|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barbie
Гость
|
все мини растут в сфагнуме, более того, если вы сейчас прямо сходу пересадите в кору, он может погибнуть, так как для него это будет двойной стресс. Важно знать, что мох очень влагоёмкий субстрат и поливать его нужно реже, он не должен постоянно "чавкать", во мху очень часты случаи загнивания.
Веточку пока не обрезайте, второе обломанное, кот. я вужу на фото - это не веточка, а корень, тоже его так и оставьте, только кончик можете посыпать корицей.
Вобщем мой совет - меньше его пока трогайте, побольше за ним наблюдайте.
А вообще Вам придётся тяжело, мини очень капризные орхидейки и с ними намного больше проблем и непоняток чем с большими.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vera moroz
Новенький
|
Скорее всего цветы завяли потому что просто напросто подмёрзли .Я по работе в магазине с орхидеями сталкивалась с таким) . судя по фото ,корневая нормальная,поэтому не переживайте очень!!!! Очень скоро она оклемается ,главное не залейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatiik
Молодой Гродненец
|
Спасибо, за совет Вредная девочка Маша, значит все-таки не пересаживать.....  , а то мне как незнающему кажется, что сфагнум испрорченый.... Значит подожду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а то мне как незнающему кажется, что сфагнум испрорченый....
я просто ещё надеюсь что это вы его полили прямо перед тем как фоткать, а обычно он у вас всё-таки немного посуше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я вообще его еще не разу не поливала, оно у меня три дня..... Это его так в магазине залили!!!?  ? Мою последнюю я тоже после магазинного полива сушила почти 3 недели!  Руки бы им поотрывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут. Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко. Однако, отчаиваться не стоит, как правило, стоящие на окнах растения под действием солнечного света нагреваются, а к вечеру остывают, это уже создаёт небольшой перепад в температурах. В дополнение к такому естественному колебанию желательно ежедневно на ночь проветривать помещения, где содержатся орхидеи, а в хорошую погоду (не ниже + 16 °C) вообще оставлять открытой форточку на всю ночь. Во время отопительного сезона уменьшить жар от батарее в ночное время можно, положив на неё мокрое полотенце. Вот, наверное, это и есть причина не цветения моих орх, а листья растут как на дрожжах. Может ещё каму пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
это и есть причина не цветения моих орх Я тоже в связи с такими же наблюдениями перенесла недавно свои орхи в другую более холодную комнату, надеюсь поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у моей точно детка  подскажите - как за ней теперь ухаживать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darina да пока никак, пусть растит корни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Мои орхидеи стояли в комнате, но там было достаточно холодно и я перенесла их в ванну на теплый пол.В ванне достаточно светло, живу в частном доме. Но вроде им там хорошо, но перепадов температур там нет, может лучше обратно их перенести в холод? Еще читала, что орхидеи должны стоять в прозрачных горшках, а у меня все в кашпо специальных, вынимать надо? И еще вопрос, забрала у мамы орхидею, она упала у нее и посадили обратно в горшок, но точка роста частично была наверху. Так простояла пару месяцев, но сегодня достала ее из горшка а там все корни засохли. А их обрезала и осталось только 2 корня полуживых, но воздушные корни и листья в порядке, выживет ли она?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 22:42:09 от r@$ »
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Всё, буду хвастаться. У меня зацвела деточка дендробиума (От Енотик), от горшка 2 вершка, а всё туда же  мамкой уже заделалась. Отросточек 10 см, не больше - я от неё балдею 
|
|
|
|
|
diznova
|
mini-MAX, какая красота!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ой, спасибо Вам большое, такие приятные отзывы Ну как вам аромат ? А аромат, это ВАЩЕ АТПАД. Мы с сыном как пчёлки вокруг неё летаем - скоро всю пыльцу соберём на свои любопытные носья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 18:08:39 от Енотик »
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Привет всем!!! Занимаюсь орхидеями уже 5-й год ,в моей колекции 24 растения (фаленопсисы ,цимбидиумы,дендробиум и даже башмачёк появился). Это самые неприхотливые растения .Увлечение пришло с работой в том самом ЗЕЛЁНОМ МИРЕ. Девочки не мудрите с горшками... Во первых ,пересаживаются раз в четыре- пять лет ( после покупки в магазине через года три не раньше) . вместо горшка можно использовать пластиковые ведёрки от мороженого или шашлыка (только хорошо вымыть их предварительно)и в дне делаете дырки в диаметре не меньше5 мм .  . В качестве субстракта можно использовать кору от хвойных пород деревьев( сосна ,ель) ,только желательно с мёртвого сухостоя ( там заразак меньше). Кору измельчаете и прокаливаете в духовке ,что бы убить микробы и насекомых.Хорошо если есть у вас мох сфагнум(он в польше продаётся),если нет ,можно использовать новую губку для мытья посуды. Кору и губку смешиваете и в этот субстракт сожаете свою орхидею. Ещё важно что орхидею очень любят влажный воздух, опрыскивайте им листья и воздушные корни почаще зимой. Подкармливайте специализированым удобрение для орхидей 1 раз в две недели( перепробовала много всего, самое лучшее польского производства называется ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ)... СОВЕТ: недавно искала во что пересадить растения которым по 5 лет и больше ,ничего не могла подобрать для них. Вчера пошла с сыном в магазин за фруктами и придя домой увидели ...что контейнера в которые расфасовывают киви ,прекрастно подходят для пересадки по обьёму и по форме. Вы уверены? Сухая кора очень легко загорается... Уточните тогда, плиз, при какой температуре и как долго. спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
mini-MAX, поздравляю! красотка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Mini-max-супер!!!!! очень красивая!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибо огромное за комплименты моей малюпаське 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Всё, буду хвастаться. У меня зацвела деточка дендробиума (От Енотик) Ух ты  ! Офигеть!!!!!! Я бы от такой тоже не отказалась! Я так понимаю, это Енотик давала отросток? А можно взглянуть на взрослое растение? (это к Енотик уже  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
mini-MAX малышка цветущая такая красавица!!! поздравляю!!!  а как они в уходе? прихотливые или нет? по сравнению с фаликами... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки! Всех поздравляю! Весна пришла!!! Мне это сегодня сообщил самый первый мой фаленопсис проклёвывающимся новым корешком  . Сейчас попрут корешки, вот бы и цветоносик пустил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
подскажите пожалуйста, это очень плохо, что мой феленопсис не перезимовал, я имею ввиду, не отдохнул зимой, а сразу после того, как предыдущие цветочки опали, расцвел снова. Только мало цветочков появилось у него, потому что не отдохнул... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, какая же красота неописуемая  ! А пушистенькая какая! Мне даже перед монитором запахло  А подскажите мне, пожалуйста, какого размера она? Нам тут присылала девочка отростки, мне досталась похожая на вьюнок. На форуме орхидей пыталась выяснить ее название, но, к сожалению, так никто и не подсказал. Прошлым летом она у меня выпустила отросток и цвела маленькими желтенькими цветами (правда, как не старалась, ничего не вынюхала в ней  ). К осени выпустила еще одну веточку, надеюсь к лету опять зацветет  . Сейчас рассматривала фотографию, и думаю- а может и у меня такая, только маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Amina, за восторги  . В высоту она где-то см 30-40. Ну, вот нашла фото орхи с горшком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах какая маманя красавица  Просто супер! а как они в уходе? прихотливые или нет? по сравнению с фаликами... У меня лично, дендрам больше нравится, чем фаликам. В уходе 100% проще, горшок- любой подойдёт, грунт- мелкая кора и даже кокогрунта добавляю, а на детки они вообще щедрые, растят их без устали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, вах! Еще круче, чем на других фотках  ! Я в нее уже влюбилась  . Не, у меня точно не такая (узнать бы еще, как же она все-таки называется). Фотка, правда, просто отпад  , но с мобильника лучше не получилось, а другие вспышкой засвечены. Сегодня в Алми, по традиции, не смогла пройти мимо цветочного, ну и домой вернулась с покупкой- белый фалик с уценки. Два цветоноса с повисшими цветами, в листьях тургора никакого, корни... небольшие, да еще половина засохших  , в коре еще и поролон  . Да еще и продавщица дергала его и дергалась сама, когда я попросила вытащить его из целофана  . Мне так жалко его стало, что решила попробовать его реанимировать. Как думаете, получится  ? mini-MAX, а показать своих дендриков  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|