|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга 33
|
Поддержу Tigresss, у меня тоже на северном стоят, всё ОК 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
оддержу Tigresss, у меня тоже на северном стоят, всё ОК и меня на северном
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, за что купила, за то и продаю  просто наверно из выбора четырёх вариантов северное окно на четвёртом месте. если у девушки есть выбор, то почему не поставить на южное? мир вам, добрые люди 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну всуну и я свои пять копеек  . Все дело в том, что расцветшему фаленопсису свет уже и не особо нужен и его можно хоть в чулан поставить. Чем меньше света ему будет, тем дольше он у вас будет цвести. Поэтому в это время его можно использовать как интерьерное решение в квартире. А вот для нормального роста корней и зеленой массы свет просто необходим
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
свет просто необходим Свет есть и на северном окне, или всё таки солнце нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Свет есть и на северном окне, или всё таки солнце нужно? Солнце, конечно  , а вернее те люксы, которое оно дает. Без должного света орхидея потихоньку мельчает и вырождается. У меня три года растет фалик с уценки, первый год стоял у меня на восточном окне, выпустил цветонос, набухли бутоны и я сдуру перенесла его в другую комнату где-то сантиметров за 50-80 от окна (не распустившийся). В результате самый первый бутон он отсушил, правда, все остальные процвели прекрасно, крупными яркими цветами, не помню сколько, но около 12 цветов было. Сейчас у меня все окна выходят на юг и он стоял тоже сразу за занавеской, цвел, тоже вроде все нормально. Потом, в силу обстоятельств я перенесла его в кухню на подоконник (окно выходит на балкон, т.е до солнца 1,5м) и что вы думаете? Предпоследнее цветение было всего 6 цветочков уже гораздо более мелких, а в последнем он набрал всего 4 бутона  . К сожалению, размер увидеть не успели, т.к неудачно уронили его и цветонос обломался под основание 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Aminaусе понял ,шеф,пошла опять переставлять 
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Margo
|
Свет есть и на северном окне, или всё таки солнце нужно? Солнце, конечно  , а вернее те люксы, которое оно дает. Без должного света орхидея потихоньку мельчает и вырождается. У меня три года растет фалик с уценки, первый год стоял у меня на восточном окне, выпустил цветонос, набухли бутоны и я сдуру перенесла его в другую комнату где-то сантиметров за 50-80 от окна (не распустившийся). В результате самый первый бутон он отсушил, правда, все остальные процвели прекрасно, крупными яркими цветами, не помню сколько, но около 12 цветов было. Сейчас у меня все окна выходят на юг и он стоял тоже сразу за занавеской, цвел, тоже вроде все нормально. Потом, в силу обстоятельств я перенесла его в кухню на подоконник (окно выходит на балкон, т.е до солнца 1,5м) и что вы думаете? Предпоследнее цветение было всего 6 цветочков уже гораздо более мелких, а в последнем он набрал всего 4 бутона  . К сожалению, размер увидеть не успели, т.к неудачно уронили его и цветонос обломался под основание  я так и не поняла, где лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
принимайте в клуб )))) купила сегодня свою первую орхидею миник )) в алми по 85 тыс, наверное привоз был, тк 2 палеты стояли с одинаковыми миниками
(была большая за 75 отцвевшая кстати, но я не очень разбираюсь, какая именно. возможно дендробиум и какие то за 125 были
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивая растюшка и цвет классный, мне очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я так и не поняла, где лучше? Где больше света  . Юг, юго-запад, юго-восток  купила сегодня свою первую орхидею миник )) Поздравляю! Красавица  ! Теперь главное, с уходом за ней не заблудиться 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
аметистовая Енотик Aminaспасибо  вот тока сразу вопрос образовался сидит корнями полностью в сфагнуме пересаживать в кору надо наверно... вопрос - когда? ждать пока отцветет и акклиматизируется? щас неохота трогать если честно но если надо - то трону 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не трогайте пока не отцветёт! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот тока сразу вопрос образовался сидит корнями полностью в сфагнуме пересаживать в кору надо наверно... вопрос - когда? ждать пока отцветет и акклиматизируется? щас неохота трогать если честно но если надо - то трону  Ну если совсем не хочется трогать, то и не трогайте тогда. Вобще. И главное- водой. Сфагнум же как губка-очень плохо сохнет. Но я бы все-таки пересадила. Знаю, многие со мной не соглашаются, но я воочию уже убедилась в результатах таких вот содержаний  . Как пример- кусочек каттлеи залитой по самое "не хочу". А ни одного корня нету   И это при том, что она была без сфагнума, просто сидела во влагоемком субстрате, да еще на мокрющей деревяшке
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Девочки поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Может кто-нибудь выращивает у себя дома Мильтонию. Как она переживает наши квартирные температурные условия? И цветет она повторно легко?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вредная девочка Маша, вы были правы, моим орхам не хватало удобрения. В субботу перед отъездом полила их с удобрением, вчера приезжаю, смотрю, и ни одного вялого листочка, ура!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
моим орхам не хватало удобрения. В субботу перед отъездом полила их с удобрением, вчера приезжаю, смотрю, и ни одного вялого листочка, ура!
Урааааааа! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я наверно все таки трону  мало того что сфагнум мне сам по себе не нравится и я боюсь даже, что там внутри творится так я еще подозреваю что там букашки есть (ну а как без них  ) девочки, кто в районе победы-клецкова живет, поделитесь плз корой для орхидей  за конфетку  у меня мини орха, у нее горшочек как 100граммовый стаканчик для йогурта, т.е. там коры надо мало, целый мешок покупать не хочу, не столько денег жалко (хотя жалко тоже  ), но и не хочется чтоб валялся потом...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
поделитесь плз корой для орхидей за конфетку усли устроит район Суворова - могу поделиться за просто так
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
у нее горшочек как 100граммовый стаканчик для йогурта вот у меня примерно столько и осталось, приду вечером домой померяю. Вишневец, Родная Сторона, если подходит, пишите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
подскажите пожалуйста муж подарил мне орхидея в феврале пока еще цветет,но уже много молодые корни растет горшок диаметра 10-11см я сегодня купила горшок прозрачный диаметром 15см,нормально ли?после цветения пересаживать? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а что, прям так много корней, чтобы пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
корни уже много и уже выходит на дно,думаю пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
ZOL, ОБАЛДЕННЫЙ новичок! Красота!!  А где приобрели сие чудо, если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
вот и я решила хвастануться))) эта красотка полгода у меня живетДобавлено: Вчера в 17:02:34А это новичок в крапинку - красотка 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
вот и я решила хвастануться))) Хвастунья какая!
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Miхaлiнa
|
достала таки свою бедную орхочку из сфагнума... блин... мало того что он был сырой весь, а еще и утрамбован так, что конструкция эта просохнуть физически не может  ну да ладно, теперь думаю, как не дать ей загнуться внутри обнаружено немного черноты корни не фонтан... но могло быть и хуже даж не знаю фотка с мобилы, ничего не видно особо, муж вечером принесет нормальный фотик - перефоткаю положила пока так, просохнуть надо какой то фундазол или что то еще противогрибковое где у нас купить его можно?
|
|
|
|
|
|
|
|