|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
Настюш, она у тебя уже вполне взрослая, просто размером миди.  Думаю, если всё будет ок, то и цветонос можно к лету ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Arkadija, можете сфоткать пятно  ? Если растет, то это не очень хорошо. Понаблюдайте, может надо будет срезать... 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вот. Листья были такие фиолетовые по краям. На фотке как-то они ярче получились. Это другой лист. Тоже фиолетовый. Но плотный.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а как вы могли её так подморозить? вы час проветривали? Я постоянно утром и после работы приоткрываю балконную дверь на пару минут чтобы освежить комнату и как-то цветы не морозятся  . Может в другом чём проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я с ней по улице минут 10 погуляла... Вот и подумала. И два бутона она сбросила. Сначала ничего не было. Потом слегка пожелтело. Вот трогаю, не могу понять, вроде не мягкое, только как чуть тоньше. Я уже вчера хотела обчикать, да ножниц не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Пока не чикайте, понаблюдайте как она себя поведет  . Отрезать свегда успеете  ! Если не будет мягчеть (не знаю как лучше выразиться  ), то разведите циркон и протирайте им листики поврежденные. 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Енотик, спасибо! Пока не буду чикать. Вчера столько в нете всего перелопатила, но ничего похожего не нашла. Во зверя выкупила!...
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
всем приветик! показываю, кто живёт у меня
DSC03928-1.jpg (34.45 Кб, 400x533 - просмотрено 79 раз.) Ой, у меня точно такие же)))) Фиолетовой уже 3 года и она уже пустила детку. правда не с цветоноса, а снизу стебля.
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
EлeHa
|
Привет всем  Может у кого была похожая ситуация: у орхидею сгнили все корни  , но точка роста и листья упругие. Кто как реанимировал?
|
|
|
|
]  
|
|
|
Arkadija
|
Не поленитесь, почитайте несколько страниц предыдущих 
|
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
здравствуйте, подскажите, чем можно помочь моему цветочку... купила в декабре орхидею в Алми, после цветения обрезала цветоносы (до спящей почки), пересадила. на месте почки отросло маленькое НЕЧТО (на фото видно), а позже начали опускаться листья... они стали тонкими, сморщенными... мне кажется, дело в грунте новом (при покупке она была в одной только коре). при поливе корни зеленеют, а грунт остаётся сухим, не пропитывается водой... может, всё дело в этом? и надо пересадить её ещё раз в одну кору? подскажите, пожалуйста... 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
отросло маленькое НЕЧТО проснулась спящая почка. Радоваться надо! дело в грунте новом (при покупке она была в одной только коре) НУ... ОНА КАК БЫ ДОЛЖНА В НЕЙ БЫТЬ...  А как Вы вообще ее поливаете?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
начали опускаться листья... они стали тонкими, сморщенными... либо очень мало поливаете, либо с корнями не все в порядке (когда пересаживали, корни были нормальные?)
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
проснулась спящая почка. Радоваться надо! я так и поняла! вот только стоит на месте и не растёт!  НУ... ОНА КАК БЫ ДОЛЖНА В НЕЙ БЫТЬ... и это понятно... я имела ввиду, что при покупке она была исключительно в коре, а грунт, в который я её пересадила, неоднородный... (см. фото) А как Вы вообще ее поливаете? погружаю горшок на 2/3 в воду в воду и жду, когда корни позеленеют полностью до верха. потом вынимаю из воды и обратно в кашпо. поливаю раз в 10-12 дней. иногда в перерывах между поливами кору сверху просто брызгаю. либо очень мало поливаете, либо с корнями не все в порядке (когда пересаживали, корни были нормальные?) кажется, что нормальные... все крепкие, зелёные (когда мокрые)... только у основания они более бело-жёлтые что-ли... но тоже крепкие...
