Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 23:19:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139393 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Ноябрь 2009, 22:11:08 »

Не поняла, Ритта, почему красная попа? Ударили?
опрелость, причем сильная очень, все припухло, ужас просто!!!! Ни разу за 2 года у нас вообще никаких опрелостей не было, а тут такое!!! Шокирован Ну вообщем то я вообще решила пока в сад неделю не ходить, и грипп и у Алены желание угасло, пусть посидит.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Ноябрь 2009, 23:19:47 »

Ритта, а опрелости от чего? Вы же уже давно без памперса.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Ноябрь 2009, 10:52:08 »

Ритта, а опрелости от чего? Вы же уже давно без памперса.
Очень давно, бывает на ночь одеваю, но он чаще всего сухой. Думаю она на прогулке накакала и проходила с этим всем час. Другого объяснения не нахожу. У воспитателей пока не спрашивала, в сад еще не ходили. Кстати опрелость прошла, но кожа такая шершавая. Может это от бисептола-мы его как раз принимать заканчивали?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Ноябрь 2009, 17:44:03 »

Может быть аллергия. Моего весной на спине страшно высыпало, бабушки сказали это лишай. Если бы это было пониже, можно было бы и за опрелость принять. Повезли к врачу - пищевая аллергия, когда прошло, долго на местах высыпаний была шершавая кожа, более темные пятна.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Ноябрь 2009, 18:45:43 »

Может быть аллергия. Моего весной на спине страшно высыпало, бабушки сказали это лишай. Если бы это было пониже, можно было бы и за опрелость принять. Повезли к врачу - пищевая аллергия, когда прошло, долго на местах высыпаний была шершавая кожа, более темные пятна.
кстати да...может быть, сегодня кожа слазить стала!

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Ноябрь 2009, 19:30:01 »

подавайте противоаллергенное что-нибудь, подумайте от чего могло быть, лучше конечно врачу показать, мы возили к "кожному", терапевт побоялась ошибиться. Я у своего затянула, лечила потницу  Улыбка Еще прописали крем Адвантан, но мазала только цинковой мазью, Супрастин и без мазанья помог
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Ноябрь 2009, 22:17:24 »

Да уже нормально, искупались, закончили прием всех лекарст...думаю все наладиться. завтра пойдем в садик на пол дня потусуемся! Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Ноябрь 2009, 22:24:00 »

Рита, а сама Алена ничего не говорит? мой малой в 2 года няню только так "закладывал" - куда ходил, что ел, куда какал..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Ноябрь 2009, 23:57:34 »

Рита, а сама Алена ничего не говорит? мой малой в 2 года няню только так "закладывал" - куда ходил, что ел, куда какал..
Нет ничего! Расспрашивала, нотолком ничего не добилась, завтра пойду в сад пораспрашиваю, уже и маму подсылала, но ничего толком не добилась, может все же алергия на лекарства!?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Ноябрь 2009, 12:06:13 »

а у меня малой все-таки простыл после сапог мокрых.. или не после сапог - во вторник прихожу его забирать сидит задницей в грязи, в одних джинсах.. ну, почему не переодели в резиновый костюмчик?? а у меня еще времени не было с ними разбираться, да и неудобно, и думала пронесет.. дык малой сегодня ночью маялся - с 00.30 до 5 утра не спал. я вообще никакая. сейчас позвонила в сад им плешь проела. стали извиняться, сказали, что в понедельник найдем виновных-пометим, будем следить чтобы не повторялось. но у них еще такого не было, чтобы резиновые сапоги полными воды были.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Ноябрь 2009, 13:37:51 »

Jancka, ужас!!!! Ну, что поделаешь, везде свои издержки...мы в сад тоже пока не ходим, у нас там грипп полным ходом!В группе осталось 4 человека. Я не рискнула вести.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Ноябрь 2009, 13:52:47 »

Jancka, ужас!!!! Ну, что поделаешь, везде свои издержки...мы в сад тоже пока не ходим, у нас там грипп полным ходом!В группе осталось 4 человека. Я не рискнула вести.
гуляли сегодня возле садика...на улице ни души...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Ноябрь 2009, 15:32:05 »

