|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenia
|
вот обновка кстати ой, красавица какая  ! Она действительно такая сиреневенькая или фотик все-таки исказил? вроде такая))) оооочень нежно сиреневая.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa и Amina,  был повод ля подарка? Колись прикинь, без повода, сама в шоке!  Ольга 33, поздравляю с бутончиками,  а какой хоть цвет у них? С камбрией ничего не делала, чесссно слово  , орха была куплена в уценке (даже не знаю какие будут цветы), в прошлом году, по смешной цене - из жалости  . Поливала вместе с фаликами, зимой росли в ней грибы  , я показывала. С приходом весны поставила на подоконник, до этого стояла под подсветкой. И если б не Lelj, которая выложила свою, я бы даже и не заметила у своей цветонос...  Ей спасибо!!! Да,  ещё ждала, чтоб бульбочку наростила, т.к. где-то читала, что зацветёт, когда наростит "попу"!  Я её даже так и не пересадила... Zhenia , красивенькая у вас орха, тож мечтаю о такой 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, колитесь что вы делаете с камбриями , чтобы они у вас цвели?
Я свою довольно редко поливаю. Стоит она у меня на южном окошке (пока сильного солнышка нету и ее еще не притеняю), но зимой стояла с миртом на прохладном окошке (может все это вместе и сказалось, наверно, время покоя как раз было).
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ольга 33, поздравляю с бутончиками, а какой хоть цвет у них? Жовтенький Енотик, Lelj, спасибо за ответы, мотаю на ус 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Фото - моя беда. Взяла на работе фотоаппарат, нащелкала. Так ведь теперь ноут его не видит ))) Так что зверушек покажу завтра )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tusshcanchik
|
А я в печали...Моя орхидея долго не цвела, наконец начала открывать почки... А тут вдруг остановилась, и листья стали сохнуть, я совсем загрустила... Достала сегодня из горшка а корни совсем никудышные  Пришлось все обрезать, остались только куцые отросточки, прочитала кучу статей по реанимации, вроде первые меры предосторожности приняла, но вот думаю - оживет или нет? А она такая крассивая была, сиреневая(((
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот мой зверинец. Здесь - ванда и крошка-дендр, который сейчас греется пол люминисцентной лампой, ибо погода жуть-жуть
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Miхaлiнa, как последняя красотка поживает? Что там с попой у нее? ЕнотикЦитировать был повод ля подарка? Колись прикинь, без повода, сама в шоке! Ну вот  , а я собралась с Днем рождения поздравлять  А у меня появилась мисс интриганка  . Продавец неуверенно сказала, что, вроде белая с сиреневой серединкой была  . Подкупило наличие двух цветоносов, один из которых с проснувшимися почками, и неплохими корнями. В принципе, не сильно они меня и разочаровали при раскопках. Конечно, в середине сгнившие, но по краям очень даже ничего
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
tusshcanchik, удачи в реанимации! Kallipso, ванда - замечательная, поздравляю! Amina, с покупкой, надеюсь она не разочарует хозяйку! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как последняя красотка поживает? Что там с попой у нее? ну пока не знаю. корни из середины удалила, попу фундазолом помазала. пока стоит. листья повесила. посадила в пустой горшок, корни в воздухе болтаются, правильно? боюсь сажать и поливать вообще. когда достала ее из того субстрата, дня два наверно от корней исходил сильный запах озера со стоячей водой и тиной  в общем ждемс. моя минька... листья совсем печальные. цветоносы уже практически отцвели, один отсушивает, видно не хватает сил на него. что со вторым не знаю пока, верхушку высушила но в остальной части стебля какая то жизнь идет. надеюсь... мне два дня назад приснилось, что она выпустила большой красивый цветонос и корень вроде. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, с покупкой, надеюсь она не разочарует хозяйку! Пускай только попробует  ! Я им всем пообещала, что выкину на фиг из окна, если куксится будут  . Пока две не отзываются на угрозы  . Miхaлiнa, а кинь мне в личку фотки своих бедолаг, а?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Амина, я сюда кину, в личку неудобно
первая фотка - минька
остальные - вторая. коричневые пятна на самих корнях - это субстрат который я не смогла отодрать а возле шейки и у основания корней чернота - да, чернота
