|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
и где такую красавицу раздобыли?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
поэкспериментировала только со срезанным цветоносом в бутылке и как успехи, результаты эксперимента? из обоих почек цветоносы, и то какие-то мутированные, а я-то не на это расчитывала
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а есть у кого драгоценки? я тут подумала - а почему бы и нет? я читала что самые неприхотливые - лудизии. у кого есть, как они вообще? и что в них хорошего, расскажите?  У меня луидизия.
И у меня есть  . Правда, только недавно появилась, один отросток пока. Но листик раскрутила уже, второй виден. Брала у Енотик Вполне неплохо себя чувствует. Правда ветвится красивой ботвой не спешит, зато дает боковой побег
А во что вы ее посадили? Что-то у меня подозрение, что я с грунтом не угадала  . Хочется, чтоб быстрее росла, но она как-то подтормаживает У них листья совершенно очаровательны, на фото особо не заметно, а вот живьем - прелесть, такой металлический отлив изумрудный и жилочки красные, желтые. Когда кустом будет - красотень О, это точно. Сколько раз смотрела на фотках, а никак не впечатляла, а живьем- это что-то необыкновенное  . Kallipso, у вас какая? Может, если разные, потом махнемся отростками? А еще макодес очень красивый. Но и более капризный, чем лудизия
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А еще макодес очень красивый о, я очень макодес хочу, но так лень заниматься пересылкой из тюмени.... а ещё анектохилюс хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У них листья совершенно очаровательны, на фото особо не заметно, а вот живьем - прелесть, такой металлический отлив изумрудный и жилочки красные, желтые. Когда кустом будет - красотень ах, уже хочу... по моему видела в одном магазине на горького... не помню почем только
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не знаю ) Я ее случайно купила. С грунтом - мне порекомендовали грунт для азалий, но как-то потом почитала, что он кисловатый будет. Добавила толченой яичной скорлупы. Что получится - не знаю. До отростков мне пока жить и жить ))) А вообще видела драгоценки на короне и весьма недорого - 35-40 тыс.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
но так лень заниматься пересылкой из тюмени.... а что, вы его сами из Тюмени пересылать будете  ? Я как-то очень много негативных отзывов начиталась про орхи из Тюмени, мол, все улитое вусмерть приходит. Но ведь макодес как раз и любит влажненько, так что... можно было и попробовать  . Вредная девочка Маша, а можно ссылочку на тюменский сайт, а то я где-то посеяла ее. А там можно лично заказывать или только коллективно? ах, уже хочу... по моему видела в одном магазине на горького... не помню почем только гдеее
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, а можно ссылочку на тюменский сайт, а то я где-то посеяла ее. А там можно лично заказывать или только коллективно? пожалуйста http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showforum=52я так поняла, что можно и лично
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По-моему, там возникает вопрос с передачей денег и доставкой. Хотя если собраться коллективно и сделать заказ на Гродно...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
я так поняла, что в минске есть посредник, который получает посылку и уже отдаёт/переправляет дальше и расчёт с ней (желательно в российских)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мои драгоценые орхи  Муж подарил на День Влюблённых в прошлом году. Так цвела лудизия, потом стволик со временем оголился и я её переукоренила. А из обрезанных пеньков полезли отросточки. Ещё есть зелёная. Все преливы драгоценых, конечно, фото не передаёт... а жаль
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я сначала тоже воодушевилась, приобрела, поэкспериментировала только со срезанным цветоносом в бутылке, живые растения жаааааалко, зачем против природы идти  А где приобрели?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я сначала тоже воодушевилась, приобрела, поэкспериментировала только со срезанным цветоносом в бутылке, живые растения жаааааалко, зачем против природы идти  А где приобрели? я в теме про цитокиновую пасту давала ссылку на продавца из минска, у неё можно заказать, перевести ей деньги и она вышлет. Я вроде зимой за 1 грамм что-то около 20-30 тысяч платила.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ой, спасибо  Я не знаю ) Я ее случайно купила. С грунтом - мне порекомендовали грунт для азалий, но как-то потом почитала, что он кисловатый будет. Добавила толченой яичной скорлупы. Что получится - не знаю. До отростков мне пока жить и жить ))) А вообще видела драгоценки на короне и весьма недорого - 35-40 тыс.
