Ёжик
Гродненец
|
Я тоже крайне отрицательно отношусь к тому, чтобы сопливых деток и кашляющих в садик принимали. У меня написано в бумажке, что при поступлении в садик заведующая дала, что каждый день температуру измеряет медсестра. И еще..... хоть я и трудоголик, плюс выхожу на новую работу, т. е. себя с самой выгодной стороны преподнести надо будет, но все-таки ребенок это самое дорогое, что у меня есть и ни на какого начальника я его не променяю. И еще инфа про больничные: у моих знакомых была ситуация, когда на прием к врачу папа с ребенком пришел, а больничный выписан на маму, которая на работе, так в поликлинике такой шухер подняли, всех собак спустили..... у них с больничными очень строго.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ёжик, а как вы себе представляете - ситуация: вечером ложились спать - все ок, утром просыпаетесь идти в сад и на работу - ре кашляет и сопли. темпы нет. вероятно, и больничный не дадут. да даже если дадут - звоните в школу и говорите -я сегодня не приду, на больничном. кто за вас уроки вести будет? очень просто это организовать будет? а если это каждый месяц, да по несколько раз в месяц? я вот честно не знаю как быть в такой ситуации быть, если кроме мамы на больничный идти некому, и с ре посидеть некому 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял Хотелось бы думать, что не от хорошей жизни мамы больных деток в сад ведут, ну к примеру частная фирма не очень радуется частым больничным, либо больничный закрывают потому, что пора, а не по тому, что ребёнок вылечен, но как говорит моя подруга-воспитатель, очень часто сопливых, кашляющих и даже с температурой  детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин - на кол  объясняю все честно, как на духу. Первый год я сама на это явление злилась крайне. Но со временем заметила интересную вещь: заболев, забираю ребенка домой лечить. Лечу неделю-две-- чтобы пролечить тщательно, до полного здоровья (участковый педиатр как-то прикалывался, что у обычных людей дети болеют неделю, а у врачей-- пока не выздоровеет  ). Вывожу здорового ребенка в сад-- на послезавтра вновь имеем сопли-кашель. Проанализировала и пришла вот к какому выводу: за те две недели, пока мы отсутствовали, в группе состав инфеекции сменился очень ощутимо, и мы приходим, как в совершенно новый коллектив каждый раз. Неудивительно, что сразу снова заболеваем. Аналогично происходит в сентябре: приходят все после лета и начинают болеть, адаптироваться к новым инфекциям. Около месяца все болют по очереди, потом наступает спокойный период. Тогда я рассудила так: мой ребенок заболел непосредственно в группе, значит, он там не единственный с этой инфекцией. Значит, именно он уже как раз и не опасен для остальных, это ведь остальные его заразили! Посему пару дней (хорошо, если попадает на выходные) держу дома, за это время активно делаем ингаляции, парим ножки, ну или пересиживаем температуру-- и как можно раньше выходим обратно в сад (с температурой однозначно нет, только дома). Подумала, что все равно не я одна, а все подряд водят больных в сад, поэтому мой малой сильно картину не испортит. Стала так делать-- практически перестал болеть. Тем более, нужно учитывать, что у детей считается нормой остаточный кашель после болезни-- до 4-6 месяцев. Будет ходить и покашливать. Так что его, полгода в сад не водить тогда? Я, если точно уверена, что кашель именно остаточный, а не в разгаре болезни, даже в бассейн вожу, и ничего страшного не случается, болезнь не возвращается, еще через недельку-другую кашель уходит своим путем. Добавлено: 19 Август 2011, 01:32:27
но как говорит моя подруга-воспитатель, очень часто сопливых, кашляющих и даже с температурой Шокирован детей ведут не работающие мамки- вот последних, блин - на кол Злой интересно, откуда воспитатели знают работают мамы или нет. Лично я в саду не отчитывалась, когда на работу вышла. хихихи а это, по-моему, и так видно: работающие мамы обычно детей приводят раньше и в раздевалке сильно не задерживаются. Неработающие мамы приходят гораздо позже, и могут еще полчасика в раздевалке поторчать, с воспитательницей спокойно все обсудить, стенды порассматривать, меню поизучать... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ИМХО это вопрос совести. если бы у моей сопли текли ручьем или был настоящий кашель, то безусловно сидела бы с дочей дома. У нас сопли длятся минимум 2 недели, а то и больше, бывает, месяц. У нас в группе многие с соплями и никто не жалуется, как только появляется малейший кашель - ребенка в сад не приводят.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ну не знаю... возможно,со временем я тоже пересмотрю своё отношение к этому,когда на работу выйду. Но,если мама сидит дома и водит больного ре в сад...  тут уж извините... не понимаю я этого ...  п.с. у меня мама,когда из декрета с братом выходила,вышла на очень серьёзную работу и достаточно приличную должность. Больничные там не то чтобы не приветствовались, а не принимались априори. А брат болел и сильно болел. Ну так что я хочу сказать,когда совсем некому было выручить,няню нанимали...а что делать....
