|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Подойдите туда, где семенами торгуют. Там к ним и химию часто привозят. Фундазол - в т.ч.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Miхaлiнa
|
перефоткала нормально корни и серединку когда подсохло, стало серым на фотах так страшно смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх, чет молчат все по поводу моего красавчика  я его высушила, пока даже кору не добавляла, засунула прсото в пустой горшок, только кусок пеновласта туда поставила и палочками на нем закрепила, корни... нет, "корни " в воздухе болтаются как и ожидалось, буквально за полдня, вытащенные из влаги, они сморщились и усохли возлагаю надежду на один верхний корешок, 1 см длиной, но он не усох и остался толстеньким, наверно благодаря тому что лез выше остальных и в сфагнум не попал.... пока не поливаю и не брызгаю, не знаю, правильно ли... начиталась про воздухолюбивость орх и надеюсь, что их действительно засушить трудно  буду фундазол еще искать, если кто увидит - свистите
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa это ты там корицей присыпала? Да вроде ничего такая шейка. Если не мягкое это место, и нет черноты, то можешь уже и в кору. У меня экземпляры похуже были во много раз. Ну фундазолом можешь для спокойствия обработать. У меня есть, если что. Хотя я свои ни разу ничем таким не обрабатывала. Справлялись сами.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Tigresssне, я пока ничем не присыпала фундазола нет, надеюсь куплю еще фитоспорин жду, должны по почте прислать место не мягкое, чернота высохла и стала серостью  там кончик этого... как его... шейки, что ли... или ризомы - как оно правильно называется - серый такой, черноватый... но твердый короче я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?) пока постоит на воздухе
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Tigresssне, я пока ничем не присыпалафундазола нет, надеюсь куплюеще фитоспорин жду, должны по почте прислатьместо не мягкое, чернота высохла и стала серостью там кончик этого... как его... шейки, что ли... или ризомы - как оно правильно называется - серый такой, черноватый... но твердыйкороче я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)пока постоит на воздухе Мой фаленопсис, тот, который на реанимации, уже в воздухе стоит неделю, без всяких опрыскиваний, сухой короче, ему даже лучше стало походу, я его до этого засунула была в кору, а у него на тот момент было 2 корня и 2 листа, один листик пожелтел и отвалился, один корень в коре сгнил (хотя я его никогда не замачивала, только брызгала из пульвилизатора раз в неделю), я поздно это заметила, поэтому теперь у него один лист и один корень. И вот стоит он неделю в воздухе с одним корнем ( но я подозреваю, что он не функционирует, он походу питал те листы, что высохли, а теперь там сухая ткань, просто мот живет своей жизнью и скорее всего скоро тож загнется: или засохнет, или сгниет). А вообще орха у меня уже месяц и за это время то в коре бедняга сидела, то в тепличке, а ей только хоже становилось, и цирконом и эпином обрабатывала, но никаких сдвигов, даже намеков на корешки нет. [cry]А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 11:22:27 от Mанюня »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Михалина, подойдите к любому торговцу семенами. У них есть агрохимия, фундазол в тч. Или хотя бы Топаз. Но вообще как-то после своего эксперимента я становлюсь сторонницей мягкого перевода. На блоке оба сникли фала. При пересадке в кору один очухался, второй - боюсь, что нет. Поливаю все-таки часто. Когда начнет корни растить, поливы сокращу.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
пока не поливаю и не брызгаю, не знаю, правильно ли... начиталась про воздухолюбивость орх и надеюсь, что их действительно засушить трудно Так а смысл пока поливать, если его уже да Вас напоили-упоили  . Я бы пока вобще понаблюдала за корнями (если честно, то кое-какие мне вобще не нравятся, но это, может, от того, что я обжегшись на молоке, дую на воду). Фундазол есть везде там, где продают семена. А вот на фитоспорин Вы зря возлагаете надежду. Если там уже есть проблемы, то он слишком слаб, чтобы с ними справиться. А насчет засушить, то тут Вы правы  . Очень хочется надеятся, что его до смерти не улили еще. Вот один из моих, сидит так... ой, месяц то точно  Вот его корни, те, что остались после всех обрезаний (  ). Они живые, т.к когда я их обмакиваю в водичку, листья набирают тургор  И вот то, что он мне выдал в таких вот условиях (фотки сделаны недели три назад, поэтому листочек уже раза в 2,5 больше)  я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?) пока постоит на воздухе Не надейтесь, Miхaлiнa, как говорится, не дождетесь  . Ничего у него не отвалится, пускай так и будет. А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю Ну вот, сами же написали, силы есть, то с чего он загнуться то должен? А самая помощь, поменьше лазайте к нему, и обрабатывайте фундазолом. Раз начал растить листик, значит, и корни пойду в свое время. Поливаю все-таки часто. Когда начнет корни растить, поливы сокращу. Так а корни есть у вас? Ну, в смысле, у него?
