Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:25:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Орхидея дома!- 2

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 116 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Орхидея дома!- 2  (Прочитано 176764 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2011, 21:21:09 »

полезная инфа

сайт на все случаи жизни:  http://www.orchidee.ws/
форум: http://orchids.targlif.com
Статья о поливе: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
Удобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0
Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0
Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0
Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/
Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мой подарок на Рождество Строит глазки
хоть я так мечтала о белой, все же моей фавориткой из этой великолепной четверки стала пятнистая "коровка"... Улыбка я от нее просто без ума... Целующий

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:19:41 от Tigresss » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Январь 2012, 20:24:25 »

а она там одна такая была?

была еще одна, но корни плохие  Плачущий
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Январь 2012, 01:37:00 »

А вот моя орхидея. Пока единственная, но после прочтения всей темки загорелась и я Смеющийся Хочу чисто белую.

Правда, осталось всего три цветочка(
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 24 Январь 2012, 15:16:20 »

Девочки, КАРАУЛ. Подарила сама себе орхидею, было все нормуль, потом буквально за 2 недели опали все литья (на вид здоровые,без повреждений). Что делать - не знаю. Подскажите опытный совет! Заранее спасибо
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 24 Январь 2012, 16:01:30 »

все литья
Непонимающий?? или цветы?
Barbie
Гость
« Ответ #125 : 24 Январь 2012, 18:19:27 »

Девочки, КАРАУЛ. Подарила сама себе орхидею, было все нормуль, потом буквально за 2 недели опали все литья (на вид здоровые,без повреждений). Что делать - не знаю. Подскажите опытный совет! Заранее спасибо
а с корнями что? листья желтели перед тем как опасть? сколько времени прошло от приезда из магазина и началом ухудшения?
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Январь 2012, 07:44:27 »

опали все литья
Может у Вас дендробиум фаленопсис?

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Январь 2012, 11:18:28 »

у меня похожая беда. Почти сразу опали цветы, листья желтеют у основания и опадают  Грустный Остался один последний. Зеленых корней все меньше и меньше. Что делать? Как спасти?

Добавлено: 25 Январь 2012, 10:43:42
Пока писала - опал последний лист  Плачущий Есть ли смысл пытаться спасти или уже поздно и проще не заморачиваться?
Стоит на подоконнике в кухне (свет не яркий, там еще балкон), поливаю где-то раз в неделю.
Вот на что у меня стала похожа моя бедолага  Плачущий

* DSC_0519.jpg (24,62 Кб, 500x333 - просмотрено 663 раз.)

* DSC_0521.jpg (29,28 Кб, 333x500 - просмотрено 689 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 11:44:27 от KropKa » Записан

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 25 Январь 2012, 12:02:26 »

у меня похожая беда.
у меня прям слов нет  Обеспокоенный, такого еще не видела. Одно напрашивается, может она сильно перемерзла, а Вы ее полили?
поливаю где-то раз в неделю
Мои сейчас просыхают медленнее, иногда и по 2 недели не поливаю. Но в таком случае вы бы сразу это заметили.
Подождем что скажут мастодонты орхидеевыращивания...Хотя по своему скромному опыту скажу, если нет точки роста, надежды мало Грустный
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Январь 2012, 12:23:27 »

Одно напрашивается, может она сильно перемерзла, а Вы ее полили?

По идее, перемерзнуть не должна была  В замешательстве Я ее в машине везла, а от машины - бегом в подъезд.
Сначала я думала, что она залита слишком. Я когда ее забирала, она в воде стояла. Поэтому не поливала долго после того, как домой привезла (это было в середине декабря)
Тогда стали вянуть и опадать цветы и где-то в течение недели все опали - их штук 5 было  Грустный
Потом стала сохнуть ветка. Я уже стала думать, что ему влаги мало, стала поливать чаще - где-то в неделю раз, но вода стояла во "внешнем" горшке, как в тарелочке.
Ветка все равно высохла  Грустный Вчера я ее обрезала  Грустный
Ну и все это время по одному опадали листики.  Плачущий

Жалко  Плачущий Плачущий Плачущий

Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Январь 2012, 14:25:26 »

То, что цветы опали, это естественно, они не вечны, тем более, Вы не знаете, сколько она простояла в магазине. То, что после опадания цветов, цветонос засох, это тоже естественно. А вот поливать зря начали. Видно перелили. И раз вода в кашпо стояла, видно ей это не понравилось.  Грустный
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Январь 2012, 14:33:31 »

