|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Викуля_я
|
Солнечка, в самом алми на днях точно были, я правда только на белые посмотрела с рисунком, другие на глаза не попались, в ряду с горшками.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
l@brik, спасибо, зайду еще раз гляну 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
naтa, обычная лампа накаливания для подсветки не годится  , т.к. она сильно нагревается, сушит листочки и может быть ожог у растений. Я как-то по началу тоже так засушила дружно взошедшие сеянцы фейхоа  . Вы купите лучше энергосберегающую лампочку, это будет более экономично и полезней для растюх. А подсвечивать надо 12-14 часов в день  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Cпасибо за подсказку - пошла покупать энерносберегающую. А на сколько ватт она должна быть?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 14:02:50 от naтa »
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Опытные девочки-орхидееводы, помогите, пожалуйста, новичку! Хотела попросить ссылки для новичков по уходу и выращиванию орхидей, чтобы более или менее понятно все было написано. И спросить, где можно купить кору для пересадки и прозрачный горшочек. А еще недавно заметила, что корни из зелененьких превратились в коричневые, это плохо, конечно, но можно ли ее спасти? И что для этого сделать? Буду очень признательна за советы и помощь! Вот, собственно, фото моей страдалицы.... Веточки с цветочками нет, т.к. кот ее перевернул и веточка отломалась под корешок, а еще пострадал один листик, надломился до серединки, на последнем фото видно 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
darina
|
Вот, собственно, фото моей страдалицы.... нужна срочная реанимация вы, видимо , ее передержали в воде
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, два здоровых корня вижу, шансы есть, если правильно проведёте реанимацию и на будущее перестанете так сильно заливать цветок.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
девочки подскажите, можно ли спасти орхидею. На 2-х листиках появились черные пятна, нашла на сайте что это тепловой ожог от батареи. Написано что лечению не подлежит. Неужели нельзя спасти  она сейчас цветет и одна сторона не повреждена 
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
darina
|
На 2-х листиках появились черные пятна, нашла на сайте что это тепловой ожог от батареи. ну, листики - это еще не орхидея если с корнями все в порядке - то я бы даже и не печалилась  а так - орхи любят прохладу так что прикройте чем-нибуть батарею и слегка приоткрывайте орхе окно (для доступа свеженького холодненького ветерка  а главное - не отчаивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
нужна срочная реанимация вы, видимо , ее передержали в воде да, два здоровых корня вижу, шансы есть, если правильно проведёте реанимацию и на будущее перестанете так сильно заливать цветок. Да, и в правду, я раньше так не поливала часто, а тут переехали пока на время к маме и она под общий шумок взялась и за мою орхидею. И вообще я ее не поливала, а ставила под проточную тепленькую водичку на 7 минут, то она у меня активно листиками обрастала, а теперь....Буду реанимировать! Спасибо большое за ссылочки! Девочки, всем огромное спасибо! Дали надежду! 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Написано что лечению не подлежит. лечнию не подлежит именно этот листик, а если вся остальная орха здоровая, то и печалиться не стоит, новые вырастут.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А у нас беда  Подарила мне мама на день рождения орхидею. Только стояла она у мамы неделю, не было возможности забрать. Стояла на подоконнике, окна деревянные, форточку открывали периодически. Сегодня мне мама такая расстроенная привезла орхидею, а все цветочки уже увядают, стали мягкие, опали совсем  Девочки, можно ли ее как-то к жизни вернуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А у нас беда  Подарила мне мама на день рождения орхидею. Только стояла она у мамы неделю, не было возможности забрать. Стояла на подоконнике, окна деревянные, форточку открывали периодически. Сегодня мне мама такая расстроенная привезла орхидею, а все цветочки уже увядают, стали мягкие, опали совсем Девочки, можно ли ее как-то к жизни вернуть?я думаю орхидея ваша и жива, только цветения уже придётся ждать другого, цветочки очень нервно реагируют на сквозняк и холод, именно нынешние увядшие к жизни уже не вернёшь. Вы не расстраивайтесь. Ухаживайте за орхидеей правильно и может быть уже к лету она порадует вас новыми цветами l@brik, вот я тоже задавалась таким вопросом. Точного ответа не знаю, чисто логически думаю вы правы, но это всё равно не значит что нельзя попробовать оставить цветонос и подождать 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Что-то я сомневаюсь, что они позеленеют, может если его обрезать быстрее новый выростет, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я думаю орхидея ваша и жива, только цветения уже придётся ждать другого, цветочки очень нервно реагируют на сквозняк и холод, именно нынешние увядшие к жизни уже не вернёшь. Вы не расстраивайтесь. Ухаживайте за орхидеей правильно и может быть уже к лету она порадует вас новыми цветами спасибо  я тоже подумала, что от холода они завяли. буду пока любоваться теми, что остались живы.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
странные спящие почки - сухие скоре всего не сами почки сухие,а просто чешуя, которая почку закрывает... попробуйте посмотреть, что под чешуей  (у своей орхи обнаружила нормальную спящую почку)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
impresja***, спасибо, посмотрю, отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
отпишусь обязательно, мне тоже очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ну вот откорыряла, что скажите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Ну вот откорыряла, что скажите? может плохо вижу,но кажется там ничего нет.. но может пока не трогай....а вдруг 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Ну вот откорыряла, что скажите? фокус не удался(((( у меня под чешуей была живая почка, а у Вас, к сожалению, нет 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Ещё один вопрос: а можно подсвечивать ультрафиолетовой лампой?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
naтa, не совсем по теме  , ну ладно... Вы имеете ввиду синюю лампу советских времен  ? Если да, то по-моему она тоже не годится для подсветки, с ее помощью можно бороться с паутинным клещом, подсвечивая по несколько минут в день листья пораженных растений снизу.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
не совсем по теме пОЧЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ? А где тогда? Пора создавать цветочную флудилку! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня когда-то была мысля создать отдельную тему про подсветку, я сейчас как раз активно интересуюсь приобретением фитолампы.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
фокус не удался(((( ну всё, тогда обрезаю, эх 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Зачем обрезать?  Может дальше расти почка на конце цветоноса. У меня сейчас все хвосты пустили! Обрезать всегда успеете. Если не желтеет, не трогайте.
|
|
|
|
|
|
|
|