|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Енотик
|
Хорошо Ольга 33, поставлю, но отростка, к сожалению, пока только три...  , вам Оля ещё хватит! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Наташ, я рада  , это дочка моя драгоценками хочет заняться)))) Милые орхиеводы, моя относительно новая "коровка" шикарно цветёт, но листья теряют тургор, это нормально? Я у других своих орх такого не замечала... И ещё вопрос, его уже здесь задавали, но никто не ответил. Как вы добиваетесь обильного домашнего цветения? Мои 2 зацветашки стоят на юго-западном окне, света хватает. На одной всего 4 бутона, на другой 6 Мало!!!!  Вот так цвела (домашним) орха моей свекрови. Поначалу её дико заливали (пока я ликбез не провела), до, во время наращивания бутонов и во время цветения орха стояла возле! северного окна. 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Какая красивая и нежная у Вашей свекрови. У меня тоже всегда меньше бутонов в домашнем цветении, хотя подкормку делаю спец.польским удо,бывает, правда, забываю. Не знаю я секрета, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Какая красивая и нежная у Вашей свекрови 29 цветочков я тогда насчитала на ней, просто качественно сфоткать против света не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
И здесь видно, что цветение чумовое.
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вопрос, девочки: чего не хватает орхидее, не хотят бутончики набирать силу, т.е. малюпасы видны, но через какое-то время высыхают?  
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Barbie
Гость
|
ага, я тоже в шоке от такого количества  , крууууууть  у моих пока на отростках только по 5-6 штук получается, сейчас начинает формировать бутоны белая, посмотрим сколько она даст, обычно белые обильнее всего цветут Добавлено: 04 Июнь 2012, 14:55:22
моя относительно новая "коровка" шикарно цветёт, но листья теряют тургор, это нормально? Я у других своих орх такого не замечала... ну конечно самое стандартное предположение, что с корнями что-то не так, или полезных веществ не хватает - надо удобрять. а вообще я так посмотрела, что гибридные орхи, к которым коровку тоже можно отнести, очень привередливые и нестабильные. У меня одна гибридная несколько месяцев цвела, а листья вообще повисли. Когда цветение закончилось, она оба цветоноса сразу же в один день засушила и, видимо, пошла в режим экономии энергии. Тургор листьев так и не восстановился, но вылазит молодой листик. Я жду новых корней, так как эти не вызывают у меня доверия, они не залиты, не гнилые.... а как будто сморщены (я подозреваю это от химического ожога слишком большой концентрацией удобрения).
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
они не залиты, не гнилые.... а как будто сморщены У моей коровки тоже самое(((
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
чего не хватает орхидее, не хотят бутончики набирать силу, т.е. малюпасы видны, но через какое-то время высыхают? по всей видимости света не хватает  Добавлено: 04 Июнь 2012, 15:38:16
подскажите,пожалуйста,через сколько может орха пустить цветонос?последнее цветение было в марте,недавно пустила молодой листик. в принципе тогда, когда она сама сочтет нужным это сделать  . Не спешите, дайте пока ей отдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
они не залиты, не гнилые.... а как будто сморщены У моей коровки тоже самое((( ну вот... всё-таки мне кажется, это уязвимость гибридов, искусственно выведенных расцветок ещё эти корни такие больше серого цвета, чем зелёного, да? я всё-таки думаю, что если дождаться домашних корней и листьев, то всё пойдёт намного позитивнее  Добавлено: 04 Июнь 2012, 15:52:23
чего не хватает орхидее, не хотят бутончики набирать силу, т.е. малюпасы видны, но через какое-то время высыхают? по всей видимости света не хватает  и я того же мнения
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
я всё-таки думаю, что если дождаться домашних корней и листьев, то всё пойдёт намного позитивнее и это самое главное и основное 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,через сколько может орха пустить цветонос?последнее цветение было в марте,недавно пустила молодой листик.спасибо!!! Улыбка Улыбка все по разному, наверное,это зависит от самой орхи, состояния, возраста, но одна моя, например, предпоследний раз зацвела в сентябре, сейчас снова цветет, уже на новом цветоносе, другая, после покупки зацвела снова только через год, тоже на новом цветоносе
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Cat
|
=N!K@= и я хочу 2 пасту  как связаться с Вами?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
=N!K@= и я хочу 2 пасту  как связаться с Вами? оставьте ваш телефон. я хочу заказать на этой неделе, что бы на следующей привезли уже) пишите в личку или здесь список составим. вот уже 2 желающих!!! кто ещё в бел. рубл. не буду брать, или в злотых или в у.е. одна баночка выходит 7,50 у.е. + стоимость доставки по польше 4.50 у.е (но мы её разделим на кол-во человек которые закажут). за доставку в беларусь я не буду брать. всё бесплатно) в конечном итоге уже точно можно будет сказать сумму (возможно придёться округлить  ) если много будет желающих, то думаю итоговая сумма будет от 8 до 9 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а про какую мини вы спрашиваете? а как-то писали вы, что миньку приобрели, и она все куксилась у вас. Вот не помню, когда это было  . Еще потом писали, что как-то не складываются с ними отношения. аааааааааа, вот она всё в таком же стабильно нехорошем состоянии, но похоже завтра буду хвастаться её первым распустившимся цветком на новой ветке  корней новых не пускает, видимо как-то от этих питается... вот она, сегодня цветочек раскрыла в новом цветении посмотрите, какой он радостный  у самого листья все мягкие, корни не ахти, но цветёёёёёёёёёёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
расскажите для чего эта паста,я не андерстенд по-польски,но мне её уже тоже надо)
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Barbie
Гость
|
расскажите для чего эта паста,я не андерстенд по-польски,но мне её уже тоже надо)
это гормональная паста, которая заставляет клетки делиться кстати очень часто вырастают мутированные цветы
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
кстати очень часто вырастают мутированные цветы А оно вам надо? Ведь природу назад не повернешь, к сожалению  вот она, сегодня цветочек раскрыла в новом цветениипосмотрите, какой он радостный черт, черт, черт!!!!!!!! Какая красота!!!!! Вредная девочка Маша, мои самы искренние поздравления!!! Теперь я знаю, какую следующую расцветку я буду искать  . Вот только не миньку =N!K@=, так а фотками своей реанимашки вы нас не порадуете  ?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кстати очень часто вырастают мутированные цветы А оно вам надо? Ведь природу назад не повернешь, к сожалению  не, мне триста лет не надо 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
 и я такая же  кстати очень часто вырастают мутированные цветы видела фото орхидей после пасты...они всё-равно красивые! пишут что изменения маленькие, но я не знаю. попробую. вроде у большинства норма так а фотками своей реанимашки вы нас не порадуете ? да. положу дочу спатьки и сфоткаю и сразу выставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
уже 3 желающих и 2 думают! кто ещё?
я думаю тоже! когда последний срок ?
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
уже 3 желающих и 2 думают! кто ещё?
я думаю тоже! когда последний срок ? в четверг или пятницу закажу, на следующей неделе привезут. записывать вас? телефон в лс отправьте 
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
А как использовать эту пасту и она только для орхидей? Результат каков? напишите поподробней.. Добавлено: 05 Июнь 2012, 13:49:56
уже нашла нужную темку 
|
|
|
|
|
|
|
|