что папа ее кусает  Шокирован ладно папа, в это реально даже поверить, хотя и странно, а вот то, что собака ее кусает.. она собак сообще не видит, и никто ее не кусал точно.
а вот некоторые вещи мне не нравятся, я ей объясняла "дорога, опасно, машины, осторожно", но то, что она мне недавно выдала привело меня в шок, кто научил хз.. под подозрением либо сад либо бывшая свекровь. Ребенок выдал "меня машина собьет и не будет больше Дины", мне она не призналась, откуда это у нее.

Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 17:47:17
и кстати у нас тоже последнюю неделю ясельные группы сидят в саду, все остальные гуляют на улице. мне это тоже не нравится, дальше то будет еще холоднее, так что их вообще на улицу водить не будут?  Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #221 : 26 Сентябрь 2009, 18:07:45 »

дальше то будет еще холоднее, так что их вообще на улицу водить не будут?  Непонимающий

вот я именно так заведующую и спросила...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Сентябрь 2009, 10:23:20 »

Будут, но время прогулки значительно сократиться. У нас даже в дождь водят на веранде гуляют. Но раньше прогулка была 2 часа , сейчас 1. Тут еще время на раздевания, одевания откинуть, с учетом, даже, что в группе 10 детей, каждого застегнуть и растегнуть, вот вам и - 1 час. Но вообще как то странно, что с детьми не гуляют. Знаю, что это очень строго, прогулки обязательны!!!

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Сентябрь 2009, 15:36:28 »

У нас наоборот, как я наблюдала: у старших деток ритмика, а малышня уже на улице.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Сентябрь 2009, 16:15:10 »

У нас наоборот, как я наблюдала: у старших деток ритмика, а малышня уже на улице.
Ну да у яслей прогулка начинаеться раньше, и раньше заканчивается, раньше обед и сон.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 27 Сентябрь 2009, 22:09:59 »

у нас гуляют 2 раза. Только если бассейн утром, то не гуляют (ср., пт.).

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Сентябрь 2009, 19:39:32 »

а мы садик сегодня пропустили и завтра, наверное, пропустим. муж простыл и нас заразил, причем у них легко все прошло - за 2 выходных дня. а меня накрыло. я пока не в состоянии в сад ходить..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 30 Сентябрь 2009, 09:33:43 »

2 дня в саду-вчера сопли по колено и не просто сопли, а соплищи. Грустный Как за 2 дня можно отхватить такие даже не знаю..... Обычно сначала немного прозрачные,потом густеют,зеленеют, а тут сразу кошмарные.
Воспитатель сказала,что в принципе практически все дети с соплями. Мне лично стремно водитьб так дите. У одного сопли пройдут, а у другого перейдут в бронхиты,синуситы и тп. Многие говорят, что типа с соплями даже надо ходить, адаптироваться к инфекции. Ну не знаю.... Он же все равно ее(инфекцию в смысле) переносит, вопрос как:дома при хорошем уходе или в саду:с холодными туалетами и висящими соплями.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 30 Сентябрь 2009, 15:47:12 »

murkina, у нас все, 100% детей с соплями, ужсными и страшными по колено!!!!! Мы за выходные вылечим, в понедельник к вечеру опять текут рекой! Грустный Причем я уже даже не пытаюсь с ними, что то делать. Ноги парили, Хьюмером моем, каждый день без Оксалина не выходим, Протарголом тоже капали, на ночь пяточки согревающей мазью мазали, 4 дня сада пропускали-нифига, как текли так и текут, вообщем я смирилась! Плачущий
А мы вот спать в саду никак пока не можем! Сидит в кроватке , играет, и воспитательница с ней сидит и за ручку держит-не спит. Пошла сегодня в 1.30 не спит, вообщем забрала домой , за 1 минуту заснула, прям выключилась!!!!

