|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanja_Ap
|
sonja, если сразу желтеет несколько листьев,то быстрее всего причина в корнях. А вы цветок доставали из горшка?Если нет, то сделайте это побыстрее и тогда точно будете видеть,что случилось(загнили или наоборот высохли).И попробуйте аккуратно снять основания отвалившихся листьев - нет ли там каких пятен или гнили?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
HELP !!! Моя орхидея погибает. Полгода хорошо себя чувствовала. Условия не меняла: середина комнаты (южное окно), в стороне от сквозняков, после цветения редкий полив (с октября), еще не удобряла. Цветонос высох, листья желтеют и отваливаются, а корни визуально в хорошем состоянии. Может кто подскажет возможные причины. Надеюсь еще ее спасти
может вы поливали сверху или опрыскивали и воду из пазух листьев не вытирали, она стекала к основанию и способствовала загниванию растения? а все листья желтеют или только некоторые?
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А мои снова - одна лист пошла наращивать. а вторая- пока вообще не понятно, но вроде как детку 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мои цветущие красотки  Странно, но после полива орха на фото 3 сбросила свои цветочки и стал желтеть цветонос(((( 1 и 2 это одна и та же, но при разном освещении...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
impresja***, красотки! особенно бордо мне понравилась. А я тоже на днях буду хвастаться, подожду пока больше цветочков распустится.  А ещё экспериментирую с тепличками для слабых и безкорневых орхидей, если получится, обязательно поделюсь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
impresja*** шикарные орхидейки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
impresja***, красотки! impresja*** шикарные орхидейки!!!! Спасибо, Девочки  у меня еще беленькая цветет, но у нее цветоносик кривенький и цветочки маленькие... но все равно ее люблю)))) а еще у одной орхи что-то непонятное растет у основания (сначала думала, что цветонос, но теперь похоже на малюсенькую детку  ), позже сфоткаю и покажу Вам  с тепличками для слабых и безкорневых орхидей, это хорошо, потом будете делиться опытом с нами))) кстати, как Ваша орхидейка, у которой точка роста сгнила? есть улучшения? корешки растут? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
с тепличками для слабых и безкорневых орхидей, это хорошо, потом будете делиться опытом с нами))) кстати, как Ваша орхидейка, у которой точка роста сгнила? есть улучшения? корешки растут?  неа, улучшений нет,  правда я теперь отчётливо понимаю СКОЛЬКО всего я могла бы сделать для её спасения, а тогда действовала почти в слепую, столько ошибок наделала, сейчас отправила её в пакетную тепличку (ну уже так, для очистки совести, на результат и не надеюсь, корни потихоньку один за другим умирают).  пока есть свободная минутка, покажу свою красоту: фисташка:  пятнистая:  ииииии гордость моя  : 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
покажу свою красоту ВАУ!!!! нет слов  все такие эксклюзивные, редкие... каждую ХОЧУ  хотела пятнистую купить, но у нее были очень плохие корни и я не рискнула(((
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибки  , да, я терь смотрю только что-нибудь необычное, кстати когда покупала фисташку ехала я совсем за другой - жёлто-оранжевой с красным языком, но у той меня немного состояние смутило и тут мне вынесли фисташку... Правда нераспустившиеся почки всё равно забыковали и подсохли  хотела пятнистую купить, но у нее были очень плохие корни и я не рискнула((( это точно подмечено, всё что гибридное ОЧЕНЬ капризное в содержании. я вот по прошлой своей пятнистой бордовой смотрю - корни просто ужас - не знаю как с ними совладать.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вредная девочка Маша,какие красотки у вас живут  Недавно проезжала мимо одного дома на Брикеля и увидела в одном окне штук 7 разных орхидеек, и все в цвету!!! А я свою пятнистую отправила в шкаф, решила ей "тёмную" устроить, в воскресенье достану, погляжу, может порадует меня к марту 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
дома на Брикеля и увидела в одном окне штук 7 разных орхидеек, я точно также наблюдаю за окошком на Кабяка. Там круглый год в 2-х окнах постоянно цветущие фалики. Там их точно больше 10!!!! Вредная девочка Маша, ваши орхидейки достойны восхищения!!! прелесть 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
что-то непонятное растет у основания (сначала думала, что цветонос, но теперь похоже на малюсенькую детку девочки, подскажите, как мне присматривать за этой малышкой дабы ее не загубить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
у меня вчера появилась 11-я!  Красивенькая!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня вчера появилась 11-я! здорово!!! и столько цветущих 
