Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:02:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Орхидея дома!- 2

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 116 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Орхидея дома!- 2  (Прочитано 179103 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2011, 21:21:09 »

полезная инфа

сайт на все случаи жизни:  http://www.orchidee.ws/
форум: http://orchids.targlif.com
Статья о поливе: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=331.0
Удобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0
Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0
Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0
Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/
Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мой подарок на Рождество Строит глазки
хоть я так мечтала о белой, все же моей фавориткой из этой великолепной четверки стала пятнистая "коровка"... Улыбка я от нее просто без ума... Целующий

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:19:41 от Tigresss » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 17 Апрель 2012, 17:06:31 »

Подойдите туда, где семенами торгуют. Там к ним и химию часто привозят. Фундазол - в т.ч.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #962 : 17 Апрель 2012, 20:45:33 »

перефоткала нормально корни и серединку
когда подсохло, стало серым
на фотах так страшно смотрится  Шокирован

* SAM_1968.jpg (54,38 Кб, 600x496 - просмотрено 414 раз.)

* SAM_1976.jpg (54,82 Кб, 600x582 - просмотрено 449 раз.)

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ZOL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #963 : 17 Апрель 2012, 21:30:30 »

Спасибочки всем за комплименты))))) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Целующий
В крапинку сама покупала в Пегасе на Девятовке, а Новичка подарили Улыбка Всегда очень нравились такие цветочки, только вот никак не решалась приобрести, думала, что они очень привередливые и вредные, а оказалось - совсем и нет, теперь подумываю еще приобрести))) Крутой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #964 : 18 Апрель 2012, 08:46:08 »

эх, чет молчат все по поводу моего красавчика  Обеспокоенный

я его высушила, пока даже кору не добавляла, засунула прсото в  пустой горшок, только кусок пеновласта туда поставила и палочками на нем закрепила, корни... нет, "корни" в воздухе болтаются
как и ожидалось, буквально за полдня, вытащенные из влаги, они сморщились и усохли
возлагаю надежду на один верхний корешок, 1 см длиной, но он не усох и остался толстеньким, наверно благодаря тому что лез выше остальных и в сфагнум не попал....

пока не поливаю и не брызгаю, не знаю, правильно ли... начиталась про воздухолюбивость орх и надеюсь, что их действительно засушить трудно  Смеющийся

буду фундазол еще искать, если кто увидит - свистите

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 18 Апрель 2012, 09:12:04 »

Miхaлiнa это ты там корицей присыпала? Да вроде ничего такая шейка. Если не мягкое это место, и нет черноты, то можешь уже и в кору. У меня экземпляры похуже были во много раз. Ну фундазолом можешь для спокойствия обработать. У меня есть, если что. Хотя я свои ни разу ничем таким не обрабатывала. Справлялись сами.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #966 : 18 Апрель 2012, 10:03:47 »

Tigresss
не, я пока ничем не присыпала
фундазола нет, надеюсь куплю
еще фитоспорин жду, должны по почте прислать

место не мягкое, чернота высохла и стала серостью  Смеющийся
там кончик этого... как его... шейки, что ли... или ризомы - как оно правильно называется - серый такой, черноватый... но твердый
короче я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)
пока постоит на воздухе

marissa bonita
Гость
« Ответ #967 : 18 Апрель 2012, 10:28:10 »

Tigresssне, я пока ничем не присыпалафундазола нет, надеюсь куплюеще фитоспорин жду, должны по почте прислатьместо не мягкое, чернота высохла и стала серостью  там кончик этого... как его... шейки, что ли... или ризомы - как оно правильно называется - серый такой, черноватый... но твердыйкороче я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)пока постоит на воздухе
Мой фаленопсис, тот, который на реанимации, уже в воздухе стоит неделю, без всяких опрыскиваний, сухой короче, ему даже лучше стало походу, я его до этого засунула была в кору, а у него на тот момент было 2 корня и 2 листа, один листик пожелтел и отвалился, один корень в коре сгнил (хотя я его никогда не замачивала, только брызгала из пульвилизатора раз в неделю), я поздно это заметила, поэтому теперь у него один лист и один корень. И вот стоит он неделю в воздухе с одним корнем ( но я подозреваю, что он не функционирует, он походу питал те листы, что высохли, а теперь там сухая ткань, просто мот живет своей жизнью и скорее всего скоро тож загнется: или засохнет, или сгниет). А вообще орха у меня уже месяц и за это время то в коре бедняга сидела, то в тепличке, а ей только хоже становилось, и цирконом и эпином обрабатывала, но никаких сдвигов, даже намеков на корешки нет.  [cry]А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю.  Грустный
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 11:22:27 от Mанюня » Записан
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 18 Апрель 2012, 10:31:30 »

Михалина, подойдите к любому торговцу семенами. У них есть агрохимия, фундазол в тч. Или хотя бы Топаз. Но вообще как-то после своего эксперимента я становлюсь сторонницей мягкого перевода. На блоке оба сникли фала. При пересадке в кору один очухался, второй - боюсь, что нет. Поливаю все-таки часто. Когда начнет корни растить, поливы сокращу.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Amina
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 18 Апрель 2012, 15:07:08 »

пока не поливаю и не брызгаю, не знаю, правильно ли... начиталась про воздухолюбивость орх и надеюсь, что их действительно засушить трудно
Так а смысл пока поливать, если его уже да Вас напоили-упоили  Непонимающий. Я бы пока вобще понаблюдала за корнями (если честно, то кое-какие мне вобще не нравятся, но это, может, от того, что я обжегшись на молоке, дую на воду). Фундазол есть везде там, где продают семена. А вот на фитоспорин Вы зря возлагаете надежду. Если там уже есть проблемы, то он слишком слаб, чтобы с ними справиться.
А насчет засушить, то тут Вы правы  Подмигивающий. Очень хочется надеятся, что его до смерти не улили еще. Вот один из моих, сидит так... ой, месяц то точно

Вот его корни, те, что остались после всех обрезаний ( Смеющийся). Они живые, т.к когда я их обмакиваю в водичку, листья набирают тургор

И вот то, что он мне выдал в таких вот условиях (фотки сделаны недели три назад, поэтому листочек уже раза в 2,5 больше)

я думаю что пусть отваливается все что должно отвалиться (оно ведь отвалится, правда?)
пока постоит на воздухе
Не надейтесь, Miхaлiнa, как говорится, не дождетесь  Смеющийся. Ничего у него не отвалится, пускай так и будет.

А теперь после недели в сухом воздухе, смотрю, а у него листик новый показался, маленький мот полсантиметра... и сидит без корней, откуда у него силы не знаю, боюсь, что загнется, а как помочь не знаю
Ну вот, сами же написали, силы есть, то с чего он загнуться то должен? А самая помощь, поменьше лазайте к нему, и обрабатывайте фундазолом. Раз начал растить листик, значит, и корни пойду в свое время.

Поливаю все-таки часто. Когда начнет корни растить, поливы сокращу.
Так а корни есть у вас? Ну, в смысле, у него?

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
ZOL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #970 : 18 Апрель 2012, 15:37:51 »

Miхaлiнa, КРЕПИТЕСЬ, Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий жалко. конечно, вашего красавчика, ну ничего, думаю, что все обойдется)
а этих чудо-продавцов без всякого понятия самих бы окунуть пару разочков Злой
marissa bonita
Гость
« Ответ #971 : 18 Апрель 2012, 16:27:31 »

Ну вот, сами же написали, силы есть, то с чего он загнуться то должен? А самая помощь, поменьше лазайте к нему, и обрабатывайте фундазолом. Раз начал растить листик, значит, и корни пойду в свое время.
я понимаю, что силы есть... но надолго ли их хватит... без корней-то  Грустный В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #972 : 18 Апрель 2012, 17:01:25 »

Михалина, подойдите к любому торговцу семенами. У них есть агрохимия, фундазол в тч.
как показали сегодняшние набеги на продавцов, далеко не у всех  Смеющийся
но в итоге купила на рыночке возле обувной. Правда, нелицензионный, ну уж какой есть

Я бы пока вобще понаблюдала за корнями (если честно, то кое-какие мне вобще не нравятся
сказать честно - мне они все не нравятся  Смеющийся
они уже сморщились и усохлись, из чего делаю вывод что они дохлые
буду возлагать надежду на тот корешочек самый верхний и вроде как не улитый.

подскажите, как обрабатывать фундазолом в таких условиях? с одной стороны поливать нельзя - но без воды ж и не обработаешь?

пс. это не вы у меня про баухинию спрашивали? у меня вроде что то проклевывается.... сорри за офтоп )

Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 18 Апрель 2012, 19:55:09 »

я понимаю, что силы есть... но надолго ли их хватит... без корней-то
Спокойствие, как говорил Карлсон, только спокойствие  Подмигивающий. Будем надеяться на лучший исход  Улыбка.
сказать честно - мне они все не нравятся
Нууу, я сейчас повнимательнее фотку посмотрела, мне не нравится такой, полупрозрачный. А темно-зеленые это что? Плесень? Они не на поверхности были? Если на поверхности, то вполне могут быть еще жизнеспособны  Непонимающий Или это этот
тот корешочек самый верхний и вроде как не улитый.