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kiska-katia
|
не было бы ситуация с болезнями по 3 раза на месяц в период адаптации у многих деток во время адаптации появляются сопли. Большинство болезней появляется от стрессовых ситуаций. Давайте представим ситуацию. Ребенок 3 дня впервые побыл в саду, начались сопли, его оставляют дома минимум на неделю, привел в сад, на второй день снова сопли, снова домой забрал на неделю. А сад когда?  У моего ребенка часто залаживает нос, может нам вообще в сад тогда не ходить? Добавлено: 19 Август 2011, 10:22:03
Но со временем заметила интересную вещь: заболев, забираю ребенка домой лечить. Лечу неделю-две-- чтобы пролечить тщательно, до полного здоровья (участковый педиатр как-то прикалывался, что у обычных людей дети болеют неделю, а у врачей-- пока не выздоровеет ). Вывожу здорового ребенка в сад-- на послезавтра вновь имеем сопли-кашель. Проанализировала и пришла вот к какому выводу: за те две недели, пока мы отсутствовали, в группе состав инфеекции сменился очень ощутимо, и мы приходим, как в совершенно новый коллектив каждый раз. Неудивительно, что сразу снова заболеваем. Аналогично происходит в сентябре: приходят все после лета и начинают болеть, адаптироваться к новым инфекциям. Около месяца все болют по очереди, потом наступает спокойный период. о чем я и говорю
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
может нам вообще в сад тогда не ходить? У НАС ТАК БЫЛО. 1-ый раз 2 дня в саду-2 недели дома. 2-ой раз 3 дня в саду и вот опять сидим дома.Хотя мне ой как надо,чтобы она уже на целый день оставалась.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
1-ый раз 2 дня в саду-2 недели дома. 2-ой раз 3 дня в саду и вот опять сидим дома.Хотя мне ой как надо,чтобы она уже на целый день оставалась а что дальше будет?  Поэтому Вы обижаетесь на мам, которые деток водят в сад с соплями?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас сын уже поправился вроде. Бегает, игрет, кашляет наверное 1 раз в сутки, или вообще не кашляет Думаю, что в понедельник к врачу, а скорее всего во вторник пойдем уже в сад снова.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас сын уже поправился вроде. Бегает, игрет, кашляет наверное 1 раз в сутки, или вообще не кашляет Думаю, что в понедельник к врачу, а скорее всего во вторник пойдем уже в сад снова. поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Поэтому Вы обижаетесь на мам, которые деток водят в сад с соплями? Я не обижаюсь, я не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки, а вот как вы реагируете на то, что мамы своих деток - заболяшек в сад все-равно ведут, несмотря на реальную болезнь  вопрос без провокации, ответ-мама работает-тож не внове..но есть же бабушки-папы-сестры....да и больничные никто не отменял  У меня самое критичное мнение ... В какой то теме вчера писала .., про случай Таже картина что и у Дилемы Проходили в сад 3 недели ..и ТТТ нормально , затем неделю ьолели , и недели еще на домашнем режиме сидел , В прошлый понедельник пошел в сад, а вечером с темпой был , до вторника этой недели были дома, во вторник пошли а вчера сново заболел .. Причем я заостряла внимание на кашляющей девочке , прям бронхитный кашель, итог малой через два дня так же кашлять начал .. Все понимаю, что детки в саду первое время болеют, но почему мой малой должен болеть вот из-за таких деток и их мамаш ... И больничний то не кто не отменял ...