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Что вы со мной делаете, смотрю на ваши  и рыдаю над своими дубцами вишневецкий казанец, наверное на день всех влюблённых подарочек получили? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
девочки, подскажите, как мне присматривать за этой малышкой дабы ее не загубить? impresja***, да особо никакого специального ухода не требуется. Она ж еще не на самостоятельных хлебах, а от мамки питается  , так ухаживаете как обычно!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
и рыдаю над своими дубцами  не надо над ними рыдать, их надо любить, и они отблагодарят цветочками!!!  вишневецкий казанец, наверное на день всех влюблённых подарочек получили? ага!!! вот жду уже 8 марта)))
|
|
|
|
|
|
|
vera moroz
Новенький
|
Привет всем!!! Занимаюсь орхидеями уже 5-й год ,в моей колекции 24 растения (фаленопсисы ,цимбидиумы,дендробиум и даже башмачёк появился). Это самые неприхотливые растения .Увлечение пришло с работой в том самом ЗЕЛЁНОМ МИРЕ. Девочки не мудрите с горшками... Во первых ,пересаживаются раз в четыре- пять лет ( после покупки в магазине через года три не раньше) . вместо горшка можно использовать пластиковые ведёрки от мороженого или шашлыка (только хорошо вымыть их предварительно)и в дне делаете дырки в диаметре не меньше5 мм .  . В качестве субстракта можно использовать кору от хвойных пород деревьев( сосна ,ель) ,только желательно с мёртвого сухостоя ( там заразак меньше). Кору измельчаете и прокаливаете в духовке ,что бы убить микробы и насекомых.Хорошо если есть у вас мох сфагнум(он в польше продаётся),если нет ,можно использовать новую губку для мытья посуды. Кору и губку смешиваете и в этот субстракт сожаете свою орхидею. Ещё важно что орхидею очень любят влажный воздух, опрыскивайте им листья и воздушные корни почаще зимой. Подкармливайте специализированым удобрение для орхидей 1 раз в две недели( перепробовала много всего, самое лучшее польского производства называется ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ)... СОВЕТ: недавно искала во что пересадить растения которым по 5 лет и больше ,ничего не могла подобрать для них. Вчера пошла с сыном в магазин за фруктами и придя домой увидели ...что контейнера в которые расфасовывают киви ,прекрастно подходят для пересадки по обьёму и по форме.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
не надо над ними рыдать, их надо любить, и они отблагодарят цветочками!!! Я их люблю  , поэтому и рыдаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
я как раз прикупила а покажите как оно выглядит, я как раз ищу удобрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
что-то непонятное растет у основания (сначала думала, что цветонос, но теперь похоже на малюсенькую детку девочки, подскажите, как мне присматривать за этой малышкой дабы ее не загубить?  я думаю нужно просто продолжать уход в том же духе, раз растению всё так благоприятно для размножения. Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
занимаюсь орхидеями уже 5-й год ,в моей колекции 24 растения А выложите побыстрей свои красоты в форум. Пожаааалуйста  А ещё, расскажите где они у Вас живут  - 24 штуки и досвечиваете ли Вы их?
|
|
|
|
|
|
|
vera moroz
Новенький
|
Обязательно скоро выложу! А вот по поводу подсветки...... да ,я удлинняю им световой день( т.к орхидея сорта ЦИМБИДИУМ при недостатке света вообще не зацветёт),для вложности муж подарил декоративный фонтан  Добавлено: 16 Февраль 2012, 09:05:31
Кстати ,удобрение ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ всегда можно купить в цветочном киоске на ж/д вокзале. (киоск находится напротив "Блинчиков). 
|
|
|
|
|
|
|
Tatiik
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, Ценители АРХИДЕЙ, хочу к Вам обратится за профессиональным советом….  Мне подарили крошечную архидейку, это у меня первый цветочек  . Я как-то совсем не компетентна в этих вопросах.  Так вот это маленькое чудо у меня 3 дня, начиталась много литературы, изучала ваш форум – теперь вся информация в «кашу», основное вроде усвоила про полив, освещение и т.д. Вот только со своей не знаю что делать  , она у меня совсем не здорово выглядит, посажена в какой-то мох есть 2 толи отломанных,  толи отрезанных стебелька, веточка с цветочками совсем жалко выглядит ( походу подморожена), надо обрезать (вот только когда, и до куда), с пересадкой вообще сомнения: одни говорят надо сразу, др. через год. Вот только, что мне сделать?  ? И где достать толковый грунт, чем можно обработать мои отломанные стебельки?  Помогите пожалуйста, как для чайника (поэтапно), я на нее вообще дышать боюсь и самостоятельно принимать решения…….. Заранее спасибо тем кто откликнется…..
|
|
|
|
|
|
|
|