tanuhas
|
Отходили две недели и сынок заболел, причем какие-то странные симптомы. В субботу проснулся с жутким влажным кашлем, потом проявился насморк. температуры нет. В воскресенье та же песня без температуры. А сегодня проснулся и, раз, температура, где-то 37 с хвостиком (больше не дал померять), а через полчаса температура уже спала. Сидим дома, счас врача вызову, пусть хоть послушает. Так что на неделю точно из садиковской жизни мы выпадаем.
кашель от насморка.Стандартное ОРВИ.Экстренно лечите сопли(промывание, синупрет) и не засиживайтесь дома.Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Поправляйтесь! Спасибо, мы с первых симптомов начали лечение (промывание, капельки в нос, даже сморкаться научился  ). Будем стараться не засиживаться, а то мало времени на адаптацию остается.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Стандартное ОРВИ.Экстренно лечите сопли(промывание, синупрет) и не засиживайтесь дома. Почитала советы педиатров:лечиться дома 4-5 дней.Максимум неделя. Долго не сидеть,т.к. затянется адаптация. Вот и думаю...  темпы не было,сопли уже к концу подходят,кашель редко. Может,рискнуть завтра в сад? Погоду вроде неплохую обещают.Что посоветуете? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Я бы рискнула. Всегда с утра можно нос закапать, кашель у вас остаточный, да и забрать до сна, чтоб не травмировать ребенка. Я пока жду педиатра, уже малый поел и спать лег. Обидно будет, если придется будить, он тогда такой не в духе парень. Температуры нет, нос высморкали, почти не кашляет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Стандартное ОРВИ.Экстренно лечите сопли(промывание, синупрет) и не засиживайтесь дома. Почитала советы педиатров:лечиться дома 4-5 дней.Максимум неделя. Долго не сидеть,т.к. затянется адаптация. Вот и думаю...  темпы не было,сопли уже к концу подходят,кашель редко. Может,рискнуть завтра в сад? Погоду вроде неплохую обещают.Что посоветуете?  идти
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Стандартное ОРВИ.Экстренно лечите сопли(промывание, синупрет) и не засиживайтесь дома. Почитала советы педиатров:лечиться дома 4-5 дней.Максимум неделя. Долго не сидеть,т.к. затянется адаптация. Вот и думаю...  темпы не было,сопли уже к концу подходят,кашель редко. Может,рискнуть завтра в сад? Погоду вроде неплохую обещают.Что посоветуете?  вне всякого сомнения.Дальше только холоднее будет.Но по вечерам лечение не забывать.  Мой сынулик тоже вот 3 дня в сад походил на той неделе, а в четверг сопли, кашель из-за соплей, ну и темпа вот такая-то 37.8, то 37.4.Врач в четверг послушала-чисто в легких.Говорит "В сад пойдете или дома лечиться будете?" :oНу я в отпуске, то лучше дома конечно.Я ему ингаляции, промывание, тонзилгон, ингалипт.В субботу сходили уже за справкой, сегодня в сад пошел-никакого кашля не осталось.Тонзилгон еще подаю несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо,девочки,за советы.  Я тоже склоняюсь,что пойдём. Всё равно полгруппы с соплями и кашлем,а у нас это остаточное и без темпы. Но,думаю,что может до сна? Короче,с воспеткой посоветуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А у моего старшего кажется начинается насморк. Соплей пока немного, дышит носом- отвела сегодня. Но надолго ли это...?
Добавлено: 29 Август 2011, 14:27:08 А у моего старшего кажется начинается насморк. Соплей пока немного, дышит носом- отвела сегодня. Но надолго ли это...?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, а у нас ангина на вторую неделю пошла, от сада уже совсем отвыкли  , будем привыкать заново в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
Пришла врач, удивилась, что мы заболели аж через две недели после начала сада  . Сказала, что красное горло, в легких чисто, назначила лекарства, приходить за справкой, когда решим в сад идти.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
И мы с четверга дома.У нас бронхит.  Эту неделю еще дома сидеть будем,а там врач решит. от сада уже совсем отвыкли Грустный, будем привыкать заново в сентябре. вот и мы уже отвыкли. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девчата,здоровья вашим малышам!!! Всё будет хорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну и мы в вашу компашку болеющих присоединимся  надеюсь на быстрое выздоровление
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ну и мы в вашу компашку болеющих присоединимся  надеюсь на быстрое выздоровление Посылаем вам лучики здоровья. Поправляйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а мы продержались 2 недели и 1 день - рекордсмены 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Девочки, может кто знает про страхование от временной нетрудоспособности. Ребенок пошел в садик, мне нужно на работу выходить. Слышала, что можно застраховаться от больничных - типа если идешь на больничный, то получаешь не только больничные на работе, но и страховку от страховой компании. Где можно застраховаться, стоимость полиса, сколько в день страховки платят?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
@прельк@
|
а мы продержались 2 недели и 1 день - рекордсмены  Посылаем вам лучики здоровья. Поправляйтесь. спасибо, сегодня носится как угорелый по дому, а по утрам возмучается, что его в сад не одевают 
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
про страхование от временной нетрудоспособности Я спросила у брата (он в Белгосстрахе работает), так у них такого страхования нет. Да это и понятно, это ж сколько выплат надо будет - разорятся  хотя нам, мамочкам, было бы просто здорово , лекарства ведь сейчас тоже недешевые.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
В субботу сходили уже за справкой приходить за справкой, когда решим в сад идти Я что-то не понимаю: а справка зачем?  Сейчас же совсем не обязательно ее брать после болезни. Только если больничный маме нужен. А то с еще неокрепшим ребенком по поликлиникам тягаться - еще всякой заразы можно подцепить 
|
|
|
|
|
|
|
kyulia