у нас в саду как обычно. были у врача - ттт ничего серьезного, легкие чистые.. в сад пойдем в понедельник, завтра отвезу к няне до обеда, а то я тут рехнусь.. купила барсучьего жира, натерла малого всего (грудь-спинку-пятки), в одеяло закутала и спать уложила..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Ноябрь 2009, 17:17:30 »

а у меня малой все-таки простыл после сапог мокрых.. или не после сапог - во вторник прихожу его забирать сидит задницей в грязи, в одних джинсах.. ну, почему не переодели в резиновый костюмчик?? а у меня еще времени не было с ними разбираться, да и неудобно, и думала пронесет.. дык малой сегодня ночью маялся - с 00.30 до 5 утра не спал. я вообще никакая. сейчас позвонила в сад им плешь проела. стали извиняться, сказали, что в понедельник найдем виновных-пометим, будем следить чтобы не повторялось. но у них еще такого не было, чтобы резиновые сапоги полными воды были.
да... я бы еще боялась за мочевой пузырь - не застудил ли
хотя Ники уже большой, если что расскажет, где болит
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Ноябрь 2009, 17:10:45 »

мамочки, назрел вопрос.. может, мамы-психологи помогут, а то собрание с педагогами у нас только через 2 недели..

у меня такое чувство, что ребенок садом просто перегружен. ему нравится, он в полном восторге от всего, с удовольствием бежит туда каждое утро. НО. или это мои тараканы, или сын стал таким перевозбужденным - марширует, хлопает, кувыркается, поет песни.. спокойным он, конечно, никогда не был, а теперь просто "шарики за ролики" - даже в кровати с 19.30 до 23 часов порой поет, и встает раньше. дневной сон остался обычным. ну, не верю я, что за последние недели потребность сна уменьшилась на 4 часа в сутки, да еще и при такой активности. делала, как Натаниель, один день отдыха от сада, но толку от этого большого нет.. вобщем, кто что посоветует.. хоть валерьянки давать что-ли?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #315 : 16 Ноябрь 2009, 17:22:21 »

мамочки, назрел вопрос.. может, мамы-психологи помогут, а то собрание с педагогами у нас только через 2 недели..

у меня такое чувство, что ребенок садом просто перегружен. ему нравится, он в полном восторге от всего, с удовольствием бежит туда каждое утро. НО. или это мои тараканы, или сын стал таким перевозбужденным - марширует, хлопает, кувыркается, поет песни.. спокойным он, конечно, никогда не был, а теперь просто "шарики за ролики" - даже в кровати с 19.30 до 23 часов порой поет, и встает раньше. дневной сон остался обычным. ну, не верю я, что за последние недели потребность сна уменьшилась на 4 часа в сутки, да еще и при такой активности. делала, как Натаниель, один день отдыха от сада, но толку от этого большого нет.. вобщем, кто что посоветует.. хоть валерьянки давать что-ли?

вот не поверишь-- а у нас та же песня. При этом мы-то в сад не ходим с тех пор, как я из роддома приехала-- там сейчас карантин по гриппу. Ну а я связываю с появлением малышки-- таким образом сын требует внимания. И тоже, все, как ты описываешь-- скачет, бесится, вокруг него все предметы летают, по ступенькам скачет, падает со стульев... На кровати кувыркается, спать укладываем часами на пАру с мужем, за едой-- вертится... Уже тоже была мысль валерианки дать  Рот на замке А вот ночью сегодня плакал и описялся...  Плачущий На утро проснулся, как ни в чем не бывало, ничего не помнит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 Ноябрь 2009, 17:26:34 »

