|
AppKa
|
 |
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2011, 23:25:42 » |
|
М@русечк@, хороши чертовки, все как одна!!!!!! Вредная девочка Маша, на заднем плане у вас увидела клевый горшочек!А где такой купили???
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, на заднем плане у вас увидела клевый горшочек!А где такой купили  это кашпо пластиковое для большого горшка. Я покупала в Минске в гипере, но мне кажется что в Гродно они должны быть везде, вон и девочки отписываются, что продают. А я вернулась после НГ праздников и обнаружила, что в те дни когда нас не было, произошла какая-то авария и пару дней не было отопления, некоторые мои цветочки опустили лепестки  Добавлено: 02 Январь 2012, 16:40:49
еще у меня вопрос по корням: это ничего, что они так "по земле" тянутся? Непонимающий в прошлой моей орхе все в горшке дружненько сидели, а эти повыпрыгивали... с точки зрения цветка - ничего. С точки зрения эстетики - лично меня бы раздражало, наверное я бы попробовала их сильно "отмочить" и хотябы по кругу горшка закрутить, но есть риск надломать, так что думайте сами, решайте сами (с)  Добавлено: 02 Январь 2012, 17:41:19
"коровка" бесподобна! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Подскажите что делать, если у орхи начали желтеть листья (один самый маленький только держится в норме).
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а ещё каких-нибудь симптомов нет? что с корнями, например? посмотрите здесь: http://www.orchidee.ws/ в закладке "заболевания орхидей" -> "проблемы с листьями" там много разных вариантов причин от простого недостатка света, стресса и сухого воздуха до нехватки каких-либо микроэлементов
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
там много разных вариантов причин Цветоносы стали подсыхать. Нормальный корень с самого начала был только один маленький. Остальные почти сгнили - об их существовании напонимают тоненькие ниточки, которые я оставила. Может они потолстеют и придут в норму. Слазила на сайт, мне понравилось, но причин, действительно, может быть тьма, а как узнать по какой именно неизвестно. Хотя я для начала переставила на другое окно. Может поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
там много разных вариантов причин Цветоносы стали подсыхать. Нормальный корень с самого начала был только один маленький. Остальные почти сгнили - об их существовании напонимают тоненькие ниточки, которые я оставила. Может они потолстеют и придут в норму. Слазила на сайт, мне понравилось, но причин, действительно, может быть тьма, а как узнать по какой именно неизвестно. Хотя я для начала переставила на другое окно. Может поможет. я думаю что дело в корнях. У орхидей корни самый верный индикатор. Те ничтоки уже в норму не придут, остаётся надеятся, что растение дотянет ещё чуть-чуть до увеличения светового дня, когда рост новых корней активизируется. Можно купить ещё стимулятор корнеобразования.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Огромное спасибо за совет, есть корневин - сегодня обмакну в него и буду надеяться на чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
старые корни всё-равно не обрезайте (только если по ним не идёт гниль), хоть как-то по ниточкам но питание по ним идёт
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
старые корни всё-равно не обрезайте Я так и подумала, что от их присутствия хуже не будет. Отпишусь, как произойдут изменения, надеюсь, в лучшую сторону. Большой тебе плюс, только не знаю как его тебе реально его добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да не за что, лишь бы на пользу 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
naтa, если у вас остался только один маленький корень  , то вполне нормально, что орха желтит и сбрасывает листья и цветоносы. Сами подумайте, как она одним корешком "прокормит" листья и цветы  ? Если корни сгнили, то аккуратней с поливом. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Где купить грунт для орхидеи? Нужно срочно пересадить, не могу найти во что!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka__
|
цветонос желтеет, затем засыхает постепенно, что делать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А в Алми есть такая красота  , стоит 290 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
цветонос желтеет, затем засыхает постепенно, что делать  ?? ничего, срезать. я как-то пыталась выяснить почему иногда срезанные по спящую почку стоят зелёные и потом пускают веточку, а иногда желтеют и высыхают - ответа нет, типа цветок сам знает как ему лучше. Даже одна девушка писала, что у неё цветок с двумя цветоносами, после цветения оба срезала по спящую почку, один высох, один зацвёл.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
такая красота Красота,но не естественная! Я видела у Margo (она показывала свою красотку на форуме) и тогда очень огорчилась, когда узнала, что крашеная. так у нее более поздние цветы синего цвета, а ближе к концу цветоноса они светлеют, и самые молодые цветочки почти белые. Их много и это действительно красиво! Только жаль, что это только одно цветение такое, а потом просто беленькая орхочка...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Только жаль, что это только одно цветение такое, а потом просто беленькая орхочка... Ага, а цену гнут, как за уникальную 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
срезала по спящую почку извиняюсь за неграмотность, но спящая почка это где - у самых корней или где-то ещё. Я свои усыхающие цветоносы срезала, обмакнула в сухой корневин и положила на грунт - читала что так размножают. Может хоть из них что-нибудь вырастет если мой загнётся.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спящая почка это вот:  их обычно на стебель по 3-4 приходится, обычно нужно после цветения срезать на 1 см выше самой верхней.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
А я по самый корень оттяпала потому как усыхать стали. Хотя спящие почки были - видать у меня первый блин будет комом. Я слышала про верхнюю спящую, но мне говорили что так обрезают для разветвления цветоноса. Жалко если загнётся.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я слышала про верхнюю спящую, но мне говорили что так обрезают для разветвления цветоноса. ну да, для разветвления, чтобы из этого же цветоноса вылезла веточка и зацвела  , а ещё из них детки могут вылазить, вон несколько страниц назад фото показывали. Я всегда сначала пытаюсь срезать по верхнюю почку, если вижу, что сохнет, то срезаю до пенька.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Я всегда сначала пытаюсь срезать по верхнюю почку, если вижу, что сохнет, то срезаю до пенька. [/quote] Ятоже именно так поступаю!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Вы меня успокоили, может что из моей затеи и получится. При положительном результате отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
представляю как обидно  а я затаилась... мне завтра новенькую орхочку привезут 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я тоже хочу орхидею, но моя похоже совсем загнулась, а покупать цветущую так дорого... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
попросите в подарок  вон сколько поводов близится - и валентинки и женский день 
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
на поповича ( рынок ), есть на уценке орхи, в очень хор. состоянии на один и два, вроде было даже и на три цветаноса от 75 тыс ... 
|
|
|
|
|
|
|
|