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, подойдите к любому торговцу семенами. У них есть агрохимия, фундазол в тч.
как показали сегодняшние набеги на продавцов, далеко не у всех  но в итоге купила на рыночке возле обувной. Правда, нелицензионный, ну уж какой есть Я бы пока вобще понаблюдала за корнями (если честно, то кое-какие мне вобще не нравятся сказать честно - мне они все не нравятся  они уже сморщились и усохлись, из чего делаю вывод что они дохлые буду возлагать надежду на тот корешочек самый верхний и вроде как не улитый. подскажите, как обрабатывать фундазолом в таких условиях? с одной стороны поливать нельзя - но без воды ж и не обработаешь? пс. это не вы у меня про баухинию спрашивали? у меня вроде что то проклевывается.... сорри за офтоп )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я понимаю, что силы есть... но надолго ли их хватит... без корней-то Спокойствие, как говорил Карлсон, только спокойствие  . Будем надеяться на лучший исход  . сказать честно - мне они все не нравятся Нууу, я сейчас повнимательнее фотку посмотрела, мне не нравится такой, полупрозрачный. А темно-зеленые это что? Плесень? Они не на поверхности были? Если на поверхности, то вполне могут быть еще жизнеспособны  Или это этот тот корешочек самый верхний и вроде как не улитый. Правда, нелицензионный, ну уж какой есть А другого у нас и нету. Бело-синяя пачка? Как по мне, то он неплохо, кстати, работает. подскажите, как обрабатывать фундазолом в таких условиях? с одной стороны поливать нельзя - но без воды ж и не обработаешь? Разводите его как молоко (правда, он плохо растворяется, поэтому будет как взвесь, я встряхиваю его постоянно, пока обрабатываю). И кисточкой наносите на все растение широкими мазками. Листья, стволик, ризому, корни- все. Обрабатывать раз в 10-12 дней, т.к именно столько дней он действует. пс. это не вы у меня про баухинию спрашивали? у меня вроде что то проклевывается.... Ну я, конечно  . Только вы мне так и не ответили по поводу верха и низа 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Разводите его как молоко то есть пачку на сколько? на стакан? Бело-синяя пачка? Как по мне, то он неплохо, кстати, работает. я зла как собака кстати и на пачку эту и на продавца  угол пачки был пробит степлером, пока донесла домой - полпачки высыпалось в сумку  вот и как мне теперь жить с этой ядовитой сумкой?  теперь всегда буду требовать в мешочек упаковыватьъ мне не нравится такой, полупрозрачный. он уже высох А темно-зеленые это что? Плесень? Они не на поверхности были? Если на поверхности, то вполне могут быть еще жизнеспособны они тоже высохли  зелень - это такой типа мелкий зеленый то ли мох, то ли налет от сырости.... Ну я, конечно Смеющийся. Только вы мне так и не ответили по поводу верха и низа  а я не знала сама про это пойду в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Корни есть и рабочие. Не много, но таки боюсь, что жесткого высушивания растение попросту не вынесет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Корни есть и рабочие. Не много, но таки боюсь, что жесткого высушивания растение попросту не вынесет.
а как узнать какие рабочие? и главное - как поливать чтоб не засушить и не залить окончательно....  Добавлено: 18 Апрель 2012, 21:58:35
вот кстати какие у нас корни сейчас - усохли в солому только сверху 2 более менее остались толстенькие
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Так а зачем так уж перегибать палку и подвергать его жесткому высушиванию? Смотря насколько быстро просыхает у вас субстрат. Та, что я показывала сегодня (и остальные, в бутылках) "поливаются", а точнее обрабатываются раз в 10 дней и все, больше ничего, вобще ничего, т.к что-то действие циркона на них я не заметила, вот и кинула это занятие. И вроде ничего пока, не умирают  Не, вру, за все время обмакнула на минутку корешки в стакан с водой. а как узнать какие рабочие? Когда листики начнут тургор терять, помочите корешки в воде. Если он восстановится, значит, корни нормальные. то есть пачку на сколько? на стакан? Miхaлiнa, вы что, собрались плантацию обрабатывать  ? У меня еще не закончилась одна, а обрабатывала 3 раза новым раствором на каждую растюху (одну обработала, остатки вылила, новый развела). Возьмите немножко (может 1-2 щепотки) и чуток водички, так, чтоб хватило его обмазать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, вы что, собрались плантацию обрабатывать Шокирован Смеющийся Смеющийся? не, ну я представила себе молоко просто....  цельное 
|
|
|
|
|
|
|
оля-ля83
Гродненец
|
Может кто-нибудь поможет советом:моя орха уже месяц обильно цветёт, но листья стали не такими упругими и немного обвисли.От чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
помоему живые здесь только верхние короткие корни; а те, что на фоне пенопласта - уже мертвяки однозначные. Я, кстати, фитоспарином пользовалась и он реально остановил загнивание в одной моей новой покупке. Но даже с этими верхними у орхидеи много шансов на успех  я бы обмакнула их на полминутки-минутку в разведённый фитоспарин, или фундазол, или что там у Вас ещё  , потом просушила часок, отрезала гниль, присыпала корицей/углём и посадила в маленький горшочек с корой. Она выживет  . Кстати, сделала открытие: если покупать в магазине свежий салат, который с маленьким горшочком с землёй, то горшочек потом идеально подходит для мини-орх или маленьких реанимашек - весь обдуваемый как корзиночка 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
помоему живые здесь только верхние короткие корни; а те, что на фоне пенопласта - уже мертвяки однозначные. мне тоже так кажется.... я бы обмакнула их на полминутки-минутку в разведённый фитоспарин, или фундазол,
а обмакивать чисто корни или и шейку?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы обмакнула их на полминутки-минутку в разведённый фитоспарин, или фундазол,
а обмакивать чисто корни или и шейку? наверное корни, а низ шейки на секундочку только окунуть.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Спокойствие, как говорил Карлсон, только спокойствие . Будем надеяться на лучший исход . Amina, спасибо, за оптимистичный посыл  Но вот думаю без влаги шансов ваще мало, может брызгать его периодически? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Mанюня, попробуйте подержать немного корешок в водичке. Если увидите, что листья твердеют (даже на следующий день), то таким образом можно будет и "поливать" его. Если нет, значит остается надеятся на то, что весенне солнышко сделает свое дело и он выпустит у Вас новые корни  . А я в одном такие сухие корни, как у Михалины не обрезала, они у меня сейчас в качестве подставки используются, чтоб на листья не подвешивать  . И еще, я бы шейку лишний раз не мочила 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mанюня, попробуйте подержать немного корешок в водичке. Если увидите, что листья твердеют (даже на следующий день), то таким образом можно будет и "поливать" его. Если нет, значит остается надеятся на то, что весенне солнышко сделает свое дело и он выпустит у Вас новые корни Amina, спасибо. А корешок, как я и думала уже тю-тю  короче мы терь ваще без корней 
|
|
|
|
|
|
|
xexf
Новенький
|
Всем привет.Девочки помогите найти Био-фунгицид. Купила больную орхидею (думала она привявшая) а она больна грибковой пятнистостью. Боюсь за остальные орхидеи.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
фитоспарином пользовалась и он реально остановил загнивание в одной моей новой покупке. Вредная девочка Маша подскажите, пожалуйста, а как вы разводили фитоспорин, которым обрабатывали и спасли свою новую покупку? Так как в инструкции или как-то по другому?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если честно - на глаз  почитала в инструкции, что в среднем 1-2 г на литр воды.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пишу чтобы высказать своё негодование. сегодня как кто-то подсказал пересадить камбрию в прозрачный горшок. вынула, а там ком влажного сфагнума у основания корней. почти все корни из-за этого сгнили, пришлось их обрезать, остался один длинный и разветвлённый корешок у основного растения. я места срезки корней присыпала корицей (запах был как в булочной) и повесила на просушку. я так думаю, раз он растит 2 новых листа, значит ещё не всё потеряно и у корешка растут новые ответвления. буду рада советам, что делать дальше или может чем обработать.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мне пришел мой зигопеталум. Очаровательная крошка )
|
|
|
|
|
|
|
|