|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marissa bonita
Гость
|
А мне пришел мой зигопеталум. Очаровательная крошка ) мои поздравления!!  А фото?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Аметистовая, садите в сухую кору, зафиксируйте, чтобы не болталась, опрыскивайте каждый день поверхность субстрата. Не лишним было бы повысить влажность вокруг растения (поставить в поддон с влажным керамзитом или мхом). Когда корни пойдут в субстрат - начнете поливать.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
огромное мерси за совет. как подсохнут корни так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Аметистовая, садите в сухую кору, зафиксируйте, чтобы не болталась, Согласна полностью, только я б еще дырок дополнительных навертела в горшке. А вы сфагнум весь очистили? опрыскивайте каждый день поверхность субстрата. Не лишним было бы повысить влажность вокруг растения (поставить в поддон с влажным керамзитом или мхом). Когда корни пойдут в субстрат - начнете поливать. А вот с этим позвольте не согласиться  . Аметистовая уже написала о проблемах, возникших в связи с повышенным содержанием в мокром мхе, так зачем продолжать топтаться по тем же граблям  ? staffo4ka, Вы же сам недавно писали про удачное выращивание фаликов при редком поливе (кстати, позиция, действительно достойная уважения). Так зачем держать в повышенной влаге камбрию, к которой корни в 10 раз тоньше и, соответственно сгнивают в 10 раз быстрее? ИМХО, но обычного полива ей будет достаточно. Плюс еще то, что камбрия сначала растит бульбу (а она уже ее растит) он растит 2 новых листа а потом уже от нее начнет наращивать корешки аметистовая,к Вам еще вопрос, у Вас случайно не такая? http://www.google.by/imgres?imgurl=http://www.orchidsinourtropics.com/uploads/eUh9zaXxF-1ArcrbFq9vDA/Beallara_TAHOMA_GLACIER.jpg&imgrefurl=http://www.orchidsinourtropics.com/oncidium_intergenerics.html&h=454&w=353&sz=21&tbnid=aUy5Zmq5Skfx1M:&tbnh=103&tbnw=80&zoom=1&docid=wL2i34NLSRSpPM&hl=ru&sa=X&ei=vUGRT6eKAqrP4QTshP3KBA&ved=0CCQQ9QEwAA&dur=290Если да, то это вобще особо засухоустойчивая растень
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вроде не такая. моя белая в коричневую крапинку. сфагнум вроде очистила, чуть ли не отскабливала. я думаю может ещё в корневин сунуть для корнеобразования. хотела спросить: у другой моей орхидеи один корень посередине сморщенный (как будто гнилой). отрезать его до здоровой части или оставить как есть?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Трям. Подсказываю, тем, у кого есть миньки, в Немане в продаже стеклянные вазочки для цветов - круглые - всего по 6700. Да и вообще выбор горшков порадовал
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
Amina, вы меня не так поняли. Я имела ввиду повысить влажность вокруг растения, а не внутри горшка, ведь через листья оно тоже "пьет". Для камбрии влажность воздуха важна, иначе она может гормошить листья. А поливать камбрию надо чаще, чем фалики именно потому, что корни тоньше и быстрее высыхают. Советы даю, опираясь на собственный опыт. Осенью взяла три орхи абсолютно без корней- два онцидиума и камбрию. Около двух месяцев только опрыскивала поверхность субстрата (поливать- то смысла не было, раз не было корней) и листья каждый день. Появились корни от нового роста- начала по чуть поливать. Все новые растения сажу в свежую кору и "залить" их в ней практически невозможно- она не впитывает воду и быстро просыхает.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
homa
|
Привет, девчонки! Жена решила похвастаться последним приобретением. Уже получила название - "паучок"
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Марго и все-все-все, смотрите, что у меня распустилось (из твоей орхидейки)!!! Правда, только 3 бутона, но зато каких!!!
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
homa, симпатичная растюха  а как эта орха называется?  Добавлено: 22 Апрель 2012, 13:01:36
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Какие красавицы!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
авось
|
купила отцвившую орхидейку в з.м. и обнаружила в ней клеща. на коре паутина и одного клещика видела. полить отравой или пересадить в новую кору? подскажите. листья,корни и цветоносы твердые.
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
Margo
|
Марго и все-все-все, смотрите, что у меня распустилось (из твоей орхидейки)!!! Правда, только 3 бутона, но зато каких!!!
я очень рада, что ты довольна 
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Ответ на предыдущий вопрос: Что за орха?
Брассия.
А это еще одна наша красавица-пострадавшая. При падении от тяжести цветов потеряла 12 цветов. Осталось то, что на фото, причем это всё на одном цветоносе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 21:06:12 от homa »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ого! 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Моя умничка, так хочет порадовать хозяйку цветением, что все силы отдает цветкам- два нижних листа сморщились. Ну ничего  , после цветения реанимируем. Это не я, это жена!  обалдеть!!!  красота какая 
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Просто СКазКА.... Глядя на такое на ум приходит одно------и я хочу....
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
homa, это домашнее цветение?   Да, это домашнее. У нас она уже лет шесть.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а чем вы ее подкармливаете?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
моя листики сморщила  опрысмкиваю их, но они не восстанавливаются 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
моя листики сморщила и моя... сил нет.смотрю на ваших красоток, девочки, и думаю, что я все-таки делаю не правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А это еще одна наша красавица-пострадавшая. Вот это красавица!!!! Обалдеть можно  ! моя листики сморщила и моя... Ой, девчонки, не видели вы мой подоконник  . Уже запрещаю себе вобще даже смотреть на них, а то ж где увидишь изменения, если минимум раз в сутки заглянуть в каждую  . Жду, лечу... только это и остается 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у моих орх листики висят только у тех, у кого с корнями не очень. Я просто жду когда они пойдут в рост и нарастят новых корней, тогда и стабилизируется, а до этого танцы с бубном, мне кажется, бесполезны. Покажу моё новое приобретение. Честно говоря, покупала уже без особого энтузиазма, только потому, что этот вид ждала больше полугода, а тут как раз завезли. Принесла домой - не пожалела, расцветка действительно интересная очень. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классный цвет у орхи. я вот думаю себе на день рождения что-нить выкупить эдакое, а то скучно без новых цветов. даже рассада расти не хочет
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Я просто жду когда они пойдут в рост и нарастят новых корней, тогда и стабилизируется, а до этого танцы с бубном, мне кажется, бесполезны. полностью согласна. На прошлой неделе пришлось большую половину просто обрезать. В итоге у двух моих красоток штук 10 живых корней на двоих...  При этом у одной 15 нераспустившихся бутонов. Интересно сбросит или оставит хоть чуток?
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
А вот и моя красотка! Спасибо свекрови)) 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
оооо, у Вашей свекрови шикарный вкус в орхидеях! 
|
|
|
|
|
|
|
|