|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lizaveta29
|
Спасибо, попробую пересадить. И еще, кто объяснит мне, новичку  , что енто такое будет. Просто цветок, или новое ответвление цветоноса? 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
похоже что новое ответвление
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
но гнили-то у меня нет там дело в том, что корни срочно нужно новые вырастить
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот мои новые красавки, кроме последнего фото)) ого, КАЖДАЯ клёвая!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
вот мои новые красавки прелесть 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
когда уже моя зацветет  чтобы тоже можно было похвастаться
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Викуля_я
|
ЯркаЯ, вы не одна такая, я тоже всё жду  . Даже не знаю какой она будет, от этого ещё волнительнее  . Зато новые корни и листья растут активно. вишневецкий казанец, обалденные красотки 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, вы не одна такая, я тоже всё жду  . Даже не знаю какой она будет, от этого ещё волнительнее  . Зато новые корни и листья растут активно. у меня пока ни намека на новое цветение. хотя отцвела она последний раз в сентябре 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ARABESQUE
|
И еще, кто объяснит мне, новичку , что енто такое будет. это у вас растет отросточек цветоноса, на котором появятся цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
вот мои новые красавки, кроме последнего фото)) да , действительно, просто красавицы!У меня тожечас цветет фалик как на Вашем последнем фото, белая в сиреневую крапочку. Я ее фото на 69 странице выкладывала, но сейчас смотря на Ваше фото понимаю, что цвет не передало фото совсем. Добавлено: 12 Март 2012, 20:59:51
Вот и мне тоже так кажется. У меня тоже по такому способу реанимируется одна, вот только гораздо плачевнее все- шейки нет вобще Плачущий. Маловероятно, конечно, что она оживет, но... выкинуть всегда успею Amina может подскажите как реанимируете свою? А что для влажности при реанимации можно использовать вместо сфагнума?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ЯркаЯ, вы не одна такая, я тоже всё жду  . Даже не знаю какой она будет, от этого ещё волнительнее  . Зато новые корни и листья растут активно. у меня пока ни намека на новое цветение. хотя отцвела она последний раз в сентябре  а вы знаете, девочки, я от своей первой тоже всё ждала цветения, всё лето в прошлом году то под душ, то перепад температур, то не поливать, то в темноту, потом переключилась просто на новые цветы. Мой цветок же хорошенько отдохнул, полностью аклиматизировался и только сейчас пускает цветонос. Поэтому у других пока не цветущих я не настаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вы знаете, девочки, я от своей первой тоже всё ждала цветения, всё лето в прошлом году то под душ, то перепад температур, то не поливать, то в темноту, потом переключилась просто на новые цветы. Мой цветок же хорошенько отдохнул, полностью аклиматизировался и только сейчас пускает цветонос. Поэтому у других пока не цветущих я не настаиваю.
у тебя есть на что переключиться. а у меня орхидея одна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я кое что обрезал, а остальное посадил в кору. Она в коре не сможет корни нарастить. Вернее, это будет ну очень медленно, скорее загнется. Пробуйте лучше по способу со ссылки  как реанимируете свою Я сделала ей тепличку из пластиковых контейнеров, внутри закрепила палочки и подвесила ее на них. Вниз положила обычный мох (сняла его с камня, может, поэтому на нем было всего 2 козявки  ). Тепличку проветриваю 2-3 раза в день, минут по 15, мох сбрызгиваю водой, когда просыхает. Вот, собственно, и все  . Просто мне кажется, если есть гниль, в воду низзя ставить вишневецкий казанец, ах, какая помидоровна восьмимартовская красивая  ! Все красавицы, но эта! Ух, великолепна!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
я кое что обрезал, а остальное посадил в кору. Она в коре не сможет корни нарастить. Вернее, это будет ну очень медленно, скорее загнется. Пробуйте лучше по способу со ссылки  блин, там мини спасали, а эта обычная... как жеш мне такую теплицу здоровенную смастерить?  и остатки корней под 0 обрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
