valerka
Гость
|
то есть ходит и кашляет, но ни во что это не перетекает-трахеит, бронхит? Ну кашляет он у меня редко вообще.  А трахеитом, если и болели, то как то сразу, начиная с температуры. Никогда покашливание у нас не переливалось во что-то серьезное. Только один раз из-за соплей случился отит. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 00:34:02
может я все-таки правильно сделала, что отдала как отдала в 2 и7 и весной, и отходили летом без пропусков Жанна, я думаю, что это тоже сыграло далеко не последнюю роль. Во-первых, возраст, а-во-вторых весна и лето, болячек гораздо меньше. Я отдала в начале июля, так 2 летних месяца и первую половину сентября мы не болели, один раз только посопливили слегка. А потом понеслась. У вас было больше времени на адаптацию, видимо это хватило, чтоб не сорваться.  Если бы была у меня возможность, тоже бы так отдала, весной и поближе к трем, по моему глубочайшему убеждению, так лучше всего.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 00:34:02 от Забава »
|
|
|
|
|
izolda
|
мы летом пошли - все лето отходили более-менее, пропускали не по причине болезни, а осенью началось. При чем я считала что у меня крепкий и закаленный ребенок 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
мы летом пошли - все лето отходили более-менее, пропускали не по причине болезни, а осенью началось. При чем я считала что у меня крепкий и закаленный ребенок  Валя, мы все практически так думали, поверь. Юнона, так в том всё и дело, что походили в сентябре примерно неделю-полторы ВСЕ полубольные-- и всё. Как-то так и не разболелись, друг к другу адаптировались и перестали реагировать. А забирать, вылечивать, неделю держать и снова выходть-- ничего не получится так. Ко мне не так давно сестра с Украины приезжала, её сыну 5 лет уж, а она никак на работу устроиться до сих пор не может-- и всё ровно по тем же причинам, 3 дня в саду-- полторы недели дома. Старается пролечить каждую простуду-- так дома и сидят. Вот я ей тоже посоветовала не зебирать, а водить, не знаю, как она там, получилось что-то или нет... Кстати, вариант этот я нашла именно на форумах других, когда сама год назад была озадачена проблемами болезней и адаптации.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вот я ей тоже посоветовала не зебирать, а водить, не знаю, как она там, получилось что-то или нет... Я так попробывала - у нас начались осложнения 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, видишь, значит, это был не тот случай... наверное, если бы Геруся сильно разболелся, то я бы тоже забрала на больничный. Но как-то удавалось пока болезнь придушить в самом её начале, то есть он как бы и не заболевал...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот я ей тоже посоветовала не зебирать, а водить, не знаю, как она там, получилось что-то или нет... Я так попробывала - у нас начались осложнения  Альгуня, ясно, что если ребенок явно больной (вялый, капризный, ну сразу же видно), то никто его не поведет в сад. А если просто соплюхи, то кто ж с ним сидеть будет неделю, если родетили ходят на работу, больничным по поводу соплей никто не дает. Значит, у вас было серьезнее или организм такой слабый, что прям от соплей осложнения. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, вы не одна такая. Я тоже стараюсь не водить заболевшего ребёнка в сад. У моих детей сопли довольно быстро сползали в ангину, а покашливания - в бронхит.
Так ведь не из-за интересов других детей, а только из-за того что может сильнее заболеть.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А если просто соплюхи, то кто ж с ним сидеть будет неделю, если родетили ходят на работу, больничным по поводу соплей никто не дает. Значит, у вас было серьезнее или организм такой слабый, что прям от соплей осложнения. У нас сначала были просто сопли. Ну, мы и ходили, работу никто не отменял  , а потом прибавился и кашель, и отит, и герпес.. Фиг его знает, организм ли слабый, врядли уж такой слабый...Просто вот у нас так было. И ре не слабый был, и не вялый  ..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я перечитала свой пост-- надо еще добавить, что, если я вижу, что атакует какая-то болезнь и это не пятница, а середина недели-- то могу на денек забрать, в этот день дать массированную атаку на болезнь-- обычно этого хватает, чтоб на след. день уже снова идти в сад почти здоровым.
Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 15:04:33 Альгуня
говорят вот, зараза к заразе не липнет-- но ты знаешь, моя Ева болела одновремено ветрянкой и ротавирусом. В жизни бы не подумала, что такое возможно, а тут на тебе. Так что как вариант, что просто твой малой имел свои соплюхи какие-то там, но этот не помешало ему цепануть дополнительный вирус, который дал клинику ларингита и отита. Ну а герпес-- он же всегда тут как тут, как только организм слабину дает... (ну, это всё в порядке рассуждений и предположений, конечно).
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
говорят вот, зараза к заразе не липнет-- но ты знаешь, моя Ева болела одновремено ветрянкой и ротавирусом. В жизни бы не подумала, что такое возможно, а тут на тебе. Так что как вариант, что просто твой малой имел свои соплюхи какие-то там, но этот не помешало ему цепануть дополнительный вирус, который дал клинику ларингита и отита. Ну а герпес-- он же всегда тут как тут, как только организм слабину дает... (ну, это всё в порядке рассуждений и предположений, конечно). Ну вот и я так подумала, что доп вирус он на сопли хватанул в садике и понеслось... А это еще вкупе с моим плевритом  Это была жэсть дома
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мы просто "правильно" болеем, тем самым не ослабляем иммунитет, а укрепляем его. Расскажите мне в кратце, что значит "правильно" болеем? ? ? Может мы болеем не правильно? Моего ребенка в саду хватает только на 3 дня, потом все сразу заболевает, высокая тем-ра и дома сидим.Все вирусное, один раз был отит. В пн опять идем в сад,я даже боюсь загадывать на сколько нас хватит. И это мы там не спим. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
vika-buka
|
блииин, ну что ж такое... 16 дней как вылечились, держала дома, т.к. был полный набор - и простудное, и с ушами проблемы, плохие анализы, пили АБ - побоялась с неокрепшим иммунитетом вести ребенка, только последние четыре дня в саду был. и уже на третий день насморк опять появился, и вот вечером сегодня стал покашливать  ну когда же это закончится
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
то могу на денек забрать, в этот день дать массированную атаку на болезнь хотелось бы в этом месте по подробнее...что значит массированная атака...точнее что именно делается при, например, насморке и кашле.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
блииин, ну что ж такое... 16 дней как вылечились, держала дома, т.к. был полный набор - и простудное, и с ушами проблемы, плохие анализы, пили АБ - побоялась с неокрепшим иммунитетом вести ребенка, только последние четыре дня в саду был. и уже на третий день насморк опять появился, и вот вечером сегодня стал покашливать  ну когда же это закончится такое ощущение что вы про мою написали  все тоже самое сидим дома лечимся, а результатов не видно...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
valerka
Гость
|
Расскажите мне в кратце, что значит "правильно" болеем? ? ?Может мы болеем не правильно? Ой, что-то я пропустила. Ну ладно, хоть теперь отвечу. Здесь я выделила для себя несколько правил (не сбивать высокую температуру, АБ очень строго по показаниям и никогда для профилактики и в сомнительных случаях, народные средства и методы, но тоже без фанатизма, очень много пить).
