|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Amina
|
а кто ж так безбожно у первой листья пообгрызал  ? А полиииииты как щедренько  ! Я так думаю, что суточной просушки может быть очень и очень мало, особенно для первой нет, для всех
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, я тож посмотрела, только расстроилась  у третьей самые большие шансы, так как очень много корней просто не дотягивались до этого болота и не сгнили с остальными. Давать советы по тридцатому кругу лень, в теме их очень много можно найти. Лена ск, у Вас здоровое растение, как на мой взгляд, пересаживать не нужно. Добавлено: 23 Май 2012, 17:59:38
сегодня проходила мимо большого цветочного, решила зайти посмотреть, там как раз девушка орхидею покупать собиралась и продавец очень уверенным голосом давала советы  . Я не выдержала и вмешалась, когда продавец сказала "а когда она через шесть месяцев отцветёт, вы обрежьте цветонос по первую почечку..." и показывает на САМУЮ НИЖНЮЮ!!!!!!!!!!!! почти у основания растения. Я между делом сказала, что обрезать нужно по верхнюю, а продавец начала со мной спорить, что в интернете написано "ПО ПЕРВУЮ". Вобщем разговор глухого с немым...
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Мне знакомые эти орхидеи отдали.выбросить хотели из-за непрезентабельного вида... мне жалко стало..забрала, домой принесла... поставила и впала в печаль Орхидеи достала из горшка, обрезала лишние гнилые корни(которых было преимущественное кол-во). Грунт был настолько мокрый,что с него капала вода. Места среза корней присыпала углем активированным. Надеюсь,выживут)) Добавлено: 23 Май 2012, 21:33:39
Всем бооольшое спасибо за подсказки 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
Kallipso
|
Не все так плохо. Просушить. В крупную кору. А чтобы листья не так быстро теряли тургор - до появления корней прикройте их прозрачным пакетом. Поставьте в светлое место, но не на прямые солнечные лучи. Поливайте, как показывает чутье. При высокой температуре - чаще, при низкой - реже. Можно по краю горшка или замачиванием, но тут аккуратно, чтобы не намочить попку. Ждите. С фундазолом... вот как-то мазала я 2 фала фундазолом, оба весьма печально выглядят. Зато те, которые не мазала, вполне себе бодры. Как показывает практика, при отсутствии перелива и плесени не разрастаются.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Ирэн
|
История знает случаи спасения гораздо более плачевных экземпляров. Листьев полно, корней здоровых хоть сколько-то имеется. Вам стоит почитать тему ну скажем с середины-там описываются монипуляции,которые стоит предпринять. Я не раз покупала орхи на уценке, так внутри горшка ситуация бывала гораздо хуже Вашей. Удачи вам в спасении! И да, мне бы тоже таких знакомых не помешало бы- в смысле не бузруких,которые гробят цветы, а отдают даром пусть и пострадавшие, но орхи...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А у моей миньки вылез новый листик!!! А почему вы называете его минькой?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
А почему вы называете его минькой? Она очень маленькая, см 10 в высоту. Добавлено: 25 Май 2012, 12:07:41
 Для сравнения
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
tusshcanchik
|
ааааааааааааааааааа  понятно Добавлено: 25 Май 2012, 12:15:54
А у меня радость! Я писала, что тока начала орха пускать веточку,как пришлось ей корни подрезать, в общем, от корней осталось мало чего, см 5 самый длинный. Просушила грунт, посадила орху в этот грунт, корни хорошенько "утеплила", и поставила на окошко, поливаю нечасто, жду до полного просыхания грунта. А вчера смотрю - мама дорогая, веточка опять в рост пошла! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цвет классный. он на самом деле такой, как на фото?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
На самом деле она розовая, фото такое получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
выходит на фото красивей чем в жизни. жаль. в тёмном помещении наверно фотографировала?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
не сказала бы, что в темном, они стоят на комоде возле окна.
