|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
вычитала в статье, что после цветения цветонос у цимбидиума надо обрезать. может и мне засохший цветонос отрезать? Тигресс, а вы как считаете? хочу поделиться радостью. у моей несчастной камбрии появились 3 новых корешка. пока малюсенькие, но всё-таки.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 14:40:08 от аметистовая »
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот такую орхидею я вчера купила на уценке в Алми за 60 тыс а сверху в горшке что? Сфагнум? А слева между листьями как-будто тоже цветонос торчит? Если и он обломан, то следующего цветения вам скорее всего не дождаться...   Почему? Он же не из точки роста. Но если будете держать под сфагнумом ее, то точно можете не дождаться цветения  . хочу поделиться радостью. у моей несчастной камбрии появились 3 новых корешка. пока малюсенькие, но всё-таки. Поздравляю! И моя одна наконец корни пошла наращивать. Чудеса- сидит в воздухе попой, а корни стала растить вертикально вверх  . Причем все
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А слева между листьями как-будто тоже цветонос торчит? Если и он обломан, то следующего цветения вам скорее всего не дождаться...  это с чего вдруг?  новый цветонос вполне найдёт где ему проклюнуться.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
новый цветонос вполне найдёт где ему проклюнуться. Я тоже надеюсь на это  Сфагнум только чуть-чуть сверху, но я уже его убрала и пересадила орху 
|
|
|
|
]  
|
|
|
|
EлeHa
|
В последние 2 цветения у орхи не больше 5цветочков. Может как-то можно способствовать обильному цветению?
|
|
|
|
]  
|
|
|
Zhenia
|
А слева между листьями как-будто тоже цветонос торчит? Если и он обломан, то следующего цветения вам скорее всего не дождаться...  это с чего вдруг?  новый цветонос вполне найдёт где ему проклюнуться. ну я так понял, что там 2 цветоноса обломаны. и с них уже маловероятно что откуда-то что-то вылезет. Есть шанс на новый цветонос, но не может же орха их плодить бесконечно, м? кста вопрос, моя уценочная стдела-сидела без движения почти 3 месяца, а ща у неё попер новый цветонос и штук 5 новых корней... её хоть не порвет от всех этих новобразований-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
и с них уже маловероятно что откуда-то что-то вылезет. Есть шанс на новый цветонос, но не может же орха их плодить бесконечно, м? это все так индивидуально... у меня один фаленопсис уже пятый собрался выпускать... 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
это все так индивидуально.. Я тоже так считаю  У моей другой красотки уже 3 цветоноса была и 4 лезет  Так что думаю, эта новая тоже порадует цветением вскоре 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вообще считаю, что орхидея новые листья каждый год выпускает и в каждой пазухе вполне есть место цветоносу
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
место-то есть, а есть ли желание у неё?  остается тока надеяться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, плиз, отчего у листиков со временем не очень хороший тургор? вроде и корни выпускает, и цветоносы, и цветет. а листики повявшие ...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
-LolKA-, у моих такое было недавно, полила с удобрением и на завтра всё нормализовалось  Спасибо Вредная девочка Маша за подсказку!
|
|
|
|
|
|
|
mashula
|
Девочки, у нашей орхидеи листья стали желтеть, вот 2 уже отвалилось  ,2 осталось,1 из них пожелтел, корни вроде бы нормальные.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, у нашей орхидеи листья стали желтеть, вот 2 уже отвалилось  ,2 осталось,1 из них пожелтел, корни вроде бы нормальные. мне кажется, что 99,9999999% проблем всё-таки из-за корней. Присмотритесь к корням. а вот здесь больше вариантов, почитайте: http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мне кажется, что 99,9999999% проблем всё-таки из-за корней. Увы, не факт  . Бывают случаи, когда ввиду поражения растения трахеомикозом от орхи остается только пучок хороших корней и больше ничего  Так что, по-моему, здесь нужно сначала все-таки выяснить, а на самом ли деле с корнями все нормально, или это только кажется
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня сегодня хороший день: две мученицы, кое-как перезимовавшие в плачевном состоянии с двумя полукорешками каждая, уже "выписались" из моего стационара  у первой были длинные-длинные листья, которые и теперь тоньше салфетки, но их уже и не вернуть, вся надежда на растущие новые; а вторая все свои мягкие листья потеряла в бою, осталась с одним, недавно вылез второй, он ещё маленький, но изнутри уже третий показывается. Жить будут  Добавлено: 29 Май 2012, 21:20:02
Спасибо Вредная девочка Маша за подсказку! няма за што  лучше расскажите как там ваш цветонос?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 21:20:02 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
лучше расскажите как там ваш цветонос? вот фото на сегодняшний день, как-то медленно растёт  
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
как-то и вправду медленно 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Зато листик новый очень быстро, может он тормозит цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Зато листик новый очень быстро, может он тормозит цветонос  может быть, листик быстро вырастет и освободит силы для цветоноса у меня наоборот, как с весны начал расти цветонос, то ни одного листика и ни одного нового корешка не показалось. а ещё, может ему света не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Стоит на самом светлом подоконнике, западное окно 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну тогда ждём 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Как расцветёт, обязательно похвастаюсь, я ж сама не знаю какая она будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Помогите распознать что это такое??? и как от этого избавиться. Сегодня заметила у орхи
|
|
|
|
]  
|
|
|
Kallipso
|
Гм, как поняла, самое главное для орх - оставить их в покое. Выдуманных проблем куда больше, чем реальных. Сегодня заметила, что мой фал, который опустил печально листы, кроме одного, бодренько так отращивает в субстрате мощные корни. И верхний лист держится, аки ухо овчарки. В пазухе что-то даже проглядывает, надеюсь, что новый листик. Фундазолом травить растение прекратила давно, как и приглядываться к пятнышкам, потемнениям и т.п.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Помогите распознать что это такое  и как от этого избавиться. это похоже на отёк вот опять же по ссылке, что я выше давала: http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htmу моей такие два пятнышка тоже были, смотрятся как будто промасленные точки на бумажке, просто стала немного реже поливать Добавлено: 30 Май 2012, 20:30:24
Гм, как поняла, самое главное для орх - оставить их в покое. Выдуманных проблем куда больше, чем реальных. вот-вот, я тоже уже давно в этом убедилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|