|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenia
|
вот обновка кстати 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
прикольная 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня случился приятный сюрприз. случайно обнаружила новое ответвление на цветоносе своей орхи. смешно сказать, он вырос уже до 1,5 см, а я только сейчас его увидела. вот интересно, конденсата на горшке нет, а кора влажная внутри горшка, на вес лёгкая.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я вот вчера поменяла кору своему фалику и укрепила понадежнее... Надоело, что он кувыркается с подоконника уже 3 раз и все как-то удачно падал  без переломов  Сегодня листики повесил и один какой-то вялый совсем  Первый раз пересаживала орху, может чего-то не то сделала  Достала из горшка, отделила кору от корней, солому обрезала и один маленький желтый нижний лист, присыпала молотым углем и обратно в горшок запихнула с новой корой. При этом я его до пересадки не поливала где-то 1,5 недели и потом корни не обмывала, может поэтому он листики повесил..  Когда его можно будет полить? Старая кора была сухая совсем и новая тоже. ... У меня паника начинается... 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
не паникуйте! Моя тоже листья после пересадки повесила. Я ее из мха в кору пересаживала.Думала поседею, пока корни от мха освобожу  Вот у нее стресс случился  А потом оклемалась. теперь только воды больше требует.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А зачем не поливать 1.5 недели перед пересадкой? Вот после пересадки да. А так и до и после - это за что вы её 3 недели сушите то?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Zhenia, красивая! Я свою новую "коровку" сразу достала из горшка, корни пересмотрела, один удалила, поубирала из коры мох, засунула орху обратно в горшок. Цветёт, новый цветочек распустился вчера. Думаю, если вам корни вашей пеструшечки не нра - пересадите. Ну я бы точно пересадила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А! Мне сегодня на день рождения подарили ванду! Я счастлива ) И таки орхидеи - это болезнь. В марте муж подарил первого фала. Потом я купила еще одного. Потом появились - зигопеталум, дендробиум линдли, камбрия, блетилла... еще вот ванда. И договорилась о масдеваллии.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Енотик
|
Lelj, поздравляю!  Это на втором фото камбрия собралась цвести? 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Lelj, поздравляю!  Это на втором фото камбрия собралась цвести?  Да камбрия. Мне кажется это именно цветочная стрелка. Я только сегодня ее заметила! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Наконец-то узнаем какого она цвета... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А зачем не поливать 1.5 недели перед пересадкой? Вот после пересадки да. А так и до и после - это за что вы её 3 недели сушите то?  ее что теперь нельзя будет поливать еще 1,5 недели..??  Я не знала, где-то в инете прочла, что после пересадки не поливать 4 дня, а потом можно  . Боюсь залить вот и поливаю раз в 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
лимонная красотка Да, захотелось мне чего-то яркого, солнечного) а ещё покажу фото моего пелорика, который показывала месяц назад. Вот это красота! Резные лепесточки просто чудо! вот обновка кстати Какая хорошенькая) А у меня похоже собрались цвести 2 орхи! Мои поздравления! Хочу спросить, кто-нибудь видел горшки для орх (пластмассовые)? А то у меня он треснут, да и корни торчат со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А зачем не поливать 1.5 недели перед пересадкой? Вот после пересадки да. А так и до и после - это за что вы её 3 недели сушите то?  ее что теперь нельзя будет поливать еще 1,5 недели..??  Я не знала, где-то в инете прочла, что после пересадки не поливать 4 дня, а потом можно  . я наоборот перед самой пересадкой хорошенько поливаю для того чтобы: 1) корни были более эластичные и не повредились при засыпании новой корой 2) если срезались корешки, да и если просто повредились, надтреснулись при пересадке, то поливать после этого нельзя 4-5 дней примерно, поэтому нужно дать напиться заранее. Боюсь залить вот и поливаю раз в 2 недели.
летом нужно пересмотреть этот график, т.к. раз в две недели это для зимы  у меня сейчас получается примерно раз в неделю, когда в меру жаркие дни. И вообще, бросайте это дело ровняться на календарные недели, необходимость полива учитесь определять на глаз.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Lelj, поздравляю! Kallipso, тож поздравляю! А показать?  Добавлено: 14 Май 2012, 10:25:35
Да камбрия. Мне кажется это именно цветочная стрелка. А что вы делали для того, чтобы она у вас зацвела? Как ухаживали за ней?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Блииин! Я опять напортачила  все наоборот делаю На глаз мне пока сложно определять. Когда холодно еще было конденсат в горшке был и через 6 дней после полива, а теперь пропадает на 2-й день. Корни усохшиеся и тонкие становятся уже не 3-4 день после погружения, а по цвету ярко-зеленые - все жду, когда серыми станут. Тургор листья не теряют, значит влаги-то хватает....наверно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Тургор листья не теряют, значит влаги-то хватает....наверно.. нуууууу думаю не стоит дотягивать до потери тургора  вобщем, две недели летом можете растение жаждой не мучить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Милые орхиеводы, у меня вопрос. 2 орхи у меня собрались цвести, что это за "катышки", бутоны или ответвления?  У второй таких пупырышек няма 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
это на бутончики похоже  . А у второй они, видно, еще не доросли 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это цветочные почки. Просто у второй они не развиты, поэтому места, где д.б. почки, прикрыты чешуями. А у первой почки вылезли из-под чешуй ) Пусть себе развиваются )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Енотик
|
А у меня тоже сегодня радостный день!  Сначала обнаружила, с подсказки Lelj, цветонос на своей камбрии, а потом муж преподнёс вот такую 80см красотку с двумя цветоносами! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, Lelj, теперь будем вместе ждать цветения наших камбрюшек! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот обновка кстати ой, красавица какая  ! Она действительно такая сиреневенькая или фотик все-таки исказил? Мне сегодня на день рождения подарили ванду! Kallipso, с Днем рождения Вас!!!! А похвастаться? Добавлено: 15 Май 2012, 00:30:13 Енотик, ВАУ!!!!! Какая штришковая красавица!!!! Поздравляю!!!! был повод ля подарка? Колись 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотикпросто принцесса, твоя орха 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Енотик, красивая орха! В Алми муж брал?Девочки, колитесь что вы делаете с камбриями , чтобы они у вас цвели? Мне же на будущее надо  Моя пока гонит росты, и псевдобульбы у меня "помятые" а у Наташи толстенькие такие  
|
|
|
|
|
|
|
miss mira
|
В Алми на Космонавтов есть на уценке некоторые виды орхидей - коричневый и желтый онцидиум, камбрии. Состояние у некоторых хорошее, стоимость 30 тыс.
|
|
|
|
Странная штука - жизнь... вроде затрахала, а не удовлетворяет...
|
|
|
|