|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barbie
Гость
|
попробовать аккуратно отогнуть листики нижние и посмотреть нет ли под ними черноты.
а вообще конечно наберитесь терпения в выходные и выйдите на поиски фитоспарина и циркона. Я вот сколько эпином листики протирала - особо результата не видела, и хуже не становилось, но и улучшения глазу видны не были, а вот циркон во вторник купила, протёрла листы одной орхи, у которой листья вообще в тряпочки обмякли, так вот уже сегодня отметила результат - не по всему листу, но у основания вид вообще шик.
ну а фитоспарин от гнили
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Уже посмотрела  , даже сравнила со своей сиреневой. Нету ничего, все чистенько  Спасибо, девочки еще раз всем, кто отозвался, ваша помощь оказалась очень кстати  . Буду ждать и устрою вылазку в поисках циркона. Кстати, про эпин уже прочитала, что им надо брызгать. Может поможет  Пойду искать подругу по несчастью Не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Посмотрите циркон в Квятарне, раньше всегда там был и много чего другого.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Циркон, эпин и фитоспарин есть на рынке у Бреста. Сегодня только купила. Это самая дальняя палатка от магазина.
Добавлено: 24 Февраль 2012, 21:20:01 Девочки, очень нужен совет . У моей орхи нормальные зеленые корни, но когда поливаю, то вижу очень маленьких белых букашек ползающих по коре. Кто это может быть и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ёженька, это у вас подуры 
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Девочки, очень нужен совет . У моей орхи нормальные зеленые корни, но когда поливаю, то вижу очень маленьких белых букашек ползающих по коре. Кто это может быть и как с этим бороться? Подуры живут там, где повышенная влажность,сырость, но вреда от них нет. Так что бороться с ними не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Но, не очень приятно, когда они бегают... Ёженька поищите, уже обсуждалась эта тема. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Спасибо за совет. Я ей сегодня полностью поменяла кору, т.к. когда принесла из магазина, то не удаляла корешки старые. Начитавшись "форума" решила заглянуть ей во внутрь. Практически кроме коры, других составляющих не было. Корни почистила, затем опустила не надолго в раствор марганцовки, а затем посадила в новую кору.(хотя наверное можно было старую не трогать). Один лист пришлось удалить. Был весь зеленый, только у основания начал немного желтеть и загнивать. Испугалась, что может гниль перейти на основу растения. Кто подскажет чем это место обработать для профилактики и может быть для лечения? Пересаживала первый раз орхи. Знаю что нельзя дней 5-7 поливать вообще. А когда можно протирать эпином и цирконом?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ёженька, не за что.  Можете, вызывающее подозрение место, просто присыпать углем или корицей, ну или для подстраховки обработать фитоспорином  . А зачем вы хотите протирать смимуляторами  ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А зачем вы хотите протирать смимуляторами некоторые считают, что иммуномодуляторами нужно протирать листья или опрыскивть при адаптации после покупки, при пересадке, вобщем при каком-то стрессе для растения. лично я такой точки зрения не придерживаюсь и обрабатываю только слабые и немощные орхидеи. хотяяяяяяя т.зр. что для того, чтобы новокупленное растение не засушило почки, его нужно поддержать иммуномодулятором, может быть и имеет смысл...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
блин, у моей орхи (фалика) чего-то на листьях с обратной появились выделения - такие как типа росы, но липкие и тягучие как смола. Что это может быть? ни начегосых, ни вредителей не обнаружила. просто как-будто "плачет"она
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я нашла на http://www.orchidee.ws/Прозрачные выделения (капли) на внутренней стороне листьев: Слишком большая разница между ночной и дневной температурами Отсутствие колебаний между ночной и дневной температурами Поражение растения сосущими вредителями: мучнистый червец, щитовка, тля и подобные.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Наконец-то дождалась! Расцвели первые цветочки у моего дендробиума!!!! красоткин!!!! а на заднем фоне замик такой пушистый mmm
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