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
тогда мне кажется ей не хватает влаги , попробуйте может метод теплого душа на минут 15 или увеличте время "погружения". Я свои оставляю на 20-30мин. и с тараюсь не ставить возле батарей (сейчас так топят, что у меня цветы, которые стоят на подоконниках за сутки пересыхают)
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я тоже в теплую воду их ставлю на минут 20-30. А иногда забываю про них .... 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Я тоже в теплую воду их ставлю на минут 20-30 а я под кран с теплой водой на пару минут ставлю, и вроде тоже не было проблем (ттт), поливаю, когда корни становятся с серебристым оттенком... 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
спасибо! буду пробовать! надеюсь, листики поднимутся! ну и конечно очень интересно, что вырастет из спящей почки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Всем здравствуйте! Моей первой орхе 4 года и с ней не было проблем.Я их почти всегда покупаю на уценке и для себя решила ,что так надежнее.Они процветут в магазине и если не были больны просто там себе растут дальше.А если были больны или залиты,то и доцвести не успеют,погибнут.Вот на Татьянин день сделала себе подарок-купила цветущую бледно-желтую с малиновым язычком. Через неделю стали желтеть сразу 2 листа. Проверила корни вроде не гнилые,только маловато,но это не страшно.Поставила назад,стал желтеть 3 лист,тогда аккуратно сняла подсохшие основания от листьев и там ждал сюрприз - черная сухая гниль с белым центром прошла насквозь через розетку.В горшке было 2 розетки, одну с гнилью убрала,вторая сестричка вроде без этой гадости,но с одним корешком. Буду пытаться спасти!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
представляю как обидно  у меня предпоследняя покупка оказалась с "сюрпризом" - корни в ужасном состоянии, обрезала все плохие, оставшихся видимо недостаточно для обеспечения всего растения, потихоньку морщатся листья, я им по вечерам устраиваю spa  - развожу эпин и спонжиком, смоченном в растворе, протираю листья.
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
У меня тоже была один раз такая только корни все высохли,видно продавцы ее боялись поливать,дело было зимой.Я ее определила в горшок с корой, а сверху надела пакет прозрачный и когда пила чай, то кружку подставляла в пакет и в нем было тепло и влажно. И довольно быстро она стала пускать молодые корешки.А через полгода выпустила цветонос хоть и с двумя цветками, но красоты обалденной.Наверное отблагодарила за спасение.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А моя бедолага, которая перед новым годом упала и сломала цветонос, видно решила меня отблагодарить за пересадку и начала выпускать новый листик и, о чудо, из спящей почки находящейся практически вплотную к листу начала наращивать цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вредная девочка Маша можешь спонжи, смоченные в воде, оставлять до полного высыхания и так постоянно. у меня хватало часов на 12.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша можешь спонжи, смоченные в воде, оставлять до полного высыхания и так постоянно. у меня хватало часов на 12.
да, я так и делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
, которая перед новым годом упала и сломала цветонос quote] У меня похожая беда случилась, только я сама виновата, хотела направить цветонос немного в другую сторону и сломала его у самого основания, так жалко, он только начал зацветать, три цветочка раскрылось... Поставила его в вазу с водой... Девочки, может, подскажете, что с ним еще можно сделать, раз уж так вышло... Я как-то писала раньше, что орхидея его выпустила в то время, когда 2 цветоноса во всю цвели, я так радовалась, налюбоваться не могла, а тут своими корявыми руками все уничтожила...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Да наверно, ничего уже не сделаешь  . Остается только тешить себя надеждой на то, что цветок хоть от цветения отдохнет, наберется сил для дальнейшего и потом порадует крупными и яркими цветами. Моя радость, кстати, оказалась преждевременной- это не цветонос начал ветвится, а на нем образовалось некое подобие браслета сиреневого цвета (как были цветы). Кто подскажет, что это такое  ? Но хоть с листиком не ошиблась- выпускает 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
образовалось некое подобие браслета ух ты... а фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
HELP !!! Моя орхидея погибает. Полгода хорошо себя чувствовала. Условия не меняла: середина комнаты (южное окно), в стороне от сквозняков, после цветения редкий полив (с октября), еще не удобряла. Цветонос высох, листья желтеют и отваливаются, а корни визуально в хорошем состоянии. Может кто подскажет возможные причины. Надеюсь еще ее спасти
|
|
|
|
|
|
|
|