|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olgusha
|
сейчас была в икеи, купила стеклянные горшки и в какой это вы икеи были, расскажите? 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
сейчас была в икеи, купила стеклянные горшки и в какой это вы икеи были, расскажите?  В Варшаве) Просто купила я эти горшочки, мама налила в них воды, засыпала ракушки, вода вровень с пластиковыми горшочками (в которых растут сами орхидеи), то есть не выше, горшок там не плавает, ровненько со стеклянным этим.. Вот смотрю на эту красоту и думаю не вредно ли это. Цветы так стоят неделю (вода каждые 2 дня меняется естественно) новые цветочки распускаются, вроде чувствуют себя хорошо. Но все равно переживаю. А в чем у Вас стоят орхидеи? Добавлено: 27 Апрель 2012, 19:12:57
А еще вопрос. Если орхидее что то не нравится как она быстро отреагирует? Просто я все переживаю за эти чертовы горшки с водичкой 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Amina
|
Асенька, SаvаGе добро пожаловать  ! Вот смотрю на эту красоту и думаю не вредно ли это. Цветы так стоят неделю (вода каждые 2 дня меняется естественно) новые цветочки распускаются, вроде чувствуют себя хорошо. Но все равно переживаю. SаvаGе, а как Вы думаете, если Вас посадить в ванну по шею в воду и оставить так на неделю или дольше, Вам понравится? Лично мои (большая часть) сидят вот так  и вот так  Знаете почему? Из-за того, что перед этим их поливали-заливали-уливали как хотели  . Вот, теперь лечимся и пытаемся вернуться к Нормальной жизни. Почитайте 5-7 страниц назад в этой теме, ооочень много обсуждений на эту тему  Добавлено: 27 Апрель 2012, 21:33:47
А еще вопрос. Если орхидее что то не нравится как она быстро отреагирует? А вот после цветения и отреагирует, если до этого уже ослабленная была.
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Просто купила я эти горшочки, мама налила в них воды, засыпала ракушки, вода вровень с пластиковыми горшочками (в которых растут сами орхидеи), то есть не выше, горшок там не плавает, ровненько со стеклянным этим..  так это ж корни и кора никогда не просохнут...  я свои поливаю в среднем через неделю и то... ЧИОРТ... боюсь залить 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Асенька, SаvаGе добро пожаловать Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
О Savage, ты бы хоть ссылочками из темы поинтересовалась. Пораспечатывала бы тексты с интересующих сайтов, и дай маме почитать. Здесь вся тема о том, что орхи и поливать надо РЕДКО. После того, как конденсат с внутренней части горшка испариться. При условии, что в квартире не гипер-мега жарко Учи матчасть 
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
SаvаGе
|
Вот это моя любимица. Дабы не было криков. Вода в горшке не достает до прозрачного горшка как минимум на 1,5см. Она там для красоты вместе с ракушками  То бишь орхидея стоит не в воде. Добавлено: 28 Апрель 2012, 10:25:52 InFinite Так орхидеи растут у меня уже больше 2х лет. И растут не чахло, регулярно цветут и бодренькие. Это просто мама увидела где-то горшки эти, захотела такие же. Вот и пытаемся к ним приспособиться. До этого все время орхидеи стояли на блюдцах (как на третьем фото бегония стоит). Все 5 красавиц стоят на подоконнике и больше нигде кроме него не хотят расти 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Arkadija
|
SаvаGе, красота! Столько цветов и бутонов!