Я за месяц третий раз на больничном ... Сейчас как буду видеть в группе раздевалке кашлеющих деток, сама пойду к медсестре , что бы та пришла и посмлтрела Хотя наша воспетатель постоянная всегда приглашает ее для осмотра, вот только сейчас она была в отгулах , и была другая 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Смешно как-то верить во все эти проверки медсестры с градусником. За все время, пока ходила в сад (80, 89) старшая, я такой картины не видела ни разу. И она мне о таком даже не рассказывала. Зато неоднократно видела, как мамочки приходят с лекарствами, на которых написано когда и сколько дать. Один раз мамаша при мне пыталась отдать ребенка с ветрянкой, типа, ой, нас тут высыпало немножко, пусть он побудет до обеда, а я пока на работу схожу. Сидела на больничных в первые годы часто, было, что сдавала на лечение бабушке. Один раз болели целый месяц бронхитом, но больничный дается только на две недели, а потом справка за свой счет. И то недолечили, пришлось идти в сад, а мне на работу, потому что уже косо смотрели и спрашивали. Сейчас тоже страшновато, потому что есть определенная специфика в работе. Сейчас, когда младший пошел в сад, тоже наблюдаю эти сопли у половины детей. И это же еще не осень, когда мокро, сыро, ветер. Хотя, есть дети, которые не болеют. Моя коллега на больничных все пару раз была, и то в половине случаев болела сама. Поэтому здоровья нам и деткам и крепких нервов мамам.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
почему мой малой должен болеть вот из-за таких деток и их мамаш ... а я о чём... типа мне в радость 2 дня только на полдня отвести дочу,а потом 2 недели болеть. Сейчас как буду видеть в группе раздевалке кашлеющих деток, сама пойду к медсестре , что бы та пришла и посмлтрела +++++++++ Добавлено: 19 Август 2011, 12:24:05
Один раз мамаша при мне пыталась отдать ребенка с ветрянкой, типа, ой, нас тут высыпало немножко, пусть он побудет до обеда, а я пока на работу схожу. жесть!!!  Вот тут точно НА КОЛ!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 12:24:05 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Смешно как-то верить во все эти проверки медсестры с градусником. не знаю как в других садах, но в нашем так 100%, один раз при мне пришла медсестра в группу, ее нянечка привела, и о дин раз мне малой рассказывал ..Что девочка Соня не хотела кушать и ЛЮдмила Генриховна позвала врача в белом халате , и дала Соне градусник .... и сказала что она заболела и забрала в кабинет делать укол .., (а забрала в мед.кабинет, что бы она не заразила других деток) . И она мне о таком даже не рассказывала. Зато неоднократно видела, как мамочки приходят с лекарствами, на которых написано когда и сколько дат У нас так мальчик перевелся с Рооновского сада, и мама тоже впихивала леки, но наша сказала что брать ответственность не будет, да и у нас в саду это запрещено ..
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
baigola, к вам утром приходят проверять детишек или среди дня, когда видно, что какому-то малышу нездоровится? Это ведь разные вещи. Ведь ребенок с утра может быть вроде как здоров, а температура подняться может и к обеду, и после сна. И еще, в какой вы садик ходите?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ну реально... чем остальные 24 виноваты,что ваш заболел? Почему одни могут похерить не выходить на работу,могут думать об окружающих,а некоторые даже о себе не могут подумать... вернее ТОЛЬКО О СЕБЕ,а не о ребёнке даже в итоге и думают. 
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
DiLeМa, сами себе противоречите: чем остальные 24 виноваты,что ваш заболел? Никто не виноват, просто дети разные, иммунитеты разные. Кто-то привык по сквознякам в трусах и майке разгуливать, по лужам топать и в снегу валяться, а кого-то кутают и по трое носочков в +20 одевают. Пока дети обменяются своими микробами друг с другом, пройдет не один месяц. Мне некоторые воспитатели рассказали свое наблюдение: очень часто приводят детей раньше всех и забирают последними те мамы, которые не работают, а сидят дома.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, к вам утром приходят проверять детишек или среди дня, когда видно, что какому-то малышу нездоровится? Если видят что нездоровится то сразу и приходят, не зависимо утро/день/после обеда , но каждое утро медсестра заглядывает и спрашивает как дела? кто болеет , если известно, то чем болет. У нас три медсестры , одна старшая (или главная) и две обычные Сад Азотовский , но это не столь важно , нужно и самим меры предпринимать Почему одни могут похерить не выходить на работу,могут думать об окружающих,а некоторые даже о себе не могут подумать... Повторюсь , понимаю работа работой, но здоровье ребенка важнее .. не больничный, так отгул возьми , или за свой счет, или отпуск (хотя каждому хочется отпуск летом) но все таки
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
отгул и отпуск надо вроде за три дня просить у начальства, что тоже ну никак не спланируешь. Хорошо, если пойдут на встречу, а если нет? а если не на кого оставить ребенка (ни бабушек-дедушек и прочих родственников). А что же делать одиноким мамочкам? Тут как палка о двух концах получается. по собственному опыту могу сказать, что иногда достаточно выходных, чтобы поднять ребенка на ноги. Вечер пятницы, субботу, воскресенье бывало проводили во всяких процедурах, лекарствах и средствах народной медицины, когда замечала, что дочка начинала сопливить, подкашливать. Если поднималась температура, то нет слов - сразу врач и больничный. но ведь от всего не убережешься, в том числе и от безразличных мамаш.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаю, мне это адресовано или не мне-- но я же пишу: я дома сижу, и мне не трудно держать его дома. НО дело в другом-- таким способом ребенку просто невозможно адаптироваться в садике! Моя сестра троюродная до сих пор не может выйти на работу-- ребенку уже 5 лет, в след. году в школу, а саду у них суммарно и полгода не наберется по дням посещения, и все по этой же причине-- два дня в саду, три недели-- дома.
Когда я перестала держать его по три недели дома-- он перестал заражаться в группе, вы понимаете? И я же еще раз говорю: он заразился в группе, значит, помимо него, там еще есть дети с аналогичной инфекцией. Был один-единственный раз, когда я переживала, что мы принесли инфекцию в группу-- когда Герман один из первых в садике заболел ветрянкой. Всё-таки потом оказалось, что за несколько дней до него в других группах два человека заболели.
Вы же еще поймите, что дети наши заражаются не от самого фактического кашля или соплей. Инфекции там море, просто остальные уже выработали к ней иммунитет в тот момент, когда инфекция только поступила в группу. Каждый день каждый ребенок с утра приносит в сад море вирусов и бактерий, и все остальные дети, встретившись утром в раздевалке с этими микробами, сразу начинают приобретать иммунитет к ним. Но это каждлый раз дозированно, понемножку: сегодня эта микроба, завтра другая. А, когда пробывший дома три недели нежный домашний ребеночек попадает резко в сад-- на него все это многообразие микробов наваливается одновременно. В такой ситуации шансов не заболеть-- мизер.
Проследите сами, ведь это все очень четко просматривается.
Заметьте, я не призываю водить детей в сад в случаях тяжелых болезней, при температуре, в самом разгаре болезни... Но, если это легкое покашливание, небольшие сопли-- пару дней дома подлечить достаточно. Никого там он уже не заразит, это они там его заразили. А другой ребенок, выйдя с больничного трехнедельного, и в абсолютно нечихающе-некашляющей группе все равно заболеет, я уже объясняла, почему.
Тем более, если учесть все инкубационные периоды-- некоторые болезни заразны за несколько дней до первых проявлений. Кое-какие болезни, например, тот же ротавирус, заразны еще неделю-две после видимого выздоровления. Стерильных людей нет, и то, к чему один ребенок адаптирован и спокойно носит у себя в носу, совершенно не заболевая, у другого вызовет болезнь.
Поэтому тут только решать что-то для самих себя, искать выходы-- на других пенять бессмысленно. Да, кому-то повезло, ребенок оказался крепким и совсем мало болел при поступлении в сад. Кому-то (и мне в том числе) не повезло, и на вид здоровенький крепыш проболел первые год-полтора, как и все. Еще и Ева с ним за компанию. Это надо просто принять и выбрать верную тактику лечения и отношения к этомк всему. Это-- неизбежно. Как вариант-- попробовать не вести раньше 3 лет, с тех лет иммунитет активизируется заметно и дети вроде меньше болеют. Еще как вариант-- искать санаторную группу, там детей намного меньше и контроль гораздо серьезнее. Свой вариант решения проблемы я описала. Кстати, хочу сказать, что не тешу больших иллюзий и уверена, что, придя в сентябре, сразу нахватаемся и соплей, и кашля. Поэтому, ввиду того, что 6 сентября едем на юг, даже не думаю выводить сына в сад до поездки, пойдет уже только в октябре.
