|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ARABESQUE
|
Вот так он цвел блиииин, красиво...
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Amina, не бойтесь! Когда я свой купила, тоже не совсем знала что с ним делать. И статью эту читала  Летом она почти всегда стояла при открытом окне. А ночью обязательно оставляла щелочку, т.е. перепад почти всегда. Сразу у нее был только один новый рост, а потом еще три. Уже осенью тот первый рост вырос выше старых бульб, а три еще доросли только до середины. Я ориентировалась на первый. И вот в конце октября-начале ноября отнесла в комнату, где никто не живет, открыла форточку и немного притемнила. Когда вылезли пимпочки, уже держала в светле. И без полива. И ждала... И дождалась!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, не бойтесь! Когда я свой купила, тоже не совсем знала что с ним делать. И статью эту читала  Летом она почти всегда стояла при открытом окне. А ночью обязательно оставляла щелочку, т.е. перепад почти всегда. Сразу у нее был только один новый рост, а потом еще три. Уже осенью тот первый рост вырос выше старых бульб, а три еще доросли только до середины. Я ориентировалась на первый. И вот в конце октября-начале ноября отнесла в комнату, где никто не живет, открыла форточку и немного притемнила. Когда вылезли пимпочки, уже держала в светле. И без полива. И ждала... И дождалась! Arkadija, что-то я совсем запуталась  , это Вы про дендр говорите или про цимбидиум? По той ссылке именно про дендр Нобиле написано. А можете показать фотку, какой он у Вас сейчас? Я так понимаю, Вам его на этот НГ подарили? пимпочки  И что из этих пимпочек выросло  ?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
это я про дендр. А из пимпочек при правильном уходе должны вырасти бутоны. Что у меня и выросло! А нг был подарен цимбидиум!
|
|
|
|
|
|
|
goodday
Гродненец
|
Зацвела моя орхидея, подаренная мне в сентябре. Не могу понять почему только один цветок?
|
|
|
|
|
|
|
|
goodday
Гродненец
|
А цвенос старый или новый вырос? новый
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Зацвела моя орхидея, подаренная мне в сентябре. Не могу понять почему только один цветок? Поздравляю!Хоть и один, ну очень красивый. А я все жду пока зацветет.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Зацвела моя орхидея поздравляю!!! один цветочек так оригинально смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
goodday очень красиво  . А он большой? Может так и нужно  Ну все-таки не смогла я остановиться с этими орхидеями  . И очередной поход в Зеленый мир закончился... Вот   И еще, пока ее не расковыривала, все гадаю- это сюрприз в виде детки или что-то другое? Там, за корнями  Сорри за качество, с мобильника В Нике, на втором этаже есть камбрия, желтенькая, отцветающая. Девочка продавец сказала, что будут ее уценять, а когда достала, там оказался цветонос новый  . А еще в одном магазине видела на уценке такого зверя как кимбидиум. Причем продавцы меня уверяли, что такая орха есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот и я так отреагировала, правда, пришлось сделать вид, что меня кашель душит  . А по виду этот кимбидиум в точности, как Ваш, Arkadija, цимбик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
поход в Зеленый мир закончился... Вот сколько отжалели?)) я с уценки брала, за 65. Вобще-то это уже третий мой поход туда за последнее время. Первые два раза только облизывалась стояла, причем именно на эту, а сегодня, видно, слюна закончилась и руки сами полезли за деньгами  . Еще хочу желтую и коровку в пятнышки  . В Нике уже ухватила такую коровку, а когда подковырнула субстрат, вместо шейки цветка наткнулась на сгнившую труху  . Я еще не настолько сильный реаниматор, чтоб такую сдохлю покупать  . Дай бог белую вычухать 
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
я с уценки брала, за 65. Вобще-то это уже третий мой поход туда за последнее время. Вам очень повезло. Я когда была в "Зеленом мире", то на уценке за 65 тыс. ничего приличного не было. Да если честно, то и за 98 тыс. уже ничего на меня красивого не смотрело. Правда были из нового завоза по 129 т.р., но цвет или белый или бледно сиреневый. Кто-то писал про Антуриумы, то средненькие были по 70 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вам очень повезло. Я когда была в "Зеленом мире", то на уценке за 65 тыс. ничего приличного не было. Да если честно, то и за 98 тыс. уже ничего на меня красивого не смотрело. Правда были из нового завоза по 129 т.р., но цвет или белый или бледно сиреневый. Так Вы там, видно, после меня были. Ну да, за 65 выбор не ах, конечно, но я на эту давно заглядывалась. А повезло мне или нет, это уже потом видно будет, через пару месяцев  . А ту красную не видели за 98? Может кто подскажет, у нас где-нибудь продаются камбрии? Уже пожалела 100 раз, что в Нике не взяла  . По уходу вобще ничего не знала, а в инете начиталась, что она, как и фалик, абсолютно неприхотлива. И теперь локти себе кусаю. Чувствует мое сердце, что не выдержу и поеду за ней 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
По-моему, я камбрию в Алми видела.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А еще в одном магазине видела на уценке такого зверя как кимбидиум. Вот и я сегодня видела такого зверя на автовокзале, только его обозвали КУМБИДИУМ. А может мы чего-то не знаем 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Arkadija, мы с Вами об одном и том же магазине говорим  . Эт я пока домой заехала, перепутала название. Ну и как Вам кумбидиум  ? Эх, очередная моя похвастушка   есть камбрия, желтенькая, отцветающая Как вам такой желтый цвет  ?  Иии, вот что у нее есть   Добавлено: [time]Fri Mar 2 14:54:49 2012[/time]
По-моему, я камбрию в Алми видела.
Давно? Вроде я за последнее время не видела там их  Ай, все равно ж не доехала туда 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Amina, очень красивый "желтый" цвет! darina,  Тройная радость! Мои сейчас тоже все листья пускают!
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Amina, поздравляю с новым приобретением, миленький желтый цветочек!  Надеюсь, душа успокоилась  ? darina, везука! diznova, сочувствую  , а орху брали в уценке?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, сочувствую , а орху брали в уценке? да с уценки, видно гниль была внутри, все новые корешки пытались проростать, а потом гнили, потом появилась и гниль под последним листиком, видно потихоньку поднималась-поднималась и добралась 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Arkadija, Енотик, спасибо, девочки  ! Никогда не думала, что желтый цвет может быть таким красивым  . Надеюсь, душа успокоилась ?  Вобще-то да. Вот теперь, после того, как начала лопатить инет в поисках информации, с благодарностью вспоминаю слова- в начале моего увлечения орхами, хотелось много разных видов, а теперь стала более разборчивой  . Точно знаю, что нобиле и цимбик не куплю, т.к не смогу обеспечить им уход для цветения. Но, есть один нюанс- договорилась в магазине, что мне позвонят, когда уценят желтый фалик  . Надеюсь, что он не будет такой желтый, как сегодняшняя камбрия  . darina, ого  ! А чем Вы ее таким кормили? У меня росло что-то одно- или цветонос, или листик  . А тут еще и детка! Обалдеть! Поздравляю! diznova, понимаю, что уже поздно говорить, да и Вы, наверно, не такой лох, как я, но в этой теме, на 48 стр давали ссылку на статью, как реанимировать фалик. Вот думаю, если моя белая в течение месяца (ну или меньше) не вычухается, применить к ней меры из той статьи
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну у меня вот такое удобрение, но как-то по весне всего раз их опускала в подобный раствор
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а у меня фалик сейчас цветет, но листики очень сохнут. нет под рукой фотика чтобы показать, но листиков по 3-4 с каждой стороны, так только самый верхний в нормальном состоянии , а остальные совсем какие-то повявшие, сморщенные немного. Что с ними делать? :-
Добавлено: 03 Март 2012, 09:30:54 я вообще смотрю - у большинства только по 1-2 листика у фалика.... так положено? остальные листики снимают? и можно ли это делать пока фалик цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
-LolKA- а как с корнями? Икак часто вы ее поливаете? А с листиками, орхидея сама решит сколько ей нужно  У меня одна миди уже 12й выпускает 
|
|
|
|
|
|
|
|