первые цветочки у моего дендробиума!!!! такие нежные...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Arkadija, ох, красота какая  ! И расцветка такая приятная! Прелесть, одним словом. Девочки, у меня есть такое предложение- с удовольствием бы скооперировалась с кем-нибудь на покупку какой-нибудь орхи. На эту мысль меня натолкнула покупательница в Зеленом мире. Покупая цимбидиумы, она, как бы общаясь с продавщицей, но больше для себя, произнесла такую фразу- сейчас приду домой и разделю его, вон, аж целых 4 ствола. Ну на четверых, это, конечно, жестоко растерзать, а вот на двоих, по-моему, вполне реально  . В Поместье есть дендробиум нобиле,а в Зеленом мире видела отцветающие цимбидиумы. Заинтересованных, прошу в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
darina, Арабеска, Amina спасибо!  Кстати, эти цветы распустились на старой бульбе, видать в прошлое цветение там не цвела. На молодой еще бутоны, много. Так что, еще жду во всей красе 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
первые цветочки у моего дендробиума какая красота, какая нежность  Поздравляю!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
Девочки, может кто продаст детку дендробиума? С ценой вопроса и предложениями в личку.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
тогда точно будете видеть,что случилось(загнили или наоборот высохли).И попробуйте аккуратно снять основания отвалившихся листьев - нет ли там каких пятен или гнили? гнили нет. Осталось два листа (из пяти) но они зеленые и признаков увядания и желтения нет. А вот корни сохнут от самого основания, хотя пару корешков еще целые Мне уже с орхидеей прощаться?  
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
гнили нет. Осталось два листа (из пяти) но они зеленые и признаков увядания и желтения нет. А вот корни сохнут от самого основания, хотя пару корешков еще целыеМне уже с орхидеей прощаться? вы ее пересушили изменяйте режим полива и вообще мне не понятно - Вы ее из горшка специально подвытянули или она так высоко над корой сидит?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Наконец-то дождалась! Расцвели первые цветочки у моего дендробиума!!! Просто прелесть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Amina цимбидиумы делить нежелательно. Только очень большие экземпляры. Они очень тяжело переносят травмы корневой системы, легко загнивают. Рискуете потерять все растение.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
цимбидиумы делить нежелательно. Только очень большие экземпляры. Они очень тяжело переносят травмы корневой системы, легко загнивают. Рискуете потерять все растение. Да, спасибо, я уже вчера об этом тоже прочитала. А жаль. Значит, мечта пока и останется мечтой 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Amina мы с подругой купили на двоих. Мой выжил, ее загнулся. Только не скажу по какой причине у нее умер. Может просто слишком сильно поливали. Так что если цена не очень кусучая... то можно попробовать. Но это если растение в хорошей форме. Где0то даже смотрела видео по делению цимбидиума. Не меньше трех взрослых бульб чтобы оставалось в деленке.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina мы с подругой купили на двоих. Мой выжил, ее загнулся. Ну вот и что Вы делаете  ? Я только успокоилась с желанием его купить, а тут опять  Так что если цена не очень кусучая... то можно попробовать А вот и не помню, то ли 98, то ли 123 (скорее, конечно, второе) на уценке в Зеленом мире были. Ну как бы не совсем дешево, но на двоих можно было бы рискнуть (найти бы еще такую подругу, которая разделила бы со мной это желание  ). Сегодня ходила в Зеленый мир, но их там уже нетууу  .
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А вот и не помню, то ли 98, то ли 123 Муж на новый год купил за 195 уже почти отцветающий, но цветущий... Мечта идиота 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Arkadija и почему сразу идиота  ? Нормальное желание нормальной девушки, по-моему  Вот черт, как же я ее хочу  . Тем более вчера прочитала, что она и прямое солнце любит, и перепады температур, и прохладу, поэтому ей на балконе хорошо живется. Ну прям все как у меня дома. И вот на тебе, засада Arkadija, Tigresss а не выкладывали фотки нигде? Хоть полюбоваться бы
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Фото с телефона. Вот так он цвел 
|
|