Гродненец
|
во-первых, со справкой по болезни пропущенные дни не оплачиваются, во-вторых, воспитатель предупрежден, что ребенок болеет, значит, в своем табеле отмечает ребенка как болеющего и должен принять его со справкой. а заразу можно везде подхватить - даже на детской площадке
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
В субботу сходили уже за справкой приходить за справкой, когда решим в сад идти Я что-то не понимаю: а справка зачем?  Сейчас же совсем не обязательно ее брать после болезни. Только если больничный маме нужен. А то с еще неокрепшим ребенком по поликлиникам тягаться - еще всякой заразы можно подцепить  я так понимаю, чтобы не платить за садик во время болезни ребенка
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
во-первых, со справкой по болезни пропущенные дни не оплачиваются, во-вторых, воспитатель предупрежден, что ребенок болеет, значит, в своем табеле отмечает ребенка как болеющего и должен принять его со справкой. а заразу можно везде подхватить - даже на детской площадке м/с забирает справочку себе, без справки после болезни не принимают в д/у. Я что-то не понимаю: а справка зачем? Сейчас же совсем не обязательно ее брать после болезни после болезни обязательно, это подтверждение, что ребёнок болел, будет снижена физ.нагрузка, в летний период на ребёнка отводится 90 календарных дней, в это время он может не посещать д/у и не оплачивать, оставшиеся 2 дня (т.к. в июле и августе 31 день) необходимо оплатить, в учебное время можно уйти в отпуск с ребёнком если родитель находится в отпуске и предоставил справку с работы. Если мама находится в д/о, с работы справка, если решите прогулять 1-2 и более дней - оплата будет только за те дни, когда присутствовал ребёнок. В иных случаях за пропущеные дни придётся заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
во-первых, со справкой по болезни пропущенные дни не оплачиваются, во-вторых, воспитатель предупрежден, что ребенок болеет Без справки они тоже не оплачиваются. Просто надо с утра позвонить и предупредить воспитателя, что ре не будет, и тогда на него не будут заказывать завтраки-обеды-полдники. По крайней мере у нас так, никаких проблем нет. а заразу можно везде подхватить - даже на детской площадке На детской площадке ее тем-более можно подхватить. Но вы же не ходите туда с больным ребенком, чтобы других детей ненароком не заразить? Ну и в плане профилактики болезней все-таки санаторные группы это супер. Моя племяшка в такую ходит. Сестра с утра, говорит, малая осипшая какая-то была, темпы нет, горло не болит. Отвела в сад. Пришла забирать - а малую в саду уже врач посмотрела, ингаляции сделали и лекарства от горла выписали
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Без справки они тоже не оплачиваются. Просто надо с утра позвонить и предупредить воспитателя, что ре не будет, и тогда на него не будут заказывать завтраки-обеды-полдники. По крайней мере у нас так, никаких проблем нет. т.е. вы просто пропускаете день, не по болезни, вы не в д/о? интересненько, вообще такой день должен пожлежать оплате, вы пропустили его, как говорится, без "уважительной" причины.
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Я спросила у брата (он в Белгосстрахе работает), так у них такого страхования нет. В Белгосстрахе вроде нет, но вообще где-то есть. Месяцев 6 назад разговаривала со знакомой, она именно так страховалась. Тогда мне не очень интересно было, а сейчас я ее (знакомую) не могу найти, т.к. это знакомая знакомой и т.д.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Краска
|
Без справки они тоже не оплачиваются. Просто надо с утра позвонить и предупредить воспитателя, что ре не будет, и тогда на него не будут заказывать завтраки-обеды-полдники. По крайней мере у нас так, никаких проблем нет. т.е. вы просто пропускаете день, не по болезни, вы не в д/о? интересненько, вообще такой день должен пожлежать оплате, вы пропустили его, как говорится, без "уважительной" причины. Сто процентов по поводу оплаты не знаю, поэтому спорить не буду. Пойду забирать малого, уточню. если честно, с такой мизерной оплатой за сад это будут копейки, а из-за них таскать ре в п-ку за справкой я не буду. Но даже после болезни ребенка принимают в сад без справки. Нам еще на собрании в июне сказали о таком нововведении 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
насколько я знаю (как у нас было в предыдущем саду)
пропускаете без ув. причины, предупреждаете или не предупреждаете - платите, но справку не несете. пишут быт. причину
пропускаете по болезни (предупреждаете, что по болезни) - не платите, но тогда справку (о том, что болел с .. по..., а не о том, что здоров) обязательно. если справки не будет - платите.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
если честно, с такой мизерной оплатой за сад это будут копейки, а из-за них таскать ре в п-ку за справкой я не буду Это смотря какой сад, если например кто-то водит детей в центр развития, где оплата 150 тыс., и если болеет 2 нед и больше в месяц, то и не особо копейки получаются, а если еще не 1, а двое детей (как у моей знакомой) и чаще всего дети болеет почти одновременно, то совсем не копейки. а в нынешней ситуации любые деньги лишними не будут, хотя бы те же лекарства частично оплатить
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
слушайте, вот мы отходили в июле через пень-колоду-почти все время до обеда. Потом в августе ходили почти по целому дню, но заболели на 1,5 недели (ветрянкой). Нам дали на оплату 55 тыщ (где-то так). Это за что? За июль? Так вроде за август было написано. Или в сентябре потом отнимут что в августе мы пропустили со справкой? И сколько счас вообще платиться за садик?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miss_O, за сад платится вперед. в след. месяце делают перерасчет. И сколько счас вообще платиться за садик? Нам дали на оплату 55 тыщ (где-то так). ну столько примерно и платят. зависит от сада.
|
|
|
|
|
|
|
|