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
 Спасибо. Вот еще 2 красавицы.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
То бишь орхидея стоит не в воде. аааа.. ну тогда я лично не так поняла  так думаю ничего страшного не будет, я что-то подобное хотела соорудить для своей новенькой мильтонии, начиталась, что они очень влаголюбивы и корни у них намного тоньше чем у фаленопсисов, отчего намного быстрее просыхают.. а лично для своих фаленопсисов я бы такого делать не стала, хватает им влаги и с полива, может только летом, если жара нереальная держаться долго будет, то и сделаю, а может и тогда не стану.. я, конечно, не спец в орхах, но по своим поняла, что если их вообще долго не поливать - ни разу они не загнутся  вот только белая орха у меня капризуля, сразу листья тургор теряют, если больше 7 дней не поливаю 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 14:50:38 от Mанюня »
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
То бишь орхидея стоит не в воде. аааа.. ну тогда я лично не так поняла  так думаю ничего страшного не будет, я что-то подобное хотела соорудить для своей новенькой мильтонии, начиталась, что они очень влаголюбивы и корни у них намного тоньше чем у фаленопсисов, отчего намного быстрее просыхают.. а лично для своих фаленопсисов я бы такого делать не стала, хватает им влаги и с полива, может только летом, если жара нереальная держаться долго будет, то и сделаю, а может и тогда не стану.. я, конечно, не спец в орхах, но по своим поняла, что если их вообще долго не поливать - ни разу они не загнуться  вот только белая орха у меня капризуля, сразу листья тургор теряют, если больше 7 дней не поливаю  я просто так и не решилась позаливать водой, хотя мама очень рвалась  Но по правде говоря очень у многих видела что орхидеи едва ли не плавают в этих горшках. Может я конечно попадала именно на тот момент когда их таких образом поливали, но что то сомневаюсь. 4 моя красавица. А 5 не покажу ибо только что отцвела и не цветет пока 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
SаvаGе, последняя - прям мой любимый цвет, мой любимый размер 
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Насколько мне понялось, вода не касается горшка с орхой вообще 
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
Arkadija
|
Насколько мне понялось, вода не касается горшка с орхой вообще вот и я так поняла. SаvаGе, разъясните! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я иногда наливаю в кашпо воды (но так, чтобы она не доходила до дна горшка и не намочила корни!). Делаю я это когда кора полностью просохла, но поливать я пока не спешу, поэтому в кашпо наливаю водички, чтобы влажности немного создать. И если честно не вижу в этих ракушках на дне такой уж умопомрачительной красоты  Такие красивые орхидейки (попугаи на фоне ещё красивее  ), не загубите их
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Насколько мне понялось, вода не касается горшка с орхой вообще вот и я так поняла. SаvаGе, разъясните!  Вода вообще не касается горшка с орхой  я же говорю вода - это скорее элемент декора. НО! Меня заинтересовала вот эта фраза: в кашпо наливаю водички, чтобы влажности немного создать у меня получается тоже влажность создается?  Так что, выливать к чертовой бабушке воду, насухо горшок, ракушки без воды засыпать и больше никогда так не делать?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Тьфу ты  . Я решила, что в кашпо накладывают ракушки-камешки, ставят горшок с орхой и между стенками наливают воду, которая не доходит до края горшка на 1,5 см  . SаvаGе, приношу свои извинения 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
в кашпо наливаю водички, чтобы влажности немного создать у меня получается тоже влажность создается? ну а как вы думаете? если есть вода и солнце, то есть и испарение в некоторых случаях это орхе на пользу, например в очень жаркое лето или при очень интенсивном отоплении зимой
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Девушки, милые, подскажите! Хочу реанимировать орхочку. Досталась с десятых рук, состояние не очень шикарное, листья без тугора, корня может 2-3. Как вернуть в нормальное состояние? Прочитала всю тему, сначала советуют тепличку, через 10 страниц - уже категорически противопоказано. Так что же делать? Помогите
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
если нет корней, то нужна тепличка. Проверено...
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Достала посмотреть - там 2 корня. 1й видно обрезали - сейчас 3-4 см, а 2й нормально растет, но длинна 4см примерно.
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Пока муж не видит - отпишу.  У меня всегда у фаленопсисов стоит вода на дне горшка. Выполняет две функции: п.1 Делает горшок тяжелее (часто при цветении может навернуться) п.2 Создает влажность для корней и листьев. Только менять нужно- на солнце зеленеет, если горшок прозрачный. А по поводу залития полностью водой: проверено - не страшно, если это недлительный период. Пока я в отпуске, сестра ("добрая душа") постоянно заливает мои фаленопсы(камбрии и мильтонии не разрешаю поливать) . К моему возвращению они плавают в воде.  to Cat: ускорит выздоровление - эпин и тепличка (будут жаркие три дня)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как тепличку сделать? мешок на голову? может мне мою миньку в тепличку засунуть.... но она цветет еще
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне что-то тепличка ни разу не помогла, и я от них вообще отказалась. я вон как-то показывала свою реанимашку (кстати очень похожа на ту, что в сообщении Cat), ни теплички, никакие другие "танцы с бубнами" не помогали, а потом просто оставила в покое, изредка цирконом протирала, она так себе простояла месяц другой вообще без движения, а потом корней одновременно штук 7 выпустила! Неделю назад листик новый показался.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а как тепличку сделать? мешок на голову? может мне мою миньку в тепличку засунуть.... но она цветет еще У меня минька такая же как у вас, тоже в Алми брала за 85 тыс, тоже цветет, с корнями смотрела все хорошо, но вот листья стали терять тургор, почему, не могу понять, корни хорошие, за поливом слежу (не пересыхает) + ежедневно опрыскиваю мелкой росой, но это не помогает  Может что подскажете люди добрые?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
корни хорошие, а как вы поняли что корни хорошие?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
корни хорошие, а как вы поняли что корни хорошие? При пересадке в 50/50 кора-сфагнум (они ведь только в сфагнуме их продавали!)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну я поняла что при пересадке ) а по каким признакам вы определили, что они хорошие?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Гнили нет, сухих корней нет, налета нет, показала бы, но не хочется тревожить лишний раз, ведь цветет!
|
|
|
|
|
|
|
|