KropKa, по всему видать вы ее залили... Грустный  Фаленопсис лучше поливать после полной просушки коры, не в этот же день, а на следующий  Подмигивающий, так вы сможете избежать залива  Cообразительный. И, конечно, не допускать попадания воды в центр розетки  Ну-ну-ну!. Вода в кашпо, если нет специального возвышения для горшка, не должна находиться  Неа, это может послужить гниению корней  Грустный.
Девочки, запомните: фаленопсис - это эпифит, который растет на деревьях и влагу получает во время дождей. Дождь прошел - вода стекла! Это не болотное растение, поэтому ему и не нравится стоять по колено воде! Для повышения влажности можно поставить горшок в поддон с влажным мхом, керамзитом, но так чтоб вода не касалась горшка. Почитайте, пожалуйста: http://www.flowersweb.info/orchids/practice/phalaenopsis.php, чтоб не допускать впредь ошибок в уходе  Читающий.

KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Январь 2012, 14:53:50 »

KropKa, по всему видать вы ее залили...

Я тоже к этому склоняюсь сама  Грустный Вопрос в том - можно ли что-то исправить сейчас, на этой стадии? :-
Не поливать подольше? Может достать из горшка и пообрезать корни сгнившие, а зеленые оставить? Стоит это делать или нет? И поможет ли... Непонимающий

Мне ее подарили  Подмигивающий Поэтому к моменту ее появления у меня дома я ну совсем не была к этому готова, да и вообще не цветовод я  Обеспокоенный У меня дома выживают только каланхое и пару кактусов  Обеспокоенный
А сейчас появилось свободное время и интерес к этому делу Улыбка, да и просто жалко мне орхидейку стало  Плачущий

Добавлено: 25 Январь 2012, 14:55:01
Вода в кашпо, если нет специального возвышения для горшка, не должна находиться

там есть возвышение  Подмигивающий

Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Январь 2012, 15:11:11 »

Полистайте предыдущие страницы, там кто-то спрашивал про спасение  Улыбка
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Январь 2012, 15:25:16 »

вы это имеете в виду?
Я читала  Улыбка Но вот не очень то разобралась  Грустный Там вроде как ситуации не такие, как у меня. Там описываются способы реанимации орхидей, когда у них остались только зачатки здоровых корней  В замешательстве, а у меня еще вроде как и корни живые зеленые есть  Непонимающий

riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 25 Январь 2012, 15:34:17 »

всем приветик! показываю, кто живёт у меня  Подмигивающий

* DSC03928-1.jpg (34,45 Кб, 400x533 - просмотрено 643 раз.)

* DSC03931-1.jpg (27,61 Кб, 400x533 - просмотрено 648 раз.)

СП книг
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25 Январь 2012, 17:10:27 »

вы это имеете в виду?
Я читала  Улыбка Но вот не очень то разобралась  Грустный Там вроде как ситуации не такие, как у меня. Там описываются способы реанимации орхидей, когда у них остались только зачатки здоровых корней  В замешательстве, а у меня еще вроде как и корни живые зеленые есть  Непонимающий

Если Вы обрежите гнилые корни, там немного зелени останется...  Грустный
Вы проверьте точку роста. Если она не гнилая, то можете спасать, а если гнилая....   Рот на замке
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Январь 2012, 17:22:38 »

Вы проверьте точку роста. Если она не гнилая, то можете спасать, а если гнилая....

а что это такое, точка роста Непонимающий? Что-то я рассматривала-рассматривала остатки своей орхи, а что там "точка роста" так и не поняла  В замешательстве
На всякий случай достала из горшка, пообрезала корни самые страшненькие, посыпала углем, и назад в горшок с корой засунула и переставила на другое окно, где света больше В замешательстве Может поможет.

И еще хотела спросить: некоторые корни чернеют не с концов, а от основания растения. Т.е. ближе к концам они наоборот зеленее почему-то  Непонимающий Это что значить может?

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 25 Январь 2012, 17:56:50 »

а что это такое, точка роста ?
точка роста - это то место, откуда появляются новые листочки
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Январь 2012, 18:11:17 »

KropKa, по поводу точки роста, если можно сфотографируйте сверху при максимальном увеличении.