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
перечитала тут комаровского - про "простуду" и ОРЗ, и подумала, что мы скорее не вирусы хватаем в саду, а имеют место факторы типа переохлаждения, сквозняка, и с нашим слабеньким местным иммунитетом (аденоиды у нас и постоянно миндалины рыхлые, хотя про тонзиллит педиатр ничего не писала и не говорила) - сразу опа - обострение хронической инфекции... так если каждые две недели болеть, чем лечиться-то?! и что делать? забирать из сада, ждать лета? даже закаливать некогда - постоянно в болячках или после них.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vika-buka, я бы забрала. Это, конечно, дурдом с такими малыми, но лучше, чем бесконечные болячки. А по весне снова отдать, где-то в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Мы болели в саду, когда был психологический дискомфорт, девочки, ведь не все детки так болеют, у нас был мальчик, который за первый год в яслях ни разу не болел - исключение из правил, что ли. Ну допустим в первый год болеют почти все и часто, а ведь многие и потом не вылазят из болячек, уходят в болезнь вроде, чтобы быть дома - там комфортнее да и мама с папой больше внимания уделяют. Ведь и у нас взрослых такое бывает как раз в те моменты, когда проблемы на работе или дома... нет есть конечно люди у кого нервы покрепче.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, я бы забрала. Это, конечно, дурдом с такими малыми, но лучше, чем бесконечные болячки. А по весне снова отдать, где-то в апреле. я уже все чаще думаю, что надо забрать, но пугает то, что нет гарантии, что у него в апреле-мае не пойдет все по тому же сценарию,тогда он еще и новорожденному болячки таскать будет...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну весной дети реже болеют в любом случае, тем более он подрастет и окрепнет. А с теперешними болячками, постоянными антибиотиками, иммунитет только ослабевает. Думаешь, если будет продолжать так болеть, то к весне перестанет болеть? Сомневаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vika-buka, а я вот не согласна с тем, что это переохлаждение и тп.. вот 100% садовские вирусы. я своего в том году по многим причинам из сада забрала, одной из них - да, задолбали постоянные сопли-бронхиты-отиты. забрала из сада фактически в феврале (в апреле 2 неделе походили - заболеть успели), а в сад пошел в сентябре. вот за это время ни одного чиха у обоих. так здорово было. а в сентябре заново. сейчас у нас в саду каникулы - и уже 2 недели подряд оба ттт здоровы, полностью, хотя у Лизы и зубы лезут. с сентября для нас это рекорд. хотя задницей в снегу сидят и шапки на улице снимают. в сад пойдет к концу января. я хоть, может, малой прививки сделать смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Склоняют меня бабушки по осени в сад ре отдать (нам будет 2,4), а я вот, начитавшись темку, больше склоняюсь следующей весной, ближе к трём. А на работу к следующей осени устроиться, чтобы первые пару месяцев быть на чеку  Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я бы отдала попозже, то бишь весной
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я бы отдала попозже, то бишь весной и я бы тоже так сделала 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Отличница
|
Вот и я склоняюсь к такому решению, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
девочки подскажите,я в полном замешательстве хотела весной нам будет 2.4 отправить сына в сад наслушалась про болячки \подруга отдала в 1.10 ,а теперь жалеет обратно пошла в декрет\незнаю может лучше в августе подскажите когда лучше ,буду очень признательна
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
i.angel
|
девочки подскажите,я в полном замешательстве хотела весной нам будет 2.4 отправить сына в сад наслушалась про болячки \подруга отдала в 1.10 ,а теперь жалеет обратно пошла в декрет\незнаю может лучше в августе подскажите когда лучше ,буду очень признательна
Я бы поветовала июль-август, сама так собираюсь...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я бы наоборот советовала апрель-май. детки уже меньше болеют и впереди больше времени на адаптацию. мы так пошли, о чем ни капельки не жалею. но и в большей степени все зависит от вашего иммунитета.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Н АДЯ ДЕВЯТОВКА,расскажу про нас. Пошли мы в сад рано (1 г. 5 мес.), в конце августа. Казалось, что Лиза с крепким иммунитетом (болели за всё время 3 раза). Через 2 недели после посещения сопли. 2 недели дома, т.к. старший заболел, плюс добавился отит. 3 дня в саду после выздоровления - 1 месяц дома (выс темпа, кашель, сопли) !!! Вылечились, 4 дня в саду - синусит - кололи АБ. Вылечились - 5 дней в саду - выс темпа, кашель. Кто заметил прогресс налицо +1 день к предыдущим посещениям. Но когда в последний раз мы заболели, вроде выздоровели, анализы сдавали каждый раз, и через 10 дней снова заболели (не выходя из дома!), темпа не сбивалась, поехали в больницу - аденовирусная инфекция. Моё решение: в сад ни ногой до лета. Потеплеет, будем адаптироваться по-новому. В понедельник пойду к иммунологу за рекомендациями. Если есть возможность, посидите с ре дома. Я до 3, конечно, не могу, но очень жалко видеть больным своего ре! Пы.сы. Старший в наш садик пошёл в 2,3 и его как-то миновали болезни сада (хотя пошёл в декабре) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
n-svetik
|
а я бы наоборот советовала апрель-май. а отключение отопления в саду не пугало? это ж холодина какая будет, если малыш тепличный, болезней не избежать... 
|
|
|
|
|
|
|
|