|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marissa bonita
Гость
|
Моя реанимашка, ни одного корня , два месяца без полива и опрыскиваний. Только фундазол в 7-10 дней. Итог: новый листик, новый корень 5 мм, ещё один вот-вот пробъётся. поздравляю!!!!! вот это реально радость так радость 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
сбылась мечта идиота Белая с большими цветами Вот это размерчик!!!  Поздравляю с приобретением такой красавицы
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
сбылась мечта идиота Белая с большими цветами абалденная красотка 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
ARABESQUE
|
Белая с большими цветами сражена наповал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
сбылась мечта идиота Белая с большими цветами Поздравляю! Я тоже сегодня такую купила на уценке в Лютике, возле универмага, за 70 тыров  , правда уже отцвёвшую. изначально такие 245 тырчиков стоили. 285, если быть точными, это потом их уценили до 245  Вот ещё одно моё сегодняшнее приобретение, давно мечтала о коровке  Брала в Квятарне, есть ещё интересные расцветки, 160 тыров. Вопчем мы сегодня с Юлькой Tigresss не слабо затарились  , надеюсь она тоже свои покупки покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Я свою за 180 купила. Там еще три боковых цветоноса из почек лезут
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Вот ещё одно моё сегодняшнее приобретение, давно мечтала о коровке миленькая 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Arkadija, а где свою брали? Я в прошлом году такую покупала на Ожешко за 150 (так что вы свою недорого взяли)  Юля мне даж цветы замеряла   А через неделю у неё стала точка роста гнить  , мы с Юлей её реанимировали, и сейчас орха мне детку ростит. Но я всё равно не удержалась и купила себе ещё одну афродиту, пока эта детка ещё вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот ещё одно моё сегодняшнее приобретение, давно мечтала о коровке и мне именно такие коровки нра  но я всё никак не попаду на такую
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Arkadija, а где свою брали? в алми на космонавтов. Муж сделал подарок на 9 мая 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
в алми на космонавтов Ага, видела там такие. Очень интересные расцветки там были, еле себя заставила уйти оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
olga33, arkadija, pozdravljaju s ispolneniem mechty)! Krasavicy! Cat, donatik, bravo, devchonki, tak derzat'! Teper' glavnoe- s polivom ne sorvat'sja i ne lezt' k nim s izlishnej zabotoj,a uz oni sami razberutsja chto, kogda i zachem) Chert,kak ploho bez kompa((
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Все хвастаются... Тогда и я тогда покажу свою новенькую
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
блин, а я даже не думала, что чем-то хвастаться буду... муж сегодня ванду подарил... как за ней ухаживать - не знаю, пошла осваивать интернет
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вредная девочка Маша, круто! Удачи Вам. Муж как-то сказал, хочешь, куплю, а я как-то не рискнула
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
про ванду недавно видела в передаче. растят вообще без грунта в стеклянном сосуде и только поливают иногда. главное не замочить цветы. интересно смотрится. все хвастаются своими орхами, а мне похвастаться нечем. вот скоро день рождения, может куплю себе какую-нибудь красотку.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Вредная девочка Маша, кстати, фото в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
растят вообще без грунта в стеклянном сосуде да, и моя в стеклянной вазе  девочки, фото сделаю завтра  Добавлено: 11 Май 2012, 20:56:32
и только поливают иногда. я чё-то так почитала, летом чуть ли не каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
муж сегодня ванду подарил... Какой замечательный у вас муж!!! А цвета ванда какого?
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
тогда покажу свою новенькую лимонная красотка 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
муж сегодня ванду подарил... Какой замечательный у вас муж!!! А цвета ванда какого? малиновая, или цвета фуксии, что-то такое
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Cat, красотка она у вас Вредная девочка Маша, ох вы счастливица 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, ох вы счастливица  я пока своего счастья как-то не осознаю  никогда не мечтала о ванде. Интересное, конечно, растение, вчера весь вечер разглядывала и изучала  пока поставила в кухне на стол, ещё подумаю где лучше разместить в плане света и вида завтра буду поливать, попробую убрать эту корзиночку от корней 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 20:52:34 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
обычно Ванды (те, что я видела) не стоят, а находятся в подвешенном состоянии в каких-то плетеных кашпо  они, наверное, еще те капризы 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, их можно и подвешивать, можно и в вазе вешать я точно не стану, не вижу в этом никакой эстетики да и почитала, что можно задолбаться опрыскивать висящую в воздухе ванду, а в вазе она подольше влагу держит а ещё покажу фото моего пелорика, который показывала месяц назад. У него есть как нераскрытые боковые лепестки, так и почти полностью раскрывшиеся резные лепесточки   
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
девочки, всех поздравляю с обновками  смотрю на них и самой хочется обновиться)))) спасибо Вам за фото, что делитесь красотой  у меня 2 вопроса к Вам: когда надо отделять детку от взрослого растения (детка не от цветоноса,а от основания), у детки уже есть 3 листика и 2 корешка длиной по 1,5см примерно... ее отрезать/отламывать или оставить как есть?.... моя реанимашка, у которой 2 корешка живых было, сейчас в теплице, листья полностью потеряли тургор,НО вылез новый листик, старые корешки стали расти и пускать новые разветвления... мне ее оставить на какое-то время как есть, или уже пора вернуть в горшок с корой? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у детки уже есть 3 листика и 2 корешка длиной по 1,5см примерно... маловато пока для самостоятельности 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А цветущую можно пересадить? А то вот обновкой обзавелся, а корешки мне её не нравятся... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А цветущую можно пересадить? А то вот обновкой обзавелся, а корешки мне её не нравятся...  а я пересаживаю если корни мне подозрительны. В основном это как-то не влияло на цветение, за исключением единичных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня одна нормально. А вторая скинула цветы и вообще не перенесла высушки. Корней не осталось, листья-тряпочки. Но при этом шейка плотная. уже месяц без полива, под пакетиком живет. Фундазолю. И кажется, получается. Там около корней были черные "браслеты", да и сами корни в разрезе имели розовый цвет, что не нормально. Но все еще надеюсь спасти. Зато радость - дендр пускает цветонос )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|