|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ARABESQUE
|
вот кто сегодня утром встретил меня в зале мама-ты мая-дарагая.......
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
от кто сегодня утром встретил меня в зале Очень красивая орха. А как она называется?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мама-ты мая-дарагая....... Во-во, то же самое и я произнесла, когда фотку увидела М@русечк@, а как хитро сфотографировала, даже название не прочитать  . Всю шею свернула, пытаясь заглянуть на этикетку 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
спасибо за восхищение моей красавицей))))) мне она тоже очень-очень нра... а как хитро сфотографировала, даже название не прочитать . Всю шею свернула, пытаясь заглянуть на этикетку это муж фот кал, а он у меня партизан...))) это цимбидиум...
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
да-да, это цимбидиум, и цвет у него такой приятный, лимонный, мм-м-м-м-м
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Где он только такую красоту нашёл?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
романтичная оптимисткамммм...скажем так, это иностранный гость 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Жаль, что у нас такие красавцы не водятся. Если соберётесь делить сообщите в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 09:41:07 от романтичная оптимистка »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Почему не водятся? Я на днях пожожие (цвет мот немного другой) видела в Алми на Космонавтов.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Почему не водятся? Я на днях пожожие (цвет мот немного другой) видела в Алми на Космонавтов.
да-да, бывают. И я бы сказала, что это одна из распространенных расцветок, но это ни капли не умаляет ее КРАСОТЫ 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вот кто сегодня утром встретил меня в зале какая красота!!!!!!!!
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Nатtа
|
Надо же, спасибо за хорошую новость. Я просто в алми бываю редко может потому и считала что у нас таких нет. Хотя вчера была там, видела много всяких: калатея, камбрия, фаленопсис, может и цимбидиум где спрятался. Буду смотреть, может куплю себе если увижу что-нибудь особо приглянушееся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Я такую же в зелёном мире видела. А гигантов то я и не увидела - правда там тесновато было.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Так это оттуда и есть  . А цимбики в Алми на Космонавтов. На верхней полке стоят. Но как же мне там продавцы не нравятся, жуть просто 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Ну если в алми на верхней полке и у стенки то могла и не увидеть. Поздравляю в покупкой, красивый цветочек!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Amina, шикарный аленький цветочек  ! Поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Amina, Красотка!  Я долго на такую в ЗМ смотрела, не могла решиться. Но в итоге взяла ту лохматую 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, аметистовая, Arkadija, спасибо, девочки большое- пребольшое  ! Я долго на такую в ЗМ смотрела, не могла решиться А я никак не могла выбрать между этой, белой в пятнышки и той, у которой цветонос на подковке закреплен. Как-то белая показалась бледноватой в сравнении с этой, а та большая напомнила мне осень  . Хоть она и распушенная такая и бульбы у нее очень хорошие- тугие и, главное, их три штуки, но как-то она совсем грустная была, хотя и красивая. А эта такая яркая, жизнерадостная  . Вот такой сложный выбор был 
|
|
|
|
|
|
|
Ц Таня
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 18:24:26 от Ц Таня »
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Здравствуйте!  При поливе орхидеи (погружением) обнаружила маленьких белых букашек в горшке (в субстракте, растет в коре), похоже подуры  У меня фаленопсис. Может кто-нибудь подскажет, чем бы их  обезвредить..? Пересадить не могу, у нее самый пик цветения  Можно ли марганцовкой орхидею полить? У кого-нибудь, может, был такой опыт?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мох сфагнум нет, наташа33, это не сфагнум, но т.к я у нас его тоже не нашла, то собирала такой же. Где-то в инете читала, что сфагнум, конечно же, лучше, но можно и этот использовать. Только в нем козявок всяких полно  . А куда вы его использовать будете? Пересадить не могу, у нее самый пик цветения По инфе со всяких форумов и по личному опыту знаю, что фаленопсис нормально переносит пересадку во время цветения  . Аккуратненько достаете, очищаете и пересаживаете. Вот увидите, все будет ок  ! Насчет подур почитайте в теме вредители (у меня опять из головы вылетело кого и чем травить). Но лучше, мне кажется, взять новый субстрат. Покупала польский в ЗМ, мне он очень понравился- кора и уголь. А вот с Поместья...  - сверху куски коры, а снизу сплошная труха и такое чувство, что куски пластмассы какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
несколько картинок от меня: полностью распустилась одна ветка в моём недавнем приобретении и пошли подрастать почечки на ответвлении. Каждый, абсолютно каждый цветок разный    я приехала после восьмимартовских выходных, а у моих цветов весна полным ходом: цветоносики, новые листики! Радуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Хороший повод для радости у вас! ООО-очень красивый главное!
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
"Коровки просто шикарные". А ответвление было или оно после приобретения выросло?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
было сразу, только на нём почек и не различить было, а теперь вырисовались.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
несколько картинок от меня Крррасота какая  ! А на заднем плане кто? Если не ошибаюсь- фисташка  ? Коровки просто шикарные А... разве это коровки? Хотя, это ж, конечно, очень условное название, но как по мне, то больше мрамор напоминают. Ёженька, это сугубо мое видение  . Мне в мох надо пересадить орхидею после реанимации А у нее совсем еще маленькие и слабенькие корешки? Может, есть возможность подрастить их и потом сразу в кору посадить? Я, конечно, больше теоретик-реаниматор, вернее, читальщик, но как-то мне мох не очень нравится. И Вредная девочка Маша тоже свои доводы на эту тему приводила. А может вы расскажете про свою реанимацию? Мне сейчас эта тема, ну ооочень актуальна 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ну вот обещанные иностранцы. фотка со вспышкой, справа мини в руке держу.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
наташа33, я бы не стала рисковать с таким мхом  , притом что орха после реанимации. Я тоже как-то насобирала разного вида мха в лесу, но не для орхидей, а чисто чтоб для повышения влажности вокруг растений. Короче, взяла тарелочку, на неё керамзит, сверху мох, залила водичкой, красота конечно  ! Но, через пару дней он начал покрываться плесенью  , пришлось выбросить. Так что решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
|