|
|
|
|
|
|
|
resurgam
Гродненец
|
Девочки, покупала кору на днях на рыночке на Поповича, там несколько ларьков цветочных - в одном из них. Пакетик 1 литр без примесей - вроде 14 тысяч, если мне память не изменяет. А в Алми грунт для орхидей, который раньше продавался - вполне ничего, сфагнум лишний можно просеять, и цена была хорошая - 10 тысяч всего, жаль сейчас его нет  . У меня, кстати, тоже орхи мои болезные ( корней не было, шейка вся чёрная, да и листья пожухлые) в рост пошли: корни и листики отращивают - спасибо весеннему солнышку( ну и фундазолу, конечно  )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Хожу гулять в лес около БСМП. Таки там сосны такие, прямо просятся корой поделиться.
Добавлено: 25 Май 2012, 20:34:42 Девочки, там в темке продаж выставили башмачки по очень симпатичной цене. Ну и растение старое, цвело, т.е. корневая будет в норме, с адаптацией тоже проблем не возникнет. Так что, кто желал обзавестись - вперед.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 20:34:42 от Kallipso »
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Arkadija
|
Вот такую орхидею я вчера купила на уценке в Алми за 60 тыс Красивая! Не могу понять, это мини или миди?
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Это обычный фаленопсис, просто у него цветонос дальше обломан
|
|
|
|
]  
|
|
|
Arkadija
|
Это обычный фаленопсис, просто у него цветонос дальше обломан теперь заметила 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А слева между листьями как-будто тоже цветонос торчит? Если и он обломан, то следующего цветения вам скорее всего не дождаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот купила себе на уценке цимбидиум, давно хотела. сфоткала, как могла. в связи с покупкой 2 вопроса знатокам: надо ли пересаживать и отрезать ли засохший цветонос? если будут какие-то советы и подсказки по уходу, буду рада
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не совсем спец, но по-моему, нужна реанимация. Бульбы и листья у оснований нехорошего цвета, ощущение, что гниловатые. Но вообще для начала уберите мох и попробуйте подсушить. Если субстрат нормально просыхает, то оставьте цимб в нем. А если там болото - пересаживайте.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
провела первые реанимационные мероприятия. внутри под корнями оказался мокрый свалявшийся мох. похоже его засунули ещё когда и корней почти не было, т.к. он был у самого основания корней, а их оказалась множество. корни на вид здоровые, плотные на ощупь, белого цвета. мох с трудом выковыряла, поставила орху на просушку. похоже придётся пересаживать в горшок большего размера, т.к. старый почти полностью заполнен корнями. от субстрата осталась одна труха, так что завтра в лесу буду собирать кору. растут ещё 3 бульбы, новые корни тоже подрастают. погнившие корни обрезала и присыпала. что ещё надо и можно для него сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая сажайте так, чтобы место было для роста новых бульб, а то порвет горшок. и корни очень хрупкие, загнивают мгновенно, это не фаленопсис, что живуч как собака. да, и если есть гнилые, то надо вырезать и обработать.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
значит надо искать большой прозрачный горшок. а корни по белое отрезать? некоторые наполовину коричневые, но твёрдые на ощупь. что хрупкие заметила, когда мох выковыривала
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая Я своего пересадила в непрозрачный, наделала кучу дырок ( с фаленопсисами так не делаю) на счет коричневых корней даже сейчас не вспомню, я своего делила на две части - очень рискованное дело) у меня живет, вторая часть подруги сгнила от перелива скорее всего. так что он у меня как в пустыне живет
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну делить я вряд ли в ближайшее буду, когда ещё те бульбы вырастут до нормальных размеров. надломанные наверно лучше отрезать чтобы не сгнили? Тигресс, как вспомните про коричневые корни напишите, потому как у меня большие наполовину коричневые и наверно начинают гнить. завтра пойду покупать большой пластиковый горшок
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
аметистовая я свою доставала несколько раз после пересадки и проверяла загнившее. так как резать пришлось очень много из-за деления.
|
|
|
|
|
|
|
|