|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
-LolKA- а как с корнями? Икак часто вы ее поливаете? А с листиками, орхидея сама решит сколько ей нужно  У меня одна миди уже 12й выпускает  я скоро фотку выложу. гляните .
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
a моя по весне совсем с ума сошла  мало того, что бутоны на отцвевшем цветоносе по новой наращивать стала так еще и детку наростила и новый лист  Эх, весна, весна ура! поздравляю! Весна полным ходом! А у меня в рост идут только те, которые уже давно дома, больше года, вот самый-самый первый мой фаленопсис недели две назад пупырышку образовал - корешок пошёл - я обрадовалась, значит весна! а сегодня смотрю новая пупырышка, остренькая кверху, оооочччччень надеюсь что наконец-то цветоносик, всё-тки больше года не цвёл. А те, которые недавние, есть даже с проклюнувшимися цветоносами с мм5-6, стоят на месте, ни корней не наращивают, ни листов, ни цветоносов, просто себе отдыхают. Я так подозреваю, что из-за того, что в оранжерее их очень сильно стимулировали на рост и цветение, они ж совсем молоденькие, а уже столько листов, корней и цветов, вот они теперь и отдыхают. Вобщем всех с весной! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а как с корнями? Икак часто вы ее поливаете? А с листиками, орхидея сама решит сколько ей нужно  У меня одна миди уже 12й выпускает  я скоро фотку выложу. гляните . вот  он у меня давно уже кривой, я так его и не пересадила, так как цветок стрелку выпустил. и корешки сверху сохнут...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и корешки сверху сохнут.. я когда-то купила цветок, который цвёл обильно, но вот много-много-много корней было над горшком, но не воздушных, они потом заземлялись, но сверху подсыхали. Тогда я просто между корнями разместила сфагнум, и эстетически вид лучше получился и корни так быстро не пересыхали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тогда я просто между корнями разместила сфагнум, и эстетически вид лучше получился и корни так быстро не пересыхали.
где его взять? 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я бы ее посадила нормально. Корни сохнут, не хватает влаги, и листья потеряли тургор...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
в цветочных. напишите в тему что где почём, может кто даст точную наводку.
я думаю что тургора в листиках нет именно из-за того, что корни у основания пересохли и влага через них поступает очень ограниченно. Т.е. кончики корней вполне себе напитываются водой, зелёные, живут своей жизнью, а вот к растению влаги поступает мало. попробуйте ей опрыскивать или листья протирать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы ее посадила нормально. Корни сохнут, не хватает влаги, и листья потеряли тургор...
понятно. я так и думала...
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Моя новая красотка! С двумя цветоносами! Муж проспорил 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мне б такие споры Эт точно  . Надо срочно придумывать предмет для спора  . Arkadija,  ! Поздравляю, красавишна! Со вспышкой сфоткали- засветили малеха? Не пойму никак, а что за она?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Amina, Arkadija какие красотки!!!! не дразьните меня, я только успокоилась и дала себе слово до лета не покупать орхидейки  а тут Вы с такими мечталками  Поздравляю, пусть цветут и радуют Вас darina как здорово))) втройне порадовала Вас орхидеюшка))) Весна!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
impresja***, спасибо! А может, наоборот, стоило бы сейчас что-нибудь купить? Весна, все расти начало, скорее дождетесь результата  . А? (вобще-то я себе тоже слово дала даже не смотреть в сторону орх, но... типичная женская логика  )
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
А я вот сегодня не выдержала. Получила заранее подарок к 8 Марта. Муж отправил за подарком (ему я такие цветы не доверяю покупать) я и не удержалась.
|
|
|
|
Amina
|
Ух какая расфуфыренная  ! Ёженька, это ж где вы такую нашли?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
В "Нике". Первый раз такую видела. 5 ответвлений и 18 цветов + 6 больших бутонов. Поэтому не удержалась и купила.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
во сколько обошлась если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
vika@2012
|
Девочки, хочу купить орхидею (начиталась и запуталась) Подскажите, какую лучше купить, чтоб не сильно прихотливую и где?
Добавлено: [time]Sun Mar 4 12:39:57 2012[/time]
Добавлено: [time]Sun Mar 4 13:47:18 2012[/time] Amina скооперируюсь на покупку орхи с удовольствием
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 14:48:00 от vika@2012 »
|
|
|
|
|
Ёженька
|
во сколько обошлась если не секрет За 165. Девочки, хочу купить орхидею (начиталась и запуталась) Подскажите, какую лучше купить, чтоб не сильно прихотливую и где? Я вот тоже чувствую, что начинаю заболевать орхами, но цены сейчас очень кусачие. На мой взгляд лучше подождать и покупать после праздников. Наш город такое количество орхидей на праздник "не переварит" и их в скором времени начнут уценять. Вот тогда будет для покупки самое время, да и на улице потеплеет. Я вот тоже бы себе сейчас не покупала, но не хотелось никакой другой букет цветов к 8 марта.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina скооперируюсь на покупку орхи с удовольствием Как оказалось, к сожалению не все так просто  . Не продают у нас такие, которые можно безболезненно разделить. Слишком они еще маленькие. А то, что могут продавцы в магазинах напеть, то лучше вобще не слушать. Девочки, хочу купить орхидею (начиталась и запуталась) Подскажите, какую лучше купить, чтоб не сильно прихотливую и где? vika@2012, начните с фаленопсиса  . Вот где действительно неприхотливая растюха. И послушайте Ёженька, пока не спешите, если не горит (или Вы себя порадовать на 8 марта хотите?). Подождите уценок, тогда, если вдруг, ттт не так что пойдет, то хоть не так жалко будет потраченных денег  . Самые не дорогие в Зеленом мире продаются. Это если ждать уже невтерпеж. И самое главное, когда созреете на покупку- смотрите на корни, чтоб зелененькие били и обязательно на отсутствие черного основания у цветка- гнили. Может, меня еще кто дополнит 
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
Девочки, помогите!!!! Отцвет фалик, пожелтели два нижних листика и скукожились немного. Думала " от возраста". Цветонос я срезала над второй почкой, присыпала толченым углем. Пару дней прошло ( 2-3) и я заметила, что два оставшихся листа не торчат, а лежат на по краям горшка. На ощупь были плотные, без повреждений, но у основания розетки, как будто пережаты. Основания листьев были какие-то ссохшие, Вот так и умер фалик. Кто знает, что это? Теперь мне мерещаться разные грибковые заболевния - черная , коричневая и прочая гниль. Хочу для профилактики ботать остальные фалики, не подскажете чем и где купить препараты?
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
vika@2012
|
Amina спасибо. Нет, мне не горит, я просто давно хочу купить для себя. Но как определить корни, если допусктим в Алми(Сов.погр) продаются в тёмных горшках
Добавлено: 04 Март 2012, 19:11:56 ЁженькаСпасибо, я подожду
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Фалики в темных? vika@2012, может стоит тогда сходить в другие магазины? Я б, наверно, точно не рискнула в непрозрачном покупать. Ну или подковыривать субстрат пальцем и заглядывать внутрь, но это тоже не выход. Недавно кто-то про рынок на "Бресте" писал, что есть там неплохие, вон, Еженька в Нике себе какую красоту нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Но как определить корни, если допусктим в Алми(Сов.погр) продаются в тёмных горшках если вы говорите про мини-орхидейки, то да они были в Алми на Сов. Погран. в темных горшочках, но это кашпо, внутри обычный пластиковый позрачный 
|
|
|
|
|
|
|
vika@2012
|
AminaДа, спасибо, после 8 подъеду
Добавлено: 04 Март 2012, 21:18:46 diznovaА я и не знала, что это мини, думала просто маленькие
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Сплошное расстройство!!! Купила себе сегодня в Вильнюсе орхидею, приехов домой посмотрела фотки и поняла, что такая у меня уже есть  вы лучше фото давайте, мот и покупатели найдуться)
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Во такая вот она  Но во время поездки все цветочки, кроме одного отвалились  , однако выпускает новую стрелку из спящей почки
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 15:25:27 от Margo »
|
|
|
|
|
|