И еще хотела спросить: некоторые корни чернеют не с концов, а от основания растения. Т.е. ближе к концам они наоборот зеленее почему-то   Это что значить может?
Если корни начали гнить от основания растения, возможно уже начался необратимый процесс  Грустный и не удастся вам ее спасти. Можно проверить: обрезать корень, всю черноту, если она переходит на растение, то уже ....  Ангел А зеленые корни еще долго могут оставаться зелеными, после того как растение погибло... Грустный

KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Январь 2012, 18:32:53 »

Если корни начали гнить от основания растения, возможно уже начался необратимый процесс  Грустный и не удастся вам ее спасти. Можно проверить: обрезать корень, всю черноту, если она переходит на растение, то уже ....  Ангел А зеленые корни еще долго могут оставаться зелеными, после того как растение погибло... Грустный

Вот это скорее всего мой вариант, как бы это ни было печально  Плачущий Посмотрю, как она себя дальше будет чувствовать...
Но в любом случае, начитавшись вашей темки, поняла однозначно - это не последняя моя орхидея  Подмигивающий С завтрашнего дня начинаю подыскивать себе еще одну  Улыбка

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 26 Январь 2012, 11:56:14 »

Девушки, подскажите что с моей орхидеечкой, подарена она была совсем недавно (в декабре, фото 1 какая она была), а вот что с ней сейчас (поливаю по мере высыхания субстракта)

* DSC03833.jpg (38,94 Кб, 480x529 - просмотрено 941 раз.)

* DSC03923.jpg (36,1 Кб, 640x480 - просмотрено 951 раз.)

* DSC03924.jpg (26,95 Кб, 640x480 - просмотрено 949 раз.)

* DSC03925.jpg (29,58 Кб, 480x522 - просмотрено 944 раз.)

Barbie
Гость
« Ответ #142 : 26 Январь 2012, 12:05:23 »

сфотографируйте ещё горшок с корнями, потому что пока то что я вижу в рамках нормы: цветок отцветает и засушивает цветонос, нижним листьям в принципе свойственно желтеть и отмирать, а может это перегрев от батареи. Если корни в хорошем состоянии - то переживать нечего, если нет - нужно думать. Вобщем любой анализ состояния орхи нужно начинать с состояния корневой.
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 26 Январь 2012, 12:14:06 »

Я только сегодня поставила орхидею на подоконник. И еще уже 2 листа у нее пожелтели и я их удалила. а теперь еще 3-ий. И какой-то конденсат в горшке (фото с 3-х сторон корневой системы):

* DSC03926.jpg (38,82 Кб, 640x480 - просмотрено 971 раз.)

* DSC03927.jpg (34,01 Кб, 640x480 - просмотрено 995 раз.)

* DSC03928.jpg (40,05 Кб, 640x480 - просмотрено 993 раз.)

Barbie
Гость
« Ответ #144 : 26 Январь 2012, 12:22:00 »

корни в порядке
конденсат это остатки влаги испаряются под солнечным светом, это тоже нормально (считается, что поливать нужно когда в горшке уже и конденсата не образуется)
листья сами не обрезайте, пусть держаться сколько им нужно
http://www.orchidee.ws/   - здесь зайдите в "заболевания орхидей" - > "проблемы с листьями" и найдите пожелтение листьев и сравните возможные причины с вашими условиями.

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 26 Январь 2012, 12:27:23 »

Вредная девочка Маша, спасибо буду лечить!!!! Улыбка

Barbie
Гость
« Ответ #146 : 26 Январь 2012, 12:30:52 »

не за что, я думаю, что лечить и не придётся - максимум скорректировать условия содержания и добавить подкормку.  Улыбка
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 26 Январь 2012, 15:11:43 »

Моей орхидея скорее всего  пипец Плачущий. Заходила в Зеленый мир, продавцы  сказали, что я ее залила, и точка роста загнила. Сказали, что поливать нужно очень теплой водой. Блин, так жалко Плачущий
Barbie
Гость
« Ответ #148 : 26 Январь 2012, 15:55:27 »

Моей орхидея скорее всего  пипец Плачущий. Заходила в Зеленый мир, продавцы  сказали, что я ее залила, и точка роста загнила. Сказали, что поливать нужно очень теплой водой. Блин, так жалко Плачущий
ну а с другой стороны она у вас чтоль полкомнаты занимает? выбросить всегда успеете. Может она даст детку. Заодно потренируетесь. Кстати по поводу точку роста судя по фото совсем не факт, если листья отвалились,  а их основания на стебле есть, то вполне есть надежда что точка роста в относительном порядке и весной даст листик.
не хочу Вас сильно обнадёживать, но и совсем руки опускать не стоит.
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 Январь 2012, 18:32:38 »

Заметила пятнышко на орхе. Сначала было твердое, теперь стало мягче. Видать я ее подморозила.... Что делать?
MeanGirl...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 27 Январь 2012, 12:02:57 »

Веселый А у меня теперь тоже живет маленькая прелесть, правда совсем малюсенькая еще, только листики. Спасибо огроменное, Вредная девочка Маша, за такой подарок Улыбка Буду заботиться и строго выполнять твои интсрукции Улыбка
P.S.  Вредная девочка Маша,  листик,который надломился,вроде стянулся и такой же зеленый как и все остальные Улыбка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 116 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт