|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Amina
|
mini-MAX, чиорт  , я решила, что у Вас их много. Простите за невнимательность 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Amina и Arkadija, спасибо за приятные отзывы  !  Надеюсь, что сюрприз будет приятный у Arkadija! Выставляйте фотки, как расцветет. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 03:13:30 от Енотик »
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Выставляйте фотки, как расцветет. обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX, чиорт , я решила, что у Вас их много. Простите за невнимательность Надеюсь когда нибудь, станет много 
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Пожалуйста не игнорируйте вопросы. Посоветуйте как лучше. Мои орхидеи стояли в комнате, но там было достаточно холодно и я перенесла их в ванну на теплый пол.В ванне достаточно светло, живу в частном доме. Но вроде им там хорошо, но перепадов температур там нет, может лучше обратно их перенести в холод? Еще читала, что орхидеи должны стоять в прозрачных горшках, а у меня все в кашпо специальных, вынимать надо? И еще вопрос, забрала у мамы орхидею, она упала у нее и посадили обратно в горшок, но точка роста частично была наверху. Так простояла пару месяцев, но сегодня достала ее из горшка а там все корни засохли. А их обрезала и осталось только 2 корня полуживых, но воздушные корни и листья в порядке, выживет ли она?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
r@$ а что у вас за орхидея? Фаленопсисам перепады температур не обязательны. Не надо их таскать туда-сюда. Цимбидиум - тот да, ему нужен период покоя в холоде. Если у Вашей мамы фаленопсис, то корни отрастить легко, и не таких спасали. Мало информации. И фото бы хотелось увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мои орхидеи стояли в комнате, но там было достаточно холодно и я перенесла их в ванну на теплый пол.В ванне достаточно светло, живу в частном доме. Но вроде им там хорошо, но перепадов температур там нет, может лучше обратно их перенести в холод? в ванной окно есть? если там не очень повышенная влажность, есть окно, то можно пока оставить за неимением более тёплых помещений. Еще читала, что орхидеи должны стоять в прозрачных горшках, а у меня все в кашпо специальных, вынимать надо? нет, особенно если кашпо специальные. Корни хоть и фотосинтезируют свет, но не настолько много по сравнению с листьями, чтобы кашпо им совсем повредило, а тем более кашпо для орхидей слегка прозрачные, свет проникает. Прозрачный горшок удобнее для нас, чтобы наблюдать за состоянием корней. но точка роста частично была наверху. не поняла как это?
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вчера заходила в "Лютик" на девятовке, там фалики по 70-80-90 тыс., красивые, цветущие. Только я не поняла это уценка или нет  , ребёнок как обычно не дал мне нормально всё рассмотреть и поспрашивать  .
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Вот мое вчерашнее приобретение крупным планом, так сказать на уценке брали? корней не видать  опустила ушки...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
 Это у меня так комп тупит или фотохостинг не работает нормально  . Вот корни. Да, брала на уценке, очень хочется надеяться, что смогу реанимировать и просто необходимы советы, что и как делать.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
из личного опыта и из того, что вижу, могу сказать, что состояние еще вполне норм и можно надеятся, что все получится. Только уберите все гнилое и не заливайте. Если корней мало, имеет смысл убрать немного коры, тк корни только в некоторых местах будут поглощать влагу, а в других кора просыхать будет медленнее и обязательно промакивайте после каждого полова точку роста. К сожалению вижу только 2 фото. может кто-то видит больше и толковее даст советы...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
просмотрела все фото, шансы есть, но придётся постараться. Кору подсушить само собой, проверить не загнила ли шейка у основания, судя по фото есть подозрения, купить циркон и протирать листья и стволик растения, чтобы активировать рост новых корней (на крайний случай если шейка внизу загнила от переливания, то при наличии корней выше можно будет срезать).
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Вредная девочка Маша в какой пропорции разводите циркон, чтобы протирать листья и стволик растения, чтобы активировать рост новых корней Добавлено: 22 Февраль 2012, 23:32:06
И, то, что я вчера при покупке не заметила что там на фотке?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
diznova, а как ваши успехи в реанимации? 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, а как ваши успехи в реанимации? пока никаких сдвигов, но и ухудшений никаких (уже это хорошо). Думаю жить будет. Листья эти (старые) уже не востановятся, наверное я их еще немного подморозила (все таки пока от вас доехали много времени прошло). Один цветонос засушила орха сама, видно понимает, что не вытянет оба. Но вот надеюсь что полезут новые корешки с потеплением, у меня на одной орхе (тоже на реанимации) активно начали появляться зелененькие (но ждала я этого с октября месяца).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
что там на фотке? Там сняла крупным планом основание растения. У меня тоже, как и у Вредная девочка Маша закрались подозрения, что оно там и начало подгнивать  . Если б увидела это в магазине, то вряд ли рискнула бы ее купить. А когда дома ее расковыряла весь поролон был сосредоточен именно ближе к самому стволу  . Девочки, спасибо огромное всем за рекомендации, буду пробовать. С удовольствием приму еще советы! А пока следующий вопрос- может ее вобще в свежую кору посадить, как думаете? Я ж вчера ее под горячий душ засунула. А сегодня купила новый свежий грунт для орх, он сухой. Может рискнуть, дабы если это действительно на шейке гниль, чтоб дальше не пошла? И емкость взять поменьше? Вредная девочка Маша в какой пропорции разводите циркон, чтобы протирать листья и стволик растения, чтобы активировать рост новых корней И не в тему, конечно, но хоть подскажите, где этот циркон продается? В цветочных или хозяйственных?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
может ее вобще в свежую кору посадить, как думаете? я считаю,нужно пересадить
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я хоть не Вредная девочка Маша  , но могу сказать, что циркон вряд ли найдете в цветочных, разве что в Квятарне, а ваще поспрашивайте на рынках у торговцев.  А разводить 2-4 капли на 1литр воды.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сейчас бешено активизировались всякие палатки и ларьки с семенами, вот там и циркон, и эпин, и фитоспарин! кстати про фитоспарин, если подозреваете гниль, прикупите и его  Добавлено: 23 Февраль 2012, 08:13:58
И емкость взять поменьше? да, если мало корней останется, о лучше меньший горшочек
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Amina, пересаживайте! И не углубляйте сильно в кору, пусть место с гнилью будет над корой (чтоб поменьше было влажности).
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
diznova, Вредная девочка Маша, Енотик, еще раз спасибо, девочки  ! Вот, про фитоспорин поздно прочитала, уже когда домой вернулась (а погодка-то сегодня, мрак  ). Циркон я, естественно, не нашла  , купила эпин. Горшок от предыдущей моей орхи обрезала, вытащила белую бедолагу (корни даже сфоткала, но чуть позже закину фотку), обработала их раствором эпина (правильно?), разведенным 0,25 млм на 0,5 л воды (правильно?) и посадила в свежую кору. Правда немного полила тем же раствором (правильно?) А, еще и сам стволик протерла эпином (можно хоть было?) и рискнула нижние листья тоже протереть, думаю, все равно хуже им уже не будет, верхние побоялась. Срезала цветы, наверное, ей сейчас не до них  . Может надо было полностью цветоносы обрезать, как думаете? Но тут уже жаба задушила. Из-за них она у меня лежачая, может ей было бы вертикально легче? Кстати, с той стороны где она лежит увидела маленький зеленый корешок  . Он, конечно не за два дня вырос, но его наличие вселяет все-таки хоть какую- то надежду  . Девочки, еще раз, пожалуйста, все ли я сделала? О, вспомнила, кто-то писал по поводу чая в пакет с орхой. Мне кажется, ей такая процедура пока противопоказана или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Amina, цветочки, если не выбросили, поставьте в вазочку, они должны оклиматься. По крайней мере, у меня так было. Полностью цветоносы я тоже не обрезала, на них хорошо орху крепить, чтоб не падала. Если орхе они будут мешать - она их сама засушит. По поводу эпина не скажу- не пробовала, а вот в пакет с горячей водой я ставлю, не скажу что это помогает- но и не вредит, может быстрее корни пойдут расти. (Моя кстати в таком же состоянии как и у вас  ) Хотя, если учесть, что у вас там может быть гниль, то не знаю  , может пока и не ставьте в пакет, можете просто рядом ставить кружку с кипятком, для повышения влажности, пусть из воздуха влагу "черпает"
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы при наличии гнили в пакет не ставила, всё-таки это повышенная влажность...
цветоносы не срезайте, это маленькая, но надежда на детку, если вдруг растение не оклемается, как и что, будет смысл писать позже.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот, чем больше смотрю на корни, тем сильнее начинаю сомневаться в успехе по реанимации  . Что скажете, девочки? Добавлено: 23 Февраль 2012, 17:56:35
цветочки, если не выбросили, поставьте в вазочку вот же я семен семеныч  . Конечно, выбросила  . Хорошо, что сверху не накидала ничего, то достала и поставила. Одна уже распушилась, а вторая поникшая так и осталась Моя кстати в таком же состоянии как и у вас Пойду искать подругу по несчастью  . я бы при наличии гнили в пакет не ставила, всё-таки это повышенная влажность... Я об этом тоже подумала. Благодарю за поддержку и совет 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
оооооо так у Вас еще нормальные корни с Такими орха еще очуняет с легкостью и порадует новыми цветоносами. в новую кору ее и под пристальный присмотр,но без излишетв
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
так у Вас еще нормальные корни плюс стопиццот вариант с пришеечной гнилью уточнить, решить, и всё, ждать, что весна сделает своё дело. 
|
|
|
|
|
|
|
|