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 30 Сентябрь 2009, 15:53:14 »

А у нас наоборот Полина дома не спит днем. И уже давно (спит ОЧЕНЬ редко). А в саду спит. Воспитатель говорит: "У нас все спят". А на выходных ни в какую.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Сентябрь 2009, 18:00:08 »

А у нас наоборот Полина дома не спит днем. И уже давно (спит ОЧЕНЬ редко). А в саду спит. Воспитатель говорит: "У нас все спят". А на выходных ни в какую.
Так и у нас все спят кроме Алены, та танцует, болтает, других детей будит!!! Домой привела за пару минут разделись и все спит!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #231 : 01 Октябрь 2009, 00:48:15 »

Так и у нас все спят кроме Алены, та танцует, болтает, других детей будит!!! Домой привела за пару минут разделись и все спит!

это проосто из-за того, что к твоей Алене особое отношение... Другому ребенку бы не позволили такого.  Улыбка

Кстати, помню, Герусю моего первые разы в садике на сон воспитательницы даже НА РУЧКАХ укачивали!

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 01 Октябрь 2009, 08:30:14 »

Дааа и у нас укачивали. А дети ж хитренькие - кто больше плачит тот и на ручки. Я помню Поля дома просила покачать. Я сразу не поняла, как покачай. На ручках. А кто тебя качал? Люда (воспедка). При том, что Поля сама засыпала мес. так с 10-11, без укачиваний. А тут покачай. Короче, попросила, чтоб не укачавали. А если, что говорила Люда может пакачать у нее нет животика, а мама не может Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Октябрь 2009, 09:20:11 »

Девочки у меня сегодня с этим садом уже руки опускаються. Оставила я ее вчера на сон, который она частично проголливудила, потом домой забрала досыпать. А ночью зато, мне такой кошмар устроила!!!! Грустный Плакала, в кровате своей вообще отказалась спать. Лежала со мной и почти до утра крутилась, хныкала, не разрешала мне спиной к ней повернуться, вцепилась мне в руку, так до утра и пролежали! Заснули только когда светать начало. Спрашиваю может, что то болит, нет, ничего.
Все ж таки не все так просто с этой адаптацией. Хотя встала утром, стала в сад собираться. Но ни у меня , ни у мужа уже сил ее вести не было, оставили дома! Ну и как там организовать сон?! Оставлять то все-равно на день придеться!? вообщем я в полной растеренности!? Уже думала свое одеяло ей принести!? В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Октябрь 2009, 09:52:37 »

Девочки у меня сегодня с этим садом уже руки опускаються. Оставила я ее вчера на сон, который она частично проголливудила, потом домой забрала досыпать. А ночью зато, мне такой кошмар устроила!!!! Грустный Плакала, в кровате своей вообще отказалась спать. Лежала со мной и почти до утра крутилась, хныкала, не разрешала мне спиной к ней повернуться, вцепилась мне в руку, так до утра и пролежали! Заснули только когда светать начало.
Не знаю, Ритта, что у вас, но у нас сегодня ночью тоже самое было, прям точь в точь-в своей кроватке не спал, только со мной, либо рядом либо на руках, хныкал и только сиську сосал...Может магнитные бури какие?
пы.сы.к утру у нас сопеля вылезли... Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #235 : 01 Октябрь 2009, 10:00:37 »

Рита, если ты все же твердо настроена её в саду сейчас оставлять, то я лично вижу только один выход-- перестать опекать её там, то есть и бабушка чтоб перестала ходить, проверять, и воспитателя чтобы её не выделяли и вели себя так же, как и со всеми. Детки очень чутко такие вещи чувствуют и моментально этим пользуются. Они очень-очень хитренькие, наши малыши. Вот если как себе, то я бы тебе посоветовала, во-первых, более четкую линию выдерживать с садиком: если решила водить-- то водишь, невзирая на то, хочется или нет. Если решила оставлять на сон-- оставляй и не забирай посреди тихого часа. Ведь, с одной стороны, она видит, что может манипулировать тобой, а с другой стороны-- она и твою неуверенность и переживания видит тоже и сама из-за этого не знает точно, хорошо это все-таки или плохо, ходить в сад.