Подумайте об этом.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мне некоторые воспитатели рассказали свое наблюдение: очень часто приводят детей раньше всех и забирают последними те мамы, которые не работают, а сидят дома.  так оно и есть , тоже сделала такой вывод, наблюдая за нашей песочницей.. Кто-то привык по сквознякам в трусах и майке разгуливать, по лужам топать и в снегу валяться, а кого-то кутают и по трое носочков в +20 одевают Я закаливала малого , ни когда не кутала, а наоборот , вот он и не болел простудными, только если вирус или грипп , раза 2-3 за год .. Даже сейчас при выходе из бассейна необходимо одеть косынку , или шапочку , хотя в саду сквозняков нет, там пластиковые двери и окна, прошу не одевать, говорю он закаленный , в сад без кепки ( хотя в это время идут детки в шапочке и ушки закрыты) , только если на ульку идут, то бондану тоненькую оставляю , иначе мед.кабинет не допустит к улице в жару без головного убора , объясняю что он сам только в тенечке играет, а все равно .. Подсознательно понимаю, что сад есть сад, там свои микробы у каждого , мы в Умку ходили , тот же коллектив, только по времени меньше , и то многие с соплями , но там то притензии ни кому не предъявишь , а вот как только зима была и вирусы, то српзу грипп хватанули, и то после пика, на спаде , на 8 марта
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Заметьте, я не призываю водить детей в сад в случаях тяжелых болезней, при температуре, в самом разгаре болезни... Но, если это легкое покашливание, небольшие сопли-- пару дней дома подлечить достаточно. Никого там он уже не заразит, это они там его заразили. А другой ребенок, выйдя с больничного трехнедельного, и в абсолютно нечихающе-некашляющей группе все равно заболеет Полностью согласна Мне некоторые воспитатели рассказали свое наблюдение: очень часто приводят детей раньше всех и забирают последними те мамы, которые не работают, а сидят дома. Как бы тут объяснить, я б такие семьи назвала бы не совсем благополучные. Папа может не в совсем адекватном состоянии явиться, у мамы 9 классов образования в лучшем случае, и не работает она, потому что не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Nataniel я с тобой согласна , поняла это после нашего домашенго режима , и в день выхода заболел, поэтому на следующий раз сразу повела, но у нас вирус был .., ну да ладно не об этом... Я к чему , к неадекватному поведению мамаШ, которые с таблетками ходят , или же без темпы но с бронхитом ., дома колют АБ, а днем в сад.. не ну это нормально?? нет.., вот и я говорю , что НЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, сами себе противоречите: не заметила никаких в себе противоречий...  :  Иммунитет,понятное дело,у всех разный. Просто, кто-то дома малыша полечит,а кто-то "подсовывает" лекарства воспитателю. Вот и делаем выводы. Я ж не говорю про остаточные явления у деток,я говорю про то,что совесть надо иметь,когда в сад ре ведёшь,а в кармане несёшь лекарства для него. Это же твой ребёнок,и ни одна работа не стОит его здоровья. Но это ИМХО,
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
ну так этим же мамашам свой мозг не вставишь 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
и не работает она, потому что не хочет. мне муж например тоже говорит не работай , но это не значит что у меня 9 классов образования и б такие семьи назвала бы не совсем благополучные. Я бы выразилась по другому, Эти мамы занимаются дома всем чем угодно , но только не детьми , Или по нарожают, в сад отдадут , забрать забудут , а сами бухают во дворе с себе подобными , Натулик знает о ком я ,
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
не хотела никого обидеть, просто мысль не так сформулировалась
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к неадекватному поведению мамаШ, которые с таблетками ходят , или же без темпы но с бронхитом ., дома колют АБ, а днем в сад.. не ну это нормально?? нет.., вот и я говорю , что НЕТ...
тут согласна, это ненормально. Но вот только как их отличить, тех, кто с остаточным кашлем, от тех, кому дома антибиотики колют? ХЗ. Сама не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
тут согласна, это ненормально. Но вот только как их отличить, тех, кто с остаточным кашлем, от тех, кому дома антибиотики колют? ХЗ. Сама не знаю. Ну я думаю по самому ребенку , если его не было , а затем появился с кашлем, эьто ж понятно , что лечился и кашель М/Б остаточным, но если ребенку с каждым днем хуже , прям задыхается ,глазки слезятся , при кашле , да и детки все расскажут, что укол делали или еще чего ..
|
|
|
|
|
|
|
|