|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Helga)
|
оооо, у Вашей свекрови шикарный вкус в орхидеях!  да-да)) а еще наши с ней вкусы очень похожи)) именно то, о чем я и мечтала))
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
а чем вы ее подкармливаете?
Ничего особенного - обычное удобрение для орхидей(причем не всегда-сама забываю: какую подкармливала, какую - нет). Главное, для цветения, соблюдать правильный период покоя.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 22:32:51 от homa »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а в чём именно правильность периода покоя?
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Блин, переписка затянулась. Жене сказал, чтобы сама регилась на форуме, но у неё времени не хватает.
По поводу периода покоя - редкий полив, не подкармливать и т.д. (в инете и книжках есть), а правильность в том, что для каждого вида орхидеи есть свои особенности периода, а не общий для всех орхидей. Многие считают, что для всех орхидей он проводиться одинаково, а это неправильно.
Я заметил, что наши после цветения периодически стоят на "северном" прохладном окошке.
to Вредная девочка Маша to Helga)
Поздравления с красавицами!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Вредная девочка Маша, красавица, сколько вы за неё заплатили, если не секрет? Helga), с красивым вас подарком! Ээээээээээх, мне бы свекровь орхи покупала... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вредная девочка Маша обалденный окрас у вашей новенькой!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
А вот и моя мильтония, бутоны распустились уже дома, пахнет, конечно, чудесно 
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
блин, я тоже хочу мильтонию, но всё руки как-то не доходят... сколько вы за неё заплатили, если не секрет? 190
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
А это еще одна наша красавица-пострадавшая нет слов!! красотища! я обзавидовалась... 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga), с красивым вас подарком! Ээээээээээх, мне бы свекровь орхи покупала...  спасибо! был "бзик" - так хотелось такую красавицу, а теперь боюсь,  трясусь над ней - а вдруг что не так, и она у меня загнется(((
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Покажу моё новое приобретение. А вот и моя красотка! Очень-очень красиво  ! А вот и моя мильтония Здоровская  ! Каемка такая красивая, ухх! а теперь боюсь, трясусь над ней - а вдруг что не так, и она у меня загнется((( Поменьше пляшите над ней и она будет Вам за это только благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
а у моего фолика проснулись спящие почки и он выпустил 2 дополнительных цветоноса.....УРААА!!!!! подскажите, может его сейчас подкормить?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а у моего фолика проснулись спящие почки и он выпустил 2 дополнительных цветоноса.....УРААА!!!!! подскажите, может его сейчас подкормить? Скорпион (я перевела, не поленилась  ) мои поздравления  а вы его последний раз когда удобряли? а мой беленький фалик корни стал растить.. прям прут со всех сторон .. ттт.  весна 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а мой беленький фалик корни стал растить.. прям прут со всех сторон .. ттт. Поздравляю  ! Это который? Который без корней остался или другой какой? А у меня у коровки-камбрии корни поперли  . Да так шустренько. И безо всяких дополнительных прыганий с влажностями 
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
Помогите, пожалуйста, у кого такая орхидея...не цветет у меня уже больше года..была вообще в спячке..сейчас пустила воздушные корни и новый росток...как помочь ей...
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
была вообще в спячке. сама была? Или Вы что-то делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Amina, спасибо, тож поздравляю  к сожалению это не тот который... это было бы круто  а так он сидит и не рыпается, главное, что хуже не становится, мот скоро и оживет 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Привет девочки, можно к вам? Мне муж вчера вот такую красотку подарил, я давно уже на орхидеи засматривалась,но покупать не решалась, а муж взял и купил  ,очень боюсь не справится с ней 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Как я люблю белые орхидеи! Какая красота,не перестаю восхищаться! Поздравляю и добро пожаловать! Главное - не бойтесь. На пером этапе главное - не залить, а дальше все получится)))))
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Как я люблю белые орхидеи! Какая красота,не перестаю восхищаться! Поздравляю и добро пожаловать! Главное - не бойтесь. На пером этапе главное - не залить, а дальше все получится)))))
Спасибо, сейчас сижу и усиленно штудирую интернет и ссылки в теме по уходу и прочему,надеюсь всё получится. Я пока как-то боюсь прям поливать её,мне любой цветок,который только что куплен в магазине,кажется уже политым почему-то и я сразу к нему не лезу с поливкой 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
очень боюсь не справится с ней Асенька, не бойтесь. Орхидея, на мой взгляд, оооочень не прихотливый цветок. Требует минимум усилий 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
очень боюсь не справится с ней Асенька, не бойтесь. Орхидея, на мой взгляд, оооочень не прихотливый цветок. Требует минимум усилий  Буду стараться, у меня дома просто есть любитель-цветовод (с наглой рыжей мордочкой кот  ), как бы его ещё отогнать от цветочка!?! 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Буду стараться, у меня дома просто есть любитель-цветовод (с наглой рыжей мордочкой кот ), как бы его ещё отогнать от цветочка!? это вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=679287.0  а орха прелесть  , поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Спасибо,нам сней приятно это слышать  Ссылочку сейчас прочту 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Привет девочки, можно к вам? Мне муж вчера вот такую красотку подарил ммм.. белая!!!!!  Убицца. Если каллу не куплю, пойду за белой орхой. 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Привет девочки, можно к вам? Мне муж вчера вот такую красотку подарил ммм.. белая!!!!!  Убицца. Если каллу не куплю, пойду за белой орхой.  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
оооо, какая замечательная темка! у меня дома 5 орхидей, сейчас была в икеи, купила стеклянные горшки (было написано для орхидей). мои орхидеи растут в стандартных пластиковых прозрачных горшках, цветут как положено, да и вообще (тьфу-тьфу-тьфу) место они полюбили и все им нравится. вот в чем вопрос. у многих видела что пластиковые горшки орхидей стоят типа как в вазочках наполненные водой. не вредно ли это? может нужно лишь иногда их так в воду опускать? (не сказать что воды в вазочках много, буквально 2мм по пластиковому горшку).  P.S не кидайте в меня тут камнями, может я что то неправильно объяснила, или делаю - все таки не профи я, но цветочки свои очень люблю. попозже скину фотографии своих красавиц. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Arkadija
|
у многих видела что пластиковые горшки орхидей стоят типа как в вазочках наполненные водой. не вредно ли это? Если у вас растут нормально, то экспериментировать не стоит!  Недавно в Алми в милавице видела стояла орха в стакане с водой. У меня аж сердце сжалось... Изверги. А она такая захудалая... 
|
|
|
|
|
|
|
|