|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ёженька
|
у меня моя минька-реанимашка что то выпускает из одной из верхних почек цветонос, что ли? Тогда тебя можно поздравить! А как ее корни поживают?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А как ее корни поживают? с корнями все по старому, сдвигов пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
у меня моя минька-реанимашка что то выпускает из одной из верхних почек цветонос, что ли?
у меня реанимашка тоже вначале зацвела, а потом корни и листья отращивать стала. 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня моя минька-реанимашка что то выпускает из одной из верхних почек цветонос, что ли?
у меня реанимашка тоже вначале зацвела, а потом корни и листья отращивать стала.  а, ну тада ладно ) хотя лучше б корни для начала вместо цветов
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, а может кто-нибудь посоветует что по поводу орхидей, купленных с обожжёнными удобрениями корнями?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Моя реанимашка Здорово! А фото нет?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Сегодня в поместье заходила. Ванды красивенные стоят 3-х расцветок. И миньки фиолетовые. Красотища 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Miхaлiнa, красивая расцветка  а где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Miхaлiнa, супер расцветка! А где такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
я вот такую красоту купила только что с подачи Амины и Еженьки Miхaлiнa. не растраивайся. Эта орха не с уценки. Это был завоз 1 палеты такой по 75 т.р. Уцененные были только пятнистые. Я сегодня спрашивала. И по такому случаю решила себе прикупить еще одну, только светленькую. Цвет даже не знаю как передать. Так что у этой должны быть и корни неплохие и этот производитель сфагнум обычно под попы не кладет и его почти не использует. Я ее вчера смотрела и она была достаточно достойна, поэтому и посоветовала. Если я не ошибаюсь, она даже не залита. Miхaлiнa, супер расцветка! А где такие цены? Там из орх за 75 т.р осталась 1 мелкая фиолетовая(из другово завоза) и остальные все пестрые, но залитые изначально у поставщика. Поэтому расцветка классная, но вот корни... Если кто хочет поиграть в Айболита, то тогда можно, потому что уже все перебрано. Хотя с другой стороны может внутри и обнаружиться парочку неплохих корней. Я вчера такую приобрела, раскопала, а там такой огромный кусок сфагнума под попой, что еле-еле его отодрала от корней. Вот она и ее корни.Корни причем оказались совсем ничего. Спасибо девочкам в магазине не поливали (а то бы все сгнило). Вот только нижний листик желтый, но это ничего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 22:01:20 от Ёженька »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
MанюняВикуля_яспасибо ) В Нике брала Добавлено: 10 Май 2012, 21:38:20 Ёженькадак я ж не расстраиваюсь ничуть ) я наоборот рада. во-первых, мне нравятся такие небольшие, миди - самый мой размер, те которые большие - слишком уж конячие для меня ) во вторых это я морально просто готовлюсь к тому что будет внутри горшка, чтоб не расстроиться если чо ) А так сверху корни хорошие, а один такой гладкий блестящий, прям серебром отливает. Я аж на него любуюсь больше чем на цветы  А пятнистую я себе еще куплю когда нибудь ) Там из орх за 75 т.р осталась 1 мелкая фиолетовая(из другово завоза) ага, таких как моя было 2. я забрала лучшую  Вторая была не айс если честно... листья какие то с желтым оттенком бледные... и корни хуже
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
это я морально просто готовлюсь к тому что будет внутри горшка, чтоб не расстроиться если чо ) Я выложила фото орхи + корней. Это корни залитой, уценочной. А представляешь какие тогда должны быть у нормальной? Я кстати ходила и засыпала свою смесью для орх , которую покупала в Алми центральном( в самом магазине). Посмотрим как в нем будет она расти. Есть прсто кора, но я ее не успела приготовить, поэтому пошла на эксперимент. На вид неплохая, вот только много мелкой и добавлен керамзит. Но я думаю , что для миди мелкая ничего. А на фото цвет твоей новенькой получился вообще классный.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
о, у меня такая расцветочка тоже есть!  только она фифа такая  ей постоянно что-то не нравится, корни просто шаг влево, шаг вправо -- расстрел, лепестки прямо держат только верхние самые молодые цветочки, у остальных висят как ушки. Я думаю это проблема всех сложных гибридов.
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
только она фифа такая Классное название. Я ее так и назову. Спасибо за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вытащила орху свою... искупала в фундазоле, сушу корни посмотрю что там останется, но уже вижу что корни из середины надо будет удалять, некоторые вообще гнилые возле шейки шейка черновата... эх... может нижнюю часть шейки удалить? и самый ужас - внутри шейки был червяк  надежда на внешние корни, они вроде ничего
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Miхaлiнa, кошмар какой!! сражайтесь  Я в своей новенькой тож корни пообрезала, теперь смотрю уже листочки нижние тургор теряют... влаги может мало, по поливать не хочу пока, после пересадки маловато дней прошло, но завтра утром, думаю, придется полить!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
А просто хочу сказать, Вам девочки, огромное спасибо за помощь. Очень надеюсь, что моя орхочка (реанимашка) меня порадует. У нее вроде лезут корешки - 2 маленькие зеленые пупырышки. Это они? И что-то думает проклевываться под листиком. Я такая счастливая 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
шейка черновата... эх... может нижнюю часть шейки удалить? если там нет толковых корней, то я гниловатую шейку тоже срезаю обычно, главное её хорошо обработать и прямо под неё впритык кору не помещать. и самый ужас буээээ  большой? надо чем-то обработать, может он какие личинки отложил или чем они там размножаются  У нее вроде лезут корешки - 2 маленькие зеленые пупырышки. Это они? да, это корешки а кора у вас всегда такая мокрая или вы перед фотографированием полили? 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Она была полита незадолго до фото, я стараюсь не переливать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сражайтесь я настроена решительно  прямо под неё впритык кору не помещать я пока на воздухе подержу тем более в гродно кризис с корой, что ли? не могу найти. везде или "уже нет" или "еще нет" буээээ Тошнит большой? надо чем-то обработать, может он какие личинки отложил или чем они там размножаются В замешательстве нет, тонкий, черный блестящий может полсантиметра-сантиметр но я как отколупнула кусок коры от шейки и увидела его шевелящийся хвост, глазам не поверила. и плюс еще по коре бегали мелкие такие, то ли подуры, то ли клещи почвенные.... фундазол помогает от насекомых? или еще актелликом каким пшикать? Catпоздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Miхaлiнa Спасибо. И удачи Вам с Вашей красоткой!
|
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
donatik поздравляю с успехом!
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
Спасибо. Так приятно видеть результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ого! вот это размер! 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
сбылась мечта идиота ни фига се! суперовская!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Да, орха чумовая у Аркадии, надеюсь я сегодня в ЗМ за 129 отцветающую такую же купила. Кстати там еще 5шт. оставалось:2 цветоноса, пару отцветающих уже кветок, корни и листья отлиные-изначально такие 245 тырчиков стоили.
|
|
|
|
|
|
|
|