|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amina
|
Вот она, только на фото как-то лучше выглядит Нуу, если я правильно на фотках вижу, то тот, который самый верхний корешок еще может быть живой  . Он зеленый? А там еще и белые есть, да? Мне кажется, что они отсохнут, но может пока не режьте ничего, пускай еще побудут. Дайте им на светлом месте посохнуть денька 4, а потом попробуйте окунуть на пару минут верхний корень в воду и понаблюдаете за тургором. Ну и обработайте фундазолом на всякий случай. И вот еще что, это мое ИМХО, конечно, но мокрый мох я бы убрала из стаканчика
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
И вот еще что, это мое ИМХО, конечно, но мокрый мох я бы убрала из стаканчика Спасибо за ссылку, мох убрала, завтра пойду за фундозолом, хуже точно не будет, но вот тургор теряет как то быстро (((
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 11:52:30 от Пенкина »
|
|
|
|
|
donatik
|
Реанимирую свою орхидею. Ни одного корня. Три листочка висят , как тряпочки. Больше месяца протирала цирконом раз в 7-10 дней. Три дня назад вынесла на балкон, чтобы "глаза не мозолила". Сегодня смотрю- вылез новый листик!!! Значит , есть надежда. Не всё потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Реанимирую свою орхидею. Ни одного корня. Три листочка висят , как тряпочки. Больше месяца протирала цирконом раз в 7-10 дней. Три дня назад вынесла на балкон, чтобы "глаза не мозолила". Сегодня смотрю- вылез новый листик!!! Значит , есть надежда. Не всё потеряно. у меня похожая история.. только вот от трех листиков один остался и маленький стал расти листик и застопорился  корней ноль...вот думаю может тоже на балкон вытащить его.. мот на пользу пойдет... 
|
|
|
|
|
|
|
janaaa
|
всем здравствуйте)давно любовалась вашими красавицами и вот наконец-то на 8 марта и меня осчастливили)подарили такую красатульку.всю темку прочитала и ухаживала за ней.только вот недавно она отцвела,цветочки опали,а цветонос стал желтеть и подсыхать.подскажите,пожалуйста,что мне лучше с ним сделать?заранее спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
опять белая  Добавлено: 02 Май 2012, 21:39:29
цветонос стал желтеть и подсыхать.подскажите,пожалуйста,что мне лучше с ним сделать?заранее спасибо) это нормальный процесс. Если весь пожелтеет - обрежте просто. А если не весь не успел - то выше почки. Я у одной успела обрезать до почки - и еще долго радовала!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
цветонос стал желтеть и подсыхать.подскажите,пожалуйста,что мне лучше с ним сделать?заранее спасибо) это нормальный процесс. Если весь пожелтеет - обрежте просто. А если не весь не успел - то выше почки. Я у одной успела обрезать до почки - и еще долго радовала! я у своей тоже белой до первой верхней почки обрезала, она постояла-постояла, начала лист растить, а теперь мне кажется, что эта под чешуйкой этой почки началось какое-то укрупнение  а вообще весна - это чудесно, прихожу с работы и первым делом к подоконнику, посмотреть какой из цветочков за день что нарастил  , сейчас у двух моих растут абсолютно новые цветоносики, ещё у двух на старых цветоносах ответвления пошли и уже даже некоторые распустились, некоторые листики растят (у одной ещё один лист не успел даже до половинного размера вырасти, как уже новый лезет  ), некоторые корни пускают.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а вообще весна - это чудесно, прихожу с работы и первым делом к подоконнику, посмотреть какой из цветочков за день что нарастил , сейчас у двух моих растут абсолютно новые цветоносики, ещё у двух на старых цветоносах ответвления пошли и уже даже некоторые распустились, некоторые листики растят (у одной ещё один лист не успел даже до половинного размера вырасти, как уже новый лезет ), некоторые корни пускают. вот и у моих все отовсюду лезет  и у моих  кстати, девочки - кто с деткаи имел дело? когда ее отделять надо?у моей детки начинает расти второй листик, 1 корень - где-то с сантиметр, второй - 0,5 см., 3-й начинает проклевываться
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я имела. Я отделяла с куском цветоноса (чем можно длиннее), т.к. он также будет участвовать в питании детки еще какое-то время, когда корешки были ок.2-3 см. И дальше все как со взрослыми, только горшок поменьше и кора помельче.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Ирэн
|
Попробую показать фото с телефона цветущей орхидеи с уценки.Знала только что белая, зацвела на старых цветоносах-4цветка на одном и 2 на другом:
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а воздушные корни у орх они тоже рабочие? ну то есть те, которые растут не в грунт, а вверх? смотрела сегодня на уцененную одну за 95 тыс. я уже поняла, что состояние корней в горшке можно увидеть только дома после просушки  , поэтому особо и не рассматривала... но у нее вверх росли три жирнючих гладких серебристых корешка.... и вот думаю, может взять... 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
это ж эпифитные растения, так должно быть. Тем более Вы уже точно знаете, что есть три жирнючих гладких серебристых корешка.... Кстати, где видели, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
возле Бреста в магазинчике Цветы
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А они с цветами? Белые были? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, белых не помню... почти без цветов, отцвевшие сиреневые точно были а эта что я присмотрела, была такая, кремовая что ли... продавец сказала, что персиковая. но там цветы засохшие уже были почти, точно не скажу
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Реанимирую свою орхидею. Ни одного корня. Три листочка висят , как тряпочки. Больше месяца протирала цирконом раз в 7-10 дней. Три дня назад вынесла на балкон, чтобы "глаза не мозолила". Сегодня смотрю- вылез новый листик!!! Значит , есть надежда. Не всё потеряно. donatik, а вы им, когда на балкон вынесли, тепличку делали или просто так оставили??? расскажите, пожалуйста !!!  у моей тоже ни одного корня и ничего не помогает.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Arkadija так в куплю продам вон продают белую отцвевшую....
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
смотрела сегодня на уцененную одну за 95 тыс. я уже поняла, что состояние корней в горшке можно увидеть только дома после просушки >: А я в Алми на Космонавтов вчера смотрела фаленопсисы уценные по 105 тыс. цветущие еще, правда с короткими цветоносами, но я как раз такие и лю  ну вот.. я пересмотрела те расцветки, что мне приглянулись - и у всех или шейка черная или вообще точка роста уже почернела, а одна была такая: целый горшок зеленых жирненьких корней внизу, а в центре нет ваще  , а от растюхи тока 2 еле живых отходит, бедная орха даж не держится в горшке - болтается... короче перегнили корни уже капитально... жесть .. так ниче и не выбрала.. как эти продавцы их поливают..черт их знает..руки им поотрывать надо за такое  а так вообще их штук 10 стоит, мот других расцветок и что стоящее было, я не все пересмотрела. Добавлено: 04 Май 2012, 10:24:25
donatik, а вы им, когда на балкон вынесли, тепличку делали или просто так оставили  расскажите, пожалуйста !!! у моей тоже ни одного корня и ничего не помогает.... да..да.. расскажите, мне тож интересно, мы с Olgusha подруги по несчастью у моей орхи тож ни одно корня и никаких сдвигов не наблюдается 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 10:24:25 от Mанюня »
|
|
|
|
|
donatik
|
Реанимирую свою орхидею. Ни одного корня. Три листочка висят , как тряпочки. Больше месяца протирала цирконом раз в 7-10 дней. Три дня назад вынесла на балкон, чтобы "глаза не мозолила". Сегодня смотрю- вылез новый листик!!! Значит , есть надежда. Не всё потеряно. donatik, а вы им, когда на балкон вынесли, тепличку делали или просто так оставили??? расскажите, пожалуйста !!!  у моей тоже ни одного корня и ничего не помогает....  Обрезала все корни (оставались два маленьких, но они засохли),обработала срезы корицей. Подложила пенопласт под шейку, привязала орху к горшку, т.к. держаться было не за что. Листики протирала цирконом раз в 7-10 дней. Она стояла на окне. Но у меня северная сторона и солнца вообще не бывает. А на балконе-южная сторона и застеклено. И когда потеплело , я её просто выставила на балкон. Тепличку не делала. Самое сложное - удержаться и не поливать, даже не опрыскивать,когда поливаешь остальные цветы. Кстати, вроде "наклёвываюся " два новых корешка  Очень помогла информация с сайта http://orchids.targlif.com/index.php#1 , вот статья о реанимации без корней http://orchids.targlif.com/index.php?topic=391.0 Очень нравятся орхидеи. Но я решила принципиально не покупать новые орхидеи, пока не выхожу эту.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
девочки, подскажите где фундазол оригинальный купить
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
девочки, подскажите где фундазол оригинальный купить на мини-рыночке возле Бреста есть фундазол (5 тыс.), сегодня купила себе 21 апреля я там покупала 10г -5 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Arkadijaтак в куплю продам вон продают белую отцвевшую.... без цветоноса за 90 не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
без цветоноса за 90 не хочу Беее эээ, а просветите, чем отцвевшая с цветоносом лучше, чем без цветоноса? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
девочки, подскажите где фундазол оригинальный купить на мини-рыночке возле Бреста есть фундазол (5 тыс.), сегодня купила себе 21 апреля я там покупала 10г -5 тыс Вроде по информации с инета, это не оригинальный  . Но моим хуже не становится, наоборот, вроде оживать начали. Ттт, чтоб не сглазить  эээ, а просветите, чем отцвевшая с цветоносом лучше, чем без цветоноса? Ну тут как бы есть вероятность, что цветонос потом куститься начнет. Хотя я вобще сразу обрезала у своей. Она, правда, мне изначально показала, что после цветения он ей не нужен и отсушила его. Но я решила принципиально не покупать новые орхидеи, пока не выхожу эту. Я тоже  . Но в Поместье 2 такие красивенькие стоят по 120 тысяч, что я уже вся на слюну изошла. Одна крапчатая, а вторая радужная- плавный переход от белого к сиреневому. Красивая  !
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
цветонос потом куститься начнет а как это? новые листья выпустит или что?
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Вроде по информации с инета, это не оригинальный . Но моим хуже не становится, наоборот, вроде оживать начали. Ттт, чтоб не сглазить как это не оригинальный  я смотрела - упаковка такая же   а как это? новые листья выпустит или что? новые веточки, а на них цветочки вырастут  а если нет цветоноса, то еще дождаться нужно, когда орха надумает его выпустить Добавлено: [time]Fri May 4 14:57:17 2012[/time] Amina, я так крапчатую хочу  а какой там расцветки, типо бело-бардовая? А по 120 там только 2 фалика? остальные дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|