вот не поверишь-- а у нас та же песня. При этом мы-то в сад не ходим с тех пор, как я из роддома приехала-- там сейчас карантин по гриппу. Ну а я связываю с появлением малышки-- таким образом сын требует внимания. И тоже, все, как ты описываешь-- скачет, бесится, вокруг него все предметы летают, по ступенькам скачет, падает со стульев... На кровати кувыркается, спать укладываем часами на пАру с мужем, за едой-- вертится... Уже тоже была мысль валерианки дать  Рот на замке А вот ночью сегодня плакал и описялся...  Плачущий На утро проснулся, как ни в чем не бывало, ничего не помнит.
подтверждаю!!!!
та же песня.. только с девочкой Улыбка связываю именно с появлнием 2 ребенка, а не с садом
кста просидев 3 недели дома - стало ЛУЧШЕ.. но не потому что от сада отдохнула, а потому что со мной больше времени провела.. т е сад виноват немного.. мы типа старших сдали в сад, а сами с малышами... а не сад сам по себе
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 16 Ноябрь 2009, 17:26:56 »

хмм.. и я своего сегодня из сада привела, а штаны мокрые. спрашиваю, мол, ты в машине надул - нет, еще в саду. не хотел идти или заигрался? - заигрался. почему не сказал ? (по штанам реально не видно, что они мокрые, штрукс коричневый, темный) - не хотел... за едой тоже мрак. в саду так крутился за столом, что упал и набил себе фингал об стол, сегодня упал в спортзале с турников (на маты) и разбил нос до крови - нос опухший теперь.. но внимания ж ему дофига, дочки дома не видно и не слышно..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #318 : 16 Ноябрь 2009, 18:05:00 »

о! значит, точно это у них реакция такая на появление младших... и то, что нам кажется, что все ок, не значит еще, что и наши старшие детки так считают... Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #319 : 16 Ноябрь 2009, 18:11:28 »

А вот ночью сегодня плакал и описялся...
Блин, у нас это первый признак, что у ребенка не всё в порядке в психологическом плане. Теперь поменялась одна воспитательница, малой периодически дует в штаны.
Вроде ничего такая тетя, милая, на мой взгляд. Но видно, что деть другого мнения (и любовь к саду как-то мгновенно пропала). Может, милая только при родителях?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Ноябрь 2009, 18:21:08 »

а я почему-то к саду склоняюсь.. ну, ладно бы просто активность, а то именно эти полупионерские марши, он прям все их стишки зазывания к уборке-еде-прогулке повторяет, типа ура-ура теперь все на прогулку, с именами детей тот же груз, всё садовское, хотя мы в саду только 3.5 часа в день, поом дома едим-спим, а там чем-то ВМЕСТЕ занимаемся..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Ноябрь 2009, 22:56:47 »

Девочки, попробуйте здесь почитать (правда, у меня "няня" плоховато грузится последнее время) http://forum.nanya.ru/index.php?s=f82e508ef38a5f564bf4ea83a6c8d320&showforum=320
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 06 Февраль 2010, 01:18:57 »

Из своего опыта не советую ребенка до 2-2.5-х отдавать в сад. А вообще до 3-х. Если решились, то не спешите выходить на работу. Болезни в саду - это кошмар, только из-за болезней я ребенка и не вожу в сад, надеюсь подрастет, окрепнет. Очень хочется избавиться от ребенка с помощью сада, но поверьте можно еще больше забот и проблем с этим садом заработать, и никакого облегчения от постоянно болеющего дома ребенка не ощутите.
очень грамотный совет! конечно, как у кого получается, но если есть хоть малейшая возможность, то хотя бы месяца 2 , что бы мама была свободна от работы.  ведь первые болезни - простуды, случаются в первые месяцы и даже недели.
а у нас , вообще , ситуация--- малая с детьми до сада будет контактировать минимально, тк , где мы живем их нету, взрослые - ограниченный круг, думаю нам оч сложно будет Грустный
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06 Февраль 2010, 01:52:52 »

Нуу девочки это как получится.
Свою Алёну я отдала в ясли в год (Слава Богу не вышла на работу) - болела сильно, неделя - полторы в яслях, три болеем. Когда от соплей заработали гнойный отит - от посещения яслей отказались.
В 2,2 уже в сад отдавала с ужасом в душе - она заболела в самом начале, на третий день - и тут от меня потребовали выйти на работу (начальница сильно не ладила с девочкой, которая работала на моём месте), согласились подождать до конца болезни. После этого ходили нормально, только сопливели периодически. Причём дети в группе тоже болели по-разному - кто-то почти не болел, а кто-то года два мучился.
Я думаю, это случилось из-за того, что в ясли мы возили в центр, на Василька, а сад возле дома, две минуты ходьбы.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Февраль 2010, 00:57:33 »

