Dinka
|
наверное, был какой-то инцидент...надо выяснить...просто так ребенка не может переклинить
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
согласна с Динкой... мой слишком впечатлительный ребенок мог решить не ходить по-большому в саду по нескольким причинам: не умеет сам подтираться, вернее, умеет, но самому трудно, а помощи попросить ему тоже трудно. Может кто-то из воспитателей что-нибудь грубое "ляпнул" по поводу содержимого горшка. Возможно, даже не в адрес Сашки. Но этого моему ребенку было достаточно, чтобы принять такое решение - терпеть до дома... Дома позволяем сидеть минут по 10 - запоры бывают. В саду это невозможно, не дадут столько сидеть, - тоже может сделать вывод, что какать в саду - плохо. Но моему легче уже донести, а когда был малышом еще - ничего не помогало, никакие разговоры, объяснения.  Хотя и сейчас вроде соглашается, но результата нет...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
воспитатели говорят, что никакого инцидента не было, только верится в это все меньше и меньше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
наверное, был какой-то инцидент...надо выяснить...просто так ребенка не может переклинить
ИМХО, не думаю. Ре давно в сад ходит? Моегоепри маме, дома, периодически переклинивает.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
мой в саду старался и не какал вообще терпел так и получалось, что по-большому ч-з день ходил и только дома, а когда вопитатели сменились на помоложе сразу проблема исчезла, как оказалось: нянечка кричала, что в туалете не умеете себя вести, а еще ему не нравилось, что как только он туда пойдет за ним кто-ниб. еще заходит, вот хотелось ему уединения.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Белая стрекоза
|
вчера забирала малого, так воспитательница сказала, что после обеда сам сходил пописал.....похоже не зря мы с мужем накануне с ним беседовали на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Babochka
Гродненец
[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin
|
Девчонки! Моей доче 1,4. В июле будет 1,8. Собираюсь отдать в сад (Выхода другого нету). Может кто-нибудь отдавал своих в таком возрасте? Как проходила адоптация? Сильно ли плакали, много ли болели? Я как прочитала про болезни и весь негатив к садам, аж страшно становится
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
болезней не бойтесь, даже если ребенок часто болел до садика, он может и не болеть в садике...это я по нашему опыту вам говорю... главное, сами настройтесь...установите режим, приближенный к садику, тогда ребенку будет легче...а так...вы ж вроде писали, что умеет все...тогда никаких проблем не будет..... Моя была очень привязана ко мне, но ничего - две недели и мы ходим на целый день, несмотря на то, что я ее на ночь кормлю грудью еще
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Как проходила адоптация? Сильно ли плакали, много ли болели? Все то, о чем Вы спрашивали, что в 2, что 3 предсказать невозможно. Бывает в 2 нормально ребенок ходит, а в 3 болезни и истерики, бывает с точностью до наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Babochka
Гродненец
[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin
|
Девочки, может, кто-нибудь посоветует, что делать? В июле отдаю свою дочю в сад. Вроде со вем уже смирилась, но есть одна проблема: она у меня не спит в кроватке, и когда засыпает с ней надо обязательно ложиться рядом. Пыталась приучить к кроватке, кроме истерик ничего не выходит. Боюсь, что саду будет беда
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, может, кто-нибудь посоветует, что делать? В июле отдаю свою дочю в сад. Вроде со вем уже смирилась, но есть одна проблема: она у меня не спит в кроватке, и когда засыпает с ней надо обязательно ложиться рядом. Пыталась приучить к кроватке, кроме истерик ничего не выходит. Боюсь, что саду будет беда
Может и не будет. В саду все по другому, когда начнете ходить будите смотреть по обстоятельствам. А пока наслаждайтесь временем проведенным вместе и не грузите себя и ребенка зарание...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
не факт. мой сын дома днем до сих пор не спит один, еще ни разу не спал, а у няни с годика спит, и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
и моя дома сама не спит, а в садике без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
вот почитала и думаю, что у самой мысль прокралась ре в садик отдать. но! так сердце щемит. домашние потихоньку интересуются, мол, когда в сад отдашь. может, с лета пусть походит, привыкнет  летом нам будет только 1.3. Артёма с 9 мес. оставляла, а с Лизой всё по-другому: сама пытается есть, на горшок просится, обуваться научилась почти, а засыпает держась за ручку или я рядом. рановато, наверное. но: в таком возрасте (знаю по Артёму, она не поймёт, что я уйду и капризов меньше, а старше будет скандал)  закидайте меня тапками 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
вот почитала и думаю, что у самой мысль прокралась ре в садик отдать. но! так сердце щемит. домашние потихоньку интересуются, мол, когда в сад отдашь. может, с лета пусть походит, привыкнет  летом нам будет только 1.3. Артёма с 9 мес. оставляла, а с Лизой всё по-другому: сама пытается есть, на горшок просится, обуваться научилась почти, а засыпает держась за ручку или я рядом. рановато, наверное. но: в таком возрасте (знаю по Артёму, она не поймёт, что я уйду и капризов меньше, а старше будет скандал)  закидайте меня тапками  а в какой сад возьмут с 1.3?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот почитала и думаю, что у самой мысль прокралась ре в садик отдать. но! так сердце щемит. домашние потихоньку интересуются, мол, когда в сад отдашь. может, с лета пусть походит, привыкнет  летом нам будет только 1.3. Артёма с 9 мес. оставляла, а с Лизой всё по-другому: сама пытается есть, на горшок просится, обуваться научилась почти, а засыпает держась за ручку или я рядом. рановато, наверное. но: в таком возрасте (знаю по Артёму, она не поймёт, что я уйду и капризов меньше, а старше будет скандал)  закидайте меня тапками  я сынулю тоже рано с няней оставляла, все нормально было. а с Лизой себе этого не представляю, хотя в августе-октябре хочу в ясли отдать  не могу и на 15 минут из дома выйти, ни с кем не остается, скандалит..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
скандалит да, мне одеться даже не даёт, сразу к дверям кидается и оборонку держит 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Arakara
|
Меня заинтересовал такой вопрос. Когда ребенок заболел, что вы ему говорите о садике, т.е. "не будем ходить, так как ты болеешь". Считаю, что следующее - не пустые слова.
Резкая смена привычного образа жизни, привычной обстановки ослабляют иммунитет малыша, из-за чего он подхватывает болезнь с такой легкостью. Далее ребенок бессознательно усваивает: когда болеешь - в садик не водят. Значит, болеть лучше, чем быть здоровым. Ребенок не симулирует болезнь - он болеет по-настоящему. Болезнь помогает избавиться от стресса, связанного с посещением детского сада.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Говорю, что когда выздоровеешь - тогда пойдем. Постоянно спрашивает "Расскажи мне про сад"
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Меня заинтересовал такой вопрос. Когда ребенок заболел, что вы ему говорите о садике, т.е. "не будем ходить, так как ты болеешь". Считаю, что следующее - не пустые слова.
Резкая смена привычного образа жизни, привычной обстановки ослабляют иммунитет малыша, из-за чего он подхватывает болезнь с такой легкостью. Далее ребенок бессознательно усваивает: когда болеешь - в садик не водят. Значит, болеть лучше, чем быть здоровым. Ребенок не симулирует болезнь - он болеет по-настоящему. Болезнь помогает избавиться от стресса, связанного с посещением детского сада.
Тоже об этом думала и посторалась не связывать болезнь и то, что дома остается, говорю примерно так:" Что-то наши выходные затянулись, а в садике тебя детки заждались уже наверно", так она теперь спрашивает, а когда же мы пойдем, да и вообще стараюсь меньше говорить о том, что она сейчас болеет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Я говорю, что мы с тобой прогуливаем садик. Как то спросила у меня, а что такое прогуливаем, сказала, что когда очень надоест мы туда не пойдем, прогуляем! На болячках я вообще стараюсь не акцентировать внимание, ну заболела, ну да...типа как промежду прочим!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
я стараюсь болезнь и садик не связывать а то моя вполне может симулировать один раз спросила, болит животик? в садик не пойдем... так она мне теперь через раз по утрам говорит, что болит животик говорю, что в садике выходной или просто, что сегодня дома будем... да она пока и не интересуется Я говорю, что мы с тобой прогуливаем садик. Как то спросила у меня, а что такое прогуливаем, сказала, что когда очень надоест мы туда не пойдем, прогуляем! На болячках я вообще стараюсь не акцентировать внимание, ну заболела, ну да...типа как промежду прочим!
ritta21, не, я бы так побоялась говорить  а потом, когда в школу надо будет? надоело - не пойдем?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я не знаю была ли права моя мама, но она мне вполне официально, разрешала прогуливать школу, и о ужас ,даже контрольные!!!  Я как то прогуляла 2 урока и мама об этом узнала, отругала меня и сказала, что если уж так не хочется идти в школу, то нужно сказать ей и сидеть как"честный"человек дома, а не болтаться по городу, мало ли что!
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Я не знаю была ли права моя мама, но она мне вполне официально, разрешала прогуливать школу, и о ужас ,даже контрольные!!! Мне тоже разрешалось прогуливать,только дома!Раз в месяц стабильно.Но это за хорошую учебу.Просто говорила,что сегодня не пойду,т.к...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Девчонки, а расскажите как ваши дети в садик ходят? как часто болеют? Мы просто никак не можем начать нормально ходить - неделю ходим, неделю дома сидим.  Уже стала и на сон не оставлять, но даже если и до обеда - то все равно к концу недели начинаются сопли и кашель. Я чтоб не запускать - оставляю дома и через пару дней все опять по новой. Неужели все так болеют? Для меня это просто дико, мы пока в сад не ходили - ниразу не болели, ни соплей, ни температуры. Один раз может за 2,5 года темпа поднялась ненадолго. А тут все и сразу И долго это будет продолжаться? Как на работу выходить - не представляю  Кто что делает чтоб детки не болели? как ее закаливать - если она постоянно в полубольном состоянии?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валя знаешь что мне сказали "опытные" люди? Готовьтесь: минимуму - погода. Пьем иммунал + витамины.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валя знаешь что мне сказали "опытные" люди? Готовьтесь: минимуму - погода. Пьем иммунал + витамины.
мне сказали-минимум 9 месяцев. Витамины особо и не пьем-их надо курсом не более месяца, при этом в случае болезни нельзя, лишь уже при выздоровлении.А с таким режимом-неделю в саду/неделю дома-не понять, где тут что и как.... Вот так и ходим. Как на работу выходить - не представляю  на нормальную работу-никак.Больничный надолго не дадут, а водить сопливого ребенка-это ненормально....Выход:бабушка или няня, или, что лучше, самой сидеть, если ср-ва позволяют.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Пьем иммунал + витамины. Valeryia, а сколько перерыв делаешь? Там написано не болле 8 недель пить... я в том году давала Алфлубин, в позатом Анаферон. А в этом Иммунал. Поля сентябрь-октябрь пропила сейчас не пьет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
ну и как?хоть какой-то резон во всем этом есть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в том году давала Алфлубин, в позатом Анаферон. А в этом Иммунал. Поля сентябрь-октябрь пропила сейчас не пьет.
знакомая так давала. тоже жутко болели. ну у них и аденоиды. но ре уже 4 года (с 2 лет в саду). Давать перестала все это. Сейчас более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
|