Правда, нелицензионный, ну уж какой есть
А другого у нас и нету. Бело-синяя пачка? Как по мне, то он неплохо, кстати, работает.
подскажите, как обрабатывать фундазолом в таких условиях? с одной стороны поливать нельзя - но без воды ж и не обработаешь?
Разводите его как молоко (правда, он плохо растворяется, поэтому будет как взвесь, я встряхиваю его постоянно, пока обрабатываю). И кисточкой наносите на все растение широкими мазками. Листья, стволик, ризому, корни- все. Обрабатывать раз в 10-12 дней, т.к именно столько дней он действует.

пс. это не вы у меня про баухинию спрашивали? у меня вроде что то проклевывается....
Ну я, конечно  Смеющийся. Только вы мне так и не ответили по поводу верха и низа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #974 : 18 Апрель 2012, 22:36:59 »

Разводите его как молоко
то есть пачку на сколько? на стакан?

Бело-синяя пачка? Как по мне, то он неплохо, кстати, работает.
я зла как собака кстати и на пачку эту и на продавца  Злой
угол пачки был пробит степлером, пока донесла домой - полпачки высыпалось в сумку  Злой Злой Злой Злой вот и как мне теперь жить с этой ядовитой сумкой?  Злой
теперь всегда буду требовать в мешочек упаковыватьъ

мне не нравится такой, полупрозрачный.
он уже высох

А темно-зеленые это что? Плесень? Они не на поверхности были? Если на поверхности, то вполне могут быть еще жизнеспособны
они  тоже высохли  Смеющийся зелень - это такой типа мелкий зеленый то ли мох, то ли налет от сырости....

Ну я, конечно  Смеющийся. Только вы мне так и не ответили по поводу верха и низа
Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный а  я не знала сама про это
пойду в личку  Смеющийся

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 18 Апрель 2012, 22:42:53 »

Корни есть и рабочие. Не много, но таки боюсь, что жесткого высушивания растение попросту не вынесет.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #976 : 18 Апрель 2012, 22:45:56 »

Корни есть и рабочие. Не много, но таки боюсь, что жесткого высушивания растение попросту не вынесет.
а как узнать какие рабочие? и главное - как поливать чтоб не засушить и  не залить окончательно....  Обеспокоенный

Добавлено: 18 Апрель 2012, 21:58:35
вот кстати какие у нас корни сейчас - усохли в солому
только сверху 2 более менее остались толстенькие

* SAM_1980.jpg (40,15 Кб, 500x542 - просмотрено 555 раз.)

* SAM_1981.jpg (38,64 Кб, 500x566 - просмотрено 612 раз.)

Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 19 Апрель 2012, 01:23:26 »

Так а зачем так уж перегибать палку и подвергать его жесткому высушиванию? Смотря насколько быстро просыхает у вас субстрат. Та, что я показывала сегодня (и остальные, в бутылках) "поливаются", а точнее обрабатываются раз в 10 дней и все, больше ничего, вобще ничего, т.к что-то действие циркона на них я не заметила, вот и кинула это занятие. И вроде ничего пока, не умирают  Непонимающий Не, вру, за все время обмакнула на минутку корешки в стакан с водой.
а как узнать какие рабочие?
Когда листики начнут тургор терять, помочите корешки в воде. Если он восстановится, значит, корни нормальные.
то есть пачку на сколько? на стакан?
Miхaлiнa, вы что, собрались плантацию обрабатывать  Шокирован Смеющийся Смеющийся? У меня еще не закончилась одна, а обрабатывала 3 раза новым раствором на каждую растюху (одну обработала, остатки вылила, новый развела). Возьмите немножко (может 1-2 щепотки) и чуток водички, так, чтоб хватило его обмазать

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #978 : 19 Апрель 2012, 08:51:54 »

Miхaлiнa, вы что, собрались плантацию обрабатывать  Шокирован Смеющийся Смеющийся?

не, ну я представила себе молоко просто....  Смеющийся цельное  Смеющийся

оля-ля83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 19 Апрель 2012, 09:43:40 »

Может кто-нибудь поможет советом:моя орха уже месяц обильно цветёт, но листья стали не такими упругими и немного обвисли.От чего это может быть?
Barbie
Гость
« Ответ #980 : 19 Апрель 2012, 09:54:20 »

помоему живые здесь только верхние короткие корни; а те, что на фоне пенопласта - уже мертвяки однозначные. Я, кстати, фитоспарином пользовалась и он реально остановил загнивание в одной моей новой покупке.
Но даже с этими верхними у орхидеи много шансов на успех  Подмигивающий
я бы обмакнула их на полминутки-минутку в разведённый фитоспарин, или фундазол, или что там у Вас ещё  Смеющийся, потом просушила часок, отрезала гниль, присыпала корицей/углём и посадила в маленький горшочек с корой. Она выживет  Подмигивающий.
Кстати, сделала открытие: если покупать в магазине свежий салат, который с маленьким горшочком с землёй, то горшочек потом идеально подходит для мини-орх или маленьких реанимашек - весь обдуваемый как корзиночка  Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #981 : 19 Апрель 2012, 10:13:11 »

помоему живые здесь только верхние короткие корни; а те, что на фоне пенопласта - уже мертвяки однозначные.
мне тоже так кажется....

я бы обмакнула их на полминутки-минутку в разведённый фитоспарин, или фундазол,
а обмакивать чисто корни или и шейку?

Barbie
Гость
« Ответ #982 : 19 Апрель 2012, 10:41:09 »

наверное корни, а низ шейки на секундочку только окунуть.
marissa bonita
Гость
« Ответ #983 : 19 Апрель 2012, 11:00:05 »

Спокойствие, как говорил Карлсон, только спокойствие  . Будем надеяться на лучший исход  .
Amina, спасибо, за оптимистичный посыл  Подмигивающий
Но вот думаю без влаги шансов ваще мало, может брызгать его периодически?  Обеспокоенный
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 19 Апрель 2012, 11:56:03 »

Mанюня, попробуйте подержать немного корешок в водичке. Если увидите, что листья твердеют (даже на следующий день), то таким образом можно будет и "поливать" его. Если нет, значит остается надеятся на то, что весенне солнышко сделает свое дело и он выпустит у Вас новые корни  Подмигивающий.

А я в одном такие сухие корни, как у Михалины не обрезала, они у меня сейчас в качестве подставки используются, чтоб на листья не подвешивать  Обеспокоенный. И еще, я бы шейку лишний раз не мочила  Обеспокоенный

marissa bonita
Гость
« Ответ #985 : 19 Апрель 2012, 12:46:41 »

Mанюня, попробуйте подержать немного корешок в водичке. Если увидите, что листья твердеют (даже на следующий день), то таким образом можно будет и "поливать" его. Если нет, значит остается надеятся на то, что весенне солнышко сделает свое дело и он выпустит у Вас новые корни
Amina, спасибо. А корешок, как я и думала уже тю-тю  Плачущий короче мы терь ваще без корней  Грустный
xexf
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 19 Апрель 2012, 14:51:33 »

Всем привет.Девочки помогите найти Био-фунгицид. Купила  больную орхидею (думала она привявшая) а она больна грибковой пятнистостью. Боюсь за остальные орхидеи.
Ёженька
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 19 Апрель 2012, 18:42:13 »

фитоспарином пользовалась и он реально остановил загнивание в одной моей новой покупке.

Вредная девочка Маша подскажите, пожалуйста, а как вы разводили фитоспорин, которым обрабатывали и спасли свою новую покупку? Так как в инструкции или как-то по другому?

Корзинки, букеты из конфет.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3105290.new

Топиарии и подарки на любой праздник
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3265429.0

Украшения из фоамирана
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4117773.msg17872484#msg1787248
Barbie
Гость
« Ответ #988 : 19 Апрель 2012, 23:20:03 »

если честно - на глаз  Обеспокоенный
почитала в инструкции, что в среднем 1-2 г на литр воды.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 20 Апрель 2012, 11:55:27 »

пишу чтобы высказать своё негодование. сегодня как кто-то подсказал пересадить камбрию в прозрачный горшок. вынула, а там ком влажного сфагнума у основания корней. почти все корни из-за этого сгнили, пришлось их обрезать, остался один длинный и разветвлённый корешок у основного растения. я места срезки корней присыпала корицей (запах был как в булочной) и повесила на просушку. я так думаю, раз он растит 2 новых листа, значит ещё не всё потеряно и у корешка растут новые ответвления. буду рада советам, что делать дальше или может чем обработать.

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 20 Апрель 2012, 12:02:57 »

А мне пришел мой зигопеталум. Очаровательная крошка )

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 116 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт