|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
спасибо, вы меня успокоили, может фундазолом на всякий случай обработать  нет, просто не трогайте, именно эти пятнышки уже врядли пропадут, задача получить и понять сигнал растения и сделать так, чтобы новые не появлялись mashula, это точка роста сгнила и отвалилась? а можно фото получше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
по-моему камбрия
|
|
|
|
|
|
|
kott111
Гродненец
Нужность не трудна, трудность не нужна.
|
Девочки, а я сегодня хотела прикрепить цветонос к опоре, но обломала его прямо в серединке.Подскажите новичку, продолжит ли цветонос расти?Очень жалко - все-таки это подарок...
|
|
|
|
Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, а я сегодня хотела прикрепить цветонос к опоре, но обломала его прямо в серединке.Подскажите новичку, продолжит ли цветонос расти?Очень жалко - все-таки это подарок...
нуууууу...... шансы конечно есть, что из нижних спящих почек пойдёт ответвление.... поэтому не срезайте его под корень. А отломанную веточку в стакан с водой поставьте, так отцветёт тоже не выбрасывайте если она зелёной останется, можно в бутылку поместить, вот здесь написано про бутылочку: http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/53-276-2
|
|
|
|
|
|
|
kott111
Гродненец
Нужность не трудна, трудность не нужна.
|
Ой, обнадежила, спасибо, бегу ставить!!! А то я одну охру погубила - не знала про ваш форум. Еще раз огромное спасибо!!!
|
|
|
|
Стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Вот и я стала счастливой обладательницей орхидеи  ....но что-то переживаю, что бы не сделать ошибок в уходе....хочу попросить помощи у знатоков орхидейных ....мне ее только что подарили, надо ли пересматривать корни и пересаживать, а для наглядности вот фото....сама что-то пока определиться не могу....
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
вОТ ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД.... НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ТЕМУ ХОТЬ НЕМНОГО ПОЧИТАТЬ...
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
всю тему почти прочитала ... но я никогда не видела на собственном опыте какие должный быть корни у орхидей, поэтому и попросила посмотреть, а определить с первого дня трудно и не мне одной, как я поняла...ладно, буду дальше интернет изучать....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
судя по своему опыту и тому что на фото виден поролон, вынуть и проверить на наличие лишних вложений не помешает. а корни в основном нормальные, только сухие надо обрезать и присыпать корицей или молотым активированным углем
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое за совет....рада, что корни хорошие, а поролон меня сразу смутил, не видела, что бы где-то присутствовал...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
рада, что корни хорошие не хочу вас расстраивать, но не радуйтесь раньше времени  достанете - увидите....
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
за 2 года корни могут совсем сгнить, если под них мха или поролона наложили. у меня за 3 месяца почти все корни погибли. только один остался. так что с проверкой лучше не затягивать, а если боитесь, пригласите подругу. я теперь сразу проверяю
|
|
|
|
|
|
|
VENEZIA
Молодой Гродненец
|
теперь я уверена в дальнейших действиях....спасибо!!!...буду набираться опыта....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну тут же поролона совсем мелкие кусочки, такое иногда попадается
не знаю... лично моё ИМХО, что с пересадкой можно повременить, хотя бы даже до того как отцветёт. посмотрите, субстрат ещё не совсем рассыпался, воздухопроницаемость ещё есть, корни вполне себе нормальные но решать конечно вам
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
По-моему поверхностное состояние орхи отличное-листья жирные, корни плотные толстые серебристые. Я бы после перецветания стала вытряхивать, и проверять корни, а теперь просто не заливать и радоваться подарку. Вредная девочка Маша права-решать, конечно, Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Девченки, Вы тут писали про цитокиновую пасту, а где ее можно купить у нас?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Вы тут писали про цитокиновую пасту, а где ее можно купить у нас? тоже заинтересовал этот вопрос)))
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Купила себе во вторник такую красоту, состояние не ахти, но понравилась мне Уже в среду вытряхнула из горшка и увидела ужас, под попкой кусок поролона, а ещё много мелких кусочков вперемешку с корой что было с корнями я думаю, вы сами догадались, хотя внешне всё было идеально, хотя и залита  Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:26:45
цитокиновую пасту, и я очень хочу
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 16:26:46 от Margo »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
любят где-то мох и поролон под попку накладывать. а на верху всё красиво, цветёт и иногда пахнет. по-этому и советую - полюбоваться недельку на цветение и вытряхивать из горшка для проверки. потому как если ждать пока отцветёт, то гниение может затянуться и трудно будет спасти. цветут то долго
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на секонд бай продают 1,5 г за 60 тыс. это дорого или нет?
Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:51:37 эт я про пасту цитокининовую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А кому так хочется эксперименты ставить и с чем? мне хочется причем со всем и вся  лимонная орха - клевая такая... очень красивая!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я сначала тоже воодушевилась, приобрела, поэкспериментировала только со срезанным цветоносом в бутылке, живые растения жаааааалко, зачем против природы идти 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а есть у кого драгоценки? я тут подумала - а почему бы и нет? я читала что самые неприхотливые - лудизии. у кого есть, как они вообще? и что в них хорошего, расскажите? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А кому так хочется эксперименты ставить и с чем?  ой, некорректно вопрос так задала  . Имела ввиду, над чем ставить эксперименты. Это ж гормоны, правильно я понимаю? Ээээ... а мутаций никаких не произойдет? Типа как цветонос у фалика из макушки? лимонная орха - клевая такая... очень красивая! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
поэкспериментировала только со срезанным цветоносом в бутылке и как успехи, результаты эксперимента?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня луидизия. Вполне неплохо себя чувствует. Правда ветвится красивой ботвой не спешит, зато дает боковой побег. У них листья совершенно очаровательны, на фото особо не заметно, а вот живьем - прелесть, такой металлический отлив изумрудный и жилочки красные, желтые. Когда кустом будет - красотень
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|