ааа, я вспомнила, это вы на скидельском покупали у весьма странной женщины Ирины  . Давно видели драгоценки там? Мои драгоценые орхи Енотик, красивые такие  ! Вот уж действительно их вживую нужно видеть, чтоб оценить всю прелесть. Наташик, я хочу зеленую с белыми жилками 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Довольно давно. Что-то около 2 месяцев. Пока выползти никуда не получается. Но надеюсь, что на следующей неделе будет в моей коллекции пополнение )
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибки, Amina  , но пока резать не с чего, но я буду тебя иметь ввиду... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Miхaлiнa, если с розовыми прожилками, то скоро подрастут! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вредная девочка Маша, красивая какая  ! Новое приобретение  ? А как же обещания не покупать  ? Хотя кто бы спрашивал  , сама такая же  Miхaлiнa, если с розовыми прожилками, то скоро подрастут!  Miхaлiнa, бери, не пожалеешь  пока резать не с чего, но я буду тебя иметь ввиду... эх, быстрей бы 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, красивая какая Строит глазки! Новое приобретение Подмигивающий? А как же обещания не покупать Смеющийся? вот поверите, нехотя покупала 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот поверите, нехотя покупала не поверю  . Я вобще сначала мимо лимонной прошла и даже не глянула на нее. Как-то к одноцветнымособого трепета не испытываю  . Долго сидела разглядывала доходягу с деткой, а глазом все на стеллаж косила. А потом поняла- а ведь я ее хочу, эту лимонную красавицу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, если с розовыми прожилками, то скоро подрастут!   Miхaлiнa, бери, не пожалеешь Смеющийся  все возьму, все что дадут  Добавлено: 03 Июнь 2012, 09:29:32
решила срезать цветонос у своей миди и поставить в бутылку (чем черт не шути) как правильно это сделать? скольок оставлять почек на орхе?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 09:29:32 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну вообще-то если миди, то придётся срезать весь, если очень длинный, то наверное можно разделить пополам, нижнюю половину оставить цветку, верхнюю в бутылку. Ориентируйтесь на свой цветок. Если хотите напополам, тогда в бутылку как минимум с двумя спящими (у меня было 4 спящих у цветоноса в бутылке, самая нижняя слишком близко к воде находилась, почти в ней, поэтому ничего не дала, а верхняя почти сразу засохла, в результате проснулись только две средние. а у меня сегодня радость: раскрылся первый цветок у моей самой-самой первой орхидеи, я уже почти забыла какие у неё цветы!  Когда я наклонилась её поближе рассмотреть, то обнаружила, что она ещё и пахнет, прияяяятный такой запах  Когда она расправит все свои лепестки, сфоткаю и похвастаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я, если честно, ни одного живого корня не вижу, чтобы её сажать в кору......
можете конечно попробовать что-то.... но я бы уже просто цветонос в воду поставила, чтоб подольше порадовал, т.к. через корни он уже врядли что-то получит. На истинность не претендую, чисто моё мнение, может кто-то вселит в вас больше надежды.
|
|
|
|
|
|
|
Ledii
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
у меня тоже беда. Моя первая и единственная орхидея  Долго не решалась ее пересадить, видимо зря. Сегодня достала из горшка и увидела очень печальную картину. Даже не знаю, что с ней можно сделать. Там все черное  По фото вряд ли что-то можно понять, но кину
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
NiLLo, не паникуйте во первых это фото "мокрое", пусть подсохнет хоть чуть чуть корни живые, а жёлтые внутри так как внутри горшка света нет и им не с чего быть зелёными чёрное на стволике, это в большинстве своём клетчатка от старых листьев, естественно, что она почернела, снимите её и будет вам счастье. Будете сажать в горшок, под само основание много коры не пихайте, сделайте как бы воздушную пустоту и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если цветоносов нет, то схема следующая - упаковываете листья в прозрачный пакет, чтобы снизить испарение - не так сильно тургор падать будет. Попку с остатками корней - в банку или бутылку (я срезала от пластиковой, продырявила). И пусть себе висит. В первые дни растение отсушит слабые и больные корни. А дальше - только ждать. Хватит силенок - новые нарастит. Не хватит - увы. Если какие-то корни останутся, то можно в кору или поливать.
|
|
|
|
|
|
|
|