а у нас , вообще , ситуация--- малая с детьми до сада будет контактировать минимально, тк , где мы живем их нету, взрослые - ограниченный круг, думаю нам оч сложно будет Грустный
необязательно
я уже говорила: вопреки некоторым мнениям, я, неходившая вообще в садик и мало контактирующая с детьми до школы, потом очень мало болела. А мои сестры, ходившие в садик, имеют впоследствии  ангины, отиты, форингиты и т.д.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Февраль 2010, 23:22:33 »

Очень хочется избавиться от ребенка с помощью сада, но поверьте можно еще больше забот и проблем с этим садом заработать, и никакого облегчения от постоянно болеющего ребенка не ощутите.
Простите, но я хочу отдать ре в сад не для того, чтобы от него избавиться.Сад для меня - это в первую очередь общение ре с другими детьми, новый уровень общения и развития. А болезни в любом случае будут, у кого-то меньше, у кого-то больше, зависит от иммунитета.  Но ре должен пройти эту адаптацию. Ну и, конечно же, планирую выходить на работу через месяца три после того, как сын пойдёт в сад.
Девочки! Посоветуйте садик на фолюше, а то я совсем не бум-бум, какие там номера, и какие садики эти на самом деле....
На самом Фолюше садов нет. На Соломовой - 66, 88, 27. Они практически все рядом. Есть ещё много садов на Репина, но по номерам я не в курсе. Я собираюсь отдавать своего в 88, слышала о нём только хорошее.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Февраль 2010, 23:33:15 »

aniutka, а когда будете отдавать? летом или в сентябре?
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Февраль 2010, 02:04:05 »

Сад для меня - это в первую очередь общение ре с другими детьми, новый уровень общения и развития. А болезни в любом случае будут, у кого-то меньше, у кого-то больше, зависит от иммунитета.
Настраивайтесь на то, что у Вас общения будет больше чем болезней! Ребенку в саду будет лучше чем дома! Чужая тетя даст ребенку больше чем я. Дети разные, имунитет ... Понятное дело - настрой важен. Некоторые очень хорошо адаптируются и ходят. Развитие сад дает. 
Мы в саду были два-три дня, потом 2-3 недели лечения. Я сопли и кашель без температуры не считаю здоровым состоянием чтобы вести в сад. До сада болел 3 раза без температуры.  В баню такую выработку иммунитета и развитие в неполных 2 года. Была бы возможность - возила на кружки, в гости к знакомым с детьми и держала дома до 4 лет.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Февраль 2010, 15:17:35 »

aniutka, а когда будете отдавать? летом или в сентябре?
Можно начинать водить с июня, но я планирую с августа, потому что отпуска и т.д.
Настраивайтесь на то, что у Вас общения будет больше чем болезней! Ребенку в саду будет лучше чем дома! Чужая тетя даст ребенку больше чем я. Дети разные, имунитет ... Понятное дело - настрой важен. Некоторые очень хорошо адаптируются и ходят. Развитие сад дает.
Низа что!  Настраиваться на болезни?! Если думать только о том, что сад это болезни, чужие злые тётки и т.д., то лучше туда не ходить. У меня есть возможность не водить ре в сад, но я этого делать не хочу. И далеко не все дети постоянно болеют. И я не надеюсь, что чужая тётя даст больше меня, это несравнимые вещи: мама - это мама, а воспитатель - это воспитатель, у каждого свои обязанности и задачи. Я настроена на позитив и верю, что всё так и будет.
держала дома до 4 лет.
А что измениться? Можно вообще в сад не водить, но ре пойдёт в школу и там начнёт болеть и плакать, что хочу к маме.
Tatrik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Февраль 2010, 15:59:01 »

я считаю, что раз государством предоставляется отпуск мамам по уходу за ребенком до 3-х лет, значит и в садик он готов идти ближе к этому возрасту, но никак ни в 1,5 или 2 года.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт