|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amina
|
не умею писать скрытый текст) Пишите текст, выделяете его и жмете на значок реактора и все  а что там еще есть рядом? а тралики ходят? Костел, 6 поликлиника, евроЕпт и "Буслик" (собственно, буслик на втором этаже Алми находится). Алми- это бывший MiniStore. От тралика минут 5-7 ходу. Конечная 11, 7, 10, 12. Автобус с Вишневца идет 16 и 2. Если что, я могу встретить и проводить  . я хочу классную орху по уценке Эээм, так это не уценочные, я ж вчера писала. Там за 120 осталась белая с малиновой губой, сиреневая уже вобще без цветов, но с одним бутоном и вроде что-то еще  . За 150 можно выбрать, остальные дороже. Так что даже и не знаю, есть ли смысл лететь. У них недельки через 2 будет привоз. Могу контролить ситуацию и свистеть, если что  . Ну и вот моя сегодняшняя (фотки увеличиваются, чтоб расцветку можно было глянуть  )  и в профиль  Цветы такие крупные- больше, чем ладошка  . Я ж вытащила ее уже, ну такого чуда мне еще не попадалось- снизу и сверху кора, в середине земля, жирненькая, мокренькая  . Но пока, вроде, ттт корни неплохие, сохнут еще и попа вся светленькая. 2 корня в середине, правда, абсолютно сгнившие, аж разлазились под пальцами, фу
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
делюсь с воей радостью и горем одновременно. подарили мне орхидею. просто прекрасную и шикарную с кучей нераскрывшихся бутонов. это радость а горе в том, что бутоны почти все опали (все три веточки были усыпаны бутонами)  просто как ножом по сердцу. и непонятно, по какой причине  Добавлено: [time]Sun May 6 21:01:06 2012[/time] Amina это в поместье такие цены?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Miхaлiнa
|
Эээм, так это не уценочные, я ж вчера писала ну просто цена такая - она прям совсем как уценочная  белая с малиновой губой - это хорошо... надо как нить все же добраться туда, может во вторник получится, как раз буду на курчатова работать Добавлено: 06 Май 2012, 22:22:02
принимается решение освободить его от цветоноса, то срезанный цветонос помещается в пластиковую бутылку с водой на несколько пальцев. Пробка закрывается, бутылка стоит на свету и в тепле. Если цветонос не засохнет, то через месяца два на нём должны проснуться спящие почки и дать детку. Если есть цитокиновая паста, то результат будет намного быстрее. может мне такое попробовать с моей минькой? а цветонос срезать у самого основания или кусок оставлять на орхе?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
бутоны почти все опали может отреагировала на смену обстановки. С моими так бывало. А так красотка! 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
бутоны почти все опали может отреагировала на смену обстановки. С моими так бывало. А так красотка!  не исключаю. очень обидно 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
olia2312
|
Может закапризничать и выпустить деток. А у орхи есть ещё один молодой отросточек и ещё одна, видимо бывшая веточка, видно что обрезана... А вот как вы орху на ночь "укладываете спать"  . в нете написано чтоб температура ночью была пониже чем днем на несколько градусов... А что вы делаете? я хочу классную орху по уценке В Зелёном мире через неделю будут уценки!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
принимается решение освободить его от цветоноса, то срезанный цветонос помещается в пластиковую бутылку с водой на несколько пальцев. Пробка закрывается, бутылка стоит на свету и в тепле. Если цветонос не засохнет, то через месяца два на нём должны проснуться спящие почки и дать детку. Если есть цитокиновая паста, то результат будет намного быстрее. может мне такое попробовать с моей минькой? а цветонос срезать у самого основания или кусок оставлять на орхе? ну обычно цветонос срезается до пенёчка (1 см где-то от основания) только сразу предупреждаю, что шанс, что цветонос не сгниёт 50/50 а ещё недавно прочитала, что бутылка не должна закрываться вобщем сложное это дело, у меня в этой бутылке что-то вылезло, а будет ли толк не известно. Добавлено: 06 Май 2012, 23:30:03
делюсь с воей радостью и горем одновременно. красивая очень!  а по поводу бутонов - смирись, так бывает, а почему - хз.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
это в поместье такие цены? ага  . 195 самые дорогие. В Зелёном мире через неделю будут уценки! Так там уже не осталось почти ничего  . Пару белых больших фаликов по 165 и пару палеток с дендрами и камбриями и все, пусто. 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А у орхи есть ещё один молодой отросточек и ещё одна, видимо бывшая веточка, видно что обрезана... Молодой отросточек - это новый рост, должен ввырасти до уровня старых бульб или выше. А вот как вы орху на ночь "укладываете спать" . в нете написано чтоб температура ночью была пониже чем днем на несколько градусов... А что вы делаете? Стоит под открытой форточкой, когда тепло, открываю окно. И так до осени.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
только сразу предупреждаю, что шанс, что цветонос не сгниёт 50/50 ну, нам терять по ходу нечего
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А вот как вы орху на ночь "укладываете спать" . в нете написано чтоб температура ночью была пониже чем днем на несколько градусов... А что вы делаете? Стоит под открытой форточкой, когда тепло, открываю окно. И так до осени. а это вообще обязательно? 
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Так там уже не осталось почти ничего . Пару белых больших фаликов по 165 и пару палеток с дендрами и камбриями и все, пусто. Дак там привоз скоро, а через неделю уценка
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а это вообще обязательно? ну дендробиумам нужен перепад. По крайней мере у меня при таком уходе зацвел. И еще оказалось недоцвел 
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, у меня есть возможность оригинальный фундазол из Москвы заказать, кому-нибудь нужно, если да, то сколько, приедет сюда числа 10 мая
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девчки, так как из меня орхиевод достаточно относительный - нужен ответ. у моей орхи лезет новый цветонос (каким изначальнно был первый - не знаю - орха с уценки) честно говоря до сегодняшнего вечера была уверена, что ветвление цветоноса у фаленопсисов начинается при отцветании первоначального. а судя по тому, что вижу у своей нижние 4-5 почек совсем не похожи на цветки, а скорее напоминают цветоносики и только в 6-й виден завязывающийся бутон. конечно, если оно так, счасбю моему не будет предела, но такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
принимаю заказы только сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
вижу у своей нижние 4-5 почек совсем не похожи на цветки, а скорее напоминают цветоносики и только в 6-й виден завязывающийся бутон. ну так снизу у цветоноса спящие почки, там цветы не должны быть. Если я конечно правильно поняла...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Смазывать листья сахаром? Месье знает толк в извращениях. Сахар, мед и иже с ними напрочь заклеят устьица. Поэтому статья вызывает по меньшей мере ряд вопросов к человеку, ее писавшему. И еще - на кой удобрения, если нет корней. Чем их поглощать? Далее, я пробовала реанимашку в тепличке оживить. На вторые сутки стояния над водой на корневой шейке появился белый милый налет плесени. Вода была вылита. Растение стоит в сухой бутылке, укутанное в пакет. Вторую неделю стоит. Хуже ему не стало. Более того, вроде бы чернота на корневой шейке не распространяется. Мажу листья фундазолом. Надеюсь на лучшее.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
честно говоря до сегодняшнего вечера была уверена, что ветвление цветоноса у фаленопсисов начинается при отцветании первоначального. не обязательно, бывает, что цветонос сразу ветвится
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
И еще - на кой удобрения, если нет корней. Чем их поглощать? А может, автор имел ввиду внекорневую подкормку  ? Даже если и так, то нафига она нужна больному растению? Чтоб еще больший вред нанести? И еще больше всего настораживает фраза " Одной из разновидностей реанимации такого рода является ПОСТОЯННОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАСТЕНИЯ В ВОДЕ. Однако, данный способ имеет ряд НЕДОСТАТКОВ:
ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ (до 90 %) ПРОЦЕНТ СМЕРТНОСТИ растений: " При таком проценте смертности этот способ сам один большой недостаток  Месье знает толк в извращениях. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну так снизу у цветоноса спящие почки, там цветы не должны быть. ой, ну тогда у меня спящие поснулись сразу же  не обязательно, бывает, что цветонос сразу ветвится ура!!!!! згачит скоро у меня красотень-красотища будет 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У меня у сестры 2 орхи в такой теплице загнулись, а я опробывала второй способ ( в воду опускать) и тоже орха загнулась, поэтому сейчас только в сухом содержании пробую выходить!!!! А вы цветоносы так и не обрезали 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Аmina, поздравляю с приобретением новой красоточки  а я свою новенькую тоже решила достать из горшка, как прочитала, что у вашей под шейкой земля была. Достала я свою, у моей под попой вообще трава какая-то сгнившая черная была! Четыре корня пришлось отрезать  , шейка вроде не черная, лежит теперь, сохнет. Хорошо, что прочитала про вашу и свою достала из горшка
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
У меня тоже на двух орхах проклюнулись цветоносы 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
А у меня у залитого фалика, у которого вообще нормальных корней нет и шейка почерневшая, проклюнулся и цветонос и корень. А еще он сейчас до сих пор цветет! Кто как думает, он вообще такую нагрузку выдержит??? Может не позволять ему цвести? Или имеющийся цветонос обрезать? Я просто вижу, что силы он из листьев берет, они совсем жухлые стали!
У меня была похожая ситуация, цветонос вырос, ветвился, бутоны завязывались, но не один так и не распустился, орха сама их маленькими засушивала, т.к. в это время рос маленький листик и активно лезли молодые корни, так что может не обрезайте, раз у вас еще и шейка почерневшая, то будет маленькая надежда, что на цветоносе может потом появиться детка, если "мама" погибнет (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Одной из разновидностей реанимации такого рода является ПОСТОЯННОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАСТЕНИЯ В ВОДЕ. У меня так одна реанимашка уже год в воде растет.Скоро второй раз цвести будет.Рискованно конечно, но у меня не было возможности реанимировать ее каким-либо другим способом, вот и пришлось ей в воде выживать 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня кажется началась орхидейная лихорадка сегодня вдруг захотелось приобрести кучу классных орх  Добавлено: 09 Май 2012, 00:56:51
а кто знает, в среду 9 мая Поместье работает?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 00:56:51 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Ёженька
|
а судя по тому, что вижу у своей нижние 4-5 почек совсем не похожи на цветки, а скорее напоминают цветоносики и только в 6-й виден завязывающийся бутон. конечно, если оно так, счасбю моему не будет предела, но такое бывает? Бывает. Вот у меня такое на 2 орхах.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня моя минька-реанимашка что то выпускает из одной из верхних почек цветонос, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|