|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Викуля_я
|
Думаете? Ну тогда подожду ещё.........
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
пОЧЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ? А где тогда? Пора создавать цветочную флудилку! Не по теме, потому что здесь речь идет про орхи... Вредная девочка Маша, вы вроде в Минске живете  ? У вас фитолампу видела на Комаровке и цена была для Минска не плохая  , но одной фитолампой не очень хорошо подсвечивать  , ее лучше использовать в паре с обычной, люминесцентной. И смотреть на нее не рекомендуется...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
У вас фитолампу видела на Комаровке и цена была для Минска не плохая фитолампы-то есть, и цена вполне устраивает, у меня проблема с тем, что я не хочу дыры сверлить в окне чтоб её подвесить. А лампу для орхидей очень хочется, они тогда цветонос выпускают охотнее и цветочков больше дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Девочки, а в Гродно можно купить светодиодную лампу? Кто-нибудь где-нибудь их видел?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
пОЧЕМУ НЕ ПО ТЕМЕ? А где тогда? Пора создавать цветочную флудилку!
Не по теме, потому что здесь речь идет про орхи... А подсвечивать-то орхи собираются! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Светодиодные лампы, насколько я знаю, не подходят для нормального досвечивания растений  . Они применяются в основном для декоративного подсвечивания растюх. В продаже видела в Универмаге, Гемме и можете поспрашивать на рынках, где продают лампочки, люстры и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Спасибо, буду искать люминисцентную.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Давно хотела просто белую  
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Давно хотела просто белую Красавица  а маленькие рядом какие хорошенькие  вот смотрю на Вас и уже второй месяц мечтаю о мини орхидее 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а они не мини, они миди, с совсем мини у меня отношения не складываются, как-то со сфагнумом я не дружу, а к коре они у меня плохо адаптируются. Я так определилась что мой формат орхидей - это миди.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
У меня просто белых 2, и никаких других не хочу.... только вот отцвели все, ну одна еще на реанимации, но уже ее не считаю(((( А Вас, Вредная девочка Маша, поздравляю, видно долго еще радовать будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да-а-а!!! Шикарные у вас Вредная девочка Маша орхочки  ! Особо не дает покоя ваша кропочка  , ну такая уж милашка! Просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я ещё "коровку" хочу и тогда уже точно успокоюсь надолго (*хочется верить)
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня коровка есть, правда не знаю, когда цветов от нее дождусь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
просто захожу полюбоваться (уколоться ). аналогично))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
просто захожу полюбоваться (уколоться ). аналогично)))) так а я даже не захожу  раньше нужно было ехать куда-то чтобы присмотреть, выбрать, а теперь вообще засада - весь завоз вижу на сайте, в январе ВООБЩЕ ездить за ними не нужно: магазин на месяц закрыт и продавец сама развозит по домам заказанные покупки, вобщем засосало. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так а я даже не захожу Cо мной таже история. Я как раз хотела спросить: 4 орхи за месяц это много или не очень? В воскресенье по делам поеду в большой Алми, боюсь, что если увижу красивую мини - обязательно куплю. Можно конечно деньги не брать - но увидеть прелесть и не купить, буду себя корить. Я вообще увлекающаяся натура.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну вот знаете, я уже эту покупала как-то нехотя, вроде и достаточно, вроде и разнообразие есть, думаю, что когда куплю коровку то уже точно на что-то обычное размениваться не буду, если только редкий раскрас какой. Там на сайте целая очередь выстроилась на филадельфию, ждут когда же появятся в наличии, я довольно молчу, так как филадельфию купила когда-то чисто случайно в Гродно, даже не зная что это редкий сорт. так что думаю как только в коллекции набираются более менее разнообразные экземпляры, покупать что-то новое наркоманской нужды нет. Хочется надеяться. Добавлено: 18 Январь 2012, 23:19:56
Я как раз хотела спросить: 4 орхи за месяц это много или не очень? для меня 2 в месяц - край. Как раз в прошлом и в этом уже по две купила. До этого одну с зарплаты покупала.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 23:19:56 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Ну вот и я не сдержалась. Я ее нашла! Или она меня!...  Хорошо, что муж в командировке 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ну вот и я не сдержалась. Я ее нашла! Или она меня!... Хорошо, что муж в командировке Класс! Такая необычная 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Arkadija, красота, тоже такую хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Девочки, подскажите. Я как-то видела, что кто-то указал сайт про выращивание орхидей из семян. Может укажите адрес. Я, кажется, нашла семена у своей розовой. Хочу попробовать вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Класс! Такая необычная Arkadija, красота, тоже такую хочу Спасибо! Купила в АЛМИ за 75 тыс! Причем в отличном состоянии. Только там жук какой-то заморский, большой не наш сидел 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Спасибо! Купила в АЛМИ за 75 тыс! а она там одна такая была?  ооооооочень красивая! 
|
|
|
|
|
|
|
|