это у вас растет отросточек цветоноса, на котором появятся цветочки Улыбка Ой!  Как здорово! Спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Все красавицы, но эта! Ух, великолепна спасибки)) я уже точно знаю, что у меня орхидейная зависимость!  Добавлено: 13 Март 2012, 08:58:52
мне тоже нужно тепличку сооружать, одна моя красавишна уже с вянущими листьями, почти без корней, но из цветоноса вылазют цветочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
мне тоже нужно тепличку сооружать, одна моя красавишна уже с вянущими листьями, почти без корней, но из цветоноса вылазют цветочки!  поеделитесь идеей конструкции? 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
поеделитесь идеей конструкции не знаю, может в какое пластиковое ведерко побольше поставлю поменьше, ну и влажный мох между ними)) сделаю - сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
как жеш мне такую теплицу здоровенную смастерить? Zhenia, попробуйте взять 2х или 5 литровую бутылку прозрачную. Разрежете напополам, вот Вам и тепличка  и остатки корней под 0 обрезать? А они живые? Если нет, срезайте, просушите как следует, присыпьте корицей или углем активированным толченым Вот моя. Сорри, фотки, как обычно, с телефона    Ко всем реаниматорам! Не повторяйте мою ошибку- срезала шейку  . Но у меня выхода другого не было
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Разрежете напополам блин, а у меня с цветоносами....нужно целое ведро 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ну кстати да, пришла идея бутыль 5л разрезать, сверху пакет надеть. Про корни я не понимаю, идет жила которая не рвется легко, а сверху как оболочка сосисочная  но между ними мякоти нет, но они не гнилые. И цветоносы торчат, которые я не хочу обрезать потому что на них детки пытаются вылезти.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
блин, а у меня с цветоносами....нужно целое ведро поставьте какие-нибудь подпорки и затяните целофаном  Про корни я не понимаю, идет жила которая не рвется легко, а сверху как оболочка сосисочная А когда вы их намачиваете, они цвет не меняют? В смысле, не зеленеют? У меня тоже было на той, что сейчас висит, такая же ситуация с корнями, а через неделю они полностью сгнили, даже жилы внутри не осталось 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Сегодня заходила в "поместье" там такие вяленикие орхи стоят, листья сморщенные, цветочки отцвели, и почти 130 тыс, почему бы их не уценить. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Про корни я не понимаю, идет жила которая не рвется легко, а сверху как оболочка сосисочная А когда вы их намачиваете, они цвет не меняют? В смысле, не зеленеют? У меня тоже было на той, что сейчас висит, такая же ситуация с корнями, а через неделю они полностью сгнили, даже жилы внутри не осталось  частично меняют. некоторые зеленеют, некоторые просто темнеют, а некоторые никак не реагируют... Сегодня заходила в "поместье" там такие вяленикие орхи стоят, листья сморщенные, цветочки отцвели, и почти 130 тыс, почему бы их не уценить.  2 недели назад там все были по 190, возможно это их так уценили.
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Сегодня заходила в "поместье" там такие вяленикие орхи стоят, листья сморщенные, цветочки отцвели, и почти 130 тыс, почему бы их не уценить.  Кстати в Зеленом мире орхи по 129-150тыс.руб. На уценке по 65 000. А в Поместье скоро будет новый завоз цветов в пятницу. Вот такую прикупил не удержался)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
У меня вопрос: а мох должен быть живой влажный или можно высушенный влажный?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
У меня вопрос: а мох должен быть живой влажный или можно высушенный влажный?
куда? В тепличку? KamepToH, красиииивая  ! Всем ждущим цветения фаленопсисов http://orchids.targlif.com/index.php?topic=351.0Сегодня заходила в "поместье" там такие вяленикие орхи стоят, листья сморщенные, цветочки отцвели, и почти 130 тыс, почему бы их не уценить.  Ну это же Поместье  ! Я уже задавала им на эту тему вопрос. Они не уценяют цветы. Хочется надеяться, что это пока. частично меняют. некоторые зеленеют, некоторые просто темнеют, а некоторые никак не реагируют... Ох, даже не знаю, что вам и сказать  . Мои при такой же ситуевине в конце концов все сгнили. Сейчас еще посижу на просторах инета, то может что путное и найду для Вас
|
|
|
|
|
|
|
|