Тут, в таком вопросе, как бы ни было маме тяжело-- но чем на дольше процесс затягивать, тем тяжелее обоим, и маме, и ребенку. Блин, это очень тяжело, чесслово, меня плющило и тревога постоянная была буквально до последнего времени, я даже образно для себя сравнила процесс отдавания ребенка в сад с родами-- сложно, больно, но надо, и чем быстрее пройдет, тем лучше. Подумай об этом. Затягивать гораздо хуже, на мой взгляд.

Ну и вопрос болезней садиковских вообще сложный, конечно. К этому никогда не привыкнешь.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Октябрь 2009, 10:47:44 »

Я оставила дома до понедельника. К сопелям+покашливание+чуть осиплость. Чем в холодном дет.саду и бронхит, что очень вероятно, т.к. никто в группе оставлять на прогулку не будет, выведут с заложенным носом и будет дышать ртом. Лучше уж дома.
А на счет сна, то я после болезни не стала идти по щадящей программе. В первый день до обеда, а во второй - сразу оставила на сон. Воспитательница с ним посидела чуть и он уснул. Поспал правда всего минут 40, но все же. Выздоровеем и сразу оставлю на сон. Раз не получается приучать постепенно из-за хвороб, то пусть сразу понимает, что в саду будет спать.

Мы в последний день до болезни 1 раз оставили:звонили воспитательницы и сказали забрать, т.к. ребенок перебудил всю группу. Даже заведующая к нему приходила разговаривать. Он сказал, что без мамы ему скучно и спать не надо. Потом понял, что мама не светит и сменил тактику: сказал:"Хоть в зал пустите...." - в группу в смысле, чтобы играть. Вот и позвонили. А в этот раз уже лучше, я считаю. Только в этот раз я его психологически долго готовила.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Октябрь 2009, 13:13:44 »

Да, девочки Вы правы...тут скорее проблема во мне. Я сама не готова ко всему этому...Ведь вчера, пока Алены не было, я все ходила в ее комнату смотрела на ее пустую кроватку и плакала! Ужас просто!!!! Плачущий Плачущий Плачущий Конечно она чувствует, что я переживаю, что не особо горю желанием ее туда водить, ищу любую отмазку, что бы не пойти в сад! Наверное пора менять отношение к этой ситуации, водить буду, ходить будет-привыкнет!!!!
Спасибо Вам огромное! Целующий
А выделять ее все-равно будут, она самая маленькая, вот ее все и жалеют, носят, целуют!!!!! Маме я уже тоже сказала, что бы пока не ходила. В понедельник пойдем на целый день.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 01 Октябрь 2009, 15:22:29 »

Рита, мы тоже самые маленькие в группе, все дети от 3х до 6ти лет, но я сама для себя катастрофы из этого не делаю - ре аж визжит от восторга. вот, сегодня пришла чуть раньше, а у них занятия в кругу только начинались, и я наблюдала, как мой ре задания выполняет, другим хлопает, песни поет - какие ж тут слезы?! а еще сегодня впервые сам помыл руки, накрыл на стол, покушал и убрал за собой, даже вытерев стол мокрой тряпкой. я им так горжусь!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 05 Октябрь 2009, 09:45:49 »

Девочки, мне сегодня показалось, что наша воспитательница Машкина в положении  Шокирован Она так недвусмысленно живот гладила, непроизвольно, во время разговора Строит глазки Мне даже показалось, что он немного торчит. Хотя раньше я не замечала ничего такого. Нет, я конечно рада за нее, если это б... Но Машка так ее любит, будет жаль, если она в декрет уйдет... Вот же эгоизм человеческий, умом понимаю, что это нормальная ситуация и все равно все утро беспокойно думаю об этом.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?