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы вторую не сильно-то "реанимировала", просто посадить в горшок с корой и поменьше трогать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кору купить никак не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Блин, минька бедолага  . А корни не пробовала ей мочить? Не реагирует? А чего на второй под коротким корешком, который к цветоносу идет такая чернота, а на третьей ее не видно  ? Как в реальности? И лист желтый совсем дохлый болтается или есть еще живые ткани? Сколько она у тебя сушится уже? Что-то я по времени потерялась уже. Вроде ж листья нормальные еще 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А корни не пробовала ей мочить? Не реагирует? мочу ж раз в неделю с фундазолом. корни зеленеют, но листья не реагируют и сами корни остаются морщинистые, не разглаживаются вторая у меня только неделю ж... кору как куплю, так наверно в кору ее посажу, даж не знаю. листья еще более менее, тот желтый дохлый, ну он не сухой еще, но пожелтел черноту не получается сфоткать нормлаьно ну ее меньше чем на первой фотке, ближе ко второй наверно все таки
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мочу ж раз в неделю с фундазолом. корни зеленеют, но листья не реагируют и сами корни остаются морщинистые, не разглаживаются Не надо больше корни с фундазолом мочить. И раз в неделю фундазол, это тоже много, я ж тебе писала, раз в 10-12 дней. И только стволик и листья. И ждать. Если здоровье осталось- вычухается. Со второй согласна с Вредная девочка Маша, можно посадить. Жила б ты поближе, выручила б я тебя корой. Но если пока все так печально, пускай подышит еще на воздухе
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не надо больше корни с фундазолом мочить. И раз в неделю фундазол, это тоже много, я ж тебе писала, раз в 10-12 дней. И только стволик и листья. И ждать. Если здоровье осталось- вычухается. а чем корни мочить? просто водой?
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Вот такими красотками пополнила свою коллекцию орх. Кстати, орхами заболела просмотрев на досуге эту темку))))))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а чем корни мочить? просто водой? угу. Только не часто. Если они рабочие, то вбирают воду быстро, а вот расходуют ее гораздо медленнее  пополнила свою коллекцию орх Красавицы  ! Присоединяйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, раз в неделю можно в теплой водичке держать около 30-40 минут. Или в цирконе. Тургор листьев у вашего фалика плохой... Для реанимации фаленопсиса применяем Циркон Используют при стрессовой ситуации, переезде, после сильной пересушки или залива, после покупки для поддержания в момент привыкания к новым условиям. Делается раствор из расчета 4 капли на литр воды, полученным раствором опрыскивают или замачивают фаленопсис на 30 минут. Если опрыскивание раствором циркона применяют через день, то делают раствор слабее 2 капли на литр воды. Частота приминения: слабой концентрацией через день, или 1 раз в неделю. ( http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=11659.0)
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Красавицы ! Присоединяйтесь Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
_T@tk@_ красотки!!! поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, а вот что Михалине с цветением делать  У меня, просто, ситуация очень схожая. Фалик цветет, но состояние листьев, корней и шейки просто плачевное. Может, если бы я отрезала цветонос, все ее силы уходили бы не на поддержание цветения, а на восстановление  ? у меня есть такой цветущий экземпляр купила его с плохими корнями, половину отрезала, посадила, через недели две снова половину корней пришлось отрезать, шейка изначально была черновата. Листья обмякли. Я расстроилась, но решила, что пока полюбуюсь цветением, а там уж как получится. Цветение продлилось два месяца, корни не сдвинулись ни туда ни сюда, их по-прежнему мало и они по-прежнему плохие, листья мягкие, новых корней не вылезло. Теперь из цветоноса лезет ответвление, уже 4 бутона видно. Я не мешаю. Оптимальные условия содержания я ей предоставляю - не заливаю, не засушиваю, а дальше - сама. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня на фалике из верхней спящей почки что-то проклюнулось, уже 1 см длинной, как понять цветонос или детка (уж очень детку хочу)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
раз в неделю можно в теплой водичке держать около 30-40 минут. Или в цирконе. Тургор листьев у вашего фалика плохой...
да я сама на тургор без слез смотреть не могу... а в теплой водичке - имеете в виду корни?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
угу, корни, но только с теплой водичкой я бы поостереглась и 30-40 минут, это как-то многовато  . Енотик, солнышко, без обид 
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня радость, фалик обсолютно без корней, подвешенный на окно выпустил корешок 